なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

自民党、1980年代から統一教会から教育を受けていたとのこと (95)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 07:24:11.91 ID:g3b7pQFkM5
安倍元首相と旧統一教会は「大昔から関係が深い」 細田氏が認識示す
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR1S6QBBR1SUTFK010.html

しんぶん赤旗日曜版🕊
@nitiyoutwitt
【スクープ】
1980年代、自民党は統一協会の関連団体の学者グループから党本部内の勉強会で共産党攻撃や教科書攻撃の“指南”を受け、毎月数十万円の資金まで提供していたー。日曜版編集部に初めて、自民党の元本部関係者らが衝撃の証言。学者らが政権に政策提言していた事実も判明=赤旗日曜版1月29日号
※自演防止@jien

46 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 09:33:56.02 ID:VqzoDqTrSE
それどころかもっと昔から関係があったんやなかったっけ
岸信介が繋がりあったんやろ

47 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 09:34:05.22 ID:hFwFg96+07
統一教会政治部だからな

48 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 09:34:42.62 ID:Ir+686N9aC
>>46
おじいちゃんの代からやで>>36

49 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 09:35:10.10 ID:coKs1MWXa1
政治スレは独自IDと自演防止つけてくれや

50 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 09:35:24.86 ID:8P4sx46v07
>>33
それはそうだけど、一番の問題は明らかに収奪をしてる組織から支援受けてることだからな
もちろん立憲のワールドメイトとか他にも諸々あるにはあるが、今は見えてるところから切除するしかない

51 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 09:37:48.14 ID:coKs1MWXa1
>>39
消去法で自民とかいう謎の言葉
真っ先に自民なんて消えるやろ…

52 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 09:38:00.78 ID:AXSuHtz+07
>>40
赤旗って自民党の不正抜きまくってるんだが

53 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 09:38:57.18 ID:AXSuHtz+07
>>46
統一を日本に持ち込んだのが岸だし

54 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 09:39:10.25 ID:Ir+686N9aC
>>51
勝共法やぞ

55 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 09:39:19.78 ID:hFwFg96+07
そら自民に都合悪い政党だから公安の対象にも入れますわ
自民に都合悪い奴はネトウヨ工作の叩きの対象にもなるし

56 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 09:43:52.64 ID:VqzoDqTrSE
>>53
共産党に対抗するために持ち込んだんやっけ
蜜月どころじゃないな

57 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 09:45:27.34 ID:mLLG5129dB

参院選で共産候補に投票したのに「得票ゼロ」、高裁も住民の訴え棄却
北沢拓也2023年1月25日 20時30分

 2019年の参院選を巡り、堺市美原区の住民らが共産党の比例区候補者に投票したのに、開票結果が「0票」だったのは違法だとして、市に損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が25日、大阪高裁であった。冨田一彦裁判長は「開票事務の人為的誤りは完全に排除できず、甘受せざるを得ない」と述べ、一審・大阪地裁堺支部判決を支持し、住民側の控訴を棄却した。

 住民らは共産党の山下芳生氏(当選)に投票したが、美原区の開票結果はゼロだったとし「憲法が保障する選挙権は、政治に参加する権利の保障。得票に計上されず、意志表明の機会を奪われた」などと訴えていた。

 昨年3月の一審判決は「自らの投票が正確に得票に計上されることが、憲法上保障された権利だとは解せない」として、住民側の訴えを棄却した。

 高裁判決は、「選挙権の保障には、投票が適正に取り扱われることを求める権利の保障も含まれている」と住民側の主張を一部認めた。だが、公職選挙法では、憲法15条4項の「選挙の秘密」に沿って、投票用紙に投票した人の氏名を書くことを禁じ、開票作業を選挙区内の投票箱の投票用紙を混ぜて行う、と定められている点などに着目。「投票用紙は投じられた時点で特定性を失い、だれが投票したか分からないものとして扱われることが予定されている」と判断した。

 また、現行の選挙制度は当選者を迅速に確定するため、短時間で大量の事務が行われていると強調。堺市は、適正かつ合理的な開票事務の手順などを守るべき法的義務は負うものの、人為的な誤りによって、結果的に候補者の得票と扱われることを「完全に排除するべき法的義務があったとはいえない」と結論づけた。

※略※

https://www.asahi.com/articles/ASR1T63TLR1TPTIL011.html

58 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 09:45:34.09 ID:mLLG5129dB
これヤバくね?

59 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 09:47:54.25 ID:VqzoDqTrSE
>>57
判決は「自らの投票が正確に得票に計上されることが、憲法上保障された権利だとは解せない」
これ意味わからんな

60 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 09:48:18.54 ID:8P4sx46v07
>>58
やばいっちゃやばいがミスと故意の区別がつけられないのも事実やな

61 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 09:49:42.46 ID:AXSuHtz+07
>>57
これ不正し放題って事では?

62 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 09:51:42.93 ID:Ir+686N9aC
>>60
得票0がミスっていろいろおかしいやろ
弱小政党でも数票入るのに

63 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 09:57:01.87 ID:8P4sx46v07
>>62
だからまあ、開票の透明性は担保してほしいよ
なんでマークシートにして機械で集計しないんだろうか

64 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 09:58:03.75 ID:awgmrsI607
>>61
既に同姓同名出してライバルの票を減らす作戦もあるからな

65 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 10:00:48.28 ID:awgmrsI607
各地の選挙結果でも
0票なんてそうそうないと思うんだがな
ましてや大阪の堺市のそこの選挙区で0票って時点でおかしいだろと

66 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 10:01:40.62 ID:7gWZF0EF19
もう統一教会の政党やろこれ自民党

67 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 10:02:47.86 ID:gg7NefYpM5
統一教会

自民党

民主党(自民党のデコイ政党としてひたすらノイズ)


こんな感じか

68 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 10:03:18.60 ID:7gWZF0EF19
取り敢えず立憲民主党は自民党よりも親米ポチ政党になれ

まず親米ポチ政党を日本に2つ作ろう

そこからやろ

じゃ無いと潰される

69 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 10:03:51.16 ID:VqzoDqTrSE
どういうミスがあったらゼロ票になるんやろ
間違えて捨てるくらいしかありえんよな

70 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 10:13:41.66 ID:D+3k5luX06
さっさと電子化しろよ

71 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 10:17:08.09 ID:7jsGsVCA1A
>>31
ワイもそう思うわ
それはそれとして次の選挙自民に投票するのだけはNGやなぁ

72 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 10:20:59.03 ID:7jsGsVCA1A
共産党が良い政党かどうかとかは置いといて
0票っておかしいわな これが良しとされるのは民主主義としてどうなん?

73 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 10:36:01.70 ID:q1320195主
!jien
>>49
はい

74 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 10:39:20.63 ID:f6468e7507-2b7d-6d09
>>57
これ地味にやばくね
まじで投票してたなら票操作されてるてことやろ?

75 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 10:46:52.84 ID:45ec838ea1-56a3-b2b7
>>73
サンガツ

76 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 10:47:56.12 ID:f67ce68a07-a005-a5b1
>>74
仮にこの人の一票だけ、というのが事実ならミスかもしれない
ミスもあってはいけないけどね
いずれにせよ透明性のなさは問題だと思うわ

77 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 10:50:58.04 ID:0009498e1A-7d0a-488d
>>76
いくらなんでもこの人しか入れてないってことはないからやっぱり恣意的なものは感じるけどな

78 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 10:54:55.68 ID:f6468e7507-2b7d-6d09
>>76
調べたら人口36000人らしい
投票に行くのが半分、支持率通りの割合で投票があるとすると1%~2%くらいは投票されるから
180~360はあってもおかしくないな
さすがに0はやべえなこれ

79 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 11:06:42.98 ID:52e6743406-0093-2afa
>>57
民主主義への挑戦

80 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 11:18:02.78 ID:b4a6c910SB-dbb5-2e9c
そりゃそうやろ
としか感想がない

81 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 11:18:32.72 ID:f67ce68a07-a005-a5b1
>>77
もちろんそうなんやけど、透明性がないからなんとも言えないって感じ
あくまで推定
>>78
各地に共産党員いるだろうしな
0.01%だとしても10人ぐらいはな

82 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 11:33:13.39 ID:777c3c10a9-c9f9-2e9c
堺区279.794、中区135.344、東区128.443、西区225.559、南区358.935、北区307.823、美原区0だったらしいw
美原区選管「ミスあったかも😅」
堺市選管「ミスがあったという認識はない😤」
小池の得票数と比較すると本当は30強ってとこだろうか

83 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 11:47:05.05 ID:f67ce68a07-a005-a5b1
>>82
これはおかしいなw

84 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 11:48:20.80 ID:4d5374fd06-9a53-e318
まあ0票なんて工作したらこんな風にバレるんやからわざわざやらんやろ
ただのミスやないか

85 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 12:03:53.18 ID:bdf767d902-ebe5-2e9c
共産党叩きってほんま謎なんよな
今だに武力による政権打倒を放棄していないとかめっちゃ危険組織って言われてるけど調べたらそれ半世紀以上前の話やし
さも周知の事実のように語られてる事柄が実は根拠薄弱って怖いよ 
共産党員はなんか危険ってイメージあるけど今の与党統一教会と創価学会だぞ?ほんまに色んな場所でバイアス刷り込まれてるわ

86 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 12:04:37.03 ID:04beb210aC-a2e0-6e76
カルトの教祖に堂々と祝辞送るようなやつが首相やってた国を舐めるな

87 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 12:06:47.64 ID:f67ce68a07-a005-a5b1
>>85
未だに共産主義を捨てられないアホな組織であるのは間違いないが中核派と一緒くたにされてるのは気の毒

88 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 12:06:57.97 ID:bdf767d902-ebe5-2e9c
>>76
ソースあってワロエナイ
この国の民主主義って嘘だったのか

89 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 12:10:07.82 ID:f622b59107-5d01-eee3
得票を消されてるなら本来存在してない自民党票を増やされてる事も否定できないやん

90 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 12:12:14.38 ID:bdcc077b02-bd11-7aa9
>>57
令和になっても選挙すら正しく実施できないてやばいやろ

91 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 12:14:31.54 ID:f622b59107-5d01-eee3
自民党がネット選挙反対してるのは正しく集計できてしまうからやないのか?

92 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 12:26:50.19 ID:4c1e7454rD-712d-2ee7
思ったよりちゃんと語られてた

93 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 12:31:17.23 ID:d3b56554pC-53e0-2e9c
このニュース既出?


https://news.yahoo.co.jp/articles/e1b91283cce54d8126ea9c52ed5b2ff6f614a79f

【独自】特捜部が追い込む「三浦瑠麗の夫」弁護士はあの統一教会弁護人だった!《肉声入手》

普段は歯切れのいい語りがウリの瑠麗氏だが、旧統一教会問題については安倍晋三元首相への思慕の念からか、その献金問題を《競馬でスったって同じじゃないですか》などと擁護するような発言を繰り返してきた。

 全国霊感商法対策弁護士連絡会の弁護士がこう明かす。

 「三浦氏はなぜ福本修也弁護士に依頼したのでしょうかね。福本弁護士は信者ですから、彼のクライアントは旧統一教会の信者や関係ある人ばかりじゃないかと誰もが思いますよね」

94 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 12:33:47.34 ID:04beb210aC-a2e0-6e76
>>93
夕方にちょっと話題になっとったな

95 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/26(木) 12:39:09.85 ID:f684f31307-baa5-2e9c
>>85
でも共産党はfc2ppv潰そうとしてくるから敵や
絶対に投票はせん

17KB
新着レスの表示


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r149 20240504
EXぜろちゃんねる