なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

遊戯王マスターデュエル、六花の新規が配布で始まる (982)

1 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/01(水) 18:31:06 ID:V7ck3agf08
!jien!idchange !バルサン

なんJ遊戯王部Wiki
https://www60.atwiki.jp/nannj_yugioh/

なんJCS (毎週金曜日開催)
https://tonamel.com/organization/D9zTD

オープンチャット「なんJ/G遊戯王部オプチャ」
(避難所)
https://line.me/ti/g2/xumy6fQl7-GsiwmSjCZXtD1aOSI20NveRZLzJg?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

認証用URL(現状は認証の必要はなし)
https://hayabusa6.3chan.jp/auth/

▼前スレ
遊戯王マスターデュエル、PUNKデッキが楽しすぎて始まる
http://hayabusa4.3chan.jp/test/read.cgi/livegalileo/1677488217/
※バルサン(Lv2以下書込禁止)
※スレ独自ID
※自演防止@jien

641 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 18:27:16 ID:SDUNHTN+0F
なんというか特殊召喚のインフレを見せつけられるみたいなイベントやな

642 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 18:28:37 ID:Lk5VhseG06
除去少ないのに戦闘耐性多いから無駄に長引くんよな

643 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 18:31:43 ID:OWaMwLTu06
まあこれを普通のフェスにしなかっただけ良い判断だと思う

644 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 18:32:10 ID:5wlq+nf807
イベント報酬1パックか面倒やしやらんでええか...
ランクマもクソつまらんし流石に辞め時やなワイは先に行くわ、ほな😞

645 名無しさん (スッップ Sd-23da7a430ce480bc) 2023/03/02(木) 18:32:32 ID:7cpFrSSqd7
これがテストやなくて普通のフェスなら全員がエクシーズ握って実質エクシーズフェスになったかもしれんのか

646 名無しさん (アウアウオー Sa-298b120091091412) 2023/03/02(木) 18:33:05 ID:Z+ojyHCOaC
そもそも遊戯王は半分構築の段階で戦うゲームなんだよ
デュエルの中のプレイングはおまけ
なんなら個人的にはデュエルAIがめちゃくちゃ進化したらAI同士にプレイさせてもいいと思うぐらい
それだけ構築、カードの取捨やコンボの構想が重要なファクターなのにそこを捨てたイベントが面白くなるわけがない
企画したやつはマスターデュエルの担当から外れるかマスターデュエルをインストールするかどちらかを早く選ぶべき

647 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 18:33:09 ID:fWSsZAbw08
>>641
通常召喚の他に特殊召喚で気軽にもう一体モンスター並べられないのすこいモヤモヤする

648 名無しさん (スッップ Sd-23da7a430ce480bc) 2023/03/02(木) 18:34:04 ID:7cpFrSSqd7
もうデッキ構築だけしてAIに戦ってもらうモード無いんかな

649 名無しさん (アウアウオー Sa-298b120091091412) 2023/03/02(木) 18:36:03 ID:Z+ojyHCOaC
実際の紙ならプレイングも体感があって楽しいかもしれないけどDCGなんだからプレイングよりも構築に重きを置いたイベントの方が絶対に面白いんだよな

650 名無しさん (スププ Sd-3a6e05030ce480bc) 2023/03/02(木) 18:39:51 ID:fQgWLturd7
構築に重きを起きたいなら所持してないカードも自由に使えるようにすべきやな
今の所みんな安さに釣られてるから

651 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 18:39:57 ID:OWaMwLTu06
任意の手札から1ターン目をフル回転した状態でお互い対面するイベントしてくれ
エクゾとかは禁止として

652 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 18:43:49 ID:K7SrH0fq06
このゴミイベ考えた奴は今すぐクビにしろ

653 名無しさん (アウアウオー Sa-152188e30c091412) 2023/03/02(木) 18:44:31 ID:QFuy+VRQaC
アニメの絶対回らんようなカード入れて遊ぶアニメごっこハイランダーとかルームでようやるからワイは割と好きやで
まぁそれはそれで採用カードこっちで選定する楽しさ込みやし今回のはホープだけ強いしでいまいちなのはわかるわ

654 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 18:48:44 ID:RKk1kghi0B
初手ジャンクシンクロン固定ぐらいしてくれんと割に合わんで

655 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/02(木) 18:50:08 ID:lK33Ww3207
エクシーズからZW関連抜いたらもうちょい良かったかもな
流石に頭ぬけてるわ

656 名無しさん (ラクッペペ MM-7af0f5430c507a4f) 2023/03/02(木) 18:54:52 ID:QxyyEuq+MD
PUNKの展開また考えたんやけど先行2ハンデスできたわ
流石にデッキに不純物多いから実用性はあれやけど
https://i.imgur.com/3j08QBO.jpg

657 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 18:56:20 ID:3YRdPl200B
こんだけ時間使ってパック1ってやる価値ないやろ

658 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 18:56:35 ID:XVI0TxUs08
同名1枚SR以下とかでいいから10枚ぐらいの自由枠は欲しいな

659 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 18:57:50 ID:K7SrH0fq06
ホープデッキ以外で勝とうと思うなら初手ちょっと待って相手がサレンダーしなかったらサレンダー

これが一番早く終わると思う

660 名無しさん (スププ Sd-3a6e05030ce480bc) 2023/03/02(木) 19:02:02 ID:fQgWLturd7
>>656
不純物何枚?
あとブレイバー超雷サベージの出し方まではわかるけどシャルルがどういうルートによって出てるのか気になる

661 名無しさん (アウアウオー Sa-152188e30c091412) 2023/03/02(木) 19:05:03 ID:QFuy+VRQaC
>>658
ええね
逸脱しない範囲の自由枠あったらもっとおもろいわ

662 名無しさん (スップ Sd-163386230ce480bc) 2023/03/02(木) 19:06:01 ID:HOZO5cm2d7
トークントークンpunkチューナーとかやろかシャルル

663 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:15:07 ID:9AgGu8sR06
イベント3種のデッキで3連勝からの報酬ゲットや😤
https://i.imgur.com/yq5Fpwf.jpg

664 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:15:45 ID:Lk5VhseG06
パンクの初動って何枚なん?セアミン1枚とかではないやろ?

665 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:16:40 ID:fgCZMj5A09
>>664
セアミンフォクシーオーガで9枚に緊テレで11かな?手札にpunkいればしゃらくさいも初動

666 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:16:49 ID:3S1ef4zw06
絵違いユニコーンにジェム使いすぎて今月分のジェム無いンゴ😭
結局ユニコーン出ないし終わりだよ

667 名無しさん (スププ Sd-3a6e05030ce480bc) 2023/03/02(木) 19:17:05 ID:fQgWLturd7
>>664
前回里使うルートがセアミン1枚から作られてたから今回もセアミン1枚からかも

668 名無しさん (スププ Sd-099cbda0913360bc) 2023/03/02(木) 19:17:34 ID:gA9JVlbHd7
セレパ増やさんのって悔しいから?

669 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:19:43 ID:28FceTHN06
punk一枚初動豊富の割に事故りまくるわ

670 名無しさん (スププ Sd-099cbda0913360bc) 2023/03/02(木) 19:22:41 ID:gA9JVlbHd7
セレパちゃうわシークレットや

671 名無しさん (スッップ Sd-23da7a430ce480bc) 2023/03/02(木) 19:24:05 ID:7cpFrSSqd7
>>666
諦めるんか?

672 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:24:44 ID:fgCZMj5A09
>>666
まだ間に合うやろDC全力で登ってユニコーン引きに行け

673 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:25:05 ID:dS7dvU1l08
事故率は高くないけど止められることは多いな

674 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:25:07 ID:VfRPLcrD07
1枚初動11枚て別にそんな多い方ではないからな
2枚初動もシャラクサイ絡みしかないし

675 名無しさん[BE-Lv.:40] (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:25:21 ID:78K0qgs209
正直見た目に魅力は感じんのやがスプライトって持っといたほうがええんかなぁ
ジェムの余り具合がひどいから何かで消費せんといかんのやが

676 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:25:24 ID:VQXSfd+M06
絵違いおじさん出ないよ😱

677 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:26:31 ID:hM0205Oy0B
ミニイベントこれホープデッキ後攻が最強やな
ゴミ札しか来ないから1枚のアドめっちゃでかいな

678 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:26:58 ID:Gp+89cgk0C
>>675
エルドかユニコーンの絵違いガチャでもしたらどうや

679 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:27:05 ID:901Cjv5+0B
遊星デッキドラゴエクティスいないのかよ

680 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:28:12 ID:fgCZMj5A09
エルドって絵違いも普通のも地味にださいよな絵違いはいいダサさやけど

681 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:28:29 ID:syDEW4Hg08
シグナー龍全部乗せの対ZONE戦構築にしてやればよかったのに
それでもまずシンクロができんから弱いけど

682 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:28:40 ID:Lk5VhseG06
>>667
マジか
カープでワゴンディアノート呼んでバリケイドか?

