なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

さんGゴミみたいな自炊部《ガチ勢出禁》 (131)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/10(金) 19:02:23.36 ID:AHxMGJH5rE
弊スレのガチ勢基準 当てはまった際は出禁

・揚げ物
・ご飯とおかず1品以上の品数を作る(レトルト味噌汁は除く)
・包丁を5分以上使う凝った料理
・カット野菜以外で野菜を3種以上使う(カレー・鍋以外)
・見栄えとか気にするカス
・その他小賢しい料理を作る
・聞かれてもないアドバイスをし始めるちょこざいな奴
・鼻につく料理写真を挙げる者

82 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 00:05:12.56 ID:jDfzRLrA05
レギュ遵守のため昨日は白菜としいたけしかいれなかったけどこれでしめじも入れられるわ

83 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 00:31:00.29 ID:F+iqzM3A05
さっき作った豚キムチ丼撮っときゃよかった

84 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 00:33:21.36 ID:l02XTYMe01
この時期気を抜くと白菜しめじばっかりになるわ
うますぎ

85 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 00:34:54.88 ID:6eBgQecL0D
なんJだと馬鹿にされてたけど、嫌儲辛ラーメンは見た目はともかく味はそこそこ美味しかったんだよなあ🥺
でも辛ラーメンが変な辛さがあるから、できればスープは違うのにしたほうがいいと思う🥺

86 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 00:37:51.05 ID:hlQi8hXj01
カット野菜
豚こま
塩胡椒

これで野菜炒めばっか作ってるわ

87 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 00:40:35.63 ID:xPnjVwQ200
>>79
鍋にいっぱい具材使っちゃうからキツいってレス昨日あったからな……

88 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 00:51:30.70 ID:ySJR+C9X05
これ疑問なんだけどおかず1品以上って表現じゃ1品つけてもアカンのちゃうか

89 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 02:47:58.37 ID:Q0eVTbsa00
鼻につくで草

90 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 03:36:22.60 ID:WKCfsK140A
>>76
右の奴はサワラとイワシと鶏肉のダシが出たスープに
味噌と豆乳を混ぜたスープや😎

91 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 03:41:07.36 ID:WKCfsK140A
ルールは「女からモテそうな料理はNG」でええんちゃうか…?
絶対モテない感じのモンを食ってたやつが優勝😎

92 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 04:16:30.00 ID:cnbDzVlH0F
>>91
これなら写真映え組をことごとく弾けそうやな

93 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 04:26:42.35 ID:CkHs3Cit0C

94 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 04:37:22.22 ID:ZcTyXGPs02
ワイテキトー飯の時はパスタよくやるんやけどこれはようやっとる方なんか

95 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 04:48:27.19 ID:+L3QhBJb05
凝った料理をするなってのは分かるけど、人に見せる以上は多少見栄え気にしろよって思うわ
自分が食べるだけならまだしも、写真貼って感想求めるなら気はつかえよ

96 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 05:16:04.27 ID:7ykvpvrw01
前スレで普通の料理貼るの居たあたり
自己顕示欲ウザい奴避けにはええスレかもな

97 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 05:18:59.17 ID:9nToQRUL00
フジッリってなんや出禁や

98 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 06:07:43.63 ID:LK1Ke11F05
>>95
はい出禁

99 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 06:16:11.78 ID:F+iqzM3A05
>>95
清々しいまでに出禁

100 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 06:20:35.11 ID:kGc0HGIPS9
これ麻婆豆腐なら完全クリアやん
素に水入れて豆腐入れて似たらどんぶり白飯にぶっかけるだけ

101 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 06:28:31.18 ID:cnbDzVlH0F
>>95
いい料理をしてよりよく見せたい
他人に見せるからには恥ずかしいものは出してはいけない
「向上心」が隠せてないねぇ…

102 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 06:30:46.99 ID:IHCJUUx801
見せもんじゃねえんだ
生き方なんだ

103 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 06:38:58.71 ID:R5RcQs0b0A
料理や写真の巧拙に限らず写真をあげるという行為自体が”上”だよね

104 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 06:40:37.65 ID:cvv+3KQCd7
ネタでやってたのがそのうちガチになって先鋭化してきそうやな

105 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 06:41:16.96 ID:bExiDRTb05
>>95
はあ…
そういうのはゴミじゃない自炊部でどうぞ

106 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 07:06:41.16 ID:Cr+fHn1kd5
ゴミみてえに汚ぇコンロ写してもええんか?

