なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

ハセカラ民の特徴 (13)

1 がん患者さん 2016/11/07(月) 13:38:00.74 ID:QCYXejTC0
まず女性はいないんですね。

9 がん患者さん 2016/11/08(火) 13:26:21.86 ID:o6xQ0DYa0
ま平成4年ですか、1月5日にあのー、 中野杉並合同総会新春幹部会で私とあのー、
WAHAHA本舗の同じ女優であります柴田理恵とね、 二人で「 ルネッサンスおめでとー! 」
っていうことであの 掛け合い漫才 みたいなことをやらさせて頂いたんです。
でホントに守られたなぁ、と思ってホッとしたときに先生が登場なされて、
「面白かったねー!」って。開口一番に仰って頂いたんです。
私ねもう、もうホントにもう パーン☆┗(^o^)┛ってなりましたね、頭が。 先生から
「面白かったね」
っていうのが聞こえた瞬間に 何がなんだか分かんなくなっちゃって もう、 嬉しくて感動で 、
もう目の前に、先生がいらっしゃる! って思ったらもう、凄かったですね。
もう (∩-o-∩)ヴォーーーッ、と涙出て(鳥になりてぇ) 。ホントにもう。何ていうかあったかいっていうか。
自分がやってきた事を全部分かってらっしゃって。全部舞台、見ていただいた中で。
先生に「面白かったよ」って、言われて激励を受けたときに、色々こうお笑いやってて。
(スー、ハー)悩んできたこと(悩んできた男)とか。あ苦しかったこととか。でそういうのが全部なんかこう ┏(´Δ`)┓バァッ って取っ払われて。
間違ってなかったですよね 。っていう風な気持ちになって。
それを全部分かってくださる先生のなんかこうあったかさというか(ズズゥー)、
大きさにこう包まれてすごーく幸せでしたね。嬉しかったです(スン)。
信心してよかったな。って。先生と会えて本当に良かった。って。
もうホント嬉しかったですね。そういう原点の日を先生に作って頂いて。
ホントにありがたかったです。 人間革命 してる途中ですから、
色々とね、自分でも ダメだなぁ って思うこともあるしいっぱい、
もっともっと頑張らなきゃいけないなぁって反省することも多いですけれども。
いつも勇気と希望と元気を与えてくださる 、そういう先生のね、
あの弟子として恥ずかしくないように、私もそういう風に、微力ですけども、あのー、
しっかり、この、身をね、使って頂きたいっていうか、
使わせていただきたいなって思いで、 走らさせていただいてます。 ┗(^o^ )┓三

10 がん患者さん 2016/11/08(火) 13:26:37.22 ID:o6xQ0DYa0
『♪FRIENDS:人は誰も その胸に〜』
(ナレーター:小学生の頃から子役としてステージに立ち、現在ミュージカル女優として活躍する島田歌穂さん
昭和49年に入信。初めての折伏では1日3時間の唱題に挑戦し、悩める友を入信にと。そして仕事の上でも大きな功徳が)


それが、えー『レ・ミゼラブル』のオーディションだったんですけれども、
ん、とにかくもう、応募人数が12000人ぐらい全部でいましたから
ほんとに外国のスタッフに、私自身の実力がどこまで認めてもらえるかっていう、ほんとに力試しのつもりで受けたんですね。
で、結局最終的に、その、一番競争率の高かったエポニーヌっていう役で
受かっ、てしまったんですね
で、結局それをきっかけに、あのー、 芸術選奨文部大臣新人賞 という賞も頂いたりですね、
あとは、 イギリスの、英国の王室主催のロイヤルバラエティーパフォーマンス という、えー、まぁチャリティーコンサートに招かれて、 エリザベス女王陛下の前で 、歌わせていただいたり、
もうほんとに、自分では考えられないぐらい 、非常に、 大きな お仕事、いいお仕事をどんどん、頂いて、あれが、その初めて折伏したってことに対しての、ご本尊様が、下さった、まぁ初心の功徳、だっ、たんではないかなと思います

11 がん患者さん 2016/11/08(火) 13:26:51.73 ID:o6xQ0DYa0
「これからも学会に対してよろしくお願いします」
(ナレーター:地道に活動を続けた島田さんは、お母さんの死によってさらに信心を教えられることに)


もう、3年前になるんですけれども、えー母は肺ガンで亡くなって、しまったんですね。
でも全然母が苦しまずに、もうお医者様もビックリするぐらい、普通だったらこんな辛くてもう耐えられないはずだって言うのに、
全然母は苦しまずに、えー、あの、ほんとに元気だったんですね。
ちょうど私が富山県で、コンサートのツアーで富山県に行ってるときに、母の死の知らせを、聞きまして、東京に戻ったわけですけれども、
でもう、家に帰ったのがもう明け方、もう陽が パァッ とこう窓から陽が射してるところで母の遺体が寝てて、
もう母の顔が、もうほんとに安らかな顔だったんですね。
で、母は昔やはり、20年ぐらい前にガンをやってまして、その治療をするとどうしてもやはり、肌の色がこう 土気色 って言うんですか、どす黒くなってしまうんですけれども、もうその母の色が生前よりも、もう真っ白で、安らかで、もう微笑んでるんですね、なんか
それを見たときに、私自身に、ほんとに、その最期まで、題目を唱えて、続けて、亡くなってった安らかに亡くなってった、身を以ってその純粋な信心を貫き通して、亡くなっていく。大成仏っていうことを、母は、まぁ教えてくれたんだなって。
もうほんとにそれがまた、また改めて、あの、うん、そういう信心の上でも、非常に大きな体験、がありました、はい

12 がん患者さん 2016/11/08(火) 13:27:05.52 ID:o6xQ0DYa0
「いつも結構お仕事のときは」
(ナレーター:地域では女子部の地区副リーダーとして活動する島田さん。信心の確信を得て、ますます輝きを増しています)


池田先生に、ある時、本を頂いて、その本に、揮毫して頂いたんですね
〈努力の人〉〈幸の人〉〈忍耐の人〉〈栄光の人〉
もうこの言葉は、ほんとに私が、これから、まぁ、信心根本に仕事していく上で、もう全ての 意味が 込められてるな、もうこの言葉を、ほんとに座右の銘として、これからも頑張っていきたいと思っているんですけれど
池田先生も、えー、ご指導で仰いますが、やはり海外に進出して世界公布のお役に立てる人材になりたいです。それが私の夢です。

13 p179111-omed01.tokyo.ocn.ne.jp 2016/11/08(火) 13:30:04.84 ID:dbf/UX7v0
ポアされるクソスレにクソみたいなレスするのが生き甲斐や

11KB
新着レスの表示




READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる