なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

【自治注意】さんGのローカルルール案を提出したいから手を貸してくれんか? (640)

1 名無しさん (ワッチョイW b400-11c0) 2023/03/19(日) 11:46:43 ID:E0tWFvgv0B
!extend:checked:vvvvv
このスレのログも含めて提出したい

昨日立てたスレ
さんGのローカルルールができた?らしい
https://hayabusa4.3chan.jp/test/read.cgi/livegalileo/1679138847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv::: EXT was configured
※スレ独自ID
※実況スレ
※自演防止@jien
※実況スレ
★自演防止解除
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv::: EXT was configured

410 名無しさん (ワッチョイW 4f96-a0c0) 2023/03/19(日) 14:45:19 ID:f64i+QNu0B
>>406
ワイも思う
自治というワード自体が火種や

411 名無しさん (ワッチョイW ad6f-4135) 2023/03/19(日) 14:45:23 ID:xhQLl+sS0F
>>388
同意

412 名無しさん (ワッチョイW f76e-17c0) 2023/03/19(日) 14:45:28 ID:muOSzqwf08
ゲームアニメ漫画でも商売絡めばなんでもステマ認定できるぞ

413 名無しさん (ワッチョイ 5836-6166) 2023/03/19(日) 14:45:30 ID:OfRqjTPN08
自治は要求やないってことやな

414 名無しさん (ワッチョイW f4bb-4135) 2023/03/19(日) 14:45:31 ID:5jCSQqyB03
>>408
じゃあステマ禁止は除いたほうがええな
明らかに火種にしかならん

415 名無しさん (スププ Sd90-c435) 2023/03/19(日) 14:45:35 ID:1MSWOpBwd9
>>404
ステマとも言われるだろうし
ステマOKアフィ禁止ってローカルルールならアフィスレと言われるだろうし
ローカルルールは関係ないやろ
その手のスレは叩くって決めてる奴がおる限り無意味

416 名無しさん (ワッチョイW 9a3a-1f87) 2023/03/19(日) 14:45:49 ID:oNc08uGZ00
ステマは法律で禁止されてるんならローカルルールに書く必要はないと思うかないんちゃうかな
自治禁止に関しては運営が定めるべき

417 名無しさん (スフッ Sd90-0e35) 2023/03/19(日) 14:45:59 ID:zJL4NmFFd9
>>412
実況ももうあかんやんけ!

418 名無しさん (ラクッペペ MM0a-7635) 2023/03/19(日) 14:46:01 ID:68TJaWpSMC
この2つの行が矛盾するから
・実況雑談クソスレなんでも歓迎や
・(対立)煽り、ステマはNG

・実況雑談クソスレ歓迎や
・(対立)煽り、ステマはNG
にしたほうがええで

419 名無しさん (ワッチョイW 6309-4135) 2023/03/19(日) 14:46:14 ID:SQhDC0SV03
>>404
ワイは別に体験しなくても話題振るくらいはええと思うで
そもそもこんな辺境の地でステマしても労力に見合わんやろし

420 名無しさん (ワッチョイW cdde-07c0) 2023/03/19(日) 14:46:31 ID:t8uxKoGb08
>>407
煽るな、煽りに粘着されたら反論せずNGしろくらいでええ気もする
そうなるとちょっと白熱したやり取りになったら煽り扱いになるんやろか

421 名無しさん (ワッチョイW d7bb-3f35) 2023/03/19(日) 14:46:37 ID:roPsMirW00
★転載禁止★
・実況雑談クソスレなんでも歓迎や
・(対立)煽りはNG
・自治は非推奨、気に入らないものはスルー推奨

とりあえず反対の多かったステマ禁止は外したけどあと論点になりそうなのは自治についての言及か?

422 名無しさん (ワッチョイW f76e-17c0) 2023/03/19(日) 14:47:14 ID:muOSzqwf08
>>421
これくらいがシンプルでええんやないかな

423 名無しさん (ワッチョイW 4f96-a0c0) 2023/03/19(日) 14:47:32 ID:f64i+QNu0B
>>421
うまく言い換えたいけど難しいわね

424 名無しさん (スフッ Sd90-0e35) 2023/03/19(日) 14:47:56 ID:zJL4NmFFd9
あとは5ch文化とは別って明言するのどうやなんGでは煽りは普通で〜て奴しつこいし

425 名無しさん (ラクッペペ MM0a-7635) 2023/03/19(日) 14:48:21 ID:68TJaWpSMC
>>421
自治とおそらく問題が起こるだろう箇所は「なんでも」部分やろ
矛盾してるし実効性低くなるわ

426 名無しさん (ワッチョイW 5528-c435) 2023/03/19(日) 14:48:30 ID:Dxq3MSra0A
>>421
行分けてほしいのと、括弧書き要らんかなっていうのと、推奨非推奨ではなく禁止やNGで揃えてほしい

427 名無しさん (ワッチョイW 9a3a-1f87) 2023/03/19(日) 14:48:55 ID:oNc08uGZ00
自治はユーザーが定めるものではないと思う
運営がちゃんと明文化して欲しい

428 名無しさん (ワッチョイW f4bb-4135) 2023/03/19(日) 14:48:56 ID:5jCSQqyB03
>>421
普通にこれでええわ

429 名無しさん (ワッチョイW 7341-11c0) 2023/03/19(日) 14:49:00 ID:uzv42qd40B
荒らしに構うのは荒らしの精神でいこうや
スルースキルないやつ多すぎんねん

430 名無しさん (KDDI SS97-f2c0) 2023/03/19(日) 14:49:06 ID:LOzUHAIRS8
>>424
なんかそれも区別してるようでやだな
そりゃ実態は違うけどなんJの文化の上に成り立ってるネタもあるから

431 名無しさん (ワッチョイW 46a8-c735) 2023/03/19(日) 14:49:27 ID:LsLqoKy40E
煽りはNGいうけどどこまでが煽りなんや
野球実況で残塁しまくって点とれなかったら中日かよとかいったら煽りになるんか?

432 名無しさん (ワッチョイW 0b81-b635) 2023/03/19(日) 14:50:07 ID:v56GR2lO03
>>424
概ね賛成やけど文化って表現が抽象的すぎないか?

433 名無しさん (ワッチョイW 7341-11c0) 2023/03/19(日) 14:50:11 ID:uzv42qd40B
>>424
虫とことゆめちゃん消えるやん!

434 名無しさん (ワッチョイW 6c17-3dc0) 2023/03/19(日) 14:50:17 ID:4dETFwGn0F
>>421
ワイは「なんでも」を消して自治云々も消してくれたら完成で良いと思う

435 名無しさん (ワッチョイW f4bb-4135) 2023/03/19(日) 14:50:27 ID:5jCSQqyB03
>>430
猛虎弁なんて明らかに5ch文化やしな

436 名無しさん (ラクッペペ MM0a-7635) 2023/03/19(日) 14:50:31 ID:68TJaWpSMC
>>429
全員きれいにスルー出来るならそうやけど出来てないと思うで
トリ割れカラコロまでして規制されるまであったんやから

437 名無しさん (スフッ Sd90-0e35) 2023/03/19(日) 14:50:54 ID:zJL4NmFFd9
>>430
んーそうか難しいな
まあ言いたいのは文化てか5chで暴言許されてたのを免罪符にするなってことや

438 名無しさん (ワッチョイW 4f96-a0c0) 2023/03/19(日) 14:51:10 ID:f64i+QNu0B
>>431
それを煽りと感じる奴がいると思うならそれを書き込まなきゃええんやで
誰かが煽りと受け取る可能性があるなら優しいレスを心がけろ

439 名無しさん (ワッチョイW d7bb-3f35) 2023/03/19(日) 14:51:35 ID:roPsMirW00
細かい部分の書き方の指摘はあれど大方の内容として>>421で反対は無さそうって感じでええんかな

440 名無しさん (ワッチョイW f4bb-4135) 2023/03/19(日) 14:52:03 ID:5jCSQqyB03
>>439
ええよ

441 名無しさん (ラクッペペ MM0a-7635) 2023/03/19(日) 14:52:17 ID:68TJaWpSMC
荒らしをスルーできてないつを自演するとかいうくっそ面倒くさいことやるやつがおるからそこなんとかしたほうかええんやわ

442 名無しさん (ワッチョイW 441c-dd35) 2023/03/19(日) 14:52:24 ID:bscqT0jJ0E
>>421
概ねいいと思う
細かいところだとなんでもって文言はここまでの意見を踏まえると削除していいのかもしれない

443 名無しさん (ワッチョイW 2671-8935) 2023/03/19(日) 14:52:36 ID:CLncKTvl0A
>>431
野球民の煽りってプロレス的な側面もあるしある程度はしゃーないとは思うんやけどな
黒木段とか大谷翔平アンチのクソコテとかあの辺は病気やと思うけど

444 名無しさん (ワッチョイW 46a8-c735) 2023/03/19(日) 14:52:39 ID:LsLqoKy40E
>>438
じゃあわいはこれは煽りと思わなかったら書き込んでええんやな
いややと思うやついたらワイをNGしてくれたらええわけやし

445 名無しさん (ササクッテロレ Sp5a-11c4) 2023/03/19(日) 14:52:40 ID:nTWwnxF0p5主
一回削除ガイドラインに目を通してくれるとありがたいんやがそこそこ長文やし難しいよな

446 名無しさん (ワッチョイW 6309-4135) 2023/03/19(日) 14:53:05 ID:SQhDC0SV03
>>431
個人的にはそのレスした人の贔屓が中日ならギリセーフ、それ以外はギリアウトやけど微妙なところやな

447 名無しさん (ワッチョイW 8035-dc35) 2023/03/19(日) 14:54:02 ID:wuf0dVqK08
>>421
なんでも実況である以上「なんでも」は欲しいわ

448 名無しさん (ワッチョイW 5528-c435) 2023/03/19(日) 14:54:02 ID:Dxq3MSra0A
>>431みたいな例でもオーバーに反応して「そういう事言うのやめようよ」「そういうのはなんJでやれ」みたいな事言うレス乞食系寄りの煽りカスが絶対いるので
あんまり縛ると優しい世界攻撃に使われて逆効果だと思うし逆に言えば「これも煽りになるんやろか…」みたいなのは気にせんでええと思う

449 名無しさん (ワッチョイW 9a3a-1f87) 2023/03/19(日) 14:54:13 ID:oNc08uGZ00
削除ガイドライン
https://www2.3chan.jp/guide/adv.html

450 名無しさん (ワッチョイW 4f96-a0c0) 2023/03/19(日) 14:54:23 ID:f64i+QNu0B
>>444
いや別に許可はしてないけど
他人から煽りだと思われる可能性があるとしか言ってないよワイは

451 名無しさん (ワッチョイW 6c17-3dc0) 2023/03/19(日) 14:54:33 ID:4dETFwGn0F
>>437
言いたい事はわかるで
ワイも「5chでは〜」とか「5Gでは〜」ってのを盾にしながら煽りに暴言とやりたい放題なやつ見たからな
ここは3chであって5chではないってのは少しずつ慣れていって貰うしかないと思うわ

452 名無しさん (ワッチョイW f4bb-4135) 2023/03/19(日) 14:55:06 ID:5jCSQqyB03
なんでもを削除する必要あるか?
別にどんなスレ立ててもええやんけ
煽り以外なら別にいいし嫌ならNGせいや

453 名無しさん (ワッチョイW f4bb-4135) 2023/03/19(日) 14:55:36 ID:5jCSQqyB03
ここは「なんでも実況」やしな

454 名無しさん (ワッチョイW 5528-c435) 2023/03/19(日) 14:56:48 ID:Dxq3MSra0A
>>449
>>439のリンクもそのまま載っけちゃうとええんやないか

455 名無しさん (KDDI SS97-f2c0) 2023/03/19(日) 14:57:38 ID:LOzUHAIRS8
結局は個々の良識とユーモアに任せるしかないし
ROMと新規そして古くからいた奴でも流されないで自分で色々見て考えて都度自分の思考を修正できる環境になるのが一番ええ

456 名無しさん (ササクッテロレ Sp5a-11c4) 2023/03/19(日) 14:57:54 ID:nTWwnxF0p5主
>>454
ワイの元案では乗っけてあるで

457 名無しさん (ワッチョイW d4a4-4535) 2023/03/19(日) 14:59:13 ID:fel9yhEU09
>>431
悩むんだったら自分はその表現使わんようにしたらええんちゃうか
使わない人が増えていけば使うやつが浮いてる状況になる

458 名無しさん (ラクッペペ MM0a-7635) 2023/03/19(日) 14:59:14 ID:68TJaWpSMC
>>452
あると例えばこんな感じのスレ無限に立てられても文句言いにくいで
ルールとしても1番最初やし

【悲】👩独身女性「貧困が深刻なの!」 ◀でもこいつら隙あらば「弱男と結婚するなら独身のがマシ」って言ってたよな?

459 名無しさん (ワッチョイW 5528-c435) 2023/03/19(日) 15:00:06 ID:Dxq3MSra0A
>>456 有能 栗山 ガッツリフェラ

460 名無しさん (ワッチョイW 4f96-a0c0) 2023/03/19(日) 15:00:43 ID:f64i+QNu0B
イッチが誰のチンボでもしゃぶるってマジなのですか?

461 名無しさん (ワッチョイW 8035-dc35) 2023/03/19(日) 15:00:59 ID:wuf0dVqK08
攻撃的な煽りと【悲報】スレがなければあとはなんでもええわ

462 名無しさん (ワッチョイW f4bb-4135) 2023/03/19(日) 15:01:08 ID:5jCSQqyB03
>>458
だから嫌ならNGせいや
煽りは禁止やでってレスして「弱者男性」でNGしとけ
それが浸透してったら誰の目にも止まらんやろ

463 名無しさん (バッミングク MM50-1335) 2023/03/19(日) 15:01:25 ID:QwUkIU9mME
個人的に昨日の自治成りすましカスみたいなのを取り締まれればそれでええわ

464 名無しさん (ワッチョイW 5528-c435) 2023/03/19(日) 15:01:50 ID:Dxq3MSra0A
>>458
ローカルルールにあっても文句言えるだけだが
その具体例については削除ガイドラインに抵触する

3.連続投稿・重複
同一内容、及びそれに準ずる内容のスレッド、書き込みを連続で投稿して利用者の会話を害している場合、削除します。
また個々の内容に違いがあっても、荒らしを目的としていると判断したものは同様です。

465 名無しさん (アウアウキー Sacb-dd35) 2023/03/19(日) 15:01:57 ID:GraRUSFeaC
こんなんどうや? ネタスレでは喧嘩しない

クソスレハンターなどでこれはクソスレじゃない!😡とかこうやってクソスレって言うのやめて😭とか言うのやめろ あくまでネタスレされどネタスレ ネットなんやから少し位は我慢せぇ!(千鳥)

466 名無しさん (ワッチョイW d7bb-3f35) 2023/03/19(日) 15:02:00 ID:roPsMirW00
★転載禁止★
・実況雑談クソスレなんでも歓迎
・ただし、(対立)煽り行為はNG
・気に入らないものはスルーが鉄板、荒らしに構うのも荒らし!

これでええか?なんでも残しながら煽りだけ禁止にする感じにまとめて、語尾もあやふやなものではなく断言する形にした
自治については賛否あるみたいやから外した
>>456
この後にイッチの作ってくれてた関連スレとコマンド解説付ける想定や
毎回あれ書いてたら長くて見辛いからルール部分だけ書いといた

467 名無しさん (ササクッテロレ Sp5a-11c4) 2023/03/19(日) 15:02:01 ID:nTWwnxF0p5主
>>458
差別蔑視の削除基準に該当する
なんでもOKやが削除や規制されても知りませんよのスタンスや

468 名無しさん (ワッチョイW 761b-9335) 2023/03/19(日) 15:03:10 ID:bWJFm0fn09
ほかの板を荒らさんように
荒らすんやったらまず"三男"やな

これも追加で

469 名無しさん (ワッチョイW 441c-dd35) 2023/03/19(日) 15:04:04 ID:bscqT0jJ0E
>>466
そんな具合でいいと思う

470 名無しさん (ワッチョイW f4bb-4135) 2023/03/19(日) 15:04:18 ID:5jCSQqyB03
>>466
まあこれでええよ
欲を言えば自治は非推奨ぐらい入れてほしかったが「気に入らないものはスルー」が入ってるならええか

471 名無しさん (ワッチョイW 4f96-a0c0) 2023/03/19(日) 15:04:24 ID:f64i+QNu0B
>>466
ええな

472 名無しさん (ワッチョイW 6c17-3dc0) 2023/03/19(日) 15:04:27 ID:4dETFwGn0F
・なんでもok
・○○はNG

こう書いてあった場合普通に考えたらなんでもokだけど○○だけはダメっていう風に考える
ただ世の中にはいろんな人がおるから二つ目を無視してなんでもokなら○○もokやろって人も出てくるんよ
或いはルールが矛盾してるから無効や!とか
だからなんでも残すなら箇条書きで二つに分けずに一つにするのが良いと思う

・実況雑談クソスレなんでも歓迎やけど(対立)煽りはNGや
みたいに

473 名無しさん (アウアウキー Sacb-dd35) 2023/03/19(日) 15:04:29 ID:m2+rHpiiaC
>>465
けどワイは言いたいこと言うなってことじゃないからな あくまでもネットや 暴言は言われる覚悟やぞ、ということ

474 名無しさん (スッップ Sd90-7535) 2023/03/19(日) 15:04:43 ID:Ezv0A7Zjd9
もう荒れてきたし嫌ならそっ閉じでスレに当たりに行くなで終わりにしろ

475 名無しさん (ワッチョイW 6c17-3dc0) 2023/03/19(日) 15:05:02 ID:4dETFwGn0F
>>466
これでええやん

476 名無しさん (ラクッペペ MM0a-7635) 2023/03/19(日) 15:05:02 ID:68TJaWpSMC
>>461
実際にあったの
{悲報}
【速報】
【秘宝】
【笑撃】【衝撃】
【爆笑】
【正論】

477 名無しさん (ワッチョイW f4bb-4135) 2023/03/19(日) 15:05:03 ID:5jCSQqyB03
>>472
これもありやね

478 名無しさん (ササクッテロレ Sp5a-11c4) 2023/03/19(日) 15:05:35 ID:nTWwnxF0p5主
>>466
サンガツ
あと煽り行為が全部が全部NGやと虫さん煽れなかったりするから対象はある程度規定してもええかもな
関連板関係はルールが固まったらもう少し吟味する必要はあると感じとる

479 名無しさん (ワッチョイW 441c-dd35) 2023/03/19(日) 15:06:24 ID:bscqT0jJ0E
>>476
これで大体NG出来るんじゃないかな
正規表現で↓
[zwtwxyaIεWωш⧢⩊ɯШꟺ⏙աЩயᵚщ𝈧Ɯɰ⍦⍵Wmmee@vV]{3,}\s?$|さん、.*で.*う|^.*「.*」|【([^】]+[報笑]|徹底討論|衝撃|正論|閲覧注意|画像[^】]*?|[^】]+?[あ有]り|)】

480 名無しさん (ラクッペペ MM0a-7635) 2023/03/19(日) 15:07:47 ID:68TJaWpSMC
>>479
その正規表現作ったのほぼワイなんやからそらNG出来るわ

481 名無しさん (ワッチョイW f4bb-4135) 2023/03/19(日) 15:07:53 ID:5jCSQqyB03
虫さんトコトコレース見てないんやけど煽りあるんか
煽る意味とか必要あるんか?
競馬とかと同じ感じで煽ってるんなら煽る必要ないやろ

482 名無しさん (ワッチョイW 441c-dd35) 2023/03/19(日) 15:08:07 ID:bscqT0jJ0E
>>480
お世話になってます

483 名無しさん (ワッチョイW d7bb-3f35) 2023/03/19(日) 15:08:32 ID:roPsMirW00
>>472
煽りNGの旨は一項目にして独立させて強調したいからまとめずに"ただし"の接続語で例外措置を説明したつもりや

484 名無しさん (アウアウウー Sa58-df35) 2023/03/19(日) 15:08:41 ID:qK5XTnGCa5
わい嫌いなスレはNG派で1文字リレースレNGしたいけどいろんな話題で立てやがるからNGしきれんのよな

485 名無しさん (ワッチョイW 5528-c435) 2023/03/19(日) 15:09:10 ID:Dxq3MSra0A
>>481
そんな事言ったら必要な用事があって虫とこスレに来てるわけじゃないし…😣

486 名無しさん (ワッチョイW 4f96-a0c0) 2023/03/19(日) 15:09:19 ID:f64i+QNu0B
>>481
クソ行動した虫に暴言浴びせまくるのはある
それを煽りとか文句つける奴がまあいるかもしれん

487 名無しさん (アウアウキー Sacb-dd35) 2023/03/19(日) 15:09:55 ID:m2+rHpiiaC
これやめろ このスレ嫌い😡 不謹慎😡

あーはいはいそうですか
NGしろ NG避け?NGしろ 書き込まないでそっ閉じしてNGしろ スルースキルを鍛えろ

488 名無しさん (ワッチョイW c420-8b35) 2023/03/19(日) 15:10:19 ID:gsDY7DEA03
こりゃあ運営も逃げるわ

489 名無しさん (アウアウキー Sacb-dd35) 2023/03/19(日) 15:10:57 ID:m2+rHpiiaC
>>481
ウスバカゲロウっていう虫おるけど(略してウスバカ)ウスバカなにやってんだよ!くらいは言うぞ 無能とか

490 名無しさん (ラクッペペ MM0a-7635) 2023/03/19(日) 15:12:39 ID:68TJaWpSMC
>>488
アフィやらに目つけられたらもっとめちゃくちゃに詭弁や人数によるゴリ押し自演使ってくると思うで

491 名無しさん (アウアウキー Sacb-dd35) 2023/03/19(日) 15:13:14 ID:m2+rHpiiaC
>>487
もしスルースキルがない、もしくはそれに本当にイラッてきたら書き込め それが正当な意見ならな 今一度その意見は本当に正当な意見なのか考えろよ ろくにNG対策もしないで文句言ってるとかだったら正当じゃないからな

492 名無しさん (ワッチョイW 6c17-3dc0) 2023/03/19(日) 15:13:29 ID:4dETFwGn0F
>>483
ただし書きで文章に繋がりがあることも分かりやすいし同時に強調もされていて素直に上手いと思った
サンガツやで

493 名無しさん (ワッチョイW f4bb-4135) 2023/03/19(日) 15:13:35 ID:5jCSQqyB03
>>489
これならまあ煽りっちゃあ煽りやな

494 名無しさん (ワッチョイW f4bb-4135) 2023/03/19(日) 15:14:06 ID:5jCSQqyB03
>>487
ワイは本音はこれやわ

495 名無しさん (ワッチョイW 4f96-a0c0) 2023/03/19(日) 15:14:56 ID:f64i+QNu0B
>>487
ほんこれ
スレ開いてお気持ち表明するのほんまさぁ

496 名無しさん (ワッチョイW 8035-dc35) 2023/03/19(日) 15:16:07 ID:wuf0dVqK08
贔屓が煽られるのは何とも思わんがワイ自身が揚げ足取りみたいな煽り食らうのは不快や
まあその辺は個人差やろな

497 名無しさん (ワッチョイW 5528-c435) 2023/03/19(日) 15:16:12 ID:Dxq3MSra0A
>>493
「煽りっちゃあ煽り」かどうかって話ではなく
排除するべきか通すべきかならどっち

498 名無しさん (ラクッペペ MM0a-7635) 2023/03/19(日) 15:16:59 ID:68TJaWpSMC
[zwtwxyaIεWωш⧢⩊ɯШꟺ⏙աЩயᵚщ𝈧Ɯɰ⍦⍵Wmmee@vV]{3,}\s?$|さん、.*で.*う|^.*「.*」|【([^】]+[報笑]|徹底討論|衝撃|正論|閲覧注意|画像[^】]*?|[^】]+?[あ有]り|)】
ここの雰囲気維持するには雑に言うとこのNGに引っかからないようなスレを排除してくことやと思うんやわ
なんGのアフィスレが増えていった経緯からしてもそんな感じやし
なんですり抜けてたり詭弁やら使ってくるやつを予め牽制しとかんと荒れたときに対処かなりしにくくなるで

499 名無しさん (ワッチョイW d7bb-3f35) 2023/03/19(日) 15:17:59 ID:roPsMirW00
ほなイッチが書いてくれてたコマンド解説とか関連板の奴付けたからこれで提出してくるで↓

★転載禁止★
・実況雑談クソスレなんでも歓迎
・ただし、(対立)煽り行為はNG
・気に入らないものはスルーが鉄板、荒らしに構うのも荒らし!

・スレタイに実況あるいはスレ主が本文に!\xFC\xFCliveで実況モード
・スレ主が本文に!\xFC\xFCjienで自演防止
コマンド一覧
https://w.atwiki.jp/3chjp/sp/pages/15.html

関連板
なんでも実況J:かつて風が吹いていたで あ
https://hayabusa4.3chan.jp/livejupiter/
なんでも実況U:パートスレなどをまったり語りたい時はここや
https://hayabusa4.3chan.jp/liveuranus/
Vtuber:Vtuberについて積極的に語りたいなぁ…せや!
https://hayabusa4.3chan.jp/vtuber/

3ちゃんねるでは、投稿内容は基本的に皆さんの良識に任せています。
ただ、大勢の読者がいることを忘れないでくださいね。
削除ガイドライン
https://www2.3chan.jp/guide/adv.html

500 名無しさん (ワッチョイW 701c-dc35) 2023/03/19(日) 15:18:09 ID:z9qHelid0E
>>79
例のアレって何?
これから多田野の話出来なくなるの?

501 名無しさん (ラクッペペ MM0a-7635) 2023/03/19(日) 15:18:40 ID:68TJaWpSMC
>>499
html形式にするのが5chの慣例やで

502 名無しさん (ワッチョイW 1438-b835) 2023/03/19(日) 15:19:21 ID:c2Vr6qT709
現実問題やきう実況なんかで煽りは出てくると思うけど、しつこい煽りはもう荒らしに内包できないか?

503 名無しさん (KDDI SS97-d635) 2023/03/19(日) 15:19:44 ID:tSNbWgnmS8
>>499
今更だけどかつて風が拭いてたって部分いる?

504 名無しさん (ラクッペペ MM0a-7635) 2023/03/19(日) 15:20:29 ID:68TJaWpSMC
>>503
いらん

505 名無しさん (ワッチョイW 441c-dd35) 2023/03/19(日) 15:20:31 ID:bscqT0jJ0E
>>500
FAXのこと
この板で一番面倒くさい荒らし
名前すら出したくない

506 名無しさん (ワッチョイW 5528-c435) 2023/03/19(日) 15:20:52 ID:Dxq3MSra0A
>>505
紛らわしいし現に伝わってない

507 名無しさん (ワッチョイW 7747-fec0) 2023/03/19(日) 15:21:05 ID:Cp5i++Rj08
転載禁止なんだからアフィスレとかこれ以上言うのはただの好き嫌いの話でしょ
自分が嫌いなものにアフィのレッテル貼って追放したいだけ
アフィっぽいスレタイが人を集めやすいスレタイなんは事実だし転載禁止の掲示板である以上アフィっぽいだけでアフィじゃないんだからアフィスレとは別枠で考えるべき

508 名無しさん (ワッチョイW f4bb-4135) 2023/03/19(日) 15:21:19 ID:5jCSQqyB03
>>497
まあワイ単体ならそのスレ内で完結してるし別にいいとは思うけどそれで煽りは禁止やでって糾弾されても文句は言えんよねって思うわ
まあそんなことするやつおらんと思うけど

509 名無しさん (ラクッペペ MM0a-7635) 2023/03/19(日) 15:21:48 ID:68TJaWpSMC
>>507
スレとレスロンダするために立てるんやで
実際ロンダスレ結構立ったし

510 名無しさん (ワッチョイ 9245-6166) 2023/03/19(日) 15:21:58 ID:0Lr167ZO0E
>>505
荒らしには構うな
でええやろ
特記することこそあいつに餌を与えることになるで

125KB
続きを読む



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる