なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

ワイジ、面接でブラックを見極め無事生存 (102)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 15:26:28.10 ID:xacOeRz8a5
面接官A「一応募集の年間休日120日やけど君達は実態としては90日くらいね😊」
ワイ「まぁ仕方ないっすよ何処もそうっすよね😊(なわけないだろ求人から外れすぎじゃ😡)」

53 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:21:56.37 ID:ooVqqQXFM5
>>43
そういうことか
サンガツ
みんなやってるんやなそういうの

54 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:22:14.25 ID:DWewXZuG12
>>46
無論残業代は出るよね💕

55 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:22:49.86 ID:kMXPSvwh05
せめて嘘つくなら年休100から80とかにして欲しいよな
120希望するやつが80で残るわけないやろ

56 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:23:21.01 ID:wbkxqawm07
てすと

57 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:23:42.19 ID:XIF6DRV+M5
一族経営の零細おったことあるけど酷かったな
営業のトップである部長が社長の息子で担当エリアも売り上げも持たず1人別室でソシャゲのリセマラしてたり
飼いならされた主任が年末年始を無給で働こうとしてそれをワイに強制しかけてきたり

58 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:25:03.98 ID:xacOeRz8a5主
>>55
これ
同業他社が120は確かに守ってそうやから合わせてるんやろうけどさぁ…

ちな言い訳としては
A「120日守っとる部署もあるから求人は120にしとる😤」で草やった

59 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:27:09.09 ID:oErR1y16dB
>>52
自分はらくして働けるからぶっちゃけられるタイプの人間かな

60 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:30:04.04 ID:xacOeRz8a5主
>>57
よう脱出したな😭

61 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:32:29.34 ID:7uZlyFq119
>>57
この世の地獄やね

62 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:32:58.43 ID:dtj3jno01E
>>40
ないやろな
ワイの会社はCADオペ募集で来た人にセコカンさせてたからそれぐらいしないと人集まらないと感じたわ

63 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:33:50.63 ID:upQjztEg1E
>>62
悪魔かな?

64 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:35:07.17 ID:xacOeRz8a5主
>>62
終わってて草枯れる
ワイの聞いた話やと逆にセコカンやらされるついでにCADもやらされて憤死した言うとる奴もおったな
業界全体死んどるんやね

65 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:36:04.97 ID:JccO2OEfdB
年間休日 120日
時間外労働 月平均29時間
36協定あり 繁忙期に一年に6回を限度に一ヶ月80時間、一年720時間まで延長可能

ここ応募しようと思うけどやばい?

66 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:38:25.58 ID:t0A3osob17
>>54
もちろん早出は無給なんだ😊

67 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:39:28.48 ID:xacOeRz8a5主
>>65
36ありで草
こんなん年休守れるわけないやろ

68 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:39:48.22 ID:7uZlyFq119
36協定って普通に狂ってるよな
45時間以上の残業を規制しろ

69 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:43:24.11 ID:XIF6DRV+M5
>>60
>>61
でも自分が一族経営零細の経営側になれるなら喜んでなってるわ
外車数台置ける専用の車庫を会社の敷地に置いたりあれはそのへんの大手社長より人生勝ち組や

70 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:44:24.23 ID:xacOeRz8a5主
>>68
そこは別にええやろ
超える業務は絶対出てくるし
正直に払わんのが多すぎるわきっちり取り締まらんのがガイジなんや

71 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:46:56.86 ID:rLrYIaa409
面接官が壊れてる面接怖すぎィ!
ワイの元会社は基本給控えめでボーナスは基本給計算やから少なかったわ
罠やんけこれ

72 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:47:11.95 ID:7oa6zvk506
潰れればええのにな

73 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:48:04.54 ID:dO5YyAWX17
面接B(頼む…逃げてくれ!)

74 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:54:02.32 ID:3SQdl3lT12
>>57
やっぱ零細ってクソだわ

75 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:54:57.39 ID:5R5ZTLz6dB
ちゃんと取り繕ってて偉いな
ワイそんなん言われたらガッツリ表情に出るわ

76 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:56:26.85 ID:xacOeRz8a5主
>>69
ほんま好き放題しとるな
零細の社長の息子が同期におったけどマジで金持ちそうやった
他所には務めるつもりやけどいざとなれば実家で勤めればええしとかほざいてて勝ち組やなって思ったな

77 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 16:59:41.91 ID:xacOeRz8a5主
>>75
ワイ君も表情に出やすい方やけど今はマスク付けるから余裕やで😁
逆にリモートの方が難易度高いな🤔

78 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 17:00:18.91 ID:xMOGNDeq19
Bすっげぇ優しいやん

79 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 17:05:09.16 ID:xspMLrKI17
ワイが面接に行った不動産屋もそんな感じやったわ😁わかるで
ちなセックスの回数も聞かれた

80 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 17:07:37.75 ID:JccO2OEfdB
履歴書って手書きの方がええんか?
スマホで作ったのとか手抜きとか思われるんか?

81 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 17:07:48.36 ID:xacOeRz8a5主
>>79
ガッツリセクハラで草
他社面接官A「所帯持つ予定ありますか?」
ワイジ「いずれかは持つつもりはありますが相手は居ません😤」
くらいやったな

82 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 17:08:59.90 ID:xacOeRz8a5主
>>80
ワードがエクセルでええで
今どき手書き見るのなんてよっぽど競争率の高い新卒入社の時やろ

83 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 17:09:41.50 ID:rLrYIaa409
>>79
まじで偏見やけど不動産屋ってイカれてんのかな
客には嘘つきまくるし

84 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 17:10:51.68 ID:7uZlyFq119
>>79
夜中音を立てることありますか?ぐらい濁らせればええのに

85 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 17:11:27.79 ID:JccO2OEfdB
>>82
ほならワイ30代やがスマホでも作ってもええか
ちな工場か倉庫系受けようと思う

86 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 17:11:35.40 ID:g5sxdfpW1A
転職か…ワイも休職明けたら転職活動やな

87 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 17:14:58.33 ID:xspMLrKI17
>>83
イカれとるで😁しかも面接担当者は会長の息子や

>>81
面接でこんな扱い受けるなら働いたらガッツリ犯されるやろなあと思って辞退したで😁なんと内定はでた😨

>>84
それだとワイみたいなシコシコ振動猿が紛れ込んでまうやん🥺セックスしまくりの陽キャゴリラが欲しいんや

88 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 17:15:11.84 ID:JccO2OEfdB
履歴書をパソコンとかで作るのって全部パソコン入力するん?
志望動機とかは手書きの方がええか?

89 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 17:16:54.05 ID:dtj3jno01E
>>88
会社側に出す書類全部パソコン作成でええで
手書きなんて時間の無駄や

90 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 17:17:46.61 ID:xacOeRz8a5主
>>85
ワイ君もそれなりに工場に関わる仕事やからまあまあ聞くけど工場現場は歳食うと中々採用が難しいらしいな
まぁ逆にホワイトカラーより無茶苦茶な残業する所が少なくはあるし身体が動くならええんちゃうか

ただ夜勤はちゃんと耐性なきゃあかんぞ
辞めるやつの理由の大半は夜勤が耐えられるかどうかやからな

91 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 17:19:13.98 ID:xacOeRz8a5主
>>87
えぇ…ホモ疑惑はやばいやろ…

92 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 17:22:50.62 ID:4h2Ls5WmaC
>>87
こん!!!!

93 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 17:24:12.26 ID:xacOeRz8a5主
あ、女の子の可能性あったか😨
すまんやで

94 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 17:26:31.11 ID:4h2Ls5WmaC
>>88
統一しろや

95 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 17:31:12.63 ID:2H3H7UAB07
男やで。こんな面接されるなら男でも犯されるかもってジョークや。分かりにくくてすまんな
異性とガンガン付き合える様な陽キャかどうかが、営業が出来るかどうかを見るのに1番ええやろなってのはある程度は納得は出来るやん?
とはいえ、面接でセックスの回数聞くくらいだと、法令遵守精神も無さそうなので不動産業の法令規制を守れてるようには思えんかったのよな
ワイがセクハラ程度で辞退しちゃう甘ちゃんなんやなあって思ってたから、ここでの反応を見てやっぱやばかったんやなと確認できたわ。サンガツ
消えるで

96 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 17:32:55.67 ID:JccO2OEfdB
>>94
統一でええんか
志望動機だけは手書きの方が熱意伝わるとかそんなんあるんかと思ったわ

97 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 17:42:34.99 ID:xacOeRz8a5主
>>95
ほんま初見の相手に法令遵守も出来んアホは論外やからな
おつかれやで

>>96
んな熱意なんか対話で聞きとるから大丈夫や

98 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 18:13:53.64 ID:8pnXOjmk19
こういうのって会社名を晒したらなんか問題になるんか?

99 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 18:14:48.10 ID:8pnXOjmk19
別に守秘義務契約とかにサインさせられるわけでもあるまい

100 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 18:17:25.62 ID:VYxD2ZitM5
>>99
名誉毀損でニキへの開示が面倒くないならええんちゃう
やからやるなら防弾みたいなガードの硬いところでやるのがええ

101 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 18:18:13.15 ID:1Wc8OIIUa1
>>50
G民への熱い偏見はやめてください

102 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 18:27:17.99 ID:xacOeRz8a5主
>>100
ワイ君の他者の内定消される可能性も無くはないからな
すまんな

17KB
新着レスの表示


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r149 20240504
EXぜろちゃんねる