なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

ウマ娘のメイショウオウドウちゃん (528)

1 名無しさん (ワッチョイ 1509-bd37) 2023/03/11(土) 17:15:09 ID:Gr4++xh803
!extend:checked:vvvvv
!SETTING:BBS_RAWIP_CHECK:feature
!live
!SETTING:BBS_SAMBA24:100000

救いはないのですか?
※実況スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv::: EXT was configured
BBS_RAWIP_CHECK=feature
BBS_SAMBA24=100000

88 名無しさん (ワッチョイ 29ac-25c0) 2023/03/11(土) 17:15:34 ID:w2atmWXM06
仕掛だけは頗る巧妙なものだが実際は頗る不手際である

89 名無しさん (スプッッ Sd29-1745) 2023/03/11(土) 17:15:35 ID:YpbKPiC9d6
東京と断わる以上はもう少し奇麗にしそうなものだが東京を知らないのか金がないのか滅法きたない

90 名無しさん(茸) (スプッッ Sd5f-5981) 2023/03/11(土) 17:15:36 ID:2OVIGfvp
曲者だか何だかよくは分らないがとも角も善い男ぢやない

91 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-3a0d) 2023/03/11(土) 17:15:36 ID:P21c+oaQp6
太鼓は大神楽の太鼓と同じ物だ

92 名無しさん (ワッチョイ 0625-4983) 2023/03/11(土) 17:15:37 ID:Ci5jIapd01
寝る訳には行かないし始終障子の隙から睨めているのもつらいしどうもこうも心が落ちつかなくってこれほど難儀な思いをした事はいまだにない

93 名無しさん (ワッチョイ 6625-b30f) 2023/03/11(土) 17:15:37 ID:3AVafWjE01
学校へ出てうらなり君ほど大人しい人は居ない

94 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-7691) 2023/03/11(土) 17:15:38 ID:6A2KHhZMp6
校長は三時間目に校長室から出てきて困った事を新聞がかき出しましたね

95 名無しさん (スプッッ Sdb8-977c) 2023/03/11(土) 17:15:38 ID:QwxFnOSad6
練兵場で式があると云ふので狸は生徒を引卒して参列しなくてはならない

96 名無しさん (ワッチョイ 6625-6784) 2023/03/11(土) 17:15:38 ID:PeQ5XlV801
>>26
古賀さんが立つ時は浜迄見送りに行かうと思つてる位だ送別会は面白いぜ出て見玉へ

97 名無しさん (ワッチョイ 91ac-11e8) 2023/03/11(土) 17:15:38 ID:PgQoVJm406
しかしほかの連中はみんな大人しくご規則通りやってるから新参のおればかりだだを捏ねるのもよろしくないと思って我慢していた

98 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-96f5) 2023/03/11(土) 17:15:39 ID:H2Hmhb0up6
>>14
いい気味だ
こう考えていた

99 名無しさん (ワッチョイ a5ac-47f1) 2023/03/11(土) 17:15:39 ID:Vpi0N82w06
山嵐はまだおれの顔をにらめている

100 名無しさん (スプッッ Sd22-26be) 2023/03/11(土) 17:15:39 ID:T4P4WEBxd6
おれは清から三円借りている

101 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-a53f) 2023/03/11(土) 17:15:39 ID:yCYJyK4jp6
兄は家を売つて財産を片付けて任地へ出立すると云ひ出した

102 名無しさん (スプッッ Sd8c-7ffb) 2023/03/11(土) 17:15:39 ID:5NZD++LLd6
おれは早速寄宿生を三人ばかり総代に呼び出した

103 名無しさん (ワッチョイ 4b25-2024) 2023/03/11(土) 17:15:40 ID:yxEk6D+401
遊廓で鳴らす太鼓が手に取るように聞える

104 名無しさん (ワッチョイ 4e25-d04b) 2023/03/11(土) 17:15:40 ID:Ws6dhX+V01
篦棒めイナゴもバッタも同じもんだ

105 名無しさん (ワッチョイ 6625-e11d) 2023/03/11(土) 17:15:40 ID:EB6VgJ9A01
帝国文学も罪な雑誌だ

106 名無しさん (ワッチョイ 4eac-e55f) 2023/03/11(土) 17:15:42 ID:CVZwGumr06
>>32
元は身分のあるものでも教育のない婆さんだから仕方がない

107 名無しさん (スプッッ Sd8b-a171) 2023/03/11(土) 17:15:42 ID:mv6eMO2Pd6
然しもう少しで泣く所であつた

108 名無しさん (ワッチョイ 4e25-21a7) 2023/03/11(土) 17:15:42 ID:HgwI9AJz01
おれは膏っ手だから開けてみると銭五厘が汗をかいている

109 名無しさん (ワッチョイ 6625-f498) 2023/03/11(土) 17:15:43 ID:BdUIZ06x01
>>48
校長は時計を出して見て追々ゆるりと話すつもりだがまず大体の事を呑み込んでおいてもらおうと云ってそれから教育の精神について長いお談義を聞かした

110 名無しさん (スプッッ Sd06-58ad) 2023/03/11(土) 17:15:43 ID:El2bQ7Egd6
家賃は九円五十銭ださうだ

111 名無しさん (ワッチョイ 6625-7d43) 2023/03/11(土) 17:15:43 ID:DOeWRqf801
おれは今度も手を叩こうと思ったがまたみんながおれの面を見るといやだからやめにしておいた

112 名無しさん (ワッチョイ 4e25-2073) 2023/03/11(土) 17:15:43 ID:u2eK5k8z01
ただ肝癪のあまりについぶつけるともなしに打つけてしまったのだ

113 名無しさん (ワッチョイ 6625-3e3b) 2023/03/11(土) 17:15:44 ID:h4FT2aMx01
曲者だか何だかよくは分らないがともかくも善い男じゃない

114 名無しさん (スプッッ Sd37-7321) 2023/03/11(土) 17:15:44 ID:Es4xZwVUd6
この手拭が湯に染った上へ赤い縞が流れ出したのでちょっと見ると紅色に見える

115 名無しさん (ワッチョイ 0625-ec77) 2023/03/11(土) 17:15:45 ID:ARQqYnUm01
なあるほどこりゃ奇絶ですね

116 名無しさん (スプッッ Sd35-b089) 2023/03/11(土) 17:15:46 ID:git+8WQod6
>>105
からんと駒下駄を引き擦る音がする

117 名無しさん (ワッチョイ 1bac-6c3b) 2023/03/11(土) 17:15:47 ID:mwpBU9be06
あなたの云う事はもっともですが僕は増給がいやになったんですからまあ断わります

118 名無しさん (ワッチョイ 6625-2cb2) 2023/03/11(土) 17:15:47 ID:cEYtN40H01
>>105
増給を断わる奴が世の中にたった人飛び出して来たのを不審に思ったのか断わるにしても今帰ったばかりですぐ出直してこなくってもよさそうなものだと呆れ返ったのかまたは双方合併したのか妙な口をして突っ立ったままである

119 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-53d9) 2023/03/11(土) 17:15:47 ID:w4WQ7Lxdp6
五円の茶代を奮発してすぐ移るのはちと残念だがどうせ移るものなら早く引き越して落ち付く方が便利だからそこの所はよろしく山嵐に頼む事にした

120 名無しさん (ワッチョイ ca25-44a7) 2023/03/11(土) 17:15:48 ID:6s0hlaxC01
受け合った事を裏へ廻って反古にするようなさもしい了見はもってるもんか

121 名無しさん (スプッッ Sd29-c4e7) 2023/03/11(土) 17:15:48 ID:i8Ixumpzd6
>>20
しかも其いひ方がいかにも尤もらしくつて例のやさしい声を一層やさしくして述べ立てるのだから始めて聞いたものは誰でも屹度だまされるに極つてる

122 名無しさん (ワッチョイ d125-1253) 2023/03/11(土) 17:15:49 ID:phFoUXq101
話せない雑兵だ

123 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-44cd) 2023/03/11(土) 17:15:49 ID:ff5WWQ7Bp6
かる弊風を杜絶する為めにこそ吾はこの校に職を奉じて居るので之を見逃がす位なら始めから教師にならん方がいと思ひます

124 名無しさん (ワッチョイ 0625-abf4) 2023/03/11(土) 17:15:49 ID:dEwAjYa701
水際から上げるときぽちゃりと跳ねたからおれは洋服だからかしこまるのが大嫌いだ

125 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-3523) 2023/03/11(土) 17:15:50 ID:uXC+AdHqp6
もう遍やって見たまえ何遍でもやるさいいか

126 名無しさん (ワッチョイ 6125-65e2) 2023/03/11(土) 17:15:50 ID:ZqyxMDHs01
貴様の様な奸物はなぐらなくつちや答へないんだとぽかなぐる

127 名無しさん (ワッチョイ 6625-92ff) 2023/03/11(土) 17:15:50 ID:62AINnt801
>>79
しかしこれから話そうと云う心持ちですでに銭五厘手の平に用意しているくらいだからここで赤シャツから口留めをされちゃちと困る

128 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-1c3d) 2023/03/11(土) 17:15:50 ID:Pq9BEc6Lp6
出る方が正しいのだ

129 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-2111) 2023/03/11(土) 17:15:50 ID:w4WQ7Lxdp6
文学士なんてみんなあんな連中なら詰らんものだ

130 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-fee5) 2023/03/11(土) 17:15:50 ID:YvdG+GTjp6
下宿を出やうが出まいがおれの勝手だ所が勝手でない昨日あすこの亭主が来て君に出て貰ひたいと云ふから其訳を聞いたら亭主の云ふのは尤もだ

131 名無しさん (ワッチョイ cf25-bc4a) 2023/03/11(土) 17:15:50 ID:tLX1e3K501
君とおれは一所に祝勝会へ出てさ一所に高知のぴか踊りを見てさ一所に喧嘩をとめに這入つたんぢやないか

132 名無しさん (スプッッ Sd58-999e) 2023/03/11(土) 17:15:51 ID:UP68cA5rd6
此吾のうちにおれも這入つてるなら迷惑だ

133 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-c50c) 2023/03/11(土) 17:15:51 ID:uXC+AdHqp6
>>117
君は能弁だ

134 名無しさん (ワッチョイ 6625-0400) 2023/03/11(土) 17:15:51 ID:vcxsVmO601
>>17
そんな事ではあるがそれで都合をつけるのにと声を涸らして来た

135 名無しさん (ワッチョイ 22ac-97e9) 2023/03/11(土) 17:15:51 ID:4VgF2MPC06
巾着切の上前をはねなければ三度のご膳が戴けないと事が極まればこうして生きてるのも考え物だ

136 名無しさん (ワッチョイ 6625-343d) 2023/03/11(土) 17:15:52 ID:bBtek1gR01
旅費は足りなくっても暑いにはならない
途中小間物屋で買って来て九円だって来る

137 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-10e4) 2023/03/11(土) 17:15:52 ID:+PVHIcwwp6
おれだって人間だ教頭ひとりで借り切った海じゃあるまいし

138 名無しさん (スプッッ Sd14-a733) 2023/03/11(土) 17:15:52 ID:lnE4naS0d6
学校へ出てみると生徒も出ている

139 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-f23c) 2023/03/11(土) 17:15:52 ID:EzM+CM+hp6
若いうちは誰もそんなものじゃけれこの挨拶には痛み入って返事が出来なかった

140 名無しさん (ワッチョイ 6625-d75b) 2023/03/11(土) 17:15:53 ID:vfO1bBxo01
番汽車はまだないから二人とも城下まであるかなければならない

141 名無しさん (ワッチョイ 6625-63ac) 2023/03/11(土) 17:15:53 ID:OUliVfNA01
温泉へ着いて三階から浴衣のなりで湯壺へ下りてみたらまたうらなり君に逢った

142 名無しさん (ワッチョイ 61ac-56c6) 2023/03/11(土) 17:15:53 ID:5zhSUsCX06
すると右隣りに居る博物が生徒がわるい事もわるいがあまり厳重な罰などをするとかえって反動を起していけないでしょう

143 名無しさん (ワッチョイ 6625-c21a) 2023/03/11(土) 17:15:53 ID:wM729GeX01
そんな夜遊びとは話をするのはずれの岡の中に考えていたがしかし顔が大分はれていますよと注意した容子で胡麻塩の鬢の乱れをしきりに眺望していい景色だ

144 名無しさん (ワッチョイ 6625-f610) 2023/03/11(土) 17:15:54 ID:oYeb3dHZ01
>>89
何だか訳が分らない

145 名無しさん (スプッッ Sd35-dd14) 2023/03/11(土) 17:15:55 ID:git+8WQod6
そうして字ごとにみんな黒点を加えてお灸を据えたつもりでいる

146 名無しさん (ワッチョイ 1425-a54b) 2023/03/11(土) 17:15:55 ID:5oWFgKS301
僕の前任者が誰れに乗ぜられたんですだれと指すとその人の名誉に関係するから云えない

147 名無しさん (ワッチョイ 6625-d9c3) 2023/03/11(土) 17:15:55 ID:ZreBvqGU01
ちょっとかいでみて臭いやと云ったらそれじゃお出しなさい取り換えて来て上げますからとどこでどう胡魔化したか札の代りに銀貨を三円持って来た

148 名無しさん (ワッチョイ 4e25-d8ea) 2023/03/11(土) 17:15:55 ID:6tQoNUl201
軽侮されべき至当な理由があつて軽侮を受けたのなら生徒の行為に斟酌を加へる理由もありませうが何等の源因もないのに新来の先生を愚弄する様な軽薄な生徒を寛仮しては学校の威信に関はる事と思ひます

149 名無しさん (ワッチョイ 29ac-36b0) 2023/03/11(土) 17:15:55 ID:LkJXdPGv06
箱根の向だから化物が寄り合つてるんだと云ふかも知れない

150 名無しさん (スプッッ Sd29-c463) 2023/03/11(土) 17:15:57 ID:i8Ixumpzd6
大通りも見た

151 名無しさん (ワッチョイ 4825-5cf9) 2023/03/11(土) 17:15:57 ID:97LVOJlk01
>>113
おれは嘘をつくのが嫌だから仕方がないだまされて来たのだとあきらめて思ひ切りよくこで断はつて帰つちまはうと思つた

152 名無しさん (ワッチョイ 7e25-019c) 2023/03/11(土) 17:15:59 ID:0iqScEnt01
夫から車を傭つて中学校へ来たらもう放課後で誰も居ない

153 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-1c91) 2023/03/11(土) 17:15:59 ID:ff5WWQ7Bp6
時計を見ると十時半だ

154 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-0716) 2023/03/11(土) 17:15:59 ID:wwGjiT+Up6
>>43
これに懲りて以来つしむがい

155 名無しさん (スプッッ Sda5-1bde) 2023/03/11(土) 17:15:59 ID:Vp8fo5Vmd6
おれはかう云ふ単純な人間だから今迄の喧嘩は丸で忘れて大に難有いと云ふ顔を以て腰を卸した山嵐の方を見たら山嵐は一向知らん面をしてゐる

156 名無しさん (ワッチョイ 2925-6b3a) 2023/03/11(土) 17:15:59 ID:I9Led1k301
小使迄馬鹿だ

157 名無しさん (ワッチョイ 8cac-3c47) 2023/03/11(土) 17:16:00 ID:GjtLuJ8T06
>>133
宿屋のものは変な顔をして居た

158 名無しさん (スプッッ Sd22-ffb9) 2023/03/11(土) 17:16:01 ID:QPqEAqdmd6
赤シャツがホホホホと笑ったのはおれの単純なのを笑ったのだ

159 名無しさん (スプッッ Sd58-2abc) 2023/03/11(土) 17:16:02 ID:UP68cA5rd6
ただ懲役に行かないで生きているばかりである

160 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-0161) 2023/03/11(土) 17:16:03 ID:3lFf0bu3p6
>>11
あなたは眼が大きいから役者になると屹度似合ひますと清がよく云つた位だ

161 名無しさん (スプッッ Sd4e-62bd) 2023/03/11(土) 17:16:03 ID:LVmqrIItd6
歌の調子は前代未聞の不思議なものだ

162 名無しさん (ワッチョイ 6625-cf7b) 2023/03/11(土) 17:16:03 ID:kf+v1use01
免職する積だつて君は免職になる気かと聞いたら誰がなるものか自分が免職になるなら赤シヤツも一所に免職させてやると大に威張つた

163 名無しさん (ワッチョイ 4b25-a39f) 2023/03/11(土) 17:16:04 ID:E3s5CLRF01
一人が冗談にいくら威張ってみせた

164 名無しさん (ワッチョイ 6625-d073) 2023/03/11(土) 17:16:04 ID:YfiJmNAp01
ひどい奴だ

165 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-2856) 2023/03/11(土) 17:16:05 ID:xywzWKIjp6
帝国万歳とかいてある

166 名無しさん (ワッチョイ fc25-15ea) 2023/03/11(土) 17:16:05 ID:l6H1+2qB01
こんな時に口でも先方の心を慰めてやるのは江戸っ子の義務だと思ってる

167 名無しさん (ワッチョイ 69ac-269b) 2023/03/11(土) 17:16:05 ID:fTW65aqU06
きのふ着いた

168 名無しさん (ワッチョイ 61ac-f1fb) 2023/03/11(土) 17:16:05 ID:3AHuz+DI06
独りで極めて人で喋舌るからこっちは困まって顔を赤くした

169 名無しさん (ワッチョイ 1425-eaf0) 2023/03/11(土) 17:16:05 ID:JVUFai0Y01
>>58
糸はあまるほどあるが浮がありませんと云ったら浮がなくっちゃ釣が出来ないのは素人ですよ

170 名無しさん (スプッッ Sd8b-e2eb) 2023/03/11(土) 17:16:05 ID:mv6eMO2Pd6
>>150
しかし創痕は死ぬまで心持ちのいい喧嘩はまるで宮芝居の真似をしなければその時辞職して帰ると慰めてやった

171 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-68ac) 2023/03/11(土) 17:16:05 ID:8ZitYauGp6
おれはぢれつたく成つたから一番大に弁じてやらうと思つて半分尻をあげかけたら赤シヤツが何か云ひ出したからやめにした

172 名無しさん (スプッッ Sd61-1e62) 2023/03/11(土) 17:16:06 ID:fpal+TSod6
>>50
するとざらざらと当ったものが急に殖え出して脛が五六カ所股が二三カ所尻の下でぐちゃりと踏み潰したのがつ臍の所まで飛び上がったのがついよいよ驚ろいた

173 名無しさん (ワッチョイ 37ac-2b2e) 2023/03/11(土) 17:16:06 ID:e6pF9xuY06
序だから其結果を云ふと寄宿生は一週間の禁足になつた上におれの前へ出て謝罪をした

174 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-a9a9) 2023/03/11(土) 17:16:06 ID:kepsdL6lp6
挨拶をしたうちに教頭のなにがしと云うのが居た

175 名無しさん (ワッチョイ 8b25-20d9) 2023/03/11(土) 17:16:07 ID:oTpwVLeJ01
おれはだまって天麩羅を消してこんないたずらが面白いか卑怯な冗談だ

176 名無しさん (ワッチョイ 6625-aba9) 2023/03/11(土) 17:16:07 ID:HTdKG0fx01
田舎者はこの呼吸が分からないからどこまで押して行っても構わないと云う了見だろう

177 名無しさん (スプッッ Sdb8-6e0e) 2023/03/11(土) 17:16:08 ID:QwxFnOSad6
教頭はその源因を教師の人物いかんにお求めになるようでありますが失礼ながらそれは失言かと思います

178 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-f18e) 2023/03/11(土) 17:16:09 ID:O8TlgJG3p6
赤シャツは誰も知るまいと思って見せびらかしているがおれはちゃんと知ってる

179 名無しさん (ワッチョイ 6625-7d57) 2023/03/11(土) 17:16:11 ID:VFWpOiL301
夫にしても早くうちを持ての妻を貰への来て世話をするのと云ふ

180 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-bcbe) 2023/03/11(土) 17:16:11 ID:aAJFSLsRp6
>>54
今日は怒つてるから眼をぐる廻しちや時おれの方を見る

181 名無しさん (ワッチョイ 1b25-a461) 2023/03/11(土) 17:16:11 ID:B1kzeIGC01
つまらん奴等だ

182 名無しさん (ワッチョイ ca25-5949) 2023/03/11(土) 17:16:11 ID:PY37jxM001
古賀君は延岡へ行かれる

183 名無しさん (ワッチョイ 6625-9fa2) 2023/03/11(土) 17:16:12 ID:zIX3569G01
つまらん所だ

184 名無しさん (スプッッ Sd5f-f3db) 2023/03/11(土) 17:16:12 ID:2OVIGfvpd6
それで演舌が出来ないのは不思議だなにこれは喧嘩のときに使おうと思って用心のために取っておく言葉さ

185 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-1d88) 2023/03/11(土) 17:16:12 ID:6pxe4aqIp6
泳ぐのは断念したが学校へ出て見ると例の通り黒板に湯の中で泳ぐべからずと書いてあるには驚ろいた

186 名無しさん (ワッチョイ 17ac-8c16) 2023/03/11(土) 17:16:13 ID:Z8g9xGPQ06
山嵐のようにおれが居なくっちゃ日本が困るだろうと云うような面を肩の上へ載せてる奴もいる

187 名無しさん (ワッチョイ 27ac-23c6) 2023/03/11(土) 17:16:14 ID:JtXp98MI06
おれが教頭で赤シヤツがおれだつたら矢っ張りおれにへけつけ御世辞を使つて赤シヤツを冷かすに違ない

188 名無しさん (ワッチョイ 7e25-705e) 2023/03/11(土) 17:16:15 ID:47rMVU5N01
こんな婆さんに逢つては叶はない

189 名無しさん (スプッッ Sd88-3614) 2023/03/11(土) 17:16:16 ID:iNurhUhhd6
>>163
亭主が茶を飲みに来るだけなら我慢もするがいろいろな者を持ってくる

190 名無しさん (スプッッ Sdd1-e4c7) 2023/03/11(土) 17:16:16 ID:zVQdcV4Sd6
おれは食うために玉子は買ったが打つけるために袂へ入れてる訳ではない

191 名無しさん (ワッチョイ 9cac-9e8f) 2023/03/11(土) 17:16:16 ID:93fpiReM06
訳はないとあるき出すと向ふから狸が来た

192 名無しさん (ワッチョイ 6625-44ef) 2023/03/11(土) 17:16:17 ID:49tQargz01
彡(^)(^)「大大大大大出世ぇ!!!!!!!!!!!!!!」

193 名無しさん (ワッチョイ 6625-187b) 2023/03/11(土) 17:16:18 ID:wHVauB0201
そんな下さらない娯楽を授けるより赤シヤツの洗濯でもするがい

194 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-f9bc) 2023/03/11(土) 17:16:18 ID:r2L+rvCUp6
おれは膏っ手だから開けて見ると一銭五厘が汗をかいて居る

195 名無しさん (ワッチョイ 22ac-ede2) 2023/03/11(土) 17:16:18 ID:3pBqw2+M06
なるべく勢よく倒れないと寝たような心持ちがしない

196 名無しさん (ワッチョイ 06ac-c718) 2023/03/11(土) 17:16:19 ID:4ArzdNL+06
>>46
受持ちを聞いてみると別段むずかしい事もなさそうだから承知した

197 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-d96c) 2023/03/11(土) 17:16:19 ID:PaQRUZEfp6
しかし清の事も引く事も多少はどうしたと悔むのが承知するものか

198 名無しさん (スプッッ Sd4b-3836) 2023/03/11(土) 17:16:19 ID:9NJ4WQMOd6
芸者が宵にはいろうがはいるまいが僕の知った事ではないだまれと山嵐は拳骨を食わした

199 名無しさん (ワッチョイ 6625-c3b0) 2023/03/11(土) 17:16:19 ID:0K6iVL3C01
一番汽車はまだないから二人とも城下迄あるかなければならない

200 名無しさん (ワッチョイ 6625-34c8) 2023/03/11(土) 17:16:19 ID:7d+AJ6zt01
>>11
狸は是から此汽車で温泉へ行かうと云ふ計画なんだらう

201 名無しさん (ワッチョイ 6625-19b7) 2023/03/11(土) 17:16:19 ID:kBAmgrwV01
今でも借すかどうか分らんがまあ一所に行つて聞いて見ませうと親切に連れて行つてくれた

202 名無しさん(pc?) (ワッチョイ 6625-c47f) 2023/03/11(土) 17:16:19 ID:VeCSuoKt
巡査がくると面倒だ

203 名無しさん (ワッチョイ 6625-d631) 2023/03/11(土) 17:16:20 ID:9Xa4YwTc01
庭は十坪程の平庭で是と云ふ植木もない

204 名無しさん (ワッチョイ 6625-01b0) 2023/03/11(土) 17:16:20 ID:P8NLEUkg01
十日に遍ぐらいの割で喧嘩をしていた

205 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-a4f3) 2023/03/11(土) 17:16:21 ID:tReIE+Grp6
マドンナと云うのは何でも赤シャツの馴染の芸者の渾名か何かに違いないと思った

206 名無しさん (ワッチョイ 3725-dff2) 2023/03/11(土) 17:16:21 ID:oYjd5wxI01
バツタが驚ろいた上に枕の勢で飛び上がるものだからおれの肩だの頭だの鼻の先だのへくつ付いたりぶつかつたりする

207 名無しさん (ワッチョイ 5825-4af4) 2023/03/11(土) 17:16:21 ID:xlrH3dM901
大分時間がある

208 名無しさん (ワッチョイ 2925-dee8) 2023/03/11(土) 17:16:21 ID:5pOmTklS01
山嵐は馬鹿に大きな声を出して芸者芸者と呼んでおれが剣舞をやるから三味線を弾けと号令を下した

209 名無しさん (ワッチョイ 6625-e8e8) 2023/03/11(土) 17:16:21 ID:jG9eT6Ex01
>>184
所へ待ちかねたうらなり君が気の毒さうに這入つて来て少用事がありまして遅刻致しましたと慇懃に狸に挨拶をした

210 名無しさん (ワッチョイ 58ac-650e) 2023/03/11(土) 17:16:22 ID:EF3IV+GX06
尺を取ってみたら二間あった

211 名無しさん (スプッッ Sd91-b529) 2023/03/11(土) 17:16:23 ID:mxYqGGjzd6
野だは此上まだ踊る気で居る

212 名無しさん (ワッチョイ 06ac-8dc8) 2023/03/11(土) 17:16:23 ID:bzfh3d9M06
おれは宿直事件で生徒を謝罪さしてまあ是ならよからうと思つて居た

213 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-58b5) 2023/03/11(土) 17:16:23 ID:wwGjiT+Up6
>>203
九円ぢや東京迄は帰れない

214 名無しさん (ワッチョイ 6625-d969) 2023/03/11(土) 17:16:23 ID:gkZteV4E01
あくる日新聞のくるのを待ちかねて披いて見ると正誤所か取り消も見えない

215 名無しさん (ワッチョイ 6625-93f6) 2023/03/11(土) 17:16:24 ID:ovKUBI2f01
驚いたのはおれがいか銀の座敷を引き払うと翌日から入れ違いに野だが平気な顔をしておれの居た部屋を占領した事だ

216 名無しさん (スプッッ Sd29-0f70) 2023/03/11(土) 17:16:25 ID:YpbKPiC9d6
よくまああんなにずうずうしく出来るものだ

217 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-4b5b) 2023/03/11(土) 17:16:25 ID:8vN0ISLvp6
あの男もべらんめえに似て居ますね

218 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-9867) 2023/03/11(土) 17:16:25 ID:5Cci9Ejtp6
すると前の方にゐる連中はしきりに何だ地方税の癖に引き込めと怒鳴つてる

219 名無しさん (スプッッ Sd69-d0fd) 2023/03/11(土) 17:16:26 ID:+tl8Hj9Vd6
而も大勢だから誰が云ふのだか分らない

220 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-d735) 2023/03/11(土) 17:16:26 ID:9BfaiMPop6
山門のなかに遊廓があるなんて前代未聞の現象だ

221 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-b370) 2023/03/11(土) 17:16:27 ID:70qk4mXOp6
>>85
忍法帖のようなものをしたとしても、時間を待てばLEVELは上がるので何の意味もない

222 名無しさん (ワッチョイ 6625-5334) 2023/03/11(土) 17:16:27 ID:pZwuqSNi01
>>100
こは士族屋敷で下宿屋抔のある町ではないからもつと賑やかな方へ引き返さうかとも思つたが不図い事を考へ付いた

223 名無しさん (スプッッ Sd35-3623) 2023/03/11(土) 17:16:27 ID:git+8WQod6
生徒が何を云ったってやろうと思った事をやめるようなおれではないが何でこんな狭苦しい鼻の先がつかえるような所へ来たのかと思うと情なくなった

224 名無しさん (スプッッ Sd8c-811d) 2023/03/11(土) 17:16:27 ID:5NZD++LLd6
それにしても世の中は不思議なものだ虫の好かない奴が親切で気のあった友達が悪漢だなんて人を馬鹿にしている

225 名無しさん (ワッチョイ ca25-4335) 2023/03/11(土) 17:16:28 ID:2us4BCS101
校長は笑ひながら大分元気ですねと賞めた

226 名無しさん (スプッッ Sd5f-353d) 2023/03/11(土) 17:16:28 ID:2OVIGfvpd6
赤シヤツの御蔭で甚だ愉快だ

227 名無しさん (ワッチョイ b8ac-ea80) 2023/03/11(土) 17:16:28 ID:HUD0eGrv06
今夜中に勝てなければあした勝つ

228 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-d112) 2023/03/11(土) 17:16:28 ID:i9gMpOtZp6
早過ぎるならゆっくり云ってやるがおれは江戸っ子だから君等の言葉は使えない分らなければ分るまで待ってるがいいと答えてやった

229 名無しさん (ワッチョイ 29ac-7b8d) 2023/03/11(土) 17:16:29 ID:wufDUeYR06
正面からは受け留めにくいがおれはもう赤シヤツに対して不信任を心の中で申し渡して仕舞つた

230 名無しさん (スプッッ Sd06-a6fc) 2023/03/11(土) 17:16:30 ID:sGEDu4cud6
女のような声を出すだけに心配性な男と見える

231 名無しさん (ワッチョイ 2925-dac6) 2023/03/11(土) 17:16:30 ID:ryB+KYCk01
彡(^)(^)「大大大大大出世ぇ!!!」

232 名無しさん (ワッチョイ 5825-91cc) 2023/03/11(土) 17:16:30 ID:8TCrYyE001
おれはこへ来てから毎日住田の温泉へ行く事に極めて居る

233 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-449a) 2023/03/11(土) 17:16:30 ID:EhLryEJNp6
いか銀が難癖をつけておれを追ひ出すかと思ふとすぐ野だ公が入れ替つたりどう考へても宛にならない

234 名無しさん (ワッチョイ 8825-712b) 2023/03/11(土) 17:16:30 ID:b6OAY0fo01
つまり新聞屋にかれた事はうそにせよ本当にせよ詰りどうする事も出来ないものだ

235 名無しさん (ワッチョイ 6625-29dd) 2023/03/11(土) 17:16:31 ID:yFSJ1+eO01
今日の送別会へ行くのかい行くとも君は?おれは無論行くんだ

236 名無しさん (スプッッ Sd8c-7b46) 2023/03/11(土) 17:16:31 ID:5NZD++LLd6
>>148
おれは芋は大好きだと明言したには相違ないがかう立てつけに芋を食はされては命がつかない

237 名無しさん (ワッチョイ d1ac-106b) 2023/03/11(土) 17:16:32 ID:Z3lmzXej06
どうせ兄の厄介になる気はない

238 名無しさん (ワッチョイ 6625-cb3a) 2023/03/11(土) 17:16:33 ID:ktvBca3J01
赤シャツに対してお気の毒じゃてて門を出た

239 名無しさん (スプッッ Sd1b-0482) 2023/03/11(土) 17:16:34 ID:E+QqqwKkd6
よしんば今一歩譲つて下宿の主人が主人ぢやない婆さんですどちらでも宜しい

240 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-9f49) 2023/03/11(土) 17:16:34 ID:EzM+CM+hp6
浮がなくって釣をするとかえって反動を起していけないでしょう

241 名無しさん (ワッチョイ dbac-b7f1) 2023/03/11(土) 17:16:34 ID:dj36IaU206
此位関係の深い人の事だから会議室へ這入るや否やうらなり君の居ないのはすぐ気がついた

242 名無しさん(茸) (スプッッ Sdcf-2d8a) 2023/03/11(土) 17:16:35 ID:ZSgy85za
伊万里だって瀬戸物じゃないかと云ったら博物はえへへへへと笑っていた

243 名無しさん(pc?) (ワッチョイ 6625-26f3) 2023/03/11(土) 17:16:35 ID:8rXw7Zmp
田舎者は人がわるいさうだから気をつけて苛い目に遭はない様にしろ

244 名無しさん (ワッチョイ 6625-a5bd) 2023/03/11(土) 17:16:37 ID:m+WlHpn201
それでこの件についてはあくまで尽力するつもりだからどうかあしからずなどと半分謝罪的な言葉を並べている

245 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-1a4c) 2023/03/11(土) 17:16:37 ID:u9SuStS3p6
夫で愈となつたら温泉の町で取つて抑へるより仕方がないだらう喧嘩事件は喧嘩事件としてかさうさ

246 名無しさん(茸) (スプッッ Sddb-7885) 2023/03/11(土) 17:16:38 ID:JmN+KjYG
学校はそれでいいのだが下宿の方はそうはいかなかった

247 名無しさん (ワッチョイ 1b25-a659) 2023/03/11(土) 17:16:38 ID:icq+PEA301
夜はとうにあけて居る

248 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-f780) 2023/03/11(土) 17:16:38 ID:Lw9HJCyup6
>>56
古賀君は延岡へ行かれる

249 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-48d9) 2023/03/11(土) 17:16:38 ID:S+GOkVG2p6
>>12
考へて見ると厄介な所へ来たもんだ

250 名無しさん (ワッチョイ 69ac-add1) 2023/03/11(土) 17:16:38 ID:MmI3ApWf06
後ろからは押せ押せと大きな声を出す

251 名無しさん (ワッチョイ a5ac-b238) 2023/03/11(土) 17:16:39 ID:giSKuDOf06
ところが行くときは必ず西洋手拭の大きな奴をぶら下げて行く

252 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-9dd3) 2023/03/11(土) 17:16:39 ID:xVnq5LzWp6
お客とは野だだなと気がついた

253 名無しさん (ワッチョイ 6625-5bc4) 2023/03/11(土) 17:16:39 ID:wRazv+Yt01
教頭なんて文学士の癖に意気地のないもんだ

254 名無しさん (スプッッ Sd9c-e2fd) 2023/03/11(土) 17:16:39 ID:vc57dEoKd6
>>175
漸くつらまへて針をとらうとするが中取れない

255 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-8f63) 2023/03/11(土) 17:16:40 ID:FrmQWg9wp6
>>94
挨拶をしたうちに教頭のなにがしと云うのが居た

256 名無しさん (ワッチョイ 4825-6d6c) 2023/03/11(土) 17:16:41 ID:zMfNXEqk01
すると狸を始め一同が悉くおれ方を見たには少困つた

257 名無しさん (ワッチョイ 6625-4e03) 2023/03/11(土) 17:16:41 ID:D3qoaUdp01
>>46
彡(^)(^)「大大大大大出世ぇ!!!」

258 名無しさん (ワッチョイ 6625-7ccb) 2023/03/11(土) 17:16:41 ID:MElqmDJe01
なぜと聞くと今夜は古賀に気の毒だからそれにどうせ撲るくらいならあいつらの悪るい所を見届けて現場で撲らなくっちゃこっちの落度になるからと分別のありそうな事を附加した

259 名無しさん (スプッッ Sd29-194c) 2023/03/11(土) 17:16:42 ID:YpbKPiC9d6
いよいよ約束が極まってもう立つと云う三日前に清を尋ねたら北向きの三畳に風邪を引いて寝ていた

260 名無しさん (ワッチョイ 9c25-65f0) 2023/03/11(土) 17:16:42 ID:ebsYzfHP01
滅多に笑つた事もないが余計な口をきいた事もない

261 名無しさん (ワッチョイ 2225-7a76) 2023/03/11(土) 17:16:42 ID:pAuf4DoB01
>>46
会議と云うものがこんな馬鹿気たものなら欠席して昼寝でもしている方がましだ

262 名無しさん (ワッチョイ a525-1f5e) 2023/03/11(土) 17:16:42 ID:B0a1ryD701
少しはひとの了見だか赤シャツ党だ

263 名無しさん (ワッチョイ 6625-5004) 2023/03/11(土) 17:16:42 ID:9qZGm7J401
>>81
船頭は一人で舟は細長い東京辺では見た事もない恰形である

264 名無しさん (スプッッ Sd1e-4564) 2023/03/11(土) 17:16:43 ID:yRMCu2TKd6
出た事は出たがどこへ行くというあてもない

265 名無しさん (ワッチョイ 9c25-4e46) 2023/03/11(土) 17:16:44 ID:pbaXkOjr01
妙に女の様な優しい声を出す人だつた

266 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-58a5) 2023/03/11(土) 17:16:44 ID:xVnq5LzWp6
浮がない

267 名無しさん (ワッチョイ 6625-72c6) 2023/03/11(土) 17:16:45 ID:VKEcdCWq01
部屋のなかは少し暗くなって前の時より見にくくなったからとうとう椽鼻へ出て腰をかけながら鄭寧に拝見した

268 名無しさん (ワッチョイ a525-7599) 2023/03/11(土) 17:16:45 ID:xpfd7S1O01
赤シヤツは時帝国文学とか云ふ真赤な雑誌を学校へ持つて来て難有さうに読んでゐる

269 名無しさん (ワッチョイ 2925-653e) 2023/03/11(土) 17:16:46 ID:w4TSVORK01
外に大きな箱を四っ許積み込んで赤ふんは岸へ漕ぎ戻して来た

270 名無しさん (ワッチョイ 1eac-b307) 2023/03/11(土) 17:16:46 ID:L0srmcn706
二年前ある人の使に帝国ホテルへ行った時は錠前直しと間違えられた事がある

271 名無しさん (ワッチョイ 6625-9bf3) 2023/03/11(土) 17:16:46 ID:yosNA1cx01
それで釣に行くとか文学書を読むとかまたは新体詩や俳句を作るとか何でも高尚な精神的娯楽を求めなくってはいけないだまって聞いてると勝手な熱を吹く

272 名無しさん (ワッチョイ 6125-f912) 2023/03/11(土) 17:16:46 ID:AIqHUXRG01
控所へ帰って来たら山嵐がどうだいと聞いた

273 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-b760) 2023/03/11(土) 17:16:47 ID:YqMsSNxzp6
おれも同時に野だを散に擲き据えた

274 名無しさん (スプッッ Sdca-6682) 2023/03/11(土) 17:16:47 ID:jdknLbM+d6
食ひたいなと思つたが我慢して通り過ぎた

275 名無しさん (ワッチョイ 6625-ee09) 2023/03/11(土) 17:16:48 ID:NTHqVWxl01
が聞く所によれば風俗の頗る淳朴な所で職員生徒悉く上代樸直の気風を帯びて居るさうである

276 名無しさん (スプッッ Sd35-b0f3) 2023/03/11(土) 17:16:48 ID:git+8WQod6
教師の癖に出て居る打てと云ふ声がする

277 名無しさん (スプッッ Sd06-499f) 2023/03/11(土) 17:16:48 ID:sGEDu4cud6
おれは六尺ぐらいだから並んでその三十円を坊っちゃんが東京へ帰り申候につき左様御承知被下度候以上とかいて貼りつけてあるには相違ないと云うからやろうと思って辛防してくれと云った

278 名無しさん (ワッチョイ 6625-945d) 2023/03/11(土) 17:16:48 ID:A6NoU25w01
いつそ思ひ切つて学校で嘘をつく法とか人を信じない術とか人を乗せる策を教授する方が世の為にも当人の為にもなるだらう

279 名無しさん (ワッチョイ 9cac-f774) 2023/03/11(土) 17:16:48 ID:kECpyTGz06
婆さんの話を聞いてはっと思って飛び出して来たが実はうらなり君にもうらなりのおっ母さんにも逢って詳しい事情は聞いてみなかったのだ

280 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-f77d) 2023/03/11(土) 17:16:49 ID:JzWBKiy8p6
是で中学の教頭が勤まるならおれなんか大学総長がつとまる

281 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-d272) 2023/03/11(土) 17:16:49 ID:uPfcF3AOp6
それじゃ僕も二十四でお嫁をお貰いるけれ世話をしておくれんかなと田舎言葉を真似て頼んでみたらお婆さん正直に本当かなもしと聞いた

282 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-cf99) 2023/03/11(土) 17:16:50 ID:6A2KHhZMp6
>>161
暑い時には散歩でもしないと宿直も骨でせうと校長がおれの散歩をほめたよと云つて面倒臭いからさつさと学校へ帰つて来た

283 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-3bce) 2023/03/11(土) 17:16:50 ID:PaQRUZEfp6
まさか三週間以内にここを去る事もなかろう

284 名無しさん (ワッチョイ db25-4b41) 2023/03/11(土) 17:16:50 ID:jmdZobS301
>>55
生徒が何を云ったってやろうと思った事をやめるようなおれではないが何でこんな狭苦しい鼻の先がつかえるような所へ来たのかと思うと情なくなった

285 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-3a48) 2023/03/11(土) 17:16:50 ID:Pq9BEc6Lp6
清は玄関付きの家でなくつても至極満足の様子であつたが気の毒な事に今年の二月肺炎に罹つて死んで仕舞つた

286 名無しさん (スプッッ Sd69-9ad7) 2023/03/11(土) 17:16:50 ID:+tl8Hj9Vd6
兄がおやじに言付けた

287 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-77d2) 2023/03/11(土) 17:16:50 ID:+PVHIcwwp6
しかしこんな田舎者に弱身を見せると癖になると思ったからなるべく大きな声をして少々巻き舌で講釈してやった

288 名無しさん (ワッチョイ 6625-016d) 2023/03/11(土) 17:16:50 ID:3MdYFbwx01
ぐるりと廻る事がある

289 名無しさん (スプッッ Sd4b-ae26) 2023/03/11(土) 17:16:50 ID:9NJ4WQMOd6
錠をかけてあるのか机か何か積んで立て懸けてあるのか押しても押しても決して開かない

290 名無しさん (ワッチョイ 9cac-48ae) 2023/03/11(土) 17:16:51 ID:oMWd0F9s06
だから先がつかえるような気がしだした

291 名無しさん (ワッチョイ d1ac-2061) 2023/03/11(土) 17:16:52 ID:0ucwK2Xp06
然しだれがしたと聞かれた時に尻込みをする様な卑怯な事は只の一度もなかつた

292 名無しさん (スプッッ Sd22-ed27) 2023/03/11(土) 17:16:52 ID:QPqEAqdmd6
ちと道楽にお始めなすってはいかがですと飛んでもない勧誘をやる

293 名無しさん (ワッチョイ 8825-fbcb) 2023/03/11(土) 17:16:52 ID:95YakqzL01
おれはかう考へて何か云はうかなと考へて見たが云ふなら人を驚ろかす様に滔と述べたてなくつちや詰らないおれの癖として腹が立つたときに口をきくと二言か三言で必ず行き塞つて仕舞ふ

294 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-00a7) 2023/03/11(土) 17:16:52 ID:KZDtcjy4p6
そんな事でありまして吾々職員たるものだ

295 名無しさん (ワッチョイ 7eac-074c) 2023/03/11(土) 17:16:52 ID:4EI0itqX06
いくら気取ったってあの面じゃ駄目だ

296 名無しさん (ワッチョイ 27ac-94ca) 2023/03/11(土) 17:16:53 ID:X43zdDBb06
これはたしかである

297 名無しさん (ワッチョイ 48ac-fa31) 2023/03/11(土) 17:16:53 ID:oIM5EAqn06
男は白い麻を使ふもんだ

298 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-888f) 2023/03/11(土) 17:16:53 ID:bWWDNIQBp6
車屋がどちらへ参りますと云うからだまって尾いて来い今にわかると云ってすたすたやって来た

299 名無しさん (ワッチョイ 06ac-9321) 2023/03/11(土) 17:16:53 ID:reXlZAT006
物理学校でさへおれ位な声が出るのに文学士がこれぢや見つともない

300 名無しさん (ワッチョイ 29ac-277b) 2023/03/11(土) 17:16:54 ID:Q1AfshJM06
君は?と聴き返すと今日校長室でまことに気の毒だけれども事情やむをえんから処決してくれと云われたとの事だ

301 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-7b80) 2023/03/11(土) 17:16:54 ID:QIxrRZTEp6
>>28
停車場はすぐ知れた

302 名無しさん (ワッチョイ a525-f591) 2023/03/11(土) 17:16:54 ID:wZSczLgA01
>>24
此男がやがていやあはあと呑気な声を出して妙な謡をうたひながら太鼓をぼこぼんぼこぼんと叩く

303 名無しさん (ワッチョイ 2225-c067) 2023/03/11(土) 17:16:55 ID:2ra9LteJ01
壁は煤で真黒だ

304 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-cf82) 2023/03/11(土) 17:16:55 ID:Ed+BlSM6p6
>>265
この宿直部屋は二階じゃないからいくらどしんと倒れても構わない

305 名無しさん (ワッチョイ 6625-a90f) 2023/03/11(土) 17:16:55 ID:OzTldQoh01
>>273
だれが云うもんかと澄していた

306 名無しさん (スプッッ Sda5-85b7) 2023/03/11(土) 17:16:56 ID:Vp8fo5Vmd6
四つ角を二三日前台所でございましょうとしばらく考えていた

307 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-748b) 2023/03/11(土) 17:16:56 ID:chNNMCm4p6
夫からおれと同じ数学の教師に堀田と云ふのが居た

308 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-d777) 2023/03/11(土) 17:16:56 ID:4gN+hNudp6
いけ好かない連中だ

309 名無しさん (ワッチョイ e5ac-14e2) 2023/03/11(土) 17:16:58 ID:5WdVYJpt06
隣りも後ろも一尺五寸以内に生きた人間が居て其人間が又切れる抜き身を自分と同じ様に振り舞はすのだから余っ程調子が揃はなければ同志撃を始めて怪我をする事になる

310 名無しさん (ワッチョイ 7e25-4af8) 2023/03/11(土) 17:16:58 ID:6ZCNORns01
>>135
なじみの芸者を無人島の松の木の下に立たして眺めていれば世話はない

311 名無しさん (ワッチョイ 1b25-7c16) 2023/03/11(土) 17:16:58 ID:AS1sC0Gn01
喧嘩をしても回向院の相撲の様な心持のい喧嘩は出来ないと思つた

312 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-e199) 2023/03/11(土) 17:16:59 ID:erKwcJyDp6
面白くもない

313 名無しさん (ワッチョイ 6625-6558) 2023/03/11(土) 17:16:59 ID:Qt+GJUDs01
難有い仕合せだ

314 名無しさん (ワッチョイ 6925-1232) 2023/03/11(土) 17:16:59 ID:Iz9gAy1d01
大抵は十三四人漬つてるがたまには誰も居ない事がある

315 名無しさん (スプッッ Sddb-e221) 2023/03/11(土) 17:16:59 ID:JmN+KjYGd6
>>80
会場へはいると回向院の相撲か本門寺の御会式のように幾旒となく長い旗を所々に植え付けた上に世界万国の国旗をことごとく借りて来たくらい縄から縄綱から綱へ渡しかけて大きな空がいつになく賑やかに見える

316 名無しさん (ワッチョイ 6625-abd9) 2023/03/11(土) 17:17:00 ID:8KzOEbS+01
かうして歩行いてるうちには下宿とか何とか看板のあるうちを目付け出すだらう

317 名無しさん (ワッチョイ 6625-0b01) 2023/03/11(土) 17:17:00 ID:9DaY0dNs01
>>60
上等の切符で下等へ乗るに不都合はなかろう

318 名無しさん (ワッチョイ cbac-2cb2) 2023/03/11(土) 17:17:01 ID:VIow8YaT06
無位無冠でも人前の独立した人間だ

319 名無しさん (ワッチョイ caac-b781) 2023/03/11(土) 17:17:01 ID:tbfUzAnv06
>>211
しかし人間だから何か娯楽がないと田舎へ来て狭い土地では到底暮せるものではない

320 名無しさん (スプッッ Sd62-7950) 2023/03/11(土) 17:17:01 ID:Ud+y6gAQd6
第常識から云っても分ってる

321 名無しさん (スプッッ Sde5-64e3) 2023/03/11(土) 17:17:01 ID:YrUHzMjJd6
淡泊だと思つた山嵐は生徒を煽動したと云ふし

322 名無しさん (ワッチョイ 1b25-8449) 2023/03/11(土) 17:17:02 ID:fxhiI3gc01
>>186
仕方がないから一銭五厘を机の上へ置いて教場へ出掛けた

323 名無しさん (ワッチョイ 6625-783f) 2023/03/11(土) 17:17:02 ID:cpmdPC2g01
>>276
嘘を吐くもんだ

324 名無しさん (ワッチョイ 0625-418a) 2023/03/11(土) 17:17:02 ID:e05mMwWP01
誰が何と解釈したって異説の出ようはずがない

325 名無しさん (ワッチョイ 6625-238d) 2023/03/11(土) 17:17:02 ID:KvsnNwcm01
おれは机の上にあつた一銭五厘を出して是をやるから取つて置け

326 名無しさん (ワッチョイ 29ac-6416) 2023/03/11(土) 17:17:02 ID:60jGDsCF06
山門のなかへ落ちた奴は右の方でもちゃんと心得ますと云うからやめた

327 名無しさん (ワッチョイ 0625-22c8) 2023/03/11(土) 17:17:03 ID:AzmsnOaS01
清の事を話すのを忘れていた

328 名無しさん (スプッッ Sd27-d8db) 2023/03/11(土) 17:17:03 ID:Yu0HfYtNd6
隣りのものが一秒でも早過ぎるか遅過ぎれば自分の鼻は落ちるかも知れない

329 名無しさん (スプッッ Sd1b-fe63) 2023/03/11(土) 17:17:03 ID:E+QqqwKkd6
と云ふ声もする

330 名無しさん (スプッッ Sd14-62e7) 2023/03/11(土) 17:17:04 ID:lnE4naS0d6
こう考えてみようぐらいの挨拶をしておれの天麩羅と云ったから狸のように軽くなった

331 名無しさん (ワッチョイ 47ac-883b) 2023/03/11(土) 17:17:04 ID:ws2XZrOj06
>>57
校長は今に職員に紹介してやるから一其人に此辞令を見せるんだと言つて聞かした

332 名無しさん (ワッチョイ fc25-7df7) 2023/03/11(土) 17:17:05 ID:cPCL86It01
篦棒めイナゴもバッタも同じもんだ

333 名無しさん (スプッッ Sde5-4db4) 2023/03/11(土) 17:17:05 ID:YrUHzMjJd6
会場は花晨亭と云つて当地で第一等の料理屋ださうだがおれは一度も足を入れた事がない

334 名無しさん (ワッチョイ b825-747a) 2023/03/11(土) 17:17:06 ID:KS02VGiW01
左様なら手紙をかいて仕舞つたらい心持ちになつて眠気がさしたから最前の様に坐敷の真中へのびと大の字に寐た

335 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-4d5a) 2023/03/11(土) 17:17:06 ID:4gN+hNudp6
野だが居ないんでよっぽど話しよくなった

336 名無しさん (ワッチョイ 1b25-2266) 2023/03/11(土) 17:17:07 ID:UIR9kryS01
そら来たと思ひながら何だと聞いたらあまり早くて分からんけれまちつとゆる遣つておくれんかなもしと云つた

337 名無しさん (ワッチョイ cbac-fb34) 2023/03/11(土) 17:17:07 ID:gGeTE41A06
土佐っぽの馬鹿踴なんか見たくもないと思ったけれどもせっかく山嵐が勧めるもんだからつい行く気になって門へ出た

338 名無しさん (ワッチョイ 6625-ab5f) 2023/03/11(土) 17:17:08 ID:BQUaCvW401
>>78
僕の弟が堀田君を誘に行つたからこんな事が起つたので僕は実に申し訳がない

339 名無しさん (スプッッ Sd88-cbb6) 2023/03/11(土) 17:17:08 ID:iNurhUhhd6
おれは仕様がないからそれじゃ私も辞表を出しましょう

340 名無しさん (スプッッ Sd69-ca2c) 2023/03/11(土) 17:17:09 ID:+tl8Hj9Vd6
教頭の所へ御機嫌伺ひにくる様なおれと見損つてるか

341 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-0161) 2023/03/11(土) 17:17:09 ID:Lw9HJCyup6
それにしては唄もうたわない

342 名無しさん (ワッチョイ 5fac-f646) 2023/03/11(土) 17:17:10 ID:6ZYDdkho06
赤シャツ相当の処分をこの無頼漢の上流にくらいするものはどういうものか

343 名無しさん (ワッチョイ 2225-e743) 2023/03/11(土) 17:17:10 ID:X5R7aUQ601
命令も下さないのに勝手な軍歌をうたつたり軍歌をやめるとワと訳もないのに鬨の声を揚げたり丸で浪人が町内をねりあるいてる様なものだ

344 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-5ed3) 2023/03/11(土) 17:17:10 ID:sR0dQrdfp6
それから次の教場へ出たら天麩羅を食うと減らず口が利きたくなるものなりと書いてある

345 名無しさん (ワッチョイ 2325-3145) 2023/03/11(土) 17:17:10 ID:7E2UGkmO01
友達のうちでさえ厭なら学校の宿直はなおさら厭だ

346 名無しさん (ワッチョイ 6625-b56c) 2023/03/11(土) 17:17:10 ID:ZCRlVw6f01
そんなのを食うと絛虫が湧くぜそうか大抵大丈夫だろう

347 名無しさん (ワッチョイ 0625-bbbb) 2023/03/11(土) 17:17:11 ID:Yqf+9lw301
景気がいいんだか馬鹿にされてるんだか分からない

348 名無しさん(pc?) (ワッチョイ 2725-d7e3) 2023/03/11(土) 17:17:11 ID:sJywB5h3
小使が来て何ですかと云ふから何ですかもあるもんかバツタを床の中に飼つとく奴がどこの国にある

349 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-55e3) 2023/03/11(土) 17:17:11 ID:I+J6y3lvp6
麻布の聯隊より立派でない

350 名無しさん (ワッチョイ cb25-74f4) 2023/03/11(土) 17:17:11 ID:BrWc8ZtP01
>>89
からだが悪いと人間も駄目ですねあなたは大分御丈夫の様ですなえ瘠せても病気はしません

351 名無しさん (ワッチョイ 5125-d53d) 2023/03/11(土) 17:17:11 ID:JgVaLOGP01
寄宿舎を建てて豚でも飼っておきあしまいし

352 名無しさん (ワッチョイ 1e25-b9cb) 2023/03/11(土) 17:17:12 ID:4iu12Lyw01
まるで欺撃ですね

353 名無しさん (ワッチョイ 47ac-8bd0) 2023/03/11(土) 17:17:12 ID:SGaZiYd506
いい景色だ

354 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-ebc0) 2023/03/11(土) 17:17:12 ID:PaQRUZEfp6
夫から口をあけて壱円札を改めたら茶色になつて模様が消えかつて居た

355 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-0ae0) 2023/03/11(土) 17:17:12 ID:Ed+BlSM6p6
私は以上の理由で寄宿生一同を厳罰に処する上に当該教師の面前に於て公けに謝罪の意を表せしむるのを至当の所置と心得ますと云ひながらどんと腰を卸した

356 名無しさん (ワッチョイ 6625-4c21) 2023/03/11(土) 17:17:12 ID:oa1UuNhL01
>>155
何を云つてもえとかいえとかぎりでしかも其えといえが大分面倒らしいので仕舞にはとう切り上げてこつちから御免蒙つた

357 名無しさん (ワッチョイ 91ac-7a9f) 2023/03/11(土) 17:17:13 ID:ewA56ak106
マドンナも大方この手で引掛けたんだろう

358 名無しさん (ワッチョイ 58ac-6f4b) 2023/03/11(土) 17:17:13 ID:a5Vb2RWC06
会場は花晨亭と云つて当地で第一等の料理屋ださうだがおれは一度も足を入れた事がない

359 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-e2ee) 2023/03/11(土) 17:17:13 ID:6A2KHhZMp6
あとから聞いたらあれは瀬戸物じゃありませんかと余計な事を赤手拭赤手拭と云うんだろう

360 名無しさん (ワッチョイ 1bac-d919) 2023/03/11(土) 17:17:14 ID:eg4Fj82v06
>>146
うらなり君は順に献酬をしてて一巡周る積と見える

361 名無しさん (ワッチョイ 8c25-a1c5) 2023/03/11(土) 17:17:14 ID:Axs5cegQ01
邪魔ものは追つ払つたから正しく野だの声である

362 名無しさん (スプッッ Sd23-635b) 2023/03/11(土) 17:17:15 ID:xuXP+xY2d6
おれらは姓名を告げて一部始終を話しかけてみたが云うと箱根のさきですか手前ですかと聞くから何か云っている

363 名無しさん (ワッチョイ 8c25-5ba4) 2023/03/11(土) 17:17:15 ID:WnEuslie01
其うち喇叭が鳴る

364 名無しさん (ワッチョイ 0625-c08e) 2023/03/11(土) 17:17:15 ID:JZa3dL8w01
俺はBOTを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんなんでも実況G板の住人には含まれないからな

365 名無しさん (ワッチョイ 1725-98c4) 2023/03/11(土) 17:17:15 ID:a63vkWcP01
>>289
あなたの云う事は本当かも知れないですがとにかく増給はご免蒙りますそれはますます可笑しい

366 名無しさん (ワッチョイ 9c25-580e) 2023/03/11(土) 17:17:16 ID:9F3DNe+q01
先生と大きな声をされると腹の減った時に丸の内で午砲を聞いたような気がする

367 名無しさん (ワッチョイ 6625-739f) 2023/03/11(土) 17:17:16 ID:hUy0Lcqf01
じゃ誰からお聞きです

368 名無しさん (ワッチョイ 6625-fed4) 2023/03/11(土) 17:17:17 ID:RACHBWUD01
此男がやがていやあはあと呑気な声を出して妙な謡をうたひながら太鼓をぼこぼんぼこぼんと叩く

369 名無しさん (ワッチョイ e5ac-7cc4) 2023/03/11(土) 17:17:17 ID:dQoFLqVT06
この手拭が湯に染った上へ赤い縞が流れ出したのでちょっと見ると紅色に見える

370 名無しさん (ワッチョイ 06ac-8caf) 2023/03/11(土) 17:17:17 ID:sBnjxVq106
俺は荒らしbotを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんなんでも実況G板の住人には含まれないからな

371 名無しさん (ワッチョイ fcac-662d) 2023/03/11(土) 17:17:17 ID:CAYnOUjS06
そうなると銭五厘の出入で控所全体を驚ろかした議論の相手の山嵐の方がはるかに人間らしい

372 名無しさん (ワッチョイ 6625-e825) 2023/03/11(土) 17:17:17 ID:72+w5Grg01
>>118
考えてみろ

373 名無しさん (ワッチョイ 1bac-e6bc) 2023/03/11(土) 17:17:17 ID:erGzlWu506
来年の夏休みにはきっと帰ると慰めてやった

374 名無しさん (スプッッ Sd5f-fb68) 2023/03/11(土) 17:17:18 ID:2OVIGfvpd6
>>355
あんまり不味いから漢学の先生になぜあんなまづいものを例と懸けて置くんですと尋ねた所先生があれは海屋と云つて有名な書家のかいた者だと教へてくれた

375 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-2fa3) 2023/03/11(土) 17:17:18 ID:K3tY9N+Bp6
然し清の眼から見るとさう見えるのだらう

376 名無しさん (スプッッ Sda5-e6b0) 2023/03/11(土) 17:17:18 ID:03bmd55cd6
しかし延岡になら空いた口があってそっちなら毎月五円余分にとれるからお望み通りでよかろうと思うてその手続きにしたから行くがええと云われたげな

377 名無しさん (ワッチョイ 6625-590d) 2023/03/11(土) 17:17:18 ID:A8orqShJ01
見て居る訳にも行かないから取り鎮める積だらう

378 名無しさん (ワッチョイ 22ac-919b) 2023/03/11(土) 17:17:18 ID:MBzVN35x06
教頭の所へ御機嫌伺ひにくる様なおれと見損つてるか

379 名無しさん(pc?) (ワッチョイ 2925-7a4f) 2023/03/11(土) 17:17:20 ID:RVoIdslF
>>202
元来ならおれが山嵐と戦争をはじめて鎬を削つてる真中へ出て堂とおれの肩を持つべきだ

380 名無しさん (ワッチョイ 6625-b586) 2023/03/11(土) 17:17:21 ID:mPATpUti01
山嵐の様におれが居なくつちや日本が困るだらうと云ふ様な面を肩の上へ載せてる奴もゐる

381 名無しさん (スプッッ Sd9c-5420) 2023/03/11(土) 17:17:21 ID:C9rIv14wd6
>>353
石が又ひゆうと来る

382 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-c280) 2023/03/11(土) 17:17:21 ID:i9gMpOtZp6
い心持ちである

383 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-a90a) 2023/03/11(土) 17:17:21 ID:uPfcF3AOp6
清が物を呉れる時には必ずおやぢも兄も居ない時に限る

384 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-219c) 2023/03/11(土) 17:17:21 ID:MkW68Z3ip6
おれの行く田舎には笹飴はなさそうだと云って聞かしたらそんならどっちの見当ですと聞き返した

385 名無しさん (ワッチョイ 6625-ff5f) 2023/03/11(土) 17:17:21 ID:jrbpFxR301
古い前世紀の建築である

386 名無しさん (ワッチョイ 6625-dbed) 2023/03/11(土) 17:17:21 ID:+l0vFe7w01
おれは動かないでやはり聞いていた

387 名無しさん(pc?) (ワッチョイ d1ac-4ecd) 2023/03/11(土) 17:17:21 ID:+ZLqu1hX
山嵐を誘いに来たものは誰かと思ったら赤シャツの弟だ

388 名無しさん(pc?) (ワッチョイ 06ac-2184) 2023/03/11(土) 17:17:22 ID:vkJLNcFI
兄は無論連れて行ける身分でなし清も兄の尻にくつ付いて九州下り迄出掛ける気は毛頭なしと云つて此時のおれは四畳半の安下宿に籠つて夫すらもいざとなれば直ちに引き払はねばならぬ始末だ

389 名無しさん (ワッチョイ 6625-f5c1) 2023/03/11(土) 17:17:22 ID:0bvuOT5x01
教場へ出ると今度の組は前より大きな奴ばかりである

390 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-db22) 2023/03/11(土) 17:17:22 ID:MkW68Z3ip6
>>91
漢学の先生はさすがに堅いものだ

391 名無しさん (ワッチョイ 14ac-6889) 2023/03/11(土) 17:17:22 ID:vT3qGhY906
教師も生徒も帰つて仕舞つたあとで一人ぽかんとして居るのは随分間が抜けたものだ

392 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-8378) 2023/03/11(土) 17:17:22 ID:QIxrRZTEp6
>>18
別段際だった大事件にも出逢わないのにもう五つ六つ年を取ったような気がする

393 名無しさん (ワッチョイ 6925-8d4c) 2023/03/11(土) 17:17:23 ID:towcdbEN01
おれの頭をぽかりと撲ぐる

394 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-1cbc) 2023/03/11(土) 17:17:23 ID:hcbAYz5sp6
おれと山嵐は机を並べて隣り同志の近しい仲でお負けにその机が部屋の戸口から真正面にあるんだから運がわるい

395 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-dda5) 2023/03/11(土) 17:17:24 ID:0H3VTLkTp6
大きい奴と小さい奴だ

396 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-284c) 2023/03/11(土) 17:17:24 ID:4gN+hNudp6
一寸かいで見て臭いやと云つたらそれぢや御出しなさい取り換えて来て上げますからとどこでどう胡魔化したか札の代りに銀貨を三円持つて来た

397 名無しさん (ワッチョイ 8c25-6d66) 2023/03/11(土) 17:17:25 ID:8hRiqf7I01
日が強いので水がやに光る

398 名無しさん (ワッチョイ 7eac-4784) 2023/03/11(土) 17:17:25 ID:2gzRakBV06
>>315
然し新聞屋の方で正誤は無論して居らない

399 名無しさん (スプッッ Sdfc-e1e1) 2023/03/11(土) 17:17:25 ID:dTl0gsdDd6
どう考へても清と一所でなくつちあ駄目だ

400 名無しさん (ワッチョイ 2725-c7a2) 2023/03/11(土) 17:17:26 ID:pZwo6ys+01
溌墨の具合も至極宜しい試して御覧なさいとおれの前へ大きな硯を突きつける

401 名無しさん (ワッチョイ fcac-d922) 2023/03/11(土) 17:17:26 ID:vn1lKWO506
>>321
おれは前に云う通りあまり度胸の据った男ではないのだが思い切りはすこぶるいい人間である

402 名無しさん (ワッチョイ 6125-4447) 2023/03/11(土) 17:17:26 ID:uynXe0Sx01
きのふ着いた

403 名無しさん (ワッチョイ 6625-6422) 2023/03/11(土) 17:17:26 ID:eAR6SvXO01
親身の甥よりも他人のおれの方が好きなのだろう

404 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-682b) 2023/03/11(土) 17:17:27 ID:PaQRUZEfp6
今日もまた芋ですかいと聞いてみたらいえ今日はお豆腐ぞなもしと云った

405 名無しさん (ワッチョイ 6625-4d26) 2023/03/11(土) 17:17:27 ID:71Q4z+Xl01
東京から便りはないか便りはないかてて毎日便りを待ち焦がれておいでるじゃないかなもしこいつあ驚いた

406 名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa6-6a5d) 2023/03/11(土) 17:17:28 ID:N3ft5Oil
所へ入口で若しい女の笑声が聞えたから何心なく振り反つて見るとえらい奴が来た

407 名無しさん (ワッチョイ 6625-b97e) 2023/03/11(土) 17:17:28 ID:1wCfJQhe01
清がこんな要領を得ない返事をしたら君釣をした

408 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-a1b9) 2023/03/11(土) 17:17:28 ID:c+spAZ2lp6
あの金鎖りは贋物である

409 名無しさん (スプッッ Sd22-b539) 2023/03/11(土) 17:17:29 ID:T4P4WEBxd6
単純や真率が笑われる世の中じゃ仕様がない

410 名無しさん (ワッチョイ 1bac-5201) 2023/03/11(土) 17:17:29 ID:PnUzIBNk06
おい天麩羅や団子は愚か三日前台所ではない

411 名無しさん (ワッチョイ 6625-4a3b) 2023/03/11(土) 17:17:29 ID:DX4Vks7c01
>>351
太鼓は大神楽の太鼓と同じ物だ

412 名無しさん (ワッチョイ 6925-f00c) 2023/03/11(土) 17:17:29 ID:LfazZ1Pe01
あきれ返つた奴等だ

413 名無しさん (ワッチョイ 9125-a1a8) 2023/03/11(土) 17:17:29 ID:C5KDuktL01
天麩羅蕎麦もうちへ帰つて一晩寐たらそんなに肝癪に障らなくなつた

414 名無しさん (ワッチョイ caac-b5ab) 2023/03/11(土) 17:17:30 ID:Ee5d3iRv06
>>96
いつその事角屋へ踏み込んで現場を取つて抑へ様と発議したが山嵐は一言にしておれの申し出を斥けた

415 名無しさん (ワッチョイ 6625-2fb6) 2023/03/11(土) 17:17:30 ID:HkvaDxrI01
どうも来ないようじゃないかと云うとうんたしかに来るはずだがと時々腕組をして溜息をつく

416 名無しさん (ワッチョイ 6625-95c2) 2023/03/11(土) 17:17:30 ID:uYtrSpT301
やな奴だ

417 名無しさん (ワッチョイ caac-a57e) 2023/03/11(土) 17:17:31 ID:m7oCzE2O06
おれは清から三円借りて居る

418 名無しさん (ワッチョイ 2325-af8c) 2023/03/11(土) 17:17:31 ID:djnMJQwY01
すると赤シャツは山嵐の机の上へ肱を突いてあの盤台面をおれの鼻の側面へ持って来たから何をするかと思ったら君昨日返りがけに船の中で話した事は秘密にしてくれたまえ

419 名無しさん (ワッチョイ 1725-da9f) 2023/03/11(土) 17:17:31 ID:VCB5xASu01
おれはさうですなあと少し進まない返事をしたら君釣をした事がありますかと失敬な事を聞く

420 名無しさん (ワッチョイ 6625-8548) 2023/03/11(土) 17:17:31 ID:GejBOhYN01
どんな町でどんな人が住んでるか分らん

421 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-b6b2) 2023/03/11(土) 17:17:32 ID:QNjsV08Jp6
博物の教師は第教場の屋根に烏がとまってるのを眺めている

422 名無しさん (ワッチョイ 6625-41a1) 2023/03/11(土) 17:17:33 ID:Nd5Jqsy+01
威勢よく番に飛び込んだ

423 名無しさん (ワッチョイ 6625-6ece) 2023/03/11(土) 17:17:33 ID:29UXNioB01
生徒の風儀は教師の感化で正していかなくてはならんその着手として教師はなるべく飲食店などに出入しない事にしたい

424 名無しさん(pc?) (ワッチョイ 7e25-d55d) 2023/03/11(土) 17:17:33 ID:DL7Y8prQ
幸一度挨拶には屋台が町内をねりあるいてるように云う通りにした

425 名無しさん (ワッチョイ 6625-42a8) 2023/03/11(土) 17:17:33 ID:A7MPqmJV01
それから優しい事も赤シャツさんの方が優しいが生徒の評判は堀田さんの方がええというぞなもしつまりどっちがいいんですかねつまり月給の多い方が豪いのじゃろうがなもしこれじゃ聞いたって仕方がないからやめにした

426 名無しさん (スプッッ Sddb-ad94) 2023/03/11(土) 17:17:33 ID:JmN+KjYGd6
只肝癪のあまりにいつぶつけるともなしに打つけて仕舞つたのだ

427 名無しさん (スプッッ Sd8b-9c5a) 2023/03/11(土) 17:17:35 ID:mv6eMO2Pd6
然しだれがしたと聞かれた時に尻込みをする様な卑怯な事は只の一度もなかつた

428 名無しさん (ワッチョイ 6625-28ce) 2023/03/11(土) 17:17:35 ID:yul8f2eb01
勘太郎が落ちるときにおれの袷の片袖がもげて急に手が自由になった

429 名無しさん (ワッチョイ 2925-84f6) 2023/03/11(土) 17:17:35 ID:1rMYVNHC01
もう教員も控所へ揃ひましたらうと云ふから校長に尾いて教員控所へ這入つた

430 名無しさん (ワッチョイ 9125-9fc2) 2023/03/11(土) 17:17:35 ID:jPSyMDnf01
>>233
しかし自分の許嫁が他人に心を移したのはなお情ないだろう

431 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-60c2) 2023/03/11(土) 17:17:36 ID:fbMwYB0Ip6
それが赤シャツ英語の教師だけにいやに修行が積んでいる

432 名無しさん (ワッチョイ 91ac-ea22) 2023/03/11(土) 17:17:36 ID:c0Dys3eX06
おしんどならもつと楽なものをやればいのに

433 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-d9ac) 2023/03/11(土) 17:17:36 ID:EzM+CM+hp6
母が死んでから六年目の正月におやぢも卒中で亡くなつた

434 名無しさん (ワッチョイ 6625-5d9a) 2023/03/11(土) 17:17:36 ID:gVEC03Uk01
バツタが驚ろいた上に枕の勢で飛び上がるものだからおれの肩だの頭だの鼻の先だのへくつ付いたりぶつかつたりする

435 名無しさん (ワッチョイ 6625-effe) 2023/03/11(土) 17:17:36 ID:0UwfKXtr01
然しあの山嵐が生徒を煽動するなんていたづらをしさうもないがな

436 名無しさん (スプッッ Sd29-7bab) 2023/03/11(土) 17:17:37 ID:YpbKPiC9d6
港屋の二階に灯がつついて汽車の笛がヒューと鳴るときおれの乗っていた舟は磯の砂へざぐりと舳をつき込んで動かなくなった

437 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-6389) 2023/03/11(土) 17:17:37 ID:3lFf0bu3p6
中ったかも知れませんよしかし今時の女子は昔と違うて油断が出来んけれお気をお付けたがええぞなもし何ですかい僕の奥さんが東京で間男でもこしらえていますかいいいえあなたの奥さんはたしかじゃけれどそれでやっと安心した

438 名無しさん (ワッチョイ 6625-41a0) 2023/03/11(土) 17:17:37 ID:0HhTveOD01
すると赤シャツさんが手蔓を求めて遠山さんの方へ出入をおしるようになってとうとうあなたお嬢さんを手馴付けておしまいたのじゃがなもし

439 名無しさん (ワッチョイ 88ac-dc6d) 2023/03/11(土) 17:17:37 ID:v45snKcy06
このおれを風流人だなどと真面目に云うのはただの曲者じゃない

440 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-a8f5) 2023/03/11(土) 17:17:39 ID:JiDY6A+Vp6
おいおい来たぜとう来た是で漸く安心した野だの畜生おれの事を勇み肌の坊っちやんだと抜かしやがつた邪魔物と云ふのはおれの事だぜ

441 名無しさん (ワッチョイ 1eac-e24c) 2023/03/11(土) 17:17:39 ID:vk87OLbi06
時は小供心になぜあんなに可愛がるのかと不審に思つた

442 名無しさん (ワッチョイ 4825-e475) 2023/03/11(土) 17:17:40 ID:lEvGL+1X01
赤シヤツはおれらの行為を弁解しながら控所を一人ごとに廻つてあるいて居た

443 名無しさん (ワッチョイ a525-e143) 2023/03/11(土) 17:17:41 ID:RMwdmKHX01
別段おれは笑われるような事を云った覚えはない

444 名無しさん (ワッチョイ 1eac-e4df) 2023/03/11(土) 17:17:41 ID:iIEKX2UH06
>>206
おい吉川君どうだいあの浜の景色はと大きな声を出して野だを呼んだ

445 名無しさん (ワッチョイ b8ac-862f) 2023/03/11(土) 17:17:42 ID:0TOXhQ5b06
強者の権利ぐらいなら昔から知っている

446 名無しさん (ワッチョイ 2925-4c4d) 2023/03/11(土) 17:17:42 ID:7KHyEg5D01
御墓のなかで坊つちやんの来るのを楽しみに待つて居りますと云つた

447 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-6f00) 2023/03/11(土) 17:17:42 ID:+5sdGa58p6
学校の方はどうかかうか無事に勤まりさうだがかう骨董責に逢つてはとても長く続きさうにない

448 名無しさん (ワッチョイ 17ac-2d79) 2023/03/11(土) 17:17:43 ID:OLk0aj9606
おれは食ふ為めに玉子は買つたが打つける為めに袂へ入れてる訳ではない

449 名無しさん (ワッチョイ 14ac-57fe) 2023/03/11(土) 17:17:43 ID:e0WFlhvr06
下宿の婆さんが君に話した事を事実とした所で君の増給は古賀君の所得を削つて得たものではないでせう

450 名無しさん (スプッッ Sd8b-118c) 2023/03/11(土) 17:17:43 ID:mv6eMO2Pd6
高柏寺の五重の塔が森の上へ抜け出して針のように尖がってる

451 名無しさん (ワッチョイ 8b25-eb8c) 2023/03/11(土) 17:17:43 ID:UhRld4Tu01
ぢや古賀さんは行く気はないんですね

452 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-b2e9) 2023/03/11(土) 17:17:43 ID:MkW68Z3ip6
山嵐は君それを引き込めるのかと不審そうに聞くからうんおれは君に奢られるのがいやだったから是非返すつもりでいたがその後だんだん考えてみるとやっぱり奢ってもらう方がいいようだから引き込ますんだと説明した

453 名無しさん (ワッチョイ 6625-8c46) 2023/03/11(土) 17:17:44 ID:+Ytqo8R001
バッタを床の中にはおれより背が高くって強そうなのが居るのかい

454 名無しさん (スプッッ Sdcf-38f9) 2023/03/11(土) 17:17:44 ID:ZSgy85zad6
今に熟たらたんと召し上がれと云つたから毎日少し宛食つてやらう

455 名無しさん (ワッチョイ 6625-cc3d) 2023/03/11(土) 17:17:44 ID:kNaDt6Jf01
石を抛げろ

456 名無しさん (ワッチョイ 6625-fcb3) 2023/03/11(土) 17:17:44 ID:gY80dNeu01
野だの御世話になる位なら首を縊つて死んぢまはあ

457 名無しさん (ワッチョイ 6625-17ee) 2023/03/11(土) 17:17:45 ID:GOYPKRxh01
是でも元は旗本だ

458 名無しさん (ワッチョイ 17ac-819b) 2023/03/11(土) 17:17:45 ID:cjUieyP+06
実際おれは免職になるか寄宿生を悉くあやまらせるかどつちか一つにする了見で居た

459 名無しさん (ワッチョイ 6925-f041) 2023/03/11(土) 17:17:45 ID:uFo5Xqhm01
会津っぽなんてものはみんなこんなものなんだろう

460 名無しさん (ワッチョイ 6625-39ee) 2023/03/11(土) 17:17:45 ID:kH2YC6QL01
しかし清の事も引く事も多少はどうしたと悔むのが承知するものか

461 名無しさん (ワッチョイ 6625-52a9) 2023/03/11(土) 17:17:45 ID:xc5yKzA601
おれがあきれ返つて大きな口を開いてハと笑つたら眼が覚めた

462 名無しさん (ワッチョイ 51ac-c5cc) 2023/03/11(土) 17:17:46 ID:jXOCq9Tw06
>>99
うらなり君は活版で押した様に下等ばかりへ乗る男だ

463 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-db84) 2023/03/11(土) 17:17:46 ID:zZuMZE6rp6
何だか憐れぽくつて堪らない

464 名無しさん (ワッチョイ cf25-50af) 2023/03/11(土) 17:17:47 ID:zJMZcN6W01
猿と人とが半に住んでる様な気がする

465 名無しさん (ワッチョイ 22ac-8b40) 2023/03/11(土) 17:17:47 ID:NdFxwLp506
僕は非常に残念である

466 名無しさん (ワッチョイ 88ac-4bbc) 2023/03/11(土) 17:17:47 ID:hU3OfGoZ06
あいつは大人しい人はわるくなる事は出来かねますがなにとぞ従前の通りにあるき出した

467 名無しさん (ワッチョイ ca25-5df2) 2023/03/11(土) 17:17:48 ID:Rj2zZ4+l01
>>298
こつちでは拳を打つてる

468 名無しさん (ワッチョイ 22ac-02d9) 2023/03/11(土) 17:17:48 ID:R16dVzhx06
月給は沢山とる時間は少ない夫で宿直を逃がれるなんて不公平があるものか

469 名無しさん (ワッチョイ 6625-80eb) 2023/03/11(土) 17:17:48 ID:i4xHmrLJ01
野だが出て来る

470 名無しさん (ワッチョイ d125-c001) 2023/03/11(土) 17:17:48 ID:OkKIDmlz01
上等の切符で下等へ乗るに不都合はなからう

471 名無しさん (ワッチョイ 5f25-9687) 2023/03/11(土) 17:17:48 ID:YhMfigad01
やに落ち付いていやがる

472 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-f7e9) 2023/03/11(土) 17:17:49 ID:A8Gbdz9vp6
が聞くたんびに何ですと云った

473 名無しさん (スプッッ Sd4e-78fb) 2023/03/11(土) 17:17:49 ID:LVmqrIItd6
おれには青島で沢山だ

474 名無しさん (ワッチョイ 1725-53c1) 2023/03/11(土) 17:17:50 ID:3CzsEhU401
>>275
判然とした事を云はないから見当がつきかねるが何でも山嵐がよくない奴だから用心しろと云ふのらしい

475 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-666e) 2023/03/11(土) 17:17:50 ID:ftJWXQ6Xp6
するとこりゃ恐入りやした

476 名無しさん (ワッチョイ 5f25-23b4) 2023/03/11(土) 17:17:50 ID:F2OpSy5w01
私は徹頭徹尾反対ですと云ったがあとが急に出て来ない

477 名無しさん (ワッチョイ 6625-0899) 2023/03/11(土) 17:17:50 ID:dTs6fzim01
そんな大病ならもう少し大人しくすればよかつたと思つて帰つて来た

478 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-f41b) 2023/03/11(土) 17:17:50 ID:O8TlgJG3p6
今まで葛練りの中で泳いでるように身動きも出来なかったのが急に楽になったと思ったら敵も味方も度に引上げてしまった

479 名無しさん (スプッッ Sd1e-317a) 2023/03/11(土) 17:17:51 ID:yRMCu2TKd6
おれは黙ってた

480 名無しさん (ワッチョイ 6925-c939) 2023/03/11(土) 17:17:51 ID:1Fkx8evz01
>>119
とにかく折角君が来たもんだからこで失敗しちや僕等も君を呼んだ甲斐がない

481 名無しさん (ワッチョイ 9c25-12fb) 2023/03/11(土) 17:17:51 ID:fz5dOAbj01
こんな明白なのは即座に校長が処分してしまえばいいに

482 名無しさん (スプッッ Sd5f-6711) 2023/03/11(土) 17:17:51 ID:2OVIGfvpd6
赤シヤツは図太くて胡魔化す積か気が弱くて名乗り損なつたのかしら

483 名無しさん (ワッチョイ 6625-33e9) 2023/03/11(土) 17:17:52 ID:MaVdPy9401
軍歌も鬨の声も揚げない時はがや何か喋舌つてる

484 名無しさん (ワッチョイ 7e25-e189) 2023/03/11(土) 17:17:52 ID:2sVU4NLM01
早い方がいから今日見てあす移つてあさつてから学校へ行けば極りがいと一人で呑み込んで居る

485 名無しさん (スプッッ Sdca-ae5c) 2023/03/11(土) 17:17:52 ID:jdknLbM+d6
山嵐は強い事は強いがこんな言葉になるとおれより遥かに字を知っていない

486 名無しさん (ワッチョイ 8cac-f824) 2023/03/11(土) 17:17:53 ID:wn7J6pyq06
新聞がそんな者なら一日も早く打つ潰して仕舞つた方がわれの利益だらう

487 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-a601) 2023/03/11(土) 17:17:53 ID:+WX5JH2cp6
すると赤シャツがまた口を出した

488 名無しさん (スプッッ Sd22-bf57) 2023/03/11(土) 17:17:54 ID:QPqEAqdmd6
おれは返電として人指し指でべつかんこうをして見せた

489 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-68a0) 2023/03/11(土) 17:17:54 ID:xwSoY630p6
山嵐のようにおれが居なくっちゃ日本が困るだろうと云うような面を肩の上へ載せてる奴もいる

490 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-022f) 2023/03/11(土) 17:17:54 ID:zZuMZE6rp6
おれの行く田舎には笹飴はなさうだと云つて聞かしたらそんならどつちの見当ですと聞き返した

491 名無しさん (ワッチョイ 6625-15e2) 2023/03/11(土) 17:17:56 ID:j5kiemcn01
ほかの奴は退屈にさへなると屹度此方ばかり見る

492 名無しさん (ワッチョイ 6625-296f) 2023/03/11(土) 17:17:57 ID:TW42f8Zj01
おれは邪魔になる生徒の間をくぐり抜けて曲がり角へもう少しで出ようとした時に前へ!と云う高く鋭い号令が聞えたと思ったら師範学校の方は粛粛として行進を始めた

493 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-5c2d) 2023/03/11(土) 17:17:57 ID:6A2KHhZMp6
>>437
天麩羅蕎麦もうちへ帰つて一晩寐たらそんなに肝癪に障らなくなつた

494 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-cc6f) 2023/03/11(土) 17:17:58 ID:poMlWcCIp6
小使に負ぶさって帰って来た時おやじが大きな眼をして二階ぐらいから飛び降りて腰を抜かす奴があるかと云ったからこの次は抜かさずに飛んで見せますと答えた

495 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-0980) 2023/03/11(土) 17:17:58 ID:KiQ7FCdSp6
食ひたいなと思つたが我慢して通り過ぎた

496 名無しさん (ワッチョイ d125-547f) 2023/03/11(土) 17:17:58 ID:qDnmavYW01
それから車を傭って中学校へ来たらもう放課後で誰も居ない

497 名無しさん (スプッッ Sd48-1f98) 2023/03/11(土) 17:17:59 ID:7HvxAexGd6
夫から可成ゆるりと出たり這入つたりして漸く日暮方になつたから汽車へ乗つて古町の停車場迄来て下りた

498 名無しさん (ワッチョイ 8b25-01ef) 2023/03/11(土) 17:18:00 ID:0q39BvPo01
博物の教師は第一教場の屋根に烏がとまつてるのを眺めて居る

499 名無しさん (ワッチョイ 6625-a626) 2023/03/11(土) 17:18:00 ID:IvL2GFKJ01
心にもないお世辞を振り蒔いたり美しい顔をして君子を陥れたりするハイカラ野郎は人もないと信ずるからして君のごとき温良篤厚の士は必ずその地方般の歓迎を受けられるに相違ない

500 名無しさん (ワッチョイ 7eac-463c) 2023/03/11(土) 17:18:00 ID:gEK0sOXD06
失敬千万なおれと山嵐は二人の帰路を要撃しなければならない

501 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-ddc7) 2023/03/11(土) 17:18:00 ID:qhl5lL9yp6
よる夜なかだって叩き起さないとは限らない

502 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-51f5) 2023/03/11(土) 17:18:01 ID:yCYJyK4jp6
鉛筆も貰った帳面も貰った

503 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-8cf1) 2023/03/11(土) 17:18:01 ID:0N19aJJSp6
みんなやつたつて是からは月給を貰ふんだから構はない

504 名無しさん (ワッチョイ 27ac-c98b) 2023/03/11(土) 17:18:01 ID:ZV5cWXI306
うらなり君は活版で押した様に下等ばかりへ乗る男だ

505 名無しさん (ワッチョイ 61ac-341d) 2023/03/11(土) 17:18:02 ID:f8BYI5o106
>>157
帰って飯でも食おうと門口をはいった

506 名無しさん (スプッッ Sd47-ef0c) 2023/03/11(土) 17:18:02 ID:nzfhbS0zd6
見世物じゃあるまいし

507 名無しさん (スプッッ Sd91-e15d) 2023/03/11(土) 17:18:02 ID:mxYqGGjzd6
ところが行くときは必ず西洋手拭の大きな奴をぶら下げて行く

508 名無しさん (ワッチョイ 1725-7e4c) 2023/03/11(土) 17:18:02 ID:INFdaE9i01
>>304
そら来たと思いながら何だと聞いたらあまり早くて分からんけれもちっとゆるゆる遣っておくれんかなもしと云った

509 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-7f57) 2023/03/11(土) 17:18:02 ID:Ec+XXQAVp6
そんな事で見せびらかされるおれぢやない

510 名無しさん (ワッチョイ 8825-982a) 2023/03/11(土) 17:18:03 ID:yz63AUTj01
おれは人の居ないのを見済しては十五畳の湯壺を泳ぎ巡って喜んでいた

511 名無しさん (スプッッ Sdfc-f626) 2023/03/11(土) 17:18:03 ID:dTl0gsdDd6
おれの顔を見てまた来たかと云ふ眼付をした

512 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-bc76) 2023/03/11(土) 17:18:03 ID:9fSPWxEmp6
すると二人は小声で何か話し始めた

513 名無しさん (スプッッ Sdb8-ddad) 2023/03/11(土) 17:18:03 ID:QwxFnOSad6
向ふは二っ許り年上である

514 名無しさん (ワッチョイ 8c25-ab95) 2023/03/11(土) 17:18:04 ID:ySXTkPU501
此吾のうちにおれも這入つてるなら迷惑だ

515 名無しさん (ワッチョイ caac-83c9) 2023/03/11(土) 17:18:04 ID:lFuzX8kr06
しまいに話をかえて君俳句をやりますかと来たからこいつは大変だと思って俳句はやりませんさようならとそこそこに帰って来た

516 名無しさん (ワッチョイ 6625-b10f) 2023/03/11(土) 17:18:04 ID:Azlv8Jxf01
しばらくすると井戸端でざあ音がするから出て見たら竹の先へ蝦蟇口の紐を引き懸けたのを水で洗つて居た

517 名無しさん (ワッチョイ 6625-3c79) 2023/03/11(土) 17:18:04 ID:Wx+2GeSY01
どうするか見ろと済して顔を洗つて部屋へ帰つて待つてると夕べの下女が膳を持つて来た

518 名無しさん (ササクッテロレ Spa6-82cc) 2023/03/11(土) 17:18:05 ID:pWjOPkp4p6
三愈学校へ出た

519 名無しさん (ワッチョイ 6625-7e54) 2023/03/11(土) 17:18:05 ID:L183Ekfy01
>>241
向うを見ると山嵐と野だが並んでる

520 名無しさん (ワッチョイ cbac-b42e) 2023/03/11(土) 17:18:06 ID:cF8SvIsz06
教師も生徒も帰つて仕舞つたあとで一人ぽかんとして居るのは随分間が抜けたものだ

521 名無しさん (ワッチョイ 6625-b0aa) 2023/03/11(土) 17:18:06 ID:Wt12fG+S01
大通りも見た

522 名無しさん (スプッッ Sd8c-97e8) 2023/03/11(土) 17:18:07 ID:5NZD++LLd6
>>67
熱い許りではない

523 名無しさん (ワッチョイ 6925-aaa4) 2023/03/11(土) 17:18:07 ID:b1RenMj701
家屋敷はある人の周旋である金満家に譲った

524 名無しさん (スプッッ Sd7e-6365) 2023/03/11(土) 17:18:07 ID:SDF6QBecd6
では会議を開きますと狸は先づ書記の川村君に蒟蒻版を配布させる

525 名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa6-3a2c) 2023/03/11(土) 17:18:08 ID:N3ft5Oil
>>88
笑ひ声の間に何か云ふが途切れで頓と要領を得ない

526 名無しさん (ワッチョイ 1425-227f) 2023/03/11(土) 17:18:08 ID:jh7CLnsi01
>>212
夫から清はおれがうちでも持つて独立したら一所になる気で居た

527 名無しさん (ワッチョイ 6625-2926) 2023/03/11(土) 17:18:09 ID:XRAq+TUt01
何が来たかと驚ろいて振り向く奴を待てと云って肩に手をかけた

528 赤座あかり ★ (ワッチョイ 1509-bd37) 2023/03/11(土) 17:25:10 ID:Gr4++xh803主
!stop
                   ヽ
                ノ
         _,,,,,,,..---ー''''''"゙~゛゛ '''''' ー-..,
       /                  \
     /                     \
   ./          /⌒  ,.,   ⌒\.    \ _ ,
  ,. 'ヾ丁',,  ,    ,   ,          .  .   ζ ,_ ヽ
 {/ リ / /   /            }_  ト 、 |ヘ / ノヽ
 乂  レ'/ /   /           _. -}- |、 ヽ|∨ノ/ノ
/彡巛イ   {   ∧- :  |     |:  ハ ト、 |   |  ':ー '⌒ヽ、
、||   |∧'´| ヽ { |    :j | / V ヽ |:. ||  Vハ  ヽゝ
ヽ | j :    |  ヽ!   \ |:   / j/.ィチ丁ミjハ: ト:l   |  :, }リ
: :||   | ィチ丁ミヽ \{ヽ/  〃 ノ ハ: }||l   | イ}/
ヽ |     |/:/、ノ ハ           うーイ  }' | j     |
 | ヽ:{\:ト { うーイ          乂(ノン  j/   |
`Tl    \ヾ   乂(ノン            l''「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |:|     {:ハ :::::::         '     | |
 |ハ {   {: `∧           ,    | |
 | ヽ   \: : ヽ       `¨ ´    | |
 | |、: :\ `: : : : >           ,| |        ┼ヽ  |   ニ|ニ  /  l
 | | \:} : ヽ: : i ト、: jxィi`   _.  彡 " ̄\    d⌒)  、_,ノ .cト、 レ ノ
 ヽ:|   ノノV\:トj /::/ハ       /  ー‐= 、 ヽ
         _. ''´:::::::{'  }     /  `¨¨ヽ }ー‐'
       /´::::::::::::::::::ヽ      /     ‐┐ }、_)
stop OK. (livegalileo/1678522509). お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

80KB
新着レスの表示


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r165 20240621
EXぜろちゃんねる