なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

唐澤貴洋「精神障害者からの借り入れ」 (30)

1 がん患者さん 2016/07/02(土) 01:51:23.90 ID:ENVl0r7e0
唐澤貴洋「私の妻は二級の精神障害者であり、私に無断で個人事業者の知人へ預金のほとんどである2500万円超のお金を無担保で貸してしまいました。
公正証書はあるのですが、期限を過ぎてもほとんど返済してくれません。更に差し押さえの対策をしっかりと取っているようです。
知人の生活は派手なままであり、返済努力も見受けられず、詐欺として争いたいが、精神障害者から大金を借りることは準詐欺罪にあたるのでしょうか?」

2 がん患者さん 2016/07/02(土) 01:52:03.90 ID:ENVl0r7e0
唐澤貴洋「準詐欺罪というものは存在しません。
あなたの親を騙したといえれば、お金を借りたことは詐欺になりますが、どうやって借りたかも分からないですし、あなた自身で正常な判断ができないと認めているお母さんでは立証できないでしょう。
根拠もないのに告訴することで、あなたが虚偽告訴罪になる可能性もあります。」

3 がん患者さん 2016/07/02(土) 01:52:28.24 ID:ENVl0r7e0
唐澤貴洋「弁護士Aさん、回答ありがとうございます。
準詐欺罪というものは存在しないとの回答ですが、
刑法248条は準詐欺罪ではないのでしょうか?」

4 がん患者さん 2016/07/02(土) 01:52:52.70 ID:ENVl0r7e0
唐澤貴洋「弁護士Aさんからの「準詐欺罪(刑法第248条)は存在しない」と言うのが、このサイトでの最終回答であるとの認識でよろしいでしょうか?
私の見ている情報が古く 刑法第248条は既に廃止されているのでしょうか?
それとも、単に回答できる弁護士がこのサイトに参加していないのでしょうか?」

5 がん患者さん 2016/07/02(土) 01:53:14.82 ID:ENVl0r7e0
唐澤貴洋「準詐欺罪(刑法第248条)は存在します。
人の心神耗弱に乗じて,その財物を交付させた者は,十年以下の懲役に処されます。
準詐欺罪の処罰根拠は,正常でない意思状態にある被害者の同意を利用して財物を領得する行為を処罰しているものです(福岡高判昭和25年2月17日)。
心神耗弱とは,全然意思能力を喪失するに至っていなくても,精神の健全を欠き事物の判断に十分な普通人の知能を備えていない状態をいいます。
とりあえず取り急ぎ。」

6 がん患者さん 2016/07/02(土) 01:53:39.70 ID:ENVl0r7e0
唐澤貴洋「唐澤様
回答ありがとうございます。
準詐欺罪は、弁護士でも知らない人がいるようなマイナーな存在なのでしょうか?
相手を訴える事も考慮して作戦を立てようと思っていますが、
依頼する弁護士を選ぶ際には、準詐欺罪について経験のある方を探してみようと思います。」

7 がん患者さん 2016/07/02(土) 04:04:33.53 ID:wy3KkPAkI
長谷川亮太「コテデビューします^^
1 : 石田☆ガルルモン☆ヤマト ◆6c7G9ARxY2 [] 投稿日:2011/02/28(月) NY:AN:NY.AN ID:ZrxCNQ3V [1/9回]
がるるがるる〜 」

8 がん患者さん 2016/07/02(土) 04:05:50.41 ID:wy3KkPAkI
長谷川亮太( 八神☆スカルグレイモン☆太一 )「相棒よおおおおおおおおおおおおおおおおお
俺はお前を今日までずっと待っていた」

9 がん患者さん 2016/07/02(土) 04:07:06.81 ID:wy3KkPAkI
長谷川亮太(石田☆ガルルモン☆ヤマト)「>>7 太一、おまえには負けないぜ!ふ 」

10 がん患者さん 2016/07/02(土) 04:08:16.91 ID:wy3KkPAkI
長谷川亮太(八神☆スカルグレイモン☆太一)「>>13
とりま気になる女には積極的に話しかけろ
無理ならメールをしつこがられん程度にしろ
これが出来ない奴はイケメン以外彼女などできないよ 」

※など

11 がん患者さん 2016/07/02(土) 04:09:27.54 ID:wy3KkPAkI
長谷川亮太(石田☆ガルルモン☆ヤマト)
>>14
そら阪神タイガースよ
ガルルモンのイメージにぴったりやろ!?」

12 がん患者さん 2016/07/02(土) 04:10:41.63 ID:wy3KkPAkI
長谷川亮太(八神☆スカルグレイモン☆太一)
>>17
まあなんとなくw

てかヤマトもリア充か!」

※も

13 がん患者さん 2016/07/02(土) 04:14:08.86 ID:wy3KkPAkI
長谷川亮太(石田☆ガルルモン☆ヤマト)
「まぁ、普通のことをやってるだけだけどな

趣味のギターの方が夢中やわ」

14 がん患者さん 2016/07/02(土) 04:14:58.81 ID:wy3KkPAkI
長谷川亮太(八神☆スカルグレイモン☆太一)
>>21
もうリアルヤマトじゃんかw
イケメン臭がするで 」

15 がん患者さん 2016/07/02(土) 04:17:19.12 ID:wy3KkPAkI
長谷川亮太(石田☆ガルルモン☆ヤマト)
>>22
まあ普通だってw
好きことをできるうちにするだけ」

16 がん患者さん 2016/07/02(土) 04:18:03.80 ID:wy3KkPAkI
長谷川亮太(八神☆スカルグレイモン☆太一)
「趣味を持つことはええことよ
じゃあ俺は友達と遊ぶから支度するでー
また後でな 」

17 がん患者さん 2016/07/02(土) 04:49:31.74 ID:wy3KkPAkI
長谷川亮太(石田☆ガルルモン☆ヤマト )
「ああ、またな
そろそろ仮眠とるか 」

18 がん患者さん 2016/07/02(土) 05:30:40.91 ID:BuJ0S04p0
いつ見てもこれはひどい

19 がん患者さん 2016/07/02(土) 09:17:38.85 ID:tnGz7RuA0
はい40298

20 がん患者さん 2016/07/02(土) 10:18:09.03 ID:G+4oedwy0
類は友を呼ぶとかいうやつやな

21 がん患者さん 2016/07/06(水) 21:19:07.64 ID:lJiwVme/0
長谷川亮太「アマガミSSで絢辻さんの最終回がぐうハッピーエンドな件」

22 がん患者さん 2016/07/06(水) 21:19:59.23 ID:lJiwVme/0
長谷川亮太「>>21
これは同意。あれほど幸せな気分にれるアニメの最終回はなかなかない。大人になった絢辻さんもたまらんね(ニッコリ」

23 がん患者さん 2016/07/06(水) 21:20:38.24 ID:lJiwVme/0
長谷川亮太「>>22
絢辻さんは良い嫁だろうな。ただ黒辻になるのが怖いわ。
やはり大正義ラブリーこそ至高。それか何をするにも一生懸命な中多さん」

24 がん患者さん 2016/07/06(水) 21:21:09.92 ID:lJiwVme/0
長谷川亮太「>>23
でも一番楽しくて幸せな家庭を築くなら梨穂子だよな」

25 がん患者さん 2016/07/06(水) 21:22:35.82 ID:lJiwVme/0
長谷川亮太「>>24
月食を一緒に見たいキャラと言えば?これは七咲逢ちゃん!」

26 がん患者さん 2016/07/06(水) 21:23:14.10 ID:lJiwVme/0
長谷川亮太「>>25
大倉都子ちゃん!!!!!」

27 がん患者さん 2016/07/06(水) 21:23:44.23 ID:lJiwVme/0
長谷川亮太「>>26
ときメモ4か。イイネ」

28 がん患者さん 2016/07/06(水) 21:26:22.01 ID:Kgne5Vvm0
いきなりアマガミ語りを始めるチンフェで草

29 がん患者さん 2016/07/06(水) 21:29:42.61 ID:lJiwVme/0
長谷川亮太「>>27
ときメモ最高や。ラブプラスなら凛子、アマガミならラブリーや!」

30 がん患者さん 2016/07/11(月) 07:54:00.21 ID:uBdRBp2z0
チンフェほんとすき

5KB
新着レスの表示




READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる