なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

宗教と政治の話をしたいんやが (14)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 14:10:33.52 ID:kvzH8HPm
ワイの意見はこうや

・天皇は神道の最高権威、公立教育で神舞とか教えてる
・そもそも政治と宗教を切り離すのは不可能。なぜなら政治と宗教は同じものだから
・カルト国家はカルト宗教を弾圧する、民主国家でカルト宗教は副産物
・宗教憎しだけでは逆にカルト宗教への耐性をなくすのであぶない
・仏教神道教育をして、他の宗教との共通点を探るべき

!jien
!バルサン
※バルサン(未認証時書込禁止)
※自演防止@jien

2 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 14:10:45.21 ID:8b64176201-9090-73d9
安倍晋三

3 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 14:11:42.10 ID:2fa21800SA-3e31-2c58
マラドーナ信仰してええか?

4 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 14:12:58.78 ID:22e2e36cd0-9f6c-a6bc
天皇の存在は認めるが天皇を神として崇め奉るのは反対や

5 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 14:13:36.72 ID:116db82306-bf1e-1cd5主
>>3
ええで、なんでも信じてええんや
なんかで読んだんやけど、日本では「大勢で何かすること」っていうのが宗教行事らしい

6 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 14:14:42.72 ID:04134b2905-5cc7-318d
スパモン教なら

7 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 14:15:41.80 ID:116db82306-bf1e-1cd5主
>>4
もちろんやで。
ワイが言いたいのは、宗教ってのはもっと身近なものだってことや

8 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 14:15:51.60 ID:c33c066305-d332-c3b1
統一は反社認定で解散できないん?

9 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 14:16:24.76 ID:116b5a1906-3339-7671
宗教と政治が不可分ってのは違和感あるな
元々繋がってただけやん

10 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 14:16:59.53 ID:11cd0a8806-0ebc-a16a
ワイ寝る前にクッキー☆声優の歌聴きながら瞑想してるんやけどこれも宗教か?

11 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 14:17:44.65 ID:116db82306-bf1e-1cd5主
>>8
国が本気出したらできないことなんかないやろ
戦前はカルトの本部をダイナマイトで吹っ飛ばしたんやで
https://joukyunews.com/wp-content/uploads/2021/02/DULyXOxzvRDxFnvnqO.jpg

12 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 14:19:43.51 ID:116db82306-bf1e-1cd5主
>>10
宗教かどうかはワイ次第やが、信仰ではあるんやないか

13 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 14:20:27.02 ID:b71888f1MD-5faa-20a5
ワイの意見はこうや

天カスは廃止せよ

14 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 14:23:20.90 ID:a8f56932MA-27fa-24d9
>>4
そもそも神道では人=神様やで
靖国の「戦争で死ぬと神様になる」ってのも単なる二階級特進で低級神民から上級神民なっただけの話や

2KB
新着レスの表示


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r149 20240504
EXぜろちゃんねる