683 名無しさん (スププ Sd-3a6e05030ce480bc) 2023/03/02(木) 19:29:12 ID:fQgWLturd7
>>674
11枚は初動引ける率82%やからかなり高水準やと思うけどな

684 名無しさん (スププ Sd-099cbda0913360bc) 2023/03/02(木) 19:30:54 ID:gA9JVlbHd7
黄金卿ヒール履いてるんやな
演出の時にちゃんと見て気付いたわ

685 名無しさん (スププ Sd-3a6e05030ce480bc) 2023/03/02(木) 19:32:30 ID:fQgWLturd7
>>682
シャルル出すところまではわからんけどカープ経由のテンプレ展開の後★3×2でゼンマイティ→ネズミリクルートしてドラドラとの3体でラドン出すんだってさ

686 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:32:37 ID:STLqhRFx06
六花サンアバロン組んでみたけど楽しいわこれ
リリースで後攻捲くりも得意なのがいい

687 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:32:53 ID:Gp+89cgk0C
ヒールを履いているということはエルドリッチは女の子だった…?

688 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:33:46 ID:fgCZMj5A09
>>686
ええよなうらら抱擁G止められないときっついけど回してて楽しい

689 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:33:50 ID:dS7dvU1l08
初動8割で少ないは理解できない感覚やな
これ以上誘発やら妨害入れた方が勝率上がるイメージやわ

690 名無しさん (スップ Sd-163386230ce480bc) 2023/03/02(木) 19:35:09 ID:HOZO5cm2d7
褐色のムチムチボインだぞ

691 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:35:53 ID:OWaMwLTu06
数字の上では強初動75%のデッキで戦ってるけど体感60%割ってるわ
120%くらいないと安心できない

692 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:35:56 ID:Lk5VhseG06
>>685
なるほどゼンマイか

693 名無しさん (スププ Sd-3a6e05030ce480bc) 2023/03/02(木) 19:39:44 ID:fQgWLturd7
>>692
ちょっとだけ言い間違えた所があるから一応訂正
ゼンマイティ+ドラドラでバリケイド→ネズミでゼンマイティ蘇生+バリケイドでラドン
やからラドン、ネズミが残る感じやね

694 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:40:27 ID:Gp+89cgk0C
初動8割←強そう
ドロポンの命中率と一緒←弱そう

695 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:41:24 ID:fgCZMj5A09
初動8割って要するに10回中2回は初動来ないってことやもんなランクマ何周もするゲームやし辛いところある
まぁみんな初動引けたらそれはそれで終わるんやけど

696 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:44:47 ID:9AgGu8sR06
初動8割で5戦して毎回引ける確率が3分の1以下やからな
体感だとずっと低い

697 名無しさん (ラクッペペ MM-7af0f5430c507a4f) 2023/03/02(木) 19:46:29 ID:QxyyEuq+MD
>>660
装備魔法2、サイキックリフレクターセット3で不純物5枚や
9シンクロは単純に緊テレ使ってサイキックリフレクターで出すだけや

ソロで何回か回したけどPUNKなのになんも出来ん手札になる事あって晒しといてあれやが微妙かも😓

698 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:49:55 ID:0CJUyNI20B
なんやこのクソイベやっててマジでつまらんぞ🤢

699 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:50:50 ID:LiMwH66J09
これ3勝なのってそれぞれのデッキで1勝ずつって事やろ
1個のデッキで完走とかおもんないなお前ら

700 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:50:55 ID:VfRPLcrD07
初動率は8割後半ほしい🤪

701 名無しさん (スププ Sd-3a6e05030ce480bc) 2023/03/02(木) 19:51:46 ID:fQgWLturd7
>>697
さんがつ
となるとセアミン1枚からは1ハンデスが限界?🤔

不純物に関してはラドン出すためのパーツも含むべきやから10枚くらい入ってそうやな

702 名無しさん (ラクッペペ MM-7af0f5430c507a4f) 2023/03/02(木) 19:53:20 ID:QxyyEuq+MD
>>701
せやな
ラドンパーツもあるからもっとあったわ😅

703 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:53:48 ID:SDUNHTN+0F
ヒーローとかいう実質モグラ個人軍
明らかに融合体のチョイスがおかしいやろ
クソみたいなやつらに枠割きすぎや

704 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:55:47 ID:me+7LBrR06
面倒なのはどのカードも効果付きだからいちいち目通さないといけないこと
初代のバニラだらけのデッキのほうがマシ

705 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 19:57:32 ID:g2FVaMIw08
セアミンって地味に可愛いよな

706 名無しさん (スププ Sd-3a6e05030ce480bc) 2023/03/02(木) 19:59:22 ID:fQgWLturd7
>>702
この間は里の方が強くねって言ったけど結局スプライト意識した時にアーゼウスのごり押しに耐えられんから今回のサベージ超雷ブレイバー罠の方が良いかもって思い始めてる
シャルル率高めるためにワンフォーワンも入れよう

707 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 20:00:25 ID:fgCZMj5A09
>>704
攻撃力高いの引いた方が勝ちなのはちょっと…
って思ったけど今回はそんな感じやな

708 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 20:02:18 ID:g2FVaMIw08
>>707
そもそもでかい攻撃力のやつが少ないんですけど(サテライト感

709 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 20:05:14 ID:OWaMwLTu06
初動って本当は先攻+初動だから最高50%だよね

710 名無しさん (アウアウウー Sa-7845f5430c26a934) 2023/03/02(木) 20:10:09 ID:trp4wblKa7
相手の引きが都合良すぎて負けるの腹立つ
どんだけ最良札持ってんねんみたいな

711 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 20:10:19 ID:ie4+KCu708
こんな紙束どうやって選んだんや

712 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 20:25:41 ID:+Tsku27b08
ライオホープレイ出せるかな選手権やんか

713 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 20:26:06 ID:Z+j6S27+08
>>710
ほんまやで
相手のダイノルフィアにリバイアサンの着地に2回も神宣されてなんもできんかったわクソが

714 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 20:27:09 ID:tmd61tBS09
ダイノルフィアって一度展開通したら軽く詰むんやがワイだけか?
モンスター効果使えなくて破壊以外の除去って無理やん

715 名無しさん (スププ Sd-3a6e05030ce480bc) 2023/03/02(木) 20:28:07 ID:fQgWLturd7
手札効果や墓地効果で退かせばええんや

716 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 20:29:05 ID:901Cjv5+0B
ゴールド5でこっちもデッキパワー落としてやってるのにバーンとかバージェストマでウザい戦法やられてるキレたからスプライト持ち出したわ
ゴールド5は魔境

717 名無しさん (スッップ Sd-23da7a430ce480bc) 2023/03/02(木) 20:30:28 ID:7cpFrSSqd7
>>716
プラチナまで上がっていいぞ

718 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/02(木) 20:34:57 ID:tk04US5e08
バーンはともかくバージェストマは別にいいじゃん……

719 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 20:35:41 ID:VfRPLcrD07
ダイノルフィアはレクスタームの上からルゥルゥ特殊して九竜サーチしたら大体サレンダーしてくれる😁

720 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 20:36:19 ID:+Tsku27b08
炭酸のせいで最愛の餅を失ったバジェほんまかわいそう
ちんぽこかわいそう

721 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 20:39:06 ID:ISTOur7e07
その炭酸と組めるから結果オーライやないの
バジェいる?ってなりそうだけど

722 名無しさん (ラクッペペ MM-7af0f5430c507a4f) 2023/03/02(木) 20:39:32 ID:QxyyEuq+MD
>>706
ワンフォーワンはありやと思うわ手札消費激しくなるけど誘発貫通札として使えんくもない気がするし
ブレイバーは隠された効果で相手守備に出来るのが偉いわ

723 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 20:39:47 ID:rHcunTZT08
バジェにはラドリーはいるから...

724 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 20:41:14 ID:VfRPLcrD07
そういや紙のCSの構築見てたらティアラメンツにラドリー入ってたわ
可愛い

725 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 20:44:28 ID:Gp+89cgk0C
スプライトのせいで禁止になった無実の餅カエルさんかわいそうモチ

726 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 20:45:18 ID:fgCZMj5A09
無実だったら投獄されません!

727 名無しさん (アウアウウー Sa-7845f5430c26a934) 2023/03/02(木) 20:45:51 ID:zKpgNw8ka7
バジェは紙でスプライトとかラビュリンスとかと組んだら強いかなと思うけど考えれば考えるほどバジェ要らなくね?ってなったから崩してもうた
あまりにも低速すぎる

728 名無しさん (アウアウウー Sa-d14b0a430c091412) 2023/03/02(木) 20:46:04 ID:3RK54OOaaC
幻獣機最近触ってるからラドン制限とかされると非常に困るわ

729 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/02(木) 20:46:40 ID:+42fGH4x07
たかがゴールド帯でマイナーテーマにやられたからって環境デッキ持ち出す奴はダサい

730 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 20:47:04 ID:cM0j9ip202
エクシーズフェスはバジェスプライトでやってたわ
アーゼウス出されても継戦できるし妨害も割とできるから割と強かった

731 名無しさん (ササクッテロル Sp-2fde51330c4395de) 2023/03/02(木) 20:47:19 ID:5QHDsoZSp1
せっかくのデジタルカードゲームなんやしコンビで禁止みたいなの実装して欲しいわ

732 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 20:51:59 ID:Lk5VhseG06
バジェとぉトポロジックわぁズッ友だよぉ

733 名無しさん (スププ Sd-3a6e05030ce480bc) 2023/03/02(木) 20:54:33 ID:fQgWLturd7
バジェはワンパンできなかったらチンタラ付き合わなアカンからワイも嫌いや
だいたいめんどくてサレしてしまう

734 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 20:59:46 ID:xAtpnmtk0A
なんやこの紙束...そんで3回勝って1パックって

735 名無しさん (オッペケ Sr-7fcdb7a30c439c1e) 2023/03/02(木) 21:02:09 ID:I3q+BIF+r4
バジェ使ってて思ったのはちょい火力足らん

736 名無しさん (アウアウアー Sa-f8b6db509126a412) 2023/03/02(木) 21:02:22 ID:0tjN5bYYaC
アハシマほんま別に強いとこない
召喚権潰れてたときとかγ素材にするくらいや

737 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:02:36 ID:fWSsZAbw08
コンタクト融合っていくらなんでも弱すぎちゃうか?

738 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:04:50 ID:wS+v31HB0C
捕食烙印組んだわ覚悟しろスプライト

739 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:05:28 ID:0YDebVnw0F
なあエクシーズデッキの打点高すぎてエクシーズされなくても負けるんやけど

740 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:06:49 ID:lid5MMT30B
サテライトの屑のデッキ雑魚すぎだろ

741 名無しさん (ササクッテロル Sp-ab162df091439674) 2023/03/02(木) 21:12:47 ID:mo+MLtqNp1
このイベントって三勝以外に報酬ないよな?
ヒーローで行くわ

742 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:15:42 ID:6BgZu5wp01
>>740
所詮拾ったカードの寄せ集めだからな
主人公補正がないと弱いのはしゃーない

743 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:16:40 ID:91e7jyvc06
サテライトのクズに出会ったらこんな気分になれる

https://i.imgur.com/3PpmcGA.jpg

744 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:18:06 ID:0YDebVnw0F
あほくさ

745 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:18:59 ID:P7xydPQn09
石余裕あるから新しいデッキ組みたいんやけどジェムナイトってどうなんや?

746 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:19:32 ID:ISTOur7e07
ジェムナイトは先行ワンキルデッキという印象しかない

747 名無しさん (ササクッテロ Sp-ab162df091ac9c1e) 2023/03/02(木) 21:21:15 ID:Tw5m1qOXp4
グランモールだけで良くね

748 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:21:33 ID:XFTEG76409
ホープライオだけ現代レベルの制圧効果持ってるけどええんかこれ

749 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:24:22 ID:2c49+Frm07
ウキウキでアストラルフォースでランクアップしたら3000のバニラになってもうた
攻撃無効使える普通のホープの方が便利やんけ

750 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:25:25 ID:fgCZMj5A09
>>749
ワイもそれやったわ
しかもその後毎ターン墓地のそれが発動確認してくるという鬱陶しさ

751 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:36:36 ID:qzzLMD+806
牛尾さんで始まり牛尾さんで終わったゴッズ
アキさん()

752 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:42:52 ID:lid5MMT30B
アキさんとか乳がでかいだけでブスだからな

753 名無しさん (ササクッテロル Sp-ab162df091439674) 2023/03/02(木) 21:43:35 ID:mo+MLtqNp1
融合できないんだけど
ネオス持ってくるのしんどい

754 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:45:34 ID:STLqhRFx06
シューティングスタードラゴンの(1)の効果今からでいいから捲れた枚数+1回にしてやれよ
☆10シンクロの恥さらし過ぎる

755 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:50:28 ID:Gp+89cgk0C
ガガガガンマンのバーンで勝ったわ✌\xFC\xFC
https://i.imgur.com/NSUtZmI.jpg
https://i.imgur.com/cFcDjB7.jpg

756 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:51:51 ID:cM0j9ip202
ガンマンライン懐かしい

757 名無しさん (ササクッテロル Sp-ab162df091439674) 2023/03/02(木) 21:52:25 ID:mo+MLtqNp1
デッキが悪いせいでイベントおもんない
主人公に必須カードは3枚入れろよ

758 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:53:16 ID:lid5MMT30B
プレイメーカーと榊遊矢デッキ使わせろや

759 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:55:49 ID:xAtpnmtk0A
今回のイベントのアンケートあったらボロクソに書いてやるわクソが
クソつまらん3勝に1時間以上かかった

760 名無しさん (ササクッテロレ Sp-3ad659e091439443) 2023/03/02(木) 21:56:26 ID:Mm95NM4YpD
卑怯者の息子はハイランダーでも回りかねんのがなんとも

761 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:56:30 ID:ISTOur7e07
プレメはアニメ限定かつハイランダーだとしてもメイジトランスアクセスできるから強すぎやろ

762 名無しさん (アウアウウー Sa-3cbfd7530c26a934) 2023/03/02(木) 21:57:06 ID:ku4cpvIua7
やっぱサイバースって糞だわ、滅ぼさなきゃ

763 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 21:59:17 ID:5CFf31ND06
コナミ君さぁ
せめて回るけど終着点が弱いぐらいにしときなよ
回らない紙束はただの苦痛だぞ

764 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:00:18 ID:2c49+Frm07
融合ジャンククイックあたりはフルで積めよ
なぜハイランダーにこだわるのか

765 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:02:28 ID:1GT9VKbm08
サイバースと幻龍族は種族ごと滅ぼすべき

766 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:04:54 ID:6BgZu5wp01
エレクトラムや軌跡どころかリンクいないEM魔術師とかサテライトの屑デッキより弱そう

767 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:06:14 ID:RKk1kghi0B
実際の構築とは全く違うとはいえHEROとかジャンド組みてえなあって思ってたのを一旦思いとどまらせてくれたのはよかった

768 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:07:02 ID:5CFf31ND06
幻竜族くんはドラゴンが強すぎたから産まれたんだぞ
竜星メタファイズ天威電脳相剣とか精鋭テーマすぎるな

769 名無しさん (スッップ Sd-23da7a430ce480bc) 2023/03/02(木) 22:08:50 ID:7cpFrSSqd7
さすがにラスボスモチーフの方が強いか?

770 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:09:07 ID:PYmTGDLH0F
サイバースとか一番新しい種族なのに初期からいるマイナー種族よりサポート豊富なのおかしいやろ

771 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:10:06 ID:rFYKXkfe08
なんで3勝で1パックなん?
普通のイベントで3勝したらもっとジェムもらえるのに

772 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:11:41 ID:OWaMwLTu06
今の環境ライストいまいち役にたたんから代わりのカードなんかない?
後攻でとりあえず1妨害踏めるやつ

773 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:13:14 ID:g2FVaMIw08
>>772
サンボル

774 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:13:35 ID:g2FVaMIw08
遊星デッキほんとに回らねぇな
これで3勝できたやつおるか?

775 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:17:17 ID:o1yXqplA0B
パンクラは?

776 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:17:58 ID:OWaMwLTu06
サンボルはもう入れてる
あと言い忘れたけど魔法がいいです

777 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:18:50 ID:xAtpnmtk0A
ブラボ

778 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/02(木) 22:18:57 ID:tk04US5e08
ブラックホール

779 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:19:30 ID:P7xydPQn09
心変わりでも使え

780 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:20:26 ID:2qn1Zv0l08
優秀な部下を持って嬉しいわ
https://i.imgur.com/KEv9C2k.jpg

781 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:21:29 ID:+WtNJcbq08
もはや三戦すらしたくないレベルの苦行

782 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:22:10 ID:RKJPUdRA08
せめて十代は融合二枚くれよぉ

783 名無しさん (ササクッテロレ Sp-3ad659e091439443) 2023/03/02(木) 22:28:20 ID:Mm95NM4YpD
融合って手札消費荒すぎるよな(改めて)

784 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:29:56 ID:VfRPLcrD07
やったら手札やなくデッキから融合すればええんやないか?

785 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:30:24 ID:OWaMwLTu06
あざっす

786 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:31:46 ID:1GT9VKbm08
墓地からデッキ戻し融合とデッキ融合の二刀流や

787 名無しさん (アウアウウー Sa-d14b0a430c091412) 2023/03/02(木) 22:34:54 ID:3RK54OOaaC
デッキ戻し融合はまだしもデッキから融合はおかしいやろ

788 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:35:39 ID:g2FVaMIw08
デッキからリリースしてる儀式とかもいますし…

789 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:36:20 ID:GJ9tZ35A07
バブルマンと悪夢の蜃気楼返して

790 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:41:57 ID:SLn48o6S09
遊星デッキはもうアームズ装備したジャンクウォリアーで殴りかかるのが1番強い気がするわ

791 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/02(木) 22:44:03 ID:OW+3B0Hk0B
新しい取り組み自体は評価するけどなんでこんな回らないデッキ同士でやらせるんだ・・・

792 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:45:40 ID:XFTEG76409
デッキパワー低いのはええけど事故らんでくれや

793 名無しさん (スッップ Sd-23da7a430ce480bc) 2023/03/02(木) 22:46:17 ID:7cpFrSSqd7
ソロモードとか紙束平気で渡してくるしな

794 名無しさん (アウアウウー Sa-d14b0a430c091412) 2023/03/02(木) 22:48:43 ID:3RK54OOaaC
融合 素材参照先がおかしいやつがたまにいるけど全体的に程よくおかしい基本的な召喚法
儀式 メインデッキ圧迫してるからちょっとくらいおかしいこと書いてても許されるだろうとか思ってそう
シンクロ アホみたいに連続して召喚するし着地点はまあまあ厄介、ゴキブリを一番恐れてそう
エクシーズ 比較的容易な召喚な上にアホな効果持ちが多い
ペンデュラム なにもわからん
リンク バカ

ワイのガバガバ印象

795 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:49:07 ID:Gp+89cgk0C
相手が平気で回るソロモードと違って基本お互い事故ってるからそんなストレスないわ

796 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:52:31 ID:2c49+Frm07
5D'sのソロもこんな紙束使わされて最新新規まで入れたボス達にレイプされるんやろな

797 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:55:42 ID:GDE1+f830B
当たり前やけど主人公デッキってやっぱゆうさくが一番強くて遊戯が一番弱いんかな

798 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 22:57:51 ID:STLqhRFx06
運営は本気でこのレンタルデッキ使ってデュエルしてみて
組みたいと思ってもらえると考えたんやろか

799 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 23:00:12 ID:VfRPLcrD07
融合は他の召喚方と比べて除去に強いの魅力よな
リンクとかと違って着地狩りで終わるのがないのは魅力や

800 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 23:00:15 ID:ISTOur7e07
でも遊戯には黄泉転輪ホルアクティがあるから

801 名無しさん (ササクッテロレ Sp-3ad659e091439443) 2023/03/02(木) 23:08:17 ID:Mm95NM4YpD
どこまで主人公カードに含めるかやな

802 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 23:08:50 ID:xAtpnmtk0A
サイレントソードマンとかでキャッキャさせてくれよ

803 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 23:13:05 ID:cM0j9ip202
全く出せないのにスターダストサポートばっかり入ってるから腹立つ

804 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 23:14:01 ID:SDUNHTN+0F
やっぱ1ターンに強くても1体くらいしかモンスター立てられない環境の鬼畜モグラは鬼畜だわ

805 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 23:14:53 ID:9sIKnoqy09
つまらんくはないけどおもろくはないな
ひさひざに先行裏守備エンドなんかやったわ

806 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/02(木) 23:15:51 ID:+42fGH4x07
六花触ってみた印象としてはサーチ量と展開力は申し分ないけど植物族縛りというのが結構きついな
サーチ出来る罠が弱いしもうちょい強化されるの待たないと行けなさそう

807 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 23:18:36 ID:l2DyWmWJ09
植物のエクストラ貧弱すぎんよ

808 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 23:22:16 ID:SLn48o6S09
相手が出したスタダ利用してシューティングスター使えるの草

809 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 23:26:03 ID:9sIKnoqy09
六花はぶん回すというより相手リリースしながら突き崩すタイプやろ
こんこん割られたら終わりやけど

810 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 23:29:59 ID:VfRPLcrD07
神牌に対しての無限抱擁からの羽根帚気持ち良すぎる😁

811 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 23:31:01 ID:l2DyWmWJ09
リリース対象に魔法罠も追加してくれ😭

812 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 23:32:52 ID:TWlPilpC06
>>811
ちょっとそれは強すぎないか?
害鳥が抗議してくるで

813 名無しさん (ドコグロ MM-5c2338c30c57261b) 2023/03/02(木) 23:37:00 ID:IKhnJ3GkMF
他の元上位デッキ別に死んではないけどひっそりと害鳥だけお亡くなりになったよな
スタンバイスプライトスターターキツすぎやしうさぎ刺さるし

814 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 23:37:58 ID:9+GnKwim09
アドバンス→儀式とどちらが弱いか微妙なレベルでよわい ふわん以外雑魚すぎる
儀式→素材も出すモンスターも出す魔法カードもデッキ入れないといけない上にレベル指定もある 魔神儀や繋ぎ手程度でも壊れに入らないぐらいディスアド
融合→儀式と違い出すモンスターがエクストラに入れられるようになった かといって緩いデッキ融合は流石にアウト 1枚から出してんじゃねえよ
シンクロ→融合と比べ魔法がいらないかわりにチューナーが必要となった チューナーの代わりに………系で強いカードは禁止に行く お前のことやぞ貧乳
エクシーズ→レベル並べるだけのゆるゆる召喚法 重ねるだけはせめてエクソシスターレベルの条件いるよな
ペンデュラム→1枚に効果詰め込みすぎやろ
リンク→緩すぎて草 リンク1でサーチやめろ

815 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/02(木) 23:38:07 ID:DFsI5+vJ09
ふわん相手は1テンポ早めの対応しなきゃいけないの忘れがちだから嫌い

816 名無しさん (アウアウウー Sa-7845f5430c26a934) 2023/03/02(木) 23:40:33 ID:9C2lqqKqa7
ペンデュラムとかいうエレクトラムの禁止だけで9割のデッキが死滅する欠陥召喚法

817 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/02(木) 23:46:29 ID:tk04US5e08
死ぬの魔術師だけじゃね

818 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 23:49:05 ID:Lk5VhseG06
メタルフォーゼ…

819 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 23:49:17 ID:9+GnKwim09
エンディもドレミも死ぬぞ
むしろなんとかなるのどれだよ イグナイトぐらいか?

820 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 23:50:45 ID:q0GRJOZe09
スターヴ制限でほぼ死んでるからエレも禁止にして良いぞ
魔術師高かったのにな
アホくさ

821 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 23:50:56 ID:Gp+89cgk0C
ワイクリフォート、低見の見物
クリフォートの名を冠して出直してこい

822 名無しさん (ドコグロ MM-5c2338c30c57261b) 2023/03/02(木) 23:51:42 ID:IKhnJ3GkMF
クリフォートってペンデュラムというよりエルドリッチとかサブテラーの系譜感ある

823 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/02(木) 23:54:59 ID:2c49+Frm07
六花は魔法罠に対してガバガバなのが致命的
先攻フル展開してもガン伏せされたら吐きそうになる

824 名無しさん (アウアウウー Sa-d14b0a430c091412) 2023/03/02(木) 23:56:42 ID:2icA3PdAaC
アニメデッキ握ったときにキャラになりきってデュエルするの好き
ペガサスとクロノスやると不審者になるけど

825 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 00:02:44 ID:nsB+p5px06
ジェムもっと配ってくれや
病気のユニオン組んでたらユニキャリ規制で紙クズになって他デッキ組まなきゃあかんねん

826 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 00:07:19 ID:vjDHmZuR09
プラ5になるのすら大変だった
ゴールドすら上から下までスプライトぎっしりや
ルーンがぜんぜんいないのは素晴らしい👍

827 名無しさん (ササクッテロレ Sp-748ca5d6ce44c80f) 2023/03/03(金) 00:09:30 ID:71sVY+4gpD
生まれては消えてゆくデッキに触るゆるゆるエクストラモンスター達

828 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 00:22:04 ID:89v06BTI06
神イベで草
ブレイバー引けてなかったしどっちもシャイン加工だったわ

https://i.imgur.com/riSR5PG.jpg

829 名無しさん (スップ Sd-1eed74d983e7d56c) 2023/03/03(金) 00:32:52 ID:o+DZtXAbd7
旧ルールスキドレクリフォートは許されないんDA

830 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 00:37:48 ID:+pm7cXvq07
>>814
アドバンスには真竜もおるぞ

831 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 00:38:48 ID:+pm7cXvq07
>>814
あと貧乳はハリの身代わりやろ

832 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 00:39:54 ID:ixWju7ZW09
暇やしデッキ晒さんか
ワイ今風呂だから無理だけど

833 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/03(金) 00:40:49 ID:XaXAHliD07
さっきランクマで当たったけど今これ確かにめっちゃ強そうやなぁと思った
https://i.imgur.com/ghuvDWd.png

834 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 00:41:59 ID:D127ccMK07
十二獣てスプライト以上に着地狩りきついぞ

835 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/03(金) 00:45:02 ID:XaXAHliD07
>>834
着地狩りパーツは壊獣&パワカで先に吹っ飛ばすんちゃう
効果使用無しで多素材アーゼウス立てれるのがスプライトにめっぽう強いんちゃうかと思うわ

836 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 00:48:09 ID:ixWju7ZW09
十二なら結界波マシマシで良さそう、どうせアーゼウスで全部飛ばすし

837 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 00:50:06 ID:GfK0WtiT06
毎期シャドールでランクマやってるけどそろそろ限界や

838 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/03(金) 00:51:12 ID:XaXAHliD07
>>836
結界波3の方が強いわな、多分UR資産な面で積めんかったんちゃうかとは思うが
後攻やから墓穴抜いて結界増やした方が強そうや

839 名無しさん (アウアウオー Sa-747d6346ce676c02) 2023/03/03(金) 00:51:34 ID:DmhVnKOVaC
>>833
神罠散らしてる理由割とマジで意味不明だけどもしかしてカルペディベル対策か?

840 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 00:54:06 ID:ePMypnRI07
先行取られて相手1枚も出さないまま砕け散って草
事故ってるんやろうけどオナニーがすぎるやろ

841 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/03(金) 00:54:33 ID:XaXAHliD07
>>839
これは正直わからん
多分資産不足なんちゃうか

842 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 00:57:32 ID:qudI+Eg604
HEROに限界感じてきたわ😞
ワイが下手なだけなのはわかってるが

843 名無しさん (スププ Sd-34e12e498324556c) 2023/03/03(金) 00:58:32 ID:5hzgYkUjd7
>>840
2枚初動デッキで初動札0枚でGもないときとかしゃーない

844 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 01:01:14 ID:D127ccMK07
複数枚初動系の事故って動けへんし誘発0みたいなこと割とあるからな

845 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 01:05:15 ID:hmmITPgP01
シルバーにまでスプライトおるとか心折れるわ
なんかドラメとかいう異物混じってたけど

846 名無しさん (アウアウオー Sa-d042d476ce676c02) 2023/03/03(金) 01:05:58 ID:YbXv0z+RaC
スプライトがなんだ
ワイのシャドールで駆逐してやる😤

847 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 01:09:10 ID:dN8ey+oH06
シンクロだけ明らかに弱くねえか…

848 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 01:10:04 ID:D127ccMK07
超融合が今強いし実際シャドール使う意味見いだせんことはなさそう
ミドラルークもまあ普通に強い環境やしふわん逝ったし
同じ超融合使いやすいデッキならデスピアおるやん問題はあるけど

849 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 01:11:11 ID:ePMypnRI07
シャドールはティアラメンツとめちゃくちゃ相性良いからティアラメンツ上陸で本当にスプライト駆逐しそう

850 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/03(金) 01:12:02 ID:XaXAHliD07
デスピア使っとるけど超融合は今マジで強いわ
スプライト来る前は抜いてたけど流石に入れ得や

851 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 01:15:23 ID:D127ccMK07
パッチワーク型ならキャロットをキマイラで踏めるし雑多なデッキの耐性は高いしデスピア割とまだやれなくはないよな
実は小刻みな規制で結構安定性損なってるのと特有のうららで死んじゃう問題だけ気になりはするが

852 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/03(金) 01:16:49 ID:5i9Q+2sW08
ど、ドラゴンメイド……

853 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/03(金) 01:19:11 ID:XaXAHliD07
>>851
普通に強いで
手札次第やけどスプラの盤面やったら後攻ぶち抜けること多いわ

854 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 01:23:09 ID:Ys1rK9IL0B
メイドはそのうちビーステッドや烙印と混ざれるから…

855 名無しさん (スプッッ Sd-a49d00d983e7da97) 2023/03/03(金) 01:32:55 ID:MX7mU3RCd8
>>833
メタクズが紹介してたデッキやん
スプライト狩る用のデッキやな

856 名無しさん (ササクッテロル Sp-891cf7698344cffb) 2023/03/03(金) 01:55:24 ID:vVdBvP+gp1
スプラだけならええけど今わりとバラけてるから困るわ

857 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 02:13:52 ID:8NChxOHM06
ルーンがわりといるのがな
スプラルーンのうざさは異常

858 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 02:15:55 ID:KeMc49gO08
クシャトリラとの組み合わせが強すぎてシャドールも最終的にティアラメンツから駆逐されるぞ

859 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 02:23:44 ID:Sv2VXIL408
ルーン作ろうと思ったらパックなくて草
再販とかある?

860 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 02:23:59 ID:Sv2VXIL408
エルドがささっててきもちい、

861 名無しさん (スッップ Sd-25d2442983e7d56c) 2023/03/03(金) 02:29:51 ID:fkQWEAJsd7

862 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/03(金) 02:39:49 ID:XaXAHliD07
オルターにスプーフィング・プロトコル・王宮の鉄壁・スキドレ・割拠開かれて負けたわ
ギリギリまで抗ったけど鉄壁まで開かれて勝ち筋無くなったからサレしたわ
流石に最強盤面すぎてワロタ

863 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 02:48:14 ID:ab27fbFu06
鉄壁でルーン対策のついでとしてメタられるエクソシスターに悲しき過去…

864 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 03:10:54 ID:+G8Sv6aW09
マルファおばさんのエクシーズ体はよ

865 名無しさん[BE-Lv.:40] (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 03:53:47 ID:A7izeiDn07
何故ふわんマシマシ環境で使えて追い風のスプライト環境で今更限界を感じるのか

866 名無しさん (スプッッ Sd-a49d00d983e7da97) 2023/03/03(金) 04:14:48 ID:adSvMQMld8
やっぱデスフェニええな
こいつ使ってる側クソおもろいわ

867 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 05:10:51 ID:D127ccMK07
アーデクいたらサーキュラー起動しないの草
サーキュラー通常召喚で何事かと一瞬思ったわ

868 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 05:42:59 ID:TJqp4Lbg0C
スプライトはもう見たくない
弱体化しててこれとか
紙のユーザーはそりゃやめるよ

869 名無しさん (アウアウオー Sa-747d6346ce676c02) 2023/03/03(金) 06:11:36 ID:Wri+fl1PaC
PUNKセリオンズ組んだけど高いくせに死ぬほど弱くてびっくりする

870 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 07:32:50 ID:5hqZKr6B0A
今は紙の方が良環境やな
マスターデュエルはここからが地獄

871 名無しさん (アウアウエー Sa-2750846983676c02) 2023/03/03(金) 07:55:59 ID:7q5MMYzgaC
月初めやし低めのランクで気楽に回せてええな
インフェルニティで先攻全ハンデスするまで見てくれる相手多くて大満足や