107 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 07:14:39.63 ID:ZtPvdIsu05
このスレの行き着く先はケンモメシや

108 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 08:04:45.69 ID:q0JAVjW70A
ケンモメシは逆の方向に映えようとしてるから出禁

109 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 08:11:05.66 ID:yOQQ7RKFrD
ケンモメシは床で写真取ろうとする食事以前の話なんだよなぁ

110 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 08:16:39.02 ID:cLoBYXFF02
ゴミみたいな自炊作って行くわ
https://i.imgur.com/JIf707E.jpg

111 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 08:17:34.24 ID:cvv+3KQCd7
牛丼(鶏むね肉、冷凍カット玉ねぎ)
白菜の浅漬(半額)
(乾燥)わかめの味噌汁(液味噌)
ご機嫌な朝食だ…
https://i.imgur.com/4dhBCAt.jpg

112 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 08:21:05.11 ID:cLoBYXFF02
チーズブロッコリーハム卵を油で炒めた料理完成や!こういうのでいいんだよ
https://i.imgur.com/HQdHovR.jpg

113 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 08:29:01.30 ID:4K+IgSuu0E
レギュレーションって緩和されることあるんだ

114 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 08:31:37.54 ID:XeadEjLf03
みんなすごいな
ワイはレンチンが限界やわ

115 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 08:36:11.91 ID:+L3QhBJb05
>>110
その材料ならトーストに乗せたろうがよくない?
チーズが無駄にフライパンにつくし、洗い物も減るし

116 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 08:37:44.77 ID:gfikyn0W0A
チーズ溶かすためにフライパンや鍋使いたいけど
洗い物が面倒になるジレンマ

117 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 08:50:21.40 ID:cLoBYXFF02
>>115
サンガツ次はトーストや

118 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 09:11:25.38 ID:l02XTYMe01
炒めものに最初からチーズ入れるのは猛者やね

119 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 09:14:24.13 ID:ySJR+C9X05
チーズはオシャレな雰囲気を醸し出すからアウトやろ

120 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 09:47:26.25 ID:cvv+3KQCd7
フライパンに焦げ付いたチーズはオシャレやろか…?

121 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 09:48:35.40 ID:l02XTYMe01
チーズ牛丼は?

122 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 09:53:58.61 ID:1NXTe1+Y00
排他的な嫌な部活増えたね

123 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 09:59:19.61 ID:ZcTyXGPs02
自炊苦手な奴が集まって色々作ってみようとかそういうスレかと思いきや自炊できないやつができない自慢してるだけだった
人生終わってる部に近い感じする

124 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 10:00:16.30 ID:Oi4xQ9Kma2
自炊スレのアンチテーゼ的な一発ネタだったのに定期化したら終わりや

125 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 10:02:52.38 ID:52R6u9H7d4
綺麗な心をお持ちの方は自炊本スレへ🤗

126 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 10:06:10.62 ID:6kFetoC405
ゴミみたいな自炊部出禁部設立するわ

127 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 10:09:52.23 ID:VRNrcKfTrE
なんG民は「俺らネタでやってるから」と言いながらガチでやってる

ケンモメンは「俺らガチでやってるから」といいながらネタでやってる

って言い得て妙だよな
このスレとかまさにそんな感じする

128 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 10:11:14.09 ID:l02XTYMe01
そらただの自炊だもの

129 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 10:22:08.83 ID:cvv+3KQCd7
ただの自炊なんだから適当でええやろ
だったのが
ガチのやつが自治始めてもうたからな

130 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 10:23:36.74 ID:taPVcafM05
このスレガチ勢多すぎひん?

131 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 10:24:13.19 ID:CcRmEgUA05
ハードルが逆に高すぎる

17KB
新着レスの表示


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r149 20240504
EXぜろちゃんねる