なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

まったり宇宙の話しようや (131)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/01(水) 23:31:00.03 ID:eT3SCuPS
最近はまってるんや
!jien
※自演防止@jien

119 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 02:40:39.58 ID:11e61bd206-7597-bff8

120 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 02:41:56.76 ID:8b64176201-9aa7-9e21
StarshipとNeutronが楽しみや
SFが一気に60年代特撮のレベルになる
https://i.imgur.com/TzlWmrQ.jpg
https://i.imgur.com/DVgQx6y.jpg
https://i.imgur.com/UtBY7EE.jpg
https://i.imgur.com/u2mqeMs.jpg
>>112
たぶん中心核からの話やろ
万年単位掛かる

121 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 02:42:04.44 ID:11e61bd206-7597-bff8
>>104
これ重力レンズ効果使ってるやつやっけ

122 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 02:54:05.11 ID:22e2e36cd0-9f6c-a6bc
>>121
よく分からんが1番光ってる奴の右下辺りにブラックホールがおるらしいで

123 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 03:11:13.69 ID:8b33c72301-2d8d-f355
>>99
冥王星サイズの天体が多数見つかったから改正された惑星の定義から外れた

124 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 03:19:50.38 ID:c3c8004315-b3a6-6d51
>>119
うちうドラゴンズやん

125 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 03:30:25.09 ID:1399c2230C-29b2-9773
ビッグバン以降の歴史って太陽系の寿命と比較してそんなに長いわけやないよな
地球の歴史=生命の歴史でもあるわけで地球人類は宇宙の歴史のなかでも割と初期の方に存在してるんじゃないかと思う
将来の宇宙がどのくらいのスケールでどう推移してくか知らんけど1000億年くらいは今の感じ続くと思っていいんしょ?

126 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 03:33:44.60 ID:6d72361903-dd05-f372
ファッションの流行りは周期的らしいけど
科学分野の注目もそうなのかね
だとしたらそのうちバイオもまた人気になるんかな

127 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 03:39:20.56 ID:a412a10710-6ea7-0cf6
延期の神とも言うべき存在だったジェイムズウェッブ宇宙望遠鏡とアルテミスIが打ち上がったの未だに信じられんわ

128 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 03:42:09.99 ID:2d2b3280a0-9eb1-990b
>>119
これ何?

129 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 03:42:56.77 ID:c5d99919M3-9207-4115
こういうスレ見てると死ぬのが怖くなるからやめろや

130 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 03:46:46.51 ID:11e646d206-3033-9684
この宇宙は影説だいすき
ワイらも影に過ぎないんやなって…

131 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/02(木) 04:02:30.21 ID:77d4ee4e0A-1c4a-58f6
最初は死後の世界を考えるんや
でもだんだん考えが広がっていって、高校の時に聞いた太陽の終わりの時に地球もろとも死ぬっていうのを思い出してじゃあ輪廻転生しても意味ないやんって行き着くんや

21KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる