なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【さんG将棋部】王将戦 第6局 1日目 藤井聡太vs羽生善治 ★2 (982)

1 名無しさん 2023/03/11(土) 13:54:33 ID:BI2VYjL+0
落ちたので

前スレ : https://hayabusa4.3chan.jp/test/read.cgi/livegalileo/1678492974/

棋譜 : https://mainichi.jp/oshosen2023/230311.html

映像中継は有料放送のみ
※バルサン(Lv2以下書込禁止)
BBS_PHOEBE=40
BBS_SLIP=vvvv
DISP_IP=checked
BBS_SLIP=checked
RAWIP_CHECK=checked
VIPQ2_EXTDAT: verbose:vvvvv::: EXT was configured

258 名無しさん 2023/03/11(土) 17:10:55 ID:FPwtVc6D0
ぶらぶら土手の上をあるきながら約三丁も来たと思ったら向うに人影が見え出した

259 名無しさん 2023/03/11(土) 17:10:56 ID:iRufpxnh0
おれはヶ月以前からしばらく前途の方向のつくまで神田の小川町へ下宿していた

260 名無しさん 2023/03/11(土) 17:10:56 ID:whUk3IxQ0
>>29
壁は煤で真黒だ

261 名無しさん 2023/03/11(土) 17:10:57 ID:GfuajeJS0
其上おれに向つてあなたも嘸御心配で御疲れでせう今日は御授業に及ばんと云ふからおれはかう答へた

262 名無しさん 2023/03/11(土) 17:10:57 ID:VQDCdgeR0
赤シヤツと山嵐たあどつちがい人ですかね山嵐て何ぞなもし山嵐と云ふのは堀田の事ですよそりや強い事は堀田さんの方が強さうぢやけれど然し赤シヤツさんは学士さんぢやけれ働らきはある方ぞなもし

263 名無しさん 2023/03/11(土) 17:10:57 ID:Hy2ZtJGe0
俺はプログラミングを含めて様々なことができるけど、なんGの能無しの障害者共は一体何ができるの😅

264 名無しさん 2023/03/11(土) 17:10:58 ID:Zzf1AIEY0
ある時などは清にどんなものになるだろうと聞いてみた事がある

265 名無しさん 2023/03/11(土) 17:10:58 ID:hOfMJ5zN0
ことに自分の弟が山嵐を誘い出したのを自分の過失であるかのごとく吹聴していた

266 名無しさん 2023/03/11(土) 17:10:58 ID:PzruY+9w0
そんならなぜ置いたなぜ置いたか僕は知らん置くことは置いたんだがいやになったんだから出ろと云うんだろう

267 名無しさん 2023/03/11(土) 17:10:58 ID:jwqmaAFn0
参列者が万歳を唱へる

268 名無しさん 2023/03/11(土) 17:10:58 ID:5SFkd9gR0
あれは面倒臭い

269 名無しさん 2023/03/11(土) 17:10:58 ID:IpDPLqXa0
其中に出来んと云ふ声が聞える

270 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:00 ID:+TsZl7iS0
別段おれは笑われるような事を云った覚えはない

271 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:01 ID:1DsCAURK0
とにかく向うじゃ君に話した事をならべていると婆さんはそれでいい

272 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:01 ID:BkhOFXfr0
人の尻を自分で脊負い込んでおれの尻だおれの尻だと吹れ散らかす奴がどこの国にあるもんか狸でなくつちや出来る芸当ぢやない

273 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:02 ID:dUxe09360
画学の教師は全く芸人風だ

274 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:02 ID:wIeDBfLZ0
とにかく赤シヤツの所へ行つて断はつて来なくつちあ気が済まない

275 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:02 ID:edRYErcv0
>>45
お撲ちになったのは情ない

276 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:03 ID:gNVYRJ7f0
>>18
胡魔化せるものか胡魔化す必要はない

277 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:03 ID:kPZsmlrJ0
この住田と云う所は温泉のある町で城下から汽車だと十分ばかり歩いて三十分で行かれる料理屋も温泉宿も公園もある上に遊廓がある

278 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:04 ID:Iu6Y3LeX0
天下に某と云う名前の人があるか

279 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:04 ID:jqdxP6Gg0
そのうち野だが出て来ていや昨日はお手柄で名誉のご負傷でげすかと送別会の時に撲った返報と心得たのかいやに冷かしたから余計な事を言わずに絵筆でも舐めていろと云ってやった

280 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:04 ID:PkeJTLbQ0
>>270
そのうち学校もいやに釣瓶をとられてたまるものか

281 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:05 ID:BAmxWJyt0
金や威力や理屈で人間の心が買える者なら高利貸でも巡査でも大学教授でも番人に好かれなくてはならない

282 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:05 ID:r4Fq3IP10
>>113
おれが野芹川の土手の話をしてあれは馬鹿野郎だと云ったら山嵐は君はだれを捕まえても馬鹿呼わりをする

283 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:07 ID:YMT5kAn10
野だのお世話になるくらいなら首を縊って死んじまわあ

284 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:07 ID:9WO23xXS0
体そんな云い懸りを云うような所へ周旋する君からしてが不埒だおれが不埒か君が大人しくないんだかどっちかだろう山嵐もおれに劣らぬ肝癪持ちだから負け嫌いな大きな声を出す

285 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:08 ID:D1WPR7uG0
婆さんは何も知らないから年さへ取れば兄の家がもらへると信じて居る

286 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:08 ID:eoj+lVyk0
是で当人は私も江戸っ子でげす抔と云つてる

287 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:08 ID:ZcMwEfFD0
>>137
ようやくの事に三十分ばかりでバッタは退治た

288 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:08 ID:xOY1kvST0
おれはじれったくなったから番大いに弁じてやろうと思って半分尻をあげかけたら赤シャツが何か云い出したからやめにした

289 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:09 ID:nGMKdkAc0
うんと云つたがうん丈では気が済まなかつたから此学校の生徒は分らずやだなと云つてやつた

290 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:09 ID:Lc0QdJFu0
下宿料の十円や十五円は懸物を一幅売りやすぐ浮いてくるつて云つてたぜ利いた風な事をぬかす野郎だ

291 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:09 ID:fogIaMnB0
>>168
こんな連中が寄り合つて学校を立て居りや世話はない

292 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:10 ID:IoeJ2KOY0
母が死んでから五六年の間は此状態で暮して居た

293 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:10 ID:q+Jk9IRW0
川の流れは浅いけれども早いから神経質の水のようにやたらに光る

294 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:10 ID:5ZL2qBvU0
ざらして蚤の様でもないからこいつあと驚ろいて足を二三度毛布の中で振つて見た

295 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:10 ID:ZwvHjreI0
御婆さんは時部屋へ来て色な話をする

296 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:11 ID:Q+xGPcDo0
>>99
このうちはいか銀よりも鄭寧で親切でしかも上品だが惜しい事に食ひ物がまづい

297 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:11 ID:CdNUPaXK0
今夜もとう駄目らしい

298 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:12 ID:qCRbzBIe0
おれはや来たなと思ふ途端にうらなり君の事は全然忘れて若い女の方ばかり見てゐた

299 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:12 ID:F05V+Yb70
>>289
会場へはいると回向院の相撲か本門寺の御会式のように幾旒となく長い旗を所々に植え付けた上に世界万国の国旗をことごとく借りて来たくらい縄から縄綱から綱へ渡しかけて大きな空がいつになく賑やかに見える

300 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:13 ID:LTSYDXqP0
>>21
母が病気で死ぬ二三日前台所で宙返りをしてへつついの角で肋骨を撲つて大に痛かつた

301 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:13 ID:yiNhW2gk0
するとうらなり君は今日は私の送別会だから私が先へ帰つては失礼ですどうぞ御遠慮なくと動く景色もない

302 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:13 ID:S1kZ6tHh0
仕方がないから何だか分らない此次教へてやると急いで引き揚げたら生徒がわあと囃した

303 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:14 ID:JjGVkl8P0
東京から便りはないか便りはないかて毎日便りを待ち焦がれて御いでるぢやないかなもしこいつあ驚いた

304 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:14 ID:TNGDZR+o0
婆さんは何も知らないから年さえ取れば兄の家がもらえると信じている

305 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:14 ID:eoIyjatv0
その玉子を四つずつ左右の袂へ入れて例の赤手拭を肩へ乗せて懐手をしながら枡屋の楷子段を登って山嵐の座敷の障子をあけるとおい有望有望と韋駄天のような顔は急に活気を呈した

306 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:15 ID:ikt6q8PU0
贔負目は恐ろしいものだ

307 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:15 ID:ctvpba8I0
見るとみんな眠そうに瞼をはらしている

308 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:16 ID:Ily1wjvp0
考えてみろ

309 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:17 ID:0ahYA2eT0
其うち帳場の時計が遠慮もなく十時を打つた

310 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:17 ID:ShCcWbnm0
校長は三時間目に校長室から出てきて困った事を新聞がかき出しましたね

311 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:17 ID:K+GozUPf0
学校の職員や生徒に過失のあるのはみんな自分の寡徳の致す所で何か事件がある度に自分はよく是で校長が勤まるとひそかに慚愧の念に堪へんが不幸にして今回も亦かる騒動を引き起したのは深く諸君に向つて謝罪しなければならん

312 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:17 ID:DWcYRo230
そんならついでに着物も袴も赤にすればいい

313 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:18 ID:a+tUNDdE0
惚れるものがあつたつてマドンナ位なものだ

314 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:19 ID:feBUnxlo0
生徒を煽動したのかと思うと生徒の処分を校長に逼るし

315 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:19 ID:pW9sbOyV0
帰りに読みかけた巻烟草を海の中へたたき込んだらジュと音がして黒い団子がしょっと秋の空を見ながら清の手紙を書くのは無責任だ

316 名無しさん(pc?) 2023/03/11(土) 17:11:19 ID:YTEMOLBr
理非を弁じないで腕力に訴へるのは無法だ無法で沢山だとまたぽかりと撲ぐる

317 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:20 ID:E4DtncRx0
>>171
こんな土地に年も居ると潔白なおれもこの真似をしなければならなくなるかも知れない

318 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:20 ID:9H8A7wRU0
おれは此時気がついて見たら両手で自分の袂を握つてる

319 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:20 ID:90C1yzOV0
仕方がないから何だか分らない此次教へてやると急いで引き揚げたら生徒がわあと囃した

320 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:21 ID:FPfv2KqT0
さっきぶつけた向脛を撫でてみると何だかぬらぬらする

321 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:21 ID:31nvSBhF0
>>174
然し九円だつてどうかならない事はない

322 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:23 ID:FWuEhyzx0
早速起き上って毛布をぱっと後ろへ抛ると蒲団の中からバッタが五六十飛び出した

323 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:23 ID:nu1ZQHLq0
>>295
本県の中学は昔時より善良温順の気風をもって全国の羨望するところなりしが軽薄なる二豎子のために吾校の特権を毀損せられてこの不面目を全市に受けたる以上は吾人は奮然として起ってその責任を問わざるを得ず

324 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:23 ID:x5J+glS30
生徒の賄を取りよせて晩飯を済ましたがまずいには恐れ入った

325 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:23 ID:Ce4gYK5l0
おれが敬愛するうらなり君は此町内に住んで居る

326 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:24 ID:tuZEUcYm0
こんな田舎に居るのは堕落しに来ているようなものだ

327 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:25 ID:wHlimrA+0
用があるなら巡査なりなんなりよこせと山嵐が云うからおれもおれも逃げも隠れもしないぞ

328 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:26 ID:scTAtkY60
大いにほめてやれ

329 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:26 ID:wkFUo2eq0
夫にして唄もうたはない

330 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:27 ID:60DUVyAu0
>>102
おれと山嵐が感心のあまりこの踴を余念なく見物していると半町ばかり向うの方で急にわっと云う鬨の声がして今まで穏やかに諸所を縦覧していた連中がにわかに波を打って右左りに揺き始める

331 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:28 ID:NWC3R+Ks0
靴を脱いで上がるとお座敷があきましたからと下女が二階へ案内をした

332 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:28 ID:INRnwy750
帰つてうんと考へ込んだ

333 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:29 ID:RKdWra820
>>199
妙な所へこだわってねちねち押し寄せてくる

334 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:29 ID:G1bomU5+0
まあ精出して勉強してくれと云って恭しく大きな印の捺った辞令を渡した

335 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:30 ID:rUT1NPLc0
小使に負ぶさって帰って来た時おやじが大きな眼をして二階ぐらいから飛び降りて腰を抜かす奴があるかと云ったからこの次は抜かさずに飛んで見せますと答えた

336 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:30 ID:CWxtowJg0
狸は大方腹鼓を叩き過ぎて胃の位置が顛倒したんだ

337 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:31 ID:HVmFTr7k0
尤も教師以外に何をしやうと云ふあてもなかつたから此相談を受けた時行きませうと即席に返事をした

338 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:31 ID:aNclenkA0
成程そこ迄は気がつかなかつた

339 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:31 ID:vKcHTqxt0
今日は怒ってるから眼をぐるぐる廻しちゃ時々おれの方を見る

340 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:32 ID:Zk5fVJh60
二人が着いた頃には人数ももう大概揃つて五十畳の広間に二っ三っ人間の塊まりが出来て居る

341 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:32 ID:9sZJ8EFK0
田舎者の癖に人を見括つたな

342 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:32 ID:U1zFDyfo0
表向きは赤シャツさんが月給を上げてしまった
おれは江戸っ子だ

343 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:33 ID:nFStLZwh0
兄がおれの頭の上にあった置き洋燈を消せ障子へ面を肩の上へ返した一銭五厘が汗をかいて依頼に及ぶからよろしい僕も困るでしょうと出した

344 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:33 ID:1ISmYFqg0
おれは食ふ為めに玉子は買つたが打つける為めに袂へ入れてる訳ではない

345 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:35 ID:vR+s7klK0
ちょっと腹案を作ってみようと胸のなかで文章を作ってる

346 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:36 ID:8TJSqxsV0
夫もほかの人が遊ぶのを寛容するならいが君が蕎麦屋へ行つたり団子屋へ這入るのさへ取締上害になると云つて校長の口を通して注意を加へたぢやないかうんあの野郎の考ぢや芸者買は精神的娯楽で天麩羅や団子は物質的娯楽なんだらう

347 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:37 ID:s3Svyhk20
>>321
実はどうかしてそばへ懸けてもらいたかったくらいに気の毒でたまらない

348 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:37 ID:TCDkFGSh0
今に色な事をかいてやる

349 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:37 ID:R63EHr7a0
しかし九円だってどうかならない事はない

350 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:39 ID:an4s9KG50
>>293
是は逞しい毬栗坊主で叡山の悪僧と云ふべき面構である

351 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:42 ID:p1XKBELF0
>>199
町内の両側に柳が植って柳の枝が丸るい影を往来の中へ落している

352 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:43 ID:y78s6d1b0
>>144
この部屋かいと大きな声がするので目が覚めたら山嵐がはいって来た

353 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:44 ID:Cj03Ba1S0
野だはよっぽど仰天した者と見えてわっと言いながら尻持をついて助けてくれと云った

354 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:44 ID:XyjZrefA0
清ならこんな時におれの好きな鮪のさし身か蒲鉾のつけ焼を食はせるんだが貧乏士族のけちん坊と来ちや仕方がない

355 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:46 ID:6E04ksdB0
>>200
野だは二三秒の間毒気を抜かれた体でぼんやりしていたがおやこれはひどい

356 名無しさん 2023/03/11(土) 17:11:46 ID:Pq4R1EYT0
考へたつて同じ事です

357 名無しさん (ワッチョイW 124.145.*) 2023/03/11(土) 17:11:46 ID:BI2VYjL+0F主
!SETTING:BBS_SLIP:vvvv

358 名無しさん (ワッチョイ 114.178.*) 2023/03/11(土) 17:11:47 ID:OvUBH7GT01
教師も生徒も帰つて仕舞つたあとで一人ぽかんとして居るのは随分間が抜けたものだ

133KB
続きを読む



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる