なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

初心者のための1からの匿名化スレ (10)

1 がん患者さん 2016/08/12(金) 00:20:00.02 ID:ESUVAZhm0
なかったので。

3 がん患者さん 2016/08/12(金) 08:10:41.82 ID:rP3oyYKy0
英語に弱芋の当職でもtorは扱えるでしょうか

4 がん患者さん 2016/08/12(金) 08:22:07.02 ID:r1ITfR/H0
日本語を選べるで

5 がん患者さん 2016/08/12(金) 08:42:55.67 ID:+qeUvn8f0
sec4orpheus
http://www62.atwiki.jp/sec4orpheus/
↑もテンプレに加えて欲しい


>>3
●はい。
ただし詳細な設定(例えばサイバー犯罪条約批准国にあるサーバを経由しないようにするといったもの)をしてより匿名性を高めたい場合は最低でも中卒程度の英語力とIT関係の語彙が必要になる
最近は日本語で解説してくれているサイトもあるのでそうとも限らないかもしれないがそこら辺はググッて確かめて欲しい

tailsなんかを扱いたい場合はubuntuやdebian等linuxの操作に慣れることから始め分らないことがあったら英語の文献も調べるようにして英文にも慣れていくのがおすすめ
基本的に技術系の英語は小説でよく見られるような練り込まれた文法はあまり使用されないので最低限の文法(高卒程度)と関連する語彙力があればすらすら読める
どのみち高度なことをやろうとしたら英語は避けて通れないし学んで損はないからforestみたいな英文法書や英和辞書使って勉強しておいた方がベスト

6 がん患者さん 2016/08/12(金) 11:58:12.49 ID:aVRM4PUz0
大急ぎでリークしなきゃでも匿名になる方法がわからんってときはバンドル版をデフォルト設定で使えばええ

7 がん患者さん 2016/08/12(金) 13:15:20.89 ID:zGh5NIub0
tor browser をダウンロードしたのですが、その後はどうすれば良いですか?
このまま爆破予告すると足がつきますか?

8 がん患者さん 2016/08/12(金) 13:23:01.20 ID:ObQ9kC340

9 がん患者さん 2016/08/12(金) 16:44:33.91 ID:+qeUvn8f0
torブラウザはカラッキングや通報してくる相手に対する過激けんまの報告等匿名性を守らなければパクられる場合に使うので
(ちなみに本来は言論の自由を守る等人間として正当な権利を権力者の弾圧から守るためにあるので各国の悪芋たちはtorを使うに値しないということを頭に入れておいて下さい)
ただカラケーに書き込んでいるだけなら使う必要は出てこないと言ってよい
爆破予告は知識・技術を有していないパソコン初心者でも出来てしまう数少ない犯罪行為の一つですが
はっきり言ってもうブームは過ぎたしからさんよりも他人に迷惑がかかる可能性が高いのでやめましょう

10 がん患者さん 2016/08/12(金) 21:49:43.61 ID:ONwpdBjT0
>>7
それを自分で調べられないレベルだとその内しくじると思うんですけど(名推理)

2KB
新着レスの表示




READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる