なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ウマ娘のマチカネタンホイザちゃん (1124)

1 名無しさん (スップ Sd90-b935) 2023/03/14(火) 15:05:21 ID:HjPONrHEd9
!extend:checked:vvvvv
!live
!SETTING:BBS_PHOEBE:3
!SETTING:BBS_FR_LEVEL:2
かわいい

※前スレ
ウマ娘のメジロラモーヌちゃん
https://hayabusa4.3chan.jp/test/read.cgi/livegalileo/1678700307/
ウマ娘のマチカネフクキタルちゃん
http://hayabusa4.3chan.jp/test/read.cgi/livegalileo/1678750732/
※実況スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv::: EXT was configured
BBS_PHOEBE=3
BBS_FR_LEVEL=2

126 名無しさん (アウアウウー Sacb-4835) 2023/03/14(火) 16:29:16 ID:oqHOCxlOaC
ウンスは大逃げがおったらほぼほぼ負け確なのに今だと割りと強キャラへの対抗策として大逃げ居るのがアカン
そもそも星1のターボが大逃げ出来るから大逃げの敷居がかなり下がって誰でも取り敢えず大逃げ自体は出せるようになったし

127 名無しさん (ワッチョイW 6709-92c0) 2023/03/14(火) 16:29:17 ID:0rU7ACbJ03
デレステの全てを奪ったウマ娘、憎い。

128 名無しさん (ワッチョイW 8246-1f35) 2023/03/14(火) 16:30:00 ID:5FBOsg6Y08
>>124
スタミナ盛りの大逃げ複数出してるんか?

129 名無しさん (アウアウクー MM05-4035) 2023/03/14(火) 16:30:33 ID:JtqWyGtiM0
チヨちゃんは趣味枠でちょうどええ強さしとる

130 名無しさん (ワッチョイW 00cd-4635) 2023/03/14(火) 16:31:04 ID:NGYRcfpd00
各ステカンストで残りステを1にしたらどのステのウマが勝つの?

131 名無しさん (アウアウアー Sacb-11c0) 2023/03/14(火) 16:31:06 ID:ko6yJeMnaC
黒マックの進化先陣は5位まで出る中盤すごく速度でクッソ強いんだよなぁ

132 名無しさん (ササクッテロレ Sp5a-43c0) 2023/03/14(火) 16:31:33 ID:EhlyKuzap5
あ、それぞれのキャラの先陣違うんか
各キャラに対してよく設定したな

133 名無しさん (ワッチョイW 6c64-42c0) 2023/03/14(火) 16:32:25 ID:OMPaF8s30F
チヨはスピスタが超強化されたから前で加速成功したら白キタ刺せる
まあ本当に強いのはスピスタ接続できるマイルやろけど

134 名無しさん (アウアウウー Sacb-2b35) 2023/03/14(火) 16:32:59 ID:aukcrdclaC
1年目のチャンミでウンスとエルで駆け引きしてる頃おもろかったわ
コーナー直線スキル位置固定だったけどアレはアレで振り返ると面白い

135 名無しさん (ラクッペペ MM64-2735) 2023/03/14(火) 16:33:31 ID:qovC39kGMC
黒饅頭が長距離方面で強化されたから距離で水饅頭と使い分けてたワイ困惑

136 名無しさん (ワッチョイ 507c-6166) 2023/03/14(火) 16:33:31 ID:mvUA+Pv90E
>>69
大逃げ2出してるワイが言うのもアレやが大逃げ2以上出さんのなら大逃げ出さん方がええで
大逃げ同士で競り合いさせて馬群伸ばして勝つのが定石やしそういう相手に大逃げ出すと餌になるだけやぞ

137 名無しさん (ワッチョイW 9947-dcc0) 2023/03/14(火) 16:33:56 ID:8t7YRlcM08
そもそも先陣の心得生かせる場面って有馬の大逃げスズカパーマーくらいしかないからなあ
マックは救済されたけどウンスはひでーわ

138 名無しさん (ワッチョイ 507c-6166) 2023/03/14(火) 16:33:58 ID:mvUA+Pv90E
>>128
せやで
競り合いさせて馬群伸ばして勝つんや

139 名無しさん (ワッチョイW f4e6-bec0) 2023/03/14(火) 16:34:05 ID:mHDmK7O007
チヨちゃんさぁ、無理して春一番取ったのに全然前行かねーじゃん😠
https://i.imgur.com/XpzGNce.png
春に輝けない春専用スキルってなんなんだよ😡

140 名無しさん (アウアウウー Sacb-4835) 2023/03/14(火) 16:34:36 ID:oqHOCxlOaC
ゴルシも本人活躍しないで継承で悪用されるウンスコース入っちゃったよな

141 名無しさん (ワッチョイ 507c-6166) 2023/03/14(火) 16:34:56 ID:mvUA+Pv90E
大逃げが増えるだけ大逃げが勝つ確率が上がるからな

142 名無しさん (ワッチョイ 253e-6166) 2023/03/14(火) 16:36:38 ID:OICbg9DM0B
UF4チヨちゃん使ってるけど妥協白キタの半分ぐらいの勝率やね
環境が悪いよ環境が

143 名無しさん (ササクッテロリ Spf4-1635) 2023/03/14(火) 16:36:44 ID:73roVX3TpF
こっちはあんま画像貼る人おらんのやな

144 名無しさん (ワッチョイW 7605-42c0) 2023/03/14(火) 16:36:57 ID:1syWGNnw0F
>>141
スズカパーマーターボの3頭出しが正解か?

145 名無しさん (ワッチョイW 9947-dcc0) 2023/03/14(火) 16:37:24 ID:8t7YRlcM08
大逃げ2以上で勝てる大逃げのステとサポカ見せてほしいわ
たまたま位置取り争い起こらなかったケースを除いて、大逃げ2以上で最後まで残ったパターンをルムマでは見たことがない

146 名無しさん (ワッチョイ 507c-6166) 2023/03/14(火) 16:37:38 ID:mvUA+Pv90E
>>144
キタサンに食われんレベルの仕上げが出来るならそれが正解

147 名無しさん (スプッッ Sd43-a135) 2023/03/14(火) 16:37:46 ID:SHY5vR9sd4
セイちゃんは3着目の恋愛強者スーパームキムキスカイ待つしかない

148 名無しさん (アウアウウー Sa58-5135) 2023/03/14(火) 16:37:46 ID:Jmf3OM8Ia5
やっぱ中山競馬場は逃げ先行有利なんやなって
でもリスグラシューの有馬記念の時に大逃げに引っ張られた先行馬たちが4角で総崩れになってたのも面白かったな

149 名無しさん (ワッチョイW 5067-6835) 2023/03/14(火) 16:38:16 ID:OSQTxJr50E
ルムマと違って後ろの脚質めっちゃおるやん
かっとんでくるの怖すぎやろ

150 名無しさん (ワッチョイW 6c64-42c0) 2023/03/14(火) 16:38:33 ID:OMPaF8s30F
自前大逃げ3で他何もさせずぶっちぎる戦法あったけどほとんど見かけないってことは再現性低いんやろな

151 名無しさん (ワッチョイ 921d-6166) 2023/03/14(火) 16:40:03 ID:BfhIPOAc09
大逃げエースはスタ盛りやから蓋目的の大逃げより前取れん
そういうの潰す意味でも蓋大逃げは意味ある

152 名無しさん (ワッチョイW 94bd-0e35) 2023/03/14(火) 16:41:57 ID:+KOmb+bH08
そもそも大逃げ3人用意できる人少ないやろしなぁ

153 名無しさん (スププ Sd90-4235) 2023/03/14(火) 16:44:22 ID:qOfcA8knd9
大逃げはみんなスズカ出してるけどヘリオスやターボやとあかんの?

154 名無しさん (ワッチョイ 507c-6166) 2023/03/14(火) 16:44:57 ID:mvUA+Pv90E
>>145
ルムマで拾った三冠王にもたまに勝てるレベルやね
ターボは仕上げが足りんが仕上げるのが難しすぎる
キタサンは保険で入れてる
https://i.imgur.com/wrixJTq.jpg
https://i.imgur.com/6XBpa7i.jpg
https://i.imgur.com/iSGkCIz.jpg
https://i.imgur.com/Nlzeffu.jpg
https://i.imgur.com/1YicQ1Y.jpg
https://i.imgur.com/gfg1dRL.jpg

155 名無しさん (ワッチョイW 8246-1f35) 2023/03/14(火) 16:46:16 ID:5FBOsg6Y08
>>153
ヘリオスは持ってない人もおる
ターボは実装直後で☆も低い
スズカは持ってないやつ探す方が難しい

156 名無しさん (ワッチョイ 507c-6166) 2023/03/14(火) 16:48:15 ID:mvUA+Pv90E
>>152
パーマー持ってるからパーマーも出そうと思えば出せるが仕上がらん(特にスキルが)

157 名無しさん (ワッチョイW 9947-dcc0) 2023/03/14(火) 16:48:28 ID:8t7YRlcM08
>>154
サンガツ
これだけスタミナ盛って金回復つければいけるんやな
ワイのスズカもUF2やが根性に回してしまったわ

158 名無しさん (ワッチョイ fc77-6166) 2023/03/14(火) 16:49:22 ID:GDeYusdl0E
ここにきて最高傑作が出来た、尻尾スリップ遊びが揃うと何となく嬉しい

159 名無しさん (ワッチョイW 94bd-0e35) 2023/03/14(火) 16:50:06 ID:+KOmb+bH08
>>154
なんやこのスズカぶっ壊れやんけ・・・

160 名無しさん (ワッチョイW 8246-1f35) 2023/03/14(火) 16:50:26 ID:5FBOsg6Y08
>>154
これスズカ金回復1なのに、走り切れるんか
これくらいのスタ根なら、位置取り争いすると金回復2以上要求されたんやが、いけるもんやんやな

161 名無しさん (ワッチョイW 8246-1f35) 2023/03/14(火) 16:52:18 ID:5FBOsg6Y08
>>160
要求されたのは、計算機上での話な
スタミナ1200で金回復2、
スタミナ1100なら金回復2と白回復2とかだった

162 名無しさん (ワッチョイW 6881-0335) 2023/03/14(火) 16:52:29 ID:x7R8ZjFg03
まだ何も作ってないけど無ラチナ確定か?

163 名無しさん (ワッチョイW 6c64-42c0) 2023/03/14(火) 16:52:49 ID:OMPaF8s30F
わいも大逃げ作ってたけどUFいかんし白キタのエサになるだけやったから出さんほうがマシって結論なったわ
>>154くらいサポカ揃ってないときつい

164 名無しさん (アウアウ Sacb-11c4) 2023/03/14(火) 16:53:30 ID:xdufgYFEaC
オグリ→相変わらず固有が超強い
テイオー→固有が結構強い 進化スキルがかなり強い
スペちゃん→固有がかなり強い 可愛さぶっ壊れ
バランスええわ

165 名無しさん (ワッチョイ 3fc2-6166) 2023/03/14(火) 16:54:25 ID:w6akRg+g08
ふええワイのパーマー白キタどころか一般の逃げにも終盤前でぬかれちゃうよお
たすけてよう

166 名無しさん (ワッチョイ fc77-6166) 2023/03/14(火) 16:55:06 ID:GDeYusdl0E
大逃げなんて作ったことないけどこんなスタミナ要るんやな
全く作れる気せんわ

167 名無しさん (ワッチョイ 507c-6166) 2023/03/14(火) 16:55:14 ID:mvUA+Pv90E
>>160
デバフおっても走り切ってたで
キタサンの方が歩く

168 名無しさん (スッップ Sd90-b235) 2023/03/14(火) 16:55:25 ID:HHfKXXi8d9
脚色十分が調子ガチャなのがつれーわ
絶不調がないだけいいけど不調ってそんな引くもんかねw

169 名無しさん (ワッチョイ 3fc2-6166) 2023/03/14(火) 16:55:27 ID:w6akRg+g08
ここでいわれてるテイオーってどっちの色なんだよう
主語はっきりしてくれよおどっちももってるんだよう

170 名無しさん (スプッッ Sd43-a135) 2023/03/14(火) 16:56:32 ID:SHY5vR9sd4
変な声のテイオーだよ

171 名無しさん (スップ Sd90-b935) 2023/03/14(火) 16:56:36 ID:HjPONrHEd9主
テイオーは白やね

172 名無しさん (ワッチョイW 94f9-9c35) 2023/03/14(火) 16:56:45 ID:cbnd4AfJ07
>>169
普通の衣装のほうや
赤は正直進化スキルどうすんのと

173 名無しさん (アウアウ Sacb-11c4) 2023/03/14(火) 16:56:46 ID:xdufgYFEaC
>>169
白や

174 名無しさん (アウアウウー Sa58-d535) 2023/03/14(火) 16:57:04 ID:bUNTtg22a5
>>169
白テイオーや通常ともいう
鍔迫り合い持たせるとええよ

175 名無しさん (ワッチョイW 8e36-4035) 2023/03/14(火) 16:57:23 ID:Ln2Fqywf08
>>170
ワケワカンナイヨー

176 名無しさん (ワッチョイ 3fc2-6166) 2023/03/14(火) 16:57:50 ID:w6akRg+g08
サンガツ白か前まで白産廃赤有能やったのに逆転したんやな
スペは差しと先行どっちなんや

177 名無しさん (ワッチョイW 8246-1f35) 2023/03/14(火) 16:58:10 ID:5FBOsg6Y08
>>167
はえー、計算機信じるのも良し悪しやな

178 名無しさん (アウアウウー Sacb-e379) 2023/03/14(火) 16:58:22 ID:Ed5HLCx6aC
テイオーは進化スキル強いんか
固有はわかりやすく強化やけど

179 名無しさん (KDDI SS97-82c0) 2023/03/14(火) 16:59:32 ID:z3L2bbV9S8
ワイは水マルの個人軍みたいなもんやから水マルの調子が悪いだけで詰むの糞、2回勝っても3回絶対負けるのなんとかしてや

180 名無しさん (ワッチョイ 507c-6166) 2023/03/14(火) 17:00:52 ID:mvUA+Pv90E
>>178
ハマるとクソ強い

181 名無しさん (ワッチョイ fc77-6166) 2023/03/14(火) 17:01:18 ID:GDeYusdl0E
絶不調でも脚色十分出すには力1250以上あればいいんだっけ
なんかそんなこと聞いたけど合ってるのか分からん

182 名無しさん (KDDI SS97-82c0) 2023/03/14(火) 17:03:49 ID:z3L2bbV9S8
ウマ娘の世界では賭け事は存在する
ソースはうまぴょい伝説の2番の歌詞にある一点買いでお願い(おねだり)

https://i.imgur.com/tHH33VH.jpg

183 名無しさん (ワッチョイW 6c64-42c0) 2023/03/14(火) 17:04:59 ID:OMPaF8s30F
普通のレーン移動スキルにクリオグリみたいな複合スキルがついてると考えたらやばさがわかるやろ
しかもそれを2つ持ってる

184 名無しさん (ワッチョイW fc67-6835) 2023/03/14(火) 17:05:26 ID:pLi7D++H0E
神タマちゃん中盤→この位置は勝ったわ
神タマちゃんラストスパート→タマ〜😭

185 名無しさん (ワッチョイW e97c-bc35) 2023/03/14(火) 17:06:08 ID:stlD++SD0E
博打枠やけどターボで逃げ切れると楽しいな
https://i.imgur.com/qZ4aqlf.png

186 名無しさん (ワッチョイW 90b4-11c0) 2023/03/14(火) 17:07:50 ID:PqRlPxD80D
>>82
白キタは中山2000特効って聞いたけど
中距離で最後坂があって最終直線短いと今回がドンピシャらしい

187 名無しさん (ワッチョイW 501c-9935) 2023/03/14(火) 17:08:14 ID:NTxCB6iP0E
ターボちゃん育成してると意外とかわいいのよね

188 名無しさん (アウアウ Sacb-11c4) 2023/03/14(火) 17:08:32 ID:xdufgYFEaC
テイオーは若干不安定やけど神タマより前行ったりして爆発力凄いわね
ダメ押しの固有も強い

189 名無しさん (ワッチョイ 3fc2-6166) 2023/03/14(火) 17:09:19 ID:w6akRg+g08
なんでお前らのターボもう勝負服きてるんや

190 名無しさん (ワッチョイW 7605-dcc0) 2023/03/14(火) 17:10:07 ID:1syWGNnw0F
>>189
そこに女神像があるじゃろ

191 名無しさん (ワッチョイ 921d-6166) 2023/03/14(火) 17:10:37 ID:BfhIPOAc09
>>189
CBとルビーで地獄見たんやで

192 名無しさん (ワッチョイW 501c-9935) 2023/03/14(火) 17:12:25 ID:NTxCB6iP0E
女神像使う機会なくて貯まってる人多そう

193 名無しさん (ワッチョイW 8e36-4035) 2023/03/14(火) 17:12:34 ID:Ln2Fqywf08
>>189
ワイまだ見所持や😤

194 名無しさん (スプッッ Sdb5-37c0) 2023/03/14(火) 17:13:10 ID:XSfHlhAWdB

195 名無しさん (ワッチョイW 6c64-42c0) 2023/03/14(火) 17:13:55 ID:OMPaF8s30F
シービー絵師の人勝率6割複勝率10割はようやっとる

196 名無しさん (ワッチョイ 921d-6166) 2023/03/14(火) 17:14:26 ID:BfhIPOAc09
>>194
自分の白キタにやられてんだろ

197 名無しさん (ワッチョイW fc67-6835) 2023/03/14(火) 17:14:59 ID:pLi7D++H0E
後ろ脚質でその勝率は凄いわよ

198 名無しさん (ワッチョイW 08aa-8ac0) 2023/03/14(火) 17:15:30 ID:IOfo5pN+0B
デバフ祭りの環境やないとよろしく頼むさんは本領発揮せんやろ

199 名無しさん (ワッチョイ c403-e787) 2023/03/14(火) 17:16:50 ID:xK+QSbJj00
同じ葦毛のサンタ衣装で強さの格さありすぎへんか?

200 名無しさん (ワッチョイW f402-2b35) 2023/03/14(火) 17:16:54 ID:tM3EyFna09
今日はクリオグリよりジョーダンの方が勝率良かったわ
クリオグリは回復にスキルpt持ってかれるのと進化スキルが死んでるせいで中盤で負けてそうや

201 名無しさん (ワッチョイW e97c-bc35) 2023/03/14(火) 17:17:37 ID:stlD++SD0E
今回クリオグリ厳しそうやね

202 名無しさん (ワッチョイW 6c64-42c0) 2023/03/14(火) 17:18:16 ID:OMPaF8s30F
実際わいもクリオグリ出してるけど勝ちきれないこと多いわ
大体買ってるときって逃げの挙動が弱いときやし結局複勝率同じでも爆発力あるテイオーのが圧倒的に勝率がええ

203 名無しさん (ワッチョイ c403-e787) 2023/03/14(火) 17:19:24 ID:xK+QSbJj00
テイオーって玉座使えんし賢さテイオーも当然使えないから
育成難易度クッソ高そうやな

204 名無しさん (ワッチョイW 8c02-5135) 2023/03/14(火) 17:19:27 ID:4TfKSUCW08
>>195
アヤベ絵師は先月のダートマイルで連勝記録止まってもうたけどそれまでアヤベで三連覇してたんだよな

205 名無しさん (ワッチョイW fc67-6835) 2023/03/14(火) 17:20:28 ID:pLi7D++H0E
思った以上に進化スキルゲーになっとるからこれから先はクリオグリはいうほど勝てなくなりそう

206 名無しさん (ワッチョイ fc77-6166) 2023/03/14(火) 17:21:51 ID:GDeYusdl0E
進化スキル次第なところがあるからリッキーが芝で全く使えなくなってしまったのが悲しい

207 名無しさん (バッミングク MM25-8b35) 2023/03/14(火) 17:22:53 ID:vFL7fcGgME
玉座も賢さテイオーも持ってないワイこそテイオー育てるべきやったんやろか
脳死でクリオグリとデバフ2体編成したが

208 名無しさん (ワッチョイW 4ec5-7035) 2023/03/14(火) 17:23:05 ID:ZDS3vpRD08
クリオグリはスタミナデバフしてくる相手にはやっぱり強い

209 名無しさん (アウアウウー Sacb-4835) 2023/03/14(火) 17:23:05 ID:oqHOCxlOaC
一番きついのは進化スキル前提になったから覚醒レベル5じゃないといけないことやろ
ワイあんまり強くなさそうなスキル持ってる奴等は覚醒レベル5にしてなかったわ

210 名無しさん (アウアウウー Sacb-2b35) 2023/03/14(火) 17:23:30 ID:aukcrdclaC
ノンスト🌰に2回やられたわ
いやーノンスト🌰に積むのは俺だけでええのに

大多数が採用してる鰐積めよ😡

211 名無しさん (ワッチョイ 507c-6166) 2023/03/14(火) 17:24:36 ID:mvUA+Pv90E
>>207
ラモーヌ完凸してたらユキノでもええしな

212 名無しさん (ワッチョイ 079a-6166) 2023/03/14(火) 17:25:02 ID:Zs45MN+z01
逃げ3でチョコボンの勝率が8%しかないから外してデバフ入れようか迷ってるが
逃げって結局頭数が多いほど後ろが前に行けなくなるから
この勝率低いチョコボンも実質的にデバフ役も担ってるわけで安易に入れ替えられないジレンマ
いやしかし芝S中Sやぞ…ここまで白キタちゃんと差が付くとは

213 名無しさん (スププ Sd90-4235) 2023/03/14(火) 17:25:43 ID:qOfcA8knd9
白テイオー強いけどサポ要求めちゃくちゃ高いんやっけ
ケイエスミラクルと賢さオグリ必要やから

214 名無しさん (ワッチョイW 8c02-5135) 2023/03/14(火) 17:25:49 ID:4TfKSUCW08
覚醒のために春天レイを欲しがる奴多すぎ問題
かしわ記念や川崎記念よりも春天レイが足りなくなるわ

215 名無しさん (ワッチョイW 94bd-0e35) 2023/03/14(火) 17:27:05 ID:+KOmb+bH08
なんなら覚醒の金もないわ🥺

216 名無しさん (ワッチョイW 4ec5-7035) 2023/03/14(火) 17:27:46 ID:ZDS3vpRD08
レイも少ないけどそもそもゴールドが足りないのはワイだけか
覚醒3で止めてたキャラが使えなくてもどかしい

217 名無しさん (ワッチョイW 47a8-26c0) 2023/03/14(火) 17:29:43 ID:T7ojl9fX09
カレンチャンの生○○初公開やん

218 名無しさん (スフッ Sd90-c735) 2023/03/14(火) 17:30:28 ID:VwabSnUMd9
ラウンド1は脚質分布のおかげで先行にもワンチャンあるな

219 名無しさん (ワッチョイW 8366-8335) 2023/03/14(火) 17:30:48 ID:X++FN2Bp03
チャンミ忘れてたわ

220 名無しさん (ワッチョイW dd53-4235) 2023/03/14(火) 17:30:54 ID:tHuTQJJZ04
ずっと欲しかったジョーダンとブライアンで勝ててワイは大満足や…😭
https://i.imgur.com/XyxBnC2.jpg
https://i.imgur.com/PUDX81D.jpg

221 名無しさん (スッップ Sd90-c035) 2023/03/14(火) 17:31:54 ID:nO8dYRQWd9
用事あったから見れてなかったがシャマル勝ったか

222 名無しさん (ワッチョイW 501c-9935) 2023/03/14(火) 17:33:50 ID:NTxCB6iP0E
わい先行ちゃんは育てきれないので追込に賭けるわ

223 名無しさん (ブーイモ MM0a-5635) 2023/03/14(火) 17:37:02 ID:3SosSQClM0
テイオーは時々勝つけど
固有出ないまま勝つからよう分からん
固有出たらだいたい負けや

224 名無しさん (ワッチョイ 07aa-2604) 2023/03/14(火) 17:39:24 ID:O0RL6jMv00
>>162
強い白キタさえ作れればあとはデバフ2枚でA決いけるでおそらく

225 名無しさん (ワッチョイW 5077-c735) 2023/03/14(火) 17:40:47 ID:bWyzwqZF0E
さすがにデバフ4人相手は苦しいな
決勝こういうのと当たると悲しくなる

226 名無しさん (ワッチョイW 501c-9935) 2023/03/14(火) 17:41:33 ID:NTxCB6iP0E
追込オッケーイ
https://i.imgur.com/RCYCuV5.jpg

182KB

READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r165 20240621
EXぜろちゃんねる