872 名無しさん (KDDI SS-e90c5fc6ce6766c4) 2023/03/03(金) 08:04:49 ID:n4vBsFvFS8
イベントだるいわ
いつもこぞって投稿されてる遊戯王系youtuberのイベント楽々勝てるデッキみたいな動画あげてないんやけど

873 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 08:11:16 ID:fE9i3TML0B
ゴールドいても炭酸炭酸烙印ルーンブラマジとかほんまゴミ
レジェフェスであんなに鬱陶しかったブラマジが今では癒し枠にさえ見えてくる

874 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 08:17:05 ID:EtDNj9Tk09
とりあえずルーンに死んでほしいわ
スプラだけにメタ絞れるなら大した脅威ではないし

875 名無しさん (アウアウオー Sa-f985e456ce6d0c02) 2023/03/03(金) 08:20:28 ID:lfrGobuZaC
レンタルフェス、ヒーローデッキで一回も融合しないまま終わったんスけど…いいんスか?コレ…

876 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 08:28:27 ID:bAbDgK3E0F
ティアラのシャドールは別に相性いいってほどではないのでは
優勝デッキ調べたけど入ってなかったり入っててもサイドだったりすること多いやんけ

877 名無しさん (スップ Sd-c14474d983e7d56c) 2023/03/03(金) 08:30:54 ID:LKSV4cHId7
ヒーローはビートダウンが成立するだけマシなんだ
全てがちぐはぐでEXの制限が重すぎるシンクロに悲しき現在…

878 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 08:31:53 ID:alSfDMWf02
シャドールは新しい融合テーマ来たらとりあえず入れられて強いやん!って言われるけど研究進んだら要らない子になるのを繰り返してるからな

879 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 08:33:21 ID:jkHZRX1a09
もうゴールドでヒソカできなさそうやしプラチナどれくらいまで登ればジェム的にはプラスなんや

880 名無しさん (ワントンキン MM-21f839c983fac84f) 2023/03/03(金) 08:35:30 ID:O8ZJLmDxM6
punkラドンで
しゃらくさい
超雷
サベージ
レベル10魔法使いと魔法族の里
punk罠って今使ってるんやけど
里やなくてバロネス+ネクロバレーとどっちがいいかな?

881 名無しさん (ラクッペペ MM-7a31e059831c0728) 2023/03/03(金) 08:45:48 ID:MqZRDBVaMD
>>880
ラドン展開でシャラクサイってどうやって並べるんや?

882 名無しさん (アウアウウー Sa-48df17e983676c02) 2023/03/03(金) 08:53:06 ID:sY5xePIeaC
ダイナミストのソロやって面白いテーマやなって思ったけどこういうデッキに限って配布デッキないのなんなん

883 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 08:54:53 ID:wAmur32z0F
モグラはカードがないときにSSできるようにしてくれへんかな

884 名無しさん (アウアウウー Sa-48df17e983676c02) 2023/03/03(金) 09:16:45 ID:sY5xePIeaC
んでもSR3枚なんかダイナミスト…
作っちゃお

885 名無しさん (スププ Sd-9341cbe6ce24556c) 2023/03/03(金) 09:17:04 ID:yAMl3IYfd7
HEROvs HEROとかいう途中からモグラの殴り合いになるクソゲー

886 名無しさん (オッペケ Sr-f9986db6ce44c3b9) 2023/03/03(金) 09:21:00 ID:44bFt+7or4
ダイナミストはもうすぐ新規くるからな
竜剣士でもありダイナミストでもある奴が

887 名無しさん (オイコラミネオ MM-cc2fd87fccab4664) 2023/03/03(金) 09:21:05 ID:M4H3o7HcM7
ダイナミストとかマジェスペクターの旧Pルール前提テーマが今何するのか全然わからん

888 名無しさん (オイコラミネオ MM-dcae73c983834664) 2023/03/03(金) 09:32:28 ID:SLOS25++M7
>>880
バロネス アンワ ドーハにしとこう
アンドパンクおもろいで

889 名無しさん (オイコラミネオ MM-dcae73c983834664) 2023/03/03(金) 09:32:44 ID:SLOS25++M7
アンドパンクってなんや
アンデパンクや!

890 名無しさん (オイコラミネオ MM-cc2fd87fccab4664) 2023/03/03(金) 09:33:24 ID:M4H3o7HcM7
今日のなんJCS出るで
ワイのデッキで全員56す

891 名無しさん (アウアウウー Sa-48df17e983676c02) 2023/03/03(金) 09:35:07 ID:sY5xePIeaC
ワイもダイナミストで出るで

892 名無しさん (アウアウオー Sa-f985e456ce6d0c02) 2023/03/03(金) 09:59:04 ID:lfrGobuZaC
スプライトの効果って発動を伴わないのズルくない?
マスカレイド3体並べてドヤってたワイが馬鹿みたいじゃん

893 名無しさん (ワントンキン MM-21f839c983fac84f) 2023/03/03(金) 10:00:11 ID:O8ZJLmDxM6
>>881
緊テレや最初のカープ出すときに素材にしなかったりで1体さらにレベル3余分に出せる
エンシェントの特殊召喚効果もあるからちょっとだけ強引にではあるがまあ無理ってほどでもない
エンドに超雷とでアメドラだしてバウンス
返しのターンドラドラ蘇生でサイコエンドまでいけて楽しいには樂しい

894 名無しさん (オッペケ Sr-f9986db6ce44c3b9) 2023/03/03(金) 10:03:52 ID:44bFt+7or4
発動するSSだったら超雷龍出てきてしまうから

895 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 10:09:45 ID:K0+qxbTH0C
つまりは超雷竜のせいで雷族のカードデザインが歪んでるってことやしいずれ禁止になりそうやな

896 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/03(金) 10:12:56 ID:5i9Q+2sW08
スプライトは紙のユーザーが何でやめたのかよくわかる強さだった
ある程度規制してこれとかハリや餅がいたらそりゃみんなワンピースに流れるわ

897 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/03(金) 10:17:23 ID:lJmw63gw07
開発のオリカデッキとか使っても面白くねンだわ

898 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 10:20:06 ID:+kEu++JJ09
こんな中途半端なんじゃくて04環境とか昔のストラク再現とかならよかったんやけどな

899 名無しさん (ラクッペペ MM-7a31e059831c0728) 2023/03/03(金) 10:23:00 ID:MqZRDBVaMD
>>893
なるほどサンキュー

900 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 10:23:13 ID:dYlmJEfK08
>>892
発動したら超雷龍出てくるけどええか?

901 名無しさん (アウアウアー Sa-d49a9ac6ce676c02) 2023/03/03(金) 10:24:47 ID:i4aNKGVvaC
>>898
なんならストラクまんま持ってきてくれた方がゲームとしてはそこそこ楽しめた気はする

902 名無しさん (アウアウ Sa-5af3efb6ce676c02) 2023/03/03(金) 10:27:12 ID:0mtDQQqEaC
スプライトのハリは弱いのにハリ自体が強いせいで勘違いされてるよな

903 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/03(金) 10:28:49 ID:lJmw63gw07
ハリでγ持ってきてガエルで回収出来るから強いんじゃね

904 名無しさん (ブーイモ MM-da86cc9983c1d687) 2023/03/03(金) 10:33:59 ID:2ild7+BjM5
そりゃサーチ先の誘発選べるのはそりゃ強すぎだろ
ピン刺しのやつ持ってこれるんだろ?

905 名無しさん (アウアウアー Sa-53a7510983577c02) 2023/03/03(金) 10:36:58 ID:IxxWdSgfaC
OCGのストラク対決はちょっとやってみたい
サラマンとか烙印あたりが強いのかね

906 名無しさん (ワントンキン MM-21f839c983fac84f) 2023/03/03(金) 10:46:50 ID:O8ZJLmDxM6
>>899
1枚初動って感じではないかな
2ドローで引いてくるものによっても変わってくるがそんなめちゃくちゃ上ブレってほどでもない感じ
ちょっと無理はしてるが

907 名無しさん (スップ Sd-c613a5d6cee7d56c) 2023/03/03(金) 10:57:25 ID:4C91RYhUd7
スプラティアラよりもハリ死んだのがキツかった
あれでモチベが消し飛んだわ😭

908 名無しさん (ササクッテロレ Sp-748ca5d6ce44c80f) 2023/03/03(金) 11:00:30 ID:71sVY+4gpD
このデッキパワーなら十代や遊星の禁止カード入れときゃよかったのにな

909 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 11:06:13 ID:7fsNYjba08
ハリは普通に死んで当然のパワカやぞ😡
過度な神格化はNG

910 名無しさん (アウアウキー Sa-f83217e983fc4c02) 2023/03/03(金) 11:06:25 ID:qFoZOiOpaC
>>908
強欲な壺とスティーラー欲しかったよな

911 名無しさん (アウアウアー Sa-d49a9ac6ce676c02) 2023/03/03(金) 11:06:43 ID:i4aNKGVvaC
>>908
ダンディラは単体やと微妙ちゃう
レベルスティーラーはこのルールでも大変なことになると思うけど

912 名無しさん (オッペケ Sr-f9986db6ce44c3b9) 2023/03/03(金) 11:07:35 ID:+jLIsXM+r4
レベル5以上が滅多に出ないあの紙束でスティーラーなんか入れても更なる事故要因にしかなりません
適当なデッキに放り込んでも無条件でパワーが上がるタイプのカードじゃないぞあの虫は

913 名無しさん (ラクッペペ MM-7a31e059831c013e) 2023/03/03(金) 11:08:02 ID:J57sXEbwMD
>>906
返しでパニッシャーまで出せるのは派手でええな

ワイは里とネクロバレーなら里の方が強い気がするわ
ルーンうざいし魔法使いとか今見るのエクソシスターの下級くらいやろ

914 名無しさん (ワントンキン MM-21f839c983fac84f) 2023/03/03(金) 11:10:50 ID:O8ZJLmDxM6
>>913
あと里のためだけのシンクロレベル10の魔法使いのやつが相手モンスター戦闘破壊すると半分バーンとかあって火力だけは妙にあるのが面白い

915 名無しさん (アウアウアー Sa-d49a9ac6ce676c02) 2023/03/03(金) 11:11:30 ID:i4aNKGVvaC
>>912
レベル5の制限忘れとったわ
もう今やレベルって特殊召喚のための条件でGXまでの生贄必要な上級とかいう認識は完全に抜けとる

916 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 11:14:43 ID:5CAeu0BD08
十代「悪夢の蜃気楼!非常食!バブルマン!」

こんだけドローできれば楽しいやろな

917 名無しさん (アウアウキー Sa-bb1f274983e18c02) 2023/03/03(金) 11:17:23 ID:fALPtEBgaC
炭酸に違法なブツ運ばされたせいでパクられたワイの運転手さんかえして🥺

918 名無しさん (ラクッペペ MM-7a31e059831c013e) 2023/03/03(金) 11:18:18 ID:J57sXEbwMD
>>914
うなぎから出すチューナー足りんときって超雷諦めとる?それともうなぎじゃなくて他のシンクロ出しとる?
PUNKのエクストラって結構枠余らんかゼンマイン入れてアーゼウスとか入れた事あったけどマジで使わんかった

919 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 11:19:34 ID:JYGRC9P609
>>917
おまえは炭酸居なくても廃棄されるべきカードだったから

920 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/03(金) 11:21:04 ID:5i9Q+2sW08
禁止カードって禁止になる前は色々擁護されるけど禁止が確定すると鬼の首取ったように叩くよな

921 名無しさん (アウアウウー Sa-bb1f274983577a3d) 2023/03/03(金) 11:24:31 ID:iWFOE3EHa7
使ってるカートが候補に上がってる時は制限かけられたくないし擁護するで
ただ確定したらもう擁護する必要ないし自分を納得させるためにも叩くんや
人間だもの

922 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 11:27:00 ID:JYGRC9P609
ネオスデッキと戦ったけどヒーローよりも強いよな
キモイルカが地味に堪えるわ

923 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 11:27:44 ID:8NChxOHM06
どいつもこいつも禁止前から叩かれてるだろ
そら禁止になったら擁護する理由も消えて叩く奴だけ残るわ

924 名無しさん (ワントンキン MM-21f839c983fac84f) 2023/03/03(金) 11:28:06 ID:O8ZJLmDxM6
>>918
自分も今月ダイヤ1これで目指すかって思ってちょろっと回してるだけだから何がいいかは分からん
シェンシェン入れてるからシェンシェンサベージ超雷にはなってる

925 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 11:28:25 ID:Sv2VXIL408
ルーンのパックないの?

926 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 11:29:29 ID:K0+qxbTH0C
ワイは禁止になるようなつまらんパワカは使わんから一貫して叩いてるで👊

927 名無しさん (アウアウウー Sa-48df17e983676c02) 2023/03/03(金) 11:30:24 ID:fyXrfe55aC
こいつが釈放される方法
https://i.imgur.com/zDw0JFk.jpg

928 名無しさん (ドコグロ MM-6ca9ab39831d0a97) 2023/03/03(金) 11:30:41 ID:UGZQj+kcMF
でも正義のVFDが不当に投獄されたのワイは許せへん😭
VFDでの制圧は効果モンスターに頼る現代遊戯王に一石を投じる良き制圧やのに

929 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 11:38:16 ID:ab27fbFu06
せやせやキトカロスも簡易融合が悪いんであって2の効果は1:1交換やし3の効果はデッキを削るディスアドや
イラストも可愛いのになんでこんな仕打ちをしたんや

930 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 11:41:21 ID:AHBnb5tZ08
>>927
トークンはリンクにもシンクロにも使用できないようにする

931 名無しさん (ラクッペペ MM-495842b6ce1c0ea2) 2023/03/03(金) 11:43:48 ID:9b+rXspbMD
>>927
このカードが相手の効果によって墓地に送られた時

932 名無しさん (ラクッペペ MM-7a31e059831c013e) 2023/03/03(金) 11:48:25 ID:J57sXEbwMD
>>924
なるほどシェンシェンかワイはそこアーケティスにしとるわ

933 名無しさん (ササクッテロレ Sp-748ca5d6ce44c80f) 2023/03/03(金) 11:50:08 ID:71sVY+4gpD
どこからでもいいから墓地に落ちたら自分使って融合しだすのはルールで禁止スよね

934 名無しさん (ブーイモ MM-da86cc9983c1d687) 2023/03/03(金) 11:55:04 ID:2ild7+BjM5
融合するだけならともかくデッキに帰るな

935 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/03(金) 12:00:21 ID:XaXAHliD07
スプライトも強いけどMD最強デッキは規制前の天威勇者ハリラドンや
アレよりはだいぶマシちゃう

936 名無しさん (ワントンキン MM-21f839c983fac84f) 2023/03/03(金) 12:07:11 ID:O8ZJLmDxM6
アーケティスで着地狩りはいいなと思うけど手札2枚
ってのが難しいわ
使用感はどうなん

937 名無しさん (アウアウオー Sa-fd485b8983676c02) 2023/03/03(金) 12:10:23 ID:VfzECdFyaC
1枚初動でクソ動くデッキが増えすぎて
2枚初動のデッキとか事故が不安で使えない身体になってしまった

938 名無しさん (アウアウアー Sa-d49a9ac6ce676c02) 2023/03/03(金) 12:12:36 ID:i4aNKGVvaC
>>927
クリッチーみたいに場から墓地へとかの制限つきちゃうか

939 名無しさん (ラクッペペ MM-7a31e059831c013e) 2023/03/03(金) 12:12:51 ID:J57sXEbwMD
>>936
手札消費は辛いけど今の環境だと着地狩り出来たら止まる事あるからまあまあって感じ
ここの枠が悩むわねライトニングマスターとかも強そうやし

940 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 12:13:23 ID:fYil+Vut03
最強は【切断ドライトロン】定期

941 名無しさん (ササクッテロレ Sp-748ca5d6ce44c80f) 2023/03/03(金) 12:15:42 ID:71sVY+4gpD
1枚初動やけどその1枚初動達が来ないと終わるデッキやから事故は怖いわ

942 名無しさん (ワントンキン MM-21f839c983fac84f) 2023/03/03(金) 12:22:02 ID:O8ZJLmDxM6
ランクマで1番ストレスなく使えたのは3軸勇者やったな

943 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 12:23:59 ID:+pm7cXvq07
>>930
いやシンクロにはええやろ
シンクロは不遇やし

944 名無しさん[BE-Lv.:6] (アウアウウー Sa-29df4ec6ce676c02) 2023/03/03(金) 12:26:26 ID:HPWn9LKMaC
切断ドライトロンで云十連勝とかいう記事でイキってた奴まだMDやっとるんかな

945 名無しさん (スッップ Sd-335da34983e7d56c) 2023/03/03(金) 12:30:41 ID:1oigxPdyd7
どんなデッキだって初動無かったら終わりや

946 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 12:31:40 ID:ZRCG55zn03
>>940
これよく言われるけどコイントス切断してくるドライトロンに遭遇したこと一度も無いわ

947 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 12:33:11 ID:aCGlelcx05
コイントス切断されたら相手のデッキも確認できなかったし切断ドライトロンは自称ニキだけや

948 名無しさん (スッップ Sd-335da34983e7d56c) 2023/03/03(金) 12:34:22 ID:1oigxPdyd7
>>946
ほとんど初日にプラ1行ってると思われるから月初でも5日くらい経ったらほぼ切断されなかったと記憶してる
初日にゴールド抜けたらプラ5で萎えてそっ閉じするくらいには切断されたよ

949 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 12:35:26 ID:y80uSnKk07
切断するならドライトロンよりも先攻に特化したワンキルデッキ使った方がええし

950 名無しさん (アウアウウー Sa-29df4ec6ce676c02) 2023/03/03(金) 12:35:37 ID:HPWn9LKMaC
51連勝の記事書いてたのドライトロンやなくて暗黒未開域やったわ
今は切断対策されたしゲーム性質的に先行が圧倒的有利やから全員ドライトロンかはわからんけど修正前末期は本当に切断多かったで

951 名無しさん (ワントンキン MM-21f839c983fac84f) 2023/03/03(金) 12:35:48 ID:O8ZJLmDxM6
切断だと対戦履歴でなかったから分からん
他のやつらもやってただろうな
まあ体感後攻ドライトロンに当たる回数は少なかったのは確か

952 名無しさん (オッペケ Sr-f9986db6ce44c3b9) 2023/03/03(金) 12:36:03 ID:+jLIsXM+r4
昨日はドライトロン対エルドとかいう古のバトルしてしまったわ
イボをカウンターのスペルスピードで一方的に殺すのが気持ちいいわ
龍皇の波動は最強なんだよね

953 名無しさん (スフッ Sd-34e12e49836fb56c) 2023/03/03(金) 12:36:35 ID:GdffbQh4d7
>>943
シンクロって延々ソリティアして結局出てくるのは見飽きた汎用モンスターやし死んだままでええやろ

954 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 12:38:19 ID:y80uSnKk07
当時のドライトロンはヘイト凄かったからな
サジェストに死ねとか引退って出てくるレベルや

955 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 12:39:16 ID:Q9FdSC5Q07
ドライトロンも手数とナーサテイヤで後攻やれる部類ではあるんやけどな

956 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 12:41:42 ID:y80uSnKk07
そもそも一応紙で生まれたデッキが後攻捨ててる訳ないやろと

957 名無しさん (スフッ Sd-34e12e49836fb56c) 2023/03/03(金) 12:43:23 ID:GdffbQh4d7
てか当時のネット大会でも普通に勝率トップやったやろドライトロン

958 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 12:44:49 ID:fE9i3TML0B
当時は作ってなかったけど下級も墓地効果で動けるから一滴との相性いいしドライトロンは今のスプライトなんかよりよっぽど後攻でもワンチャンあると思える

959 名無しさん (ササクッテロレ Sp-748ca5d6ce44c80f) 2023/03/03(金) 12:45:04 ID:71sVY+4gpD
もう宇宙人やドラゴンを運んでくるドライバーはいないんだ
後は宇宙人と仲良くしてるアバズレだけなんだ

960 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 12:46:04 ID:y80uSnKk07
>>958
スプライトはその分誘発いっぱい積めるから

961 名無しさん[BE-Lv.:4] (スププ Sd-6af52e4983e7d56c) 2023/03/03(金) 12:47:39 ID:XaZ8iR6+d7
ディフォーマー以外でテレホンとブレイバー使わないで欲しい

962 名無しさん (アウアウアー Sa-d49a9ac6ce676c02) 2023/03/03(金) 12:51:07 ID:i4aNKGVvaC
このゲームいかに少ない枚数でテーマ完結するかのとこあるよね勇者も必要パーツそんな感じやったし

963 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 13:01:51 ID:AHBnb5tZ08
今なら結界波で返されて終わりな気もするけどな
当時はメタのURとか揃えてなかったやつも多かったし

964 名無しさん (スフッ Sd-34e12e49836fb56c) 2023/03/03(金) 13:05:19 ID:GdffbQh4d7
>>961
シンクロってたいして強くないやつはガッチリ素材指定してるのに悪用されそうなやつは素材ゆるゆるなのムカつきますよ

965 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 13:18:18 ID:yRvfc+t80C
5連先攻ドライトロンに発狂して応戦するgやらアトラクター積みまくった後攻デッキ使ってたわ

966 名無しさん (ラクッペペ MM-7a31e059831c013e) 2023/03/03(金) 13:18:27 ID:J57sXEbwMD

967 名無しさん (スッップ Sd-a49d00d9835c456c) 2023/03/03(金) 13:22:24 ID:LiVFKnwLd7
今思えば全盛期先攻ドライトロンの盤面って岩戸結界波6枚体勢の発禁ロンゴミなら余裕で捲れたな
あの時代にあればなぁ

968 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 13:24:20 ID:ELVVcJF408
イラスト違い商法これからどれくらいの頻度でやるんやろ
ユニコーンはなかなかの地獄やったわ...
まぁ後はウーサマスカレキスキルリィラくらいかなぁ

969 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/03(金) 13:27:18 ID:uGjooGoc09
結界波で盤面返したところでドライトロンはリソース切れないのがな
墓地からいくらでも再利用するから半端な制圧返しだと捲られる

970 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 13:30:18 ID:87ti7UCk08
>>968
シャドールは四枚くらい絵違いあるからめっちゃ儲けられそう

971 名無しさん (スップ Sd-c613a5d6cee7d56c) 2023/03/03(金) 13:31:21 ID:4C91RYhUd7
霊使いの柄違いで無垢な新規から石を搾り取るんだ🥺

972 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 13:34:46 ID:+kEu++JJ09
シクパがない誘発娘のイラスト違いはどうするんやろ

973 名無しさん (スッップ Sd-a49d00d9835c456c) 2023/03/03(金) 13:35:22 ID:LiVFKnwLd7
>>972
そらマスパよ
勿論生成不可🤗

974 名無しさん (アウアウウー Sa-29df4ec6ce676c02) 2023/03/03(金) 13:36:05 ID:HPWn9LKMaC
そういえばマスパ10パック+汎用札のセット売らんくなったな

975 名無しさん (ラクッペペ MM-495842b6ce1c0ea2) 2023/03/03(金) 13:36:32 ID:9b+rXspbMD
Bバスタードレイク装備したドライトロンに岩戸とか結界って効くの?

976 名無しさん (アウアウアー Sa-d49a9ac6ce676c02) 2023/03/03(金) 13:36:58 ID:i4aNKGVvaC
>>973
唐突な課金圧よ
イラスト違いはどう扱っていくんやろね今のエルドユニコーンもそのうち復刻とかはするやろけどペースわからんし

977 名無しさん (オッペケ Sr-f9986db6ce44c3b9) 2023/03/03(金) 13:37:22 ID:+jLIsXM+r4
演出のないカードのイラスト違いは自分で差し替えるからいいわ

978 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/03(金) 13:39:15 ID:XaXAHliD07
最初に組んだデッキがシンクロ軸の霊使いやったから
当時はジェムカツカツやったわ

979 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/03(金) 13:39:46 ID:D127ccMK07
着地狩り2回で終わる上罠に対応出来ない鉄を後手強い扱いしてドライトロンを後手弱い扱いしてた謎の勢力

980 名無しさん (スッップ Sd-a49d00d9835c456c) 2023/03/03(金) 13:45:23 ID:LiVFKnwLd7
まあでも絵違い商法は理想の集金方法な気がするわ
ゲームの内容には一切関係無くて好きな人が引けばええだけやし
ソシャゲにしてはかなり健全

981 名無しさん (ササクッテロル Sp-891cf7698344cffb) 2023/03/03(金) 13:46:07 ID:vVdBvP+gp1
マスカレーナとかキスキルリィラとか演出ない絵違いどうするんやろな
絵違いだけ演出作るんかな

982 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/03(金) 13:48:03 ID:XaXAHliD07
このゲーム、アイコンとかメイトもっと出して儲けたらええんちゃうと思ってたけど
今回のユニコーンで数万吹っ飛ばしてる連中見たら絵違い商法が最強で確定やわ

159KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる