なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

初めてエロゲー買ってみた (30)

1 名無しさん 2023/03/21(火) 12:06:00 ID:oC7xN+nma5
D.C.Uってやつ

2 名無しさん 2023/03/21(火) 12:06:36 ID:6ex3w7wH04
ダ・カーポって無印の評価が高いんだっけ

3 名無しさん 2023/03/21(火) 12:07:02 ID:oC7xN+nma5主
画面で長文読むの慣れてないしそもそもこういったゲーム初めてなんやけど疲れない楽しみ方?とか教えてほしいんやが

4 名無しさん 2023/03/21(火) 12:07:13 ID:k4ijCwrm04
届いた先は?

5 名無しさん 2023/03/21(火) 12:07:20 ID:oC7xN+nma5主
>>2
2やれって言われたから2から買ったけどあかんのやろか

6 名無しさん 2023/03/21(火) 12:07:31 ID:oC7xN+nma5主
>>4
実☆家

7 名無しさん 2023/03/21(火) 12:08:33 ID:oC7xN+nma5主
楽しめたらおいおい往年のニコニコ動画エロゲーもやってみたいんや
きしめんとかふぃぎゅ@とか

8 名無しさん 2023/03/21(火) 12:11:18 ID:YNU8ocbg01
古いエロゲは絵もUIも古くて辛いわ

9 名無しさん 2023/03/21(火) 12:14:07 ID:yvUaSSiG01
プラスコミュニケーションってやつはヒロイン追加されとるで

10 名無しさん 2023/03/21(火) 12:14:56 ID:oC7xN+nma5主
>>9
デーエムエムでそれ買ったわ🤗

11 名無しさん 2023/03/21(火) 12:16:04 ID:z3McRDXTMB
最近2だけソシャゲとコラボしてるの見たわ

12 名無しさん 2023/03/21(火) 12:32:38 ID:NkOCxks901
エロゲー界隈の衰退やばそう

13 名無しさん 2023/03/21(火) 12:36:25 ID:k4ijCwrm04
>>12
割れも込みで遊ばれてる数を算出して、実売と比較して、割れが無ければあったはずの売上を計算して、出てきた結果が「75%は割れなので本来の売上は4倍だった」っていうの絶望しかないからね
そんな状況で誰が作るんですかと

14 名無しさん 2023/03/21(火) 12:37:21 ID:tYFVlbTj03
素直にギャルゲ最高峰やろ細かいストーリーは気にするな
音姉にたまん姉しとけばいい

15 名無しさん 2023/03/21(火) 12:39:14 ID:NkOCxks901
>>13
ひえっ…

16 名無しさん 2023/03/21(火) 12:45:52 ID:AER9+cni04
2からやってもいいけど、3をやるなら必ず1をやっておく必要がある

17 名無しさん 2023/03/21(火) 12:54:22 ID:BbW8+kl5dA
いっぱいファンディスクあるけど物語を理解するために必要なものを最低限抜き出すとしたらこんなもんやな
DC PC→DC2 PC→DC2 TY→DC3 R X-rated→DC2 DM→DC3 DD

18 名無しさん 2023/03/21(火) 12:57:04 ID:pz+eGnEn04
今れじぇくろとコラボ中

19 名無しさん 2023/03/21(火) 12:58:35 ID:XAGzxA2la5
>>13
わからんでもないけど割って出来るからやっとるだけで割れなかったら全員買ってるってのも乱暴な試算やとは思う

20 名無しさん 2023/03/21(火) 13:00:43 ID:+2vG9agF04
過去作で言うとさくらんぼキッスのエロゲって面白い?
あとハイパーハイスピードジーニアスは気になってる

21 名無しさん 2023/03/21(火) 13:02:22 ID:gUfoB8Wu03
今や割られても無いやろ

22 名無しさん 2023/03/21(火) 13:04:56 ID:k4ijCwrm04
>>19
実際割れ対策したら売上増えたからな
もちろん「タダじゃないならいいわ」という層もいたから単純計算で増えるわけではないが
だとしてそれもまた割られる
ソフト製作より割れ対策に資金と労力を食われ続ける
だからもう衰退するしかない

23 名無しさん 2023/03/21(火) 13:32:41 ID:CQztlgHJ03
おそらくその何倍も違法アップロードにやられてるAV業界がまだ元気そうなのを見るとエロゲそのものの需要が減ってそう
当然違法アップロードとダウンロードの被害は凄いだろうけど
同人ゲーとかpixivにかなり客もクリエイター志望も流れたんじゃないかな

24 名無しさん 2023/03/21(火) 14:09:18 ID:vDuuqObv00
昔のエロゲーfanzaで買ってやってるけど面白いぞ
つよきすが4作品で500円セールなのは最強のコスパやったわ

25 名無しさん 2023/03/21(火) 14:15:27 ID:W3WPmhb40E
ファンディスク多すぎ定期

26 名無しさん 2023/03/21(火) 14:22:26 ID:uZRjhvzT05
>>25
曲芸商法とかいう呼び方すこ

27 名無しさん 2023/03/21(火) 14:25:56 ID:1Wbh3gvA04
ニコニコで曲が盛り上がってるエロゲはだいたいゲームはクソだぞ

28 名無しさん 2023/03/21(火) 14:29:59 ID:gPE4zE3LS1
G線やれ

29 名無しさん 2023/03/21(火) 14:36:10 ID:f+GApSqM01
エロゲは割れがあるから売れないとかそういうのを無視して1人で異様な記録を出したぬきたしはやっぱすごいんやなーって

30 名無しさん 2023/03/21(火) 15:33:56 ID:WwtDgMZ604
>>29
割る人間の絶対数って結構減ってきてるんやろか?
JGにはいっぱいおりそうやが

4KB
新着レスの表示


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r149 20240504
EXぜろちゃんねる