なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

就活生「御社が第一希望です(嘘)」 (37)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 19:45:02 ID:8vasi4240
就活生「他の内定がでても辞退します(嘘)」
就活生「御社の理念に共感しました(嘘)」
就活生「学生時代はアルバイトで学費を払っていました(嘘)」
就活生「サークルではリーダーでした(嘘)」

2 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 19:47:19 ID:8vasi4240主
就活生「ボランティアをやっていました(嘘)」
就活生「御社に将来性を感じました(嘘)」
就活生「どの部署でも問題ないと思っております(嘘)」

3 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 19:49:11 ID:8vasi4240主
就活生「定年まで貢献したいと考えております(嘘)」
就活生「誰とでもすぐに仲良くなれます(嘘)」
就活生「アルバイトで多くのお客様とコミュニケーションをとりました(嘘)」

4 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 19:49:16 ID:???0
会社ではできないって言えないからええ訓練やな🌝

5 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 19:50:11 ID:QSSqckEP0
面接とかっちゅう嘘つき大会

6 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 19:50:25 ID:???0
就活生「途上国に学校建てました(金払っただけ)」

7 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 19:51:42 ID:8vasi4240主
こういう連中を相手にするのが人事、なお内定くれてやった後に平気で辞退する模様

8 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 19:53:29 ID:8x4mZQsVM
会社も嘘つくからセーフ

9 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 19:57:27 ID:L32HJy2JM
意味のない駆け引きだよ

10 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 19:58:46 ID:XTD9G3dMS
ここで嘘つくことに耐えられないようなやつは所作に出るし
そんな甘ちゃんはブラックな社会じゃやっていけないから企業は切る
堂々と嘘を付く誠実さの欠片もないクズみたいなやつと見た目の良い女が選ばれるってわけだ

11 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 20:01:17 ID:Z6961OTja
1を100には出来ても0を1には出来んでしょ

12 それでも動く名無し@転載禁止[BE-Lv.:40] 2023/02/24(金) 20:05:04 ID:YlknJBwo0
嘘をきちんとつけるかどうかが見られてるんやろ
面接があることを知っててきちんと準備しなかったヤバい奴を落とすんや

13 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 20:05:12 ID:UOC4nQGqd
会社も嘘ついてるよね🥺

14 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 20:06:16 ID:8emjDydPp
>>12
まあこれやね
面接対策をしっかりできてることが大事や

15 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 20:07:36 ID:2+r3gDRr0
嘘ついてるような奴だから落ちるんだよ
普通就職のために一年生の時から用意しとくよね?

16 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 20:14:53 ID:+m0ZJXidM
そんなこと聞かないしそんなに嘘つくやつもおらんよ

17 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 20:21:43 ID:lgS+Qq+Cp
>>12
準備(嘘)が評価されるのもそれはそれでおかしな話やで
そんなの採用し続けたんやし日本が衰退する訳だわ

18 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 20:23:13 ID:G7zGuVnR0
リモート面接で面接官にうちに入りたいって熱意が伝わってこないって言われたわ

19 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 20:29:10 ID:nUHcwnHzd
>>18
志望部署から参加してる面接官ならまだしも人事で採用担当してるようなヤツにこれ言われたらむかつくだろ

20 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 20:32:42 ID:G7zGuVnR0
>>19
怒りより先に頭真っ白になったわ そして無事不合格

21 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 20:38:52 ID:m0fUtwQM0
そんな嘘付くか?
ネット真に受けすぎやろ

22 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 20:41:48 ID:fOo7UhZW0
ワイはアルバイト自体したことなかったけどアルバイトの経験ガクチカとして話したで

23 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 20:44:17 ID:fKnysb3d0
面接官「会社選びの基準は?」

ワイ「安定性です!」

面接官「うちのどのへんに安定性があると感じましたか?」

ワイ「🤔」

24 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 20:45:03 ID:X7FzAyHSM
求人「年間休日120日です(嘘)」
求人「有給休暇取得率100%です(嘘)」
求人「アットホームな職場です(嘘)」
求人「希望の仕事できます(嘘)」

25 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 20:47:08 ID:lSbWCCDpa
面接っていうのは会社が就活側を見るのと同時に就活側も会社がまともかどうか見る機会なんや
つまり第一希望になるような魅力を是非プレゼンしてくれって気概でいくんやでちなニート

26 それでも動く名無し@転載禁止[BE-Lv.:40] 2023/02/24(金) 20:52:28 ID:wDVSzUrR0
>>24
いうほどここまで嘘つけるか?

27 それでも動く名無し@転載禁止[BE-Lv.:9] 2023/02/24(金) 20:52:54 ID:M9c5zu9KM
>>26
会社「営業所によって変わります」

28 それでも動く名無し@転載禁止[BE-Lv.:40] 2023/02/24(金) 20:53:18 ID:wDVSzUrR0
>>27
あいやー

29 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 21:10:28 ID:UOC4nQGqd
>>25
まぁ社内に何貼られてるかはチェックした方が良いよね

30 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 21:11:12 ID:UpT2SB0w0
第一志望って答えるしかないんだから聞かんでくれやって思ってたわ

31 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 21:18:33 ID:Z6961OTja
>>30
第一志望"群"です😎

32 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 21:22:10 ID:+WhsY2zI0
僕にその手を汚せというのか

33 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 21:32:41 ID:zyir+TgSd
まあ社会で成功してるやつとかほとんどサイコパスやからな

34 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 22:09:46 ID:6vkfvWWl0
ホンマ馬鹿馬鹿しい

35 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 22:13:31 ID:FEUUx9AD0
ワイは無職やけどこういうこと聞かれても正直に第一志望ではありませんって答えるようにしとる
作業所で働こうとしとるレベルやから聞かれんと思うけど

36 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 22:17:24 ID:GuKUoq6R0
そもそも面接官って大半が向こうも仕事でやっとる雇われやしな
経営者でも経営者一族でも何でもない社畜や

37 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/24(金) 22:19:39 ID:nkuFo+9h0
>>36
そう思ったらブラックで圧迫面接してる面接官って滑稽な存在やな

5KB
新着レスの表示


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r149 20240504
EXぜろちゃんねる