なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

🎌 ぷ に ぷ に 板 🤝 さ ん J 親 善 大 使 館 🎌 (1001)

1 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/16(木) 22:16:14 ID:zUhqlh6y0B
ここはぷにぷに板とさんJが相互に協力し、共存共栄を目指すスレです
双方の板の住民のふれあいを促進し、友好を深めるために使用します

文化の違いを事前に理解し、互いを尊重することを心がけましょう

※当スレッドでは3ch利用規約9条及び12条に基づき
他サービスの宜伝・勧誘もしくはそれに
準ずる行為につきまして一切禁止しております

※交流イメージ
https://i.imgur.com/R0yXabe.jpg



ぷにぷに板
https://bbs.punipuni.eu/vaporeon/

201 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:27 ID:Rnz3iDg901
学校へはいって嘘を吐いて胡魔化して陰でこせこせ生意気な悪いたずらをしてそうして大きな面で卒業すれば教育を受けたもんだと癇違いをしていやがる

202 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:27 ID:gGA7tfQM01
おれの来たのを見て起き直るが早いか坊っちやん何時家を御持ちなさいますと聞いた

203 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:27 ID:864iThQqp6
東京に居った時でも蕎麦屋の前を通って薬味の香いをかぐとどうしても暖簾がくぐりたくなった

204 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:27 ID:eNIqQhst01
>>62
なじみの芸者を無人島の松の木の下に立たして眺めていれば世話はない

205 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:27 ID:1w9ptBe006
学校へ出てうらなり君ほど大人しい人は居ない

206 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:27 ID:MXNrvpLY01
体中学の先生なんてどこへ行ってもこんなものを相手にするなら気の毒なものだ

207 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:27 ID:OgXoX+jRp6
>>125
これで天網恢々疎にして洩らしちまったり何かしちゃつまらないぜなに今夜はきっとくるよ

208 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:27 ID:3YSMqBX7d6
>>118
すると四十円の月給で毎日上等へ這入るのは贅沢だと云ひ出した

209 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:27 ID:tBFNI9MG01
もう沢山か沢山でなけりやまだ撲つてやるとぽかんと両人でなぐつたらもう沢山だと云つた

210 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:28 ID:l3zxOeqj01
履歴書にもかいときましたが二十三年四ヶ月ですからさそこで思わぬ辺から乗ぜられる事があるんです正直にしていれば誰が乗じたって怖くはないです無論怖くはない怖くはないが乗ぜられる

211 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:28 ID:kfOH2LcZ01
おい天麩羅を持つてこいと大きな声を出した

212 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:28 ID:UH9+RGYn06
兄は家を売って財産を片付けて任地へ出立すると云い出した

213 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:28 ID:8OkpgU1rd6
吾人は信ず吾人が手を下す前に当局者は相当の処分を此無頼漢の上に加へて彼等をして再び教育界に足を入る余地なからしむる事を

214 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:28 ID:8gei6Guld6
えつぽと長い御手紙ぢやなもしと云つたからえ大事な手紙だから風に吹かしては見吹かしては見るんだと自分でも要領を得ない返事をして膳についた

215 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:28 ID:bQNF9VRc06
この辞令は東京へ帰るとき丸めて海の中へ抛り込んでしまった

216 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:28 ID:8NK5kLG201
壁は煤で真黒だ

217 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:29 ID:+DAMolac06
だんまりで辞令を下げて置いて蕎麦を食ふな団子を食ふなと罪な御布令を出すのはおれの様な外に道楽のないものに取つては大変な打撃だ

218 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:29 ID:MoJL8ztl01
>>71
いやしくも自分が校の留守番を引き受けながら咎める者のないのを幸に場所もあろうに温泉などへ入湯にいくなどと云うのは大きな失体である

219 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:29 ID:jODjE54cp6
あきれ返つた奴等だ

220 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:29 ID:2fIC7q6r06
こつちがこんな心配をすればする程清の心を疑ぐる様なもので清の美しい心にけちを付けると同じ事になる

221 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:29 ID:04ZFyLH601
野だは時山嵐に話しかけるが山嵐は一向応じない

222 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:30 ID:I6oVQYqj06
延岡と云えば山の中も山の中も大変な山の中だ

223 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:30 ID:hkCxhPzFd6
港屋の二階に灯が一つついて汽車の笛がヒユと鳴るときおれの乗つて居た舟は磯の砂へざぐりと舳をつき込んで動かなくなつた

224 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:30 ID:H6T6VvmJd6
もう三週間もしたら充分食へるだらう

225 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:30 ID:RzpQ+WD701
たまに正直な純粋な人を見ると坊ちやんだの小僧だのと難癖をつけて軽蔑する

226 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:31 ID:YzIP7DYzd6
赤シヤツも野だも訴へなかつたなあと二人で大きに笑つた

227 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:31 ID:gg19ASC0p6
本当に赤シヤツの策なら僕等は此事件で免職になるかも知れないねわるくすると遣られるかも知れないそんならおれは明日辞表を出してすぐ東京へ帰つちまはあ

228 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:31 ID:pcnYTRea06
赤シャツはそいつは面白い吾々はこれからそう云おうと賛成した

229 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:31 ID:MYhRoFcL06
西の方だよと云うと箱根のさきですか手前ですかと問う

230 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:31 ID:MOiRCkcN06
それから学校をしまって応うちへ帰って支度を整えて停車場で赤シャツと野だを待ち合せて浜へ行った

231 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:32 ID:2+zh37s606
するととう死んだと云ふ報知が来た

232 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:32 ID:sEAfmaxF01
其外今日迄見損はれた事は随分あるがまだおれをつらまへて大分御風流で居らつしやると云つたものはない

233 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:32 ID:1oaKhS2kd6
寐巻の儘腕まくりをして談判を始めた

234 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:32 ID:skG1XZG4d6
>>76
野だは二三秒の間毒気を抜かれた体でぼんやりして居たがおや是はひどい

235 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:32 ID:vf7qrsxR01
すると此時迄隅の方に三人かたまつて何かつるちゆ食つてた連中がひとしくおれの方を見た

236 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:32 ID:pNWKTBJz01
おれは清から三円借りている

237 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:32 ID:hcuNSjXqd6
>>223
おれを見る度にこいつはどうせ碌なものにはならないとおやじが云った

238 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:32 ID:7aInPcGJp6
六月に兄は商業学校を卒業した

239 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:32 ID:Z1sbCTgl06
亭主が君に何を話したんだかおれが知つてるもんか

240 名無しさん@閉鎖まで7日(pc?) 2023/03/19(日) 22:49:33 ID:vn9UhOLZ
花火の中から風船が出た

241 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:33 ID:TVgfhP3O01
仕舞に苦しがつて袖の中からおれの二の腕へ食い付いた

242 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:34 ID:S6WAKnsd06
あの顔を見るとどうしたつてそんな不人情な事をしさうには思へないんだがうつくしい人が不人情で冬瓜の水れの様な古賀さんが善良な君子なのだから油断が出来ない

243 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:34 ID:EtAFahs101
まるで気違いだ

244 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:34 ID:kIUW10QV01
>>146
おれがはいったのを見てみんな申し合せたようにおれの顔を見た

245 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:34 ID:U5IEn1ex01
あ愉快だと足をうんと延ばすと何だか両足へ飛び付いた

246 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:34 ID:Vn9+X9qZd6
やがて始業の喇叭がなった

247 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:34 ID:cnTgrKBh06
この容子じゃおれの天麩羅や団子の事も知ってるかも知れない

248 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:34 ID:hkCxhPzFd6
しかしだれがしたと聞かれた時に尻込みをするような卑怯な事はただの度もなかった

249 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:34 ID:l3+dpjWC01
教頭の職をもつてるものが何で角屋へ行つて泊つたと山嵐はすぐ詰りかけた

250 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:35 ID:8hidt2F8d6
よくあんなものを食つてあれ丈に暴れられたもんだ

251 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:36 ID:LUpJmrYj01
見ている訳にも行かないから取り鎮めるつもりだろう

252 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:36 ID:JCJ8p6uWd6
バッタを床の中にはおれより背が高くって強そうなのが居るのかい

253 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:37 ID:RPHu4QhX01
よっぽど辛防強い朴念仁がなるほどこんなものだ

254 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:39 ID:xQF4euA+06
出てくる奴も出てくる奴もおれの顔を見て笑っている

255 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:39 ID:aMH3IRiSp6
おれは六百円の使用法について寝ながら考えた

256 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:40 ID:KEwnIqeb01
こんな事が毎晩あつても命のある間は心配にやなりません

257 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:41 ID:md4yFdgxp6
よく見ると石と松ばかりだ

258 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:41 ID:B3eV9Xvp01
>>153
婆さんおれの立つときに少風邪を引いて居たが今頃はどうしてるか知らん

259 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:41 ID:Aw0WR5Dd06
おれが馳け出して二間も来たかと思ふと廊下の真中で堅い大きなものに向脛をぶつけてあ痛いが頭へひく間に身体はすとんと前へ抛り出された

260 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:41 ID:l7Ey1Wwid6
今夜五時までは浜の港屋に居る

261 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:42 ID:FRkKrnzh01
あなたの仰やる通りだと下宿屋の婆さんの云ふ事は信ずるが教頭の云ふ事は信じないと云ふ様に聞えるがさう云ふ意味に解釈して差支ないでせうかおれは一寸困つた

262 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:44 ID:nJ792GEv01
もう懲り懲りだ

263 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:45 ID:RRKEg+FSp6
>>80
そのうち燗徳利が頻繁に往来し始めたら四方が急に賑やかになった

264 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:45 ID:TLD6SPx1p6
それからうちへ帰ってくると宿の亭主がお茶を入れましょうと云ってやって来る

265 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:49 ID:ejkuVSXZ01
港屋の二階に灯がつついて汽車の笛がヒューと鳴るときおれの乗っていた舟は磯の砂へざぐりと舳をつき込んで動かなくなった

266 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:52 ID:KtoikmwG06
自分の分を奇麗に食い尽して五六間先へ遠征に出た奴もいる

267 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:54 ID:kNvHqvJxp6
>>181
野だが山嵐を見て天麩羅と云つて目くばせをしたが山嵐は取り合はなかつた

268 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:55 ID:gIJT4cWQ01
利口な顔はあまり見当らないが数から云うとたしかに馬鹿に出来ない

269 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:58 ID:ae9UvycWd6
清はおれの事を欲がなくって真直な気性だと云ってほめるがほめられるおれよりもほめる本人の方が立派な人間だ

270 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:49:58 ID:XmCXsLlfd6
途中から小倉の制服を着た生徒にたくさん逢ったがみんなこの門をはいって行く

271 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:03 ID:3nBzLTYP06
自分独りが手持無沙汰で苦しむ為だ

272 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:03 ID:e3h4lijU01
おれと赤シャツとは今までの行懸り上到底両立しない人間だが君の方は今の通り置いても害にならないと思ってるんだおれだって赤シャツと両立するものか

273 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:03 ID:UM7aRdAC06
しかし新聞が赤シャツの云う事をそう容易く聴くかね聴かなくって

274 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:07 ID:ZmQCPl6Up6
土佐っぽの馬鹿踊なんか見たくもないと思つたけれども折角山嵐が勧めるもんだからつい行く気になつて門へ出た

275 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:08 ID:gsY4fVzp06
第一常識から云つても分つてる

276 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:09 ID:uEdxqTGX01
その晩母が山城屋に詫びに行ったついでに袷の片袖も取り返して来た

277 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:13 ID:+18+r4LDd6
文学士なんてみんなあんな連中なら詰らんものだ

278 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:15 ID:Lu8SOU0I06
からんからんと駒下駄を引き擦る音がする

279 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:16 ID:mzwaD7T501
鈴ちゃん僕が紀伊の国を踴るからつ弾いて頂戴と云い出した

280 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:17 ID:dMgu5+E601
どうもあの曲り具合つたらありませんね

281 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:21 ID:nPXS0kbl01
>>54
汽車にでも乗って出懸けようと例の赤手拭をぶら下げて停車場まで来ると二三分前に発車したばかりで少々待たなければならぬ

282 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:23 ID:cL3IC+kCp6
>>279
顔はふくれているがこんな結構な男を捨てて赤シャツに靡くなんてマドンナもよっぼど気の知れないおきゃんだ

283 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:23 ID:XmCXsLlfd6
下女に巡査は来ないかと聞いたら参りませんと答えた

284 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:24 ID:5XUBbiOFp6
元は身分のあるものでも教育のない婆さんだから仕方がない

285 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:24 ID:skG1XZG4d6
>>250
清はこんな時に一口でもある

286 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:24 ID:lTnuP69F01
それから少し雑談をしているうちにうらなり君の送別会をやる事やついてはおれが酒を飲むかと云う問やうらなり先生は君子で愛すべき人だと云う事や赤シャツはいろいろ弁じた

287 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:26 ID:qKgR9TI106
靴足袋ももらった

288 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:26 ID:T1qL+Sk806
>>3
おれが野芹川の土手の話をしてあれは馬鹿野郎だと云ったら山嵐は君はだれを捕まえても馬鹿呼わりをする

289 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:26 ID:jkSJqHZYd6
今日只今に至る迄是でいと堅く信じて居る

290 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:27 ID:vUzBcpus01
新聞配達をしたってここまで堕落するよりはましだ

291 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:29 ID:SL84+nE001
免許取れゴミクズ

292 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:34 ID:qRugbmAj01
夫でも清は可愛がる

293 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:34 ID:PjAHQB+l01
色の白いハイカラ頭の脊の高い美人と四十五六の奥さんとが並んで切符を売る窓の前に立つて居る

294 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:34 ID:encUZrjJd6
>>24
皆夫れ相応に威張つてるんだがこのうらなり先生の様に在れどもなきが如く人質に取られた人形の様に大人しくしてゐのは見た事がない

295 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:37 ID:sg0lqwWVd6
わるくならなければ社会に成功はしないものと信じているらしい

296 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:38 ID:33K5KboXd6
大変な不利益だ

297 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:38 ID:kNvHqvJxp6
これは命より大事な栗だ

298 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:40 ID:H43wI6eJ01
どうか気を付けてくれたまえ気を付けろったってこれより気の付けようはありません

299 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:42 ID:2rVouv1+p6
いくら下宿の女房だつて下女たあ違ふぜ

300 名無しさん@閉鎖まで7日 2023/03/19(日) 22:50:43 ID:hAyJ5Dvk06
昨日も芋一昨日も芋で今夜も芋だ

125KB

READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r149 20240504
EXぜろちゃんねる