なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

🤥絵文字図鑑🥺 (78)

1 名無しさん 2023/01/26(木) 00:17:15 ID:OoTWVMu203
改正版
主になんGやさんGで良く見かける絵文字を使用する住民やスレ、ガイジをふんわり解説するスレやで
 独自研究かつうろ覚えの知識で書いとるから多々間違ってる所はある思うけどその際は自由に指摘してくれや
 知識に自身がない箇所には(?)を振ってあるから有識者居ったら教えてくれると助かる🙇

2 名無しさん 2023/01/26(木) 00:17:30 ID:OoTWVMu203主
ぷゆゆ[🥺]

 なんGに関連する板や掲示板に生息する絵文字の代表的存在
 ゆめちゃんとも呼ばれておりとうふさん似の女の子を指す絵文字でもあった
 現在は専ら「ぷゆゆ」と呼ばれる事が多いが「ぴえん」「もけけまる」「うるうるちゃん」「ぽよ」「なさけ」「うんこ」等、数多くの名前がある 
 また「ぷゆゆ」と「ぴえん」を別のキャラクターとして見る事もある
 おんJでは「赤ちゃんガイジ」と呼ばれ虐待されている様だが、さんG、なんG等でも定期的に殴ったり殴られたりしているので
 あまり待遇は変わらないのかも知れない🥺🤜💥🥺

3 名無しさん 2023/01/26(木) 00:18:08 ID:OoTWVMu203主
ぷゆゆ王国と言う国に住んでいるとされ、主食として芋[🥔]を食べる姿が確認されている(芋しか食べないとも言われる)
 時には芋を別の食べ物と言い張って生のまま食べる事もあり、ぷゆゆ王国の独裁、貧困ぶりが窺える
 (例)「ハンバーグ美味しいね🥺🥔シャリシャリ」
 ゴシゴシおじさん[🧽✋☺\xFC\xFC]と言う天敵がおり、彼のスポンジでゴシゴシされると、ぷゆゆは月[🌕]になり光り輝く[🌕✨]
 月になったぷゆゆは同族に顔を描いて貰う事で復活することがある 
 🌕✍\xFC\xFC🥺カキカキ…

 🥺✨👈🥺ぷゆゆになった!

4 名無しさん 2023/01/26(木) 00:18:42 ID:OoTWVMu203主
植林ぷゆゆ[🌱🌱🌱👐🥺]

 「んしょ…んしょ…」の掛け声で2020年10月頃のなんGにて植林スレを立て苗を植えていたぷゆゆ
 今もなんU絵文字部やさんGの絵文字系スレで苗を植える姿が目撃される

5 名無しさん 2023/01/26(木) 00:19:28 ID:OoTWVMu203主
ぷゆゆぅ一世[😤]
 
 移民前のなんGに居たコテハン(?)
 移民よりも前に引退宣言を出して既に消えたと思われる(?)
 情報不足

 アドちゃん[🎀🥺🎀]

 移民前のなんGに居たコテハン(?)
 現在はニコ生に移住したと思われる(?)
 Steamスレで行われていたSwitch版テラリア攻略に参加していた(?)
 リボンが千切られる姿が確認されている(?)
 同じく情報不足

6 名無しさん 2023/01/26(木) 00:19:47 ID:bqlprGz6M1
初期の植林ぷゆゆって

🌳🌳🌳🥺

みたいな感じじゃなかった?

7 名無しさん 2023/01/26(木) 00:21:49 ID:bqlprGz6M1
あとアドちゃんじゃなくてあどちゃん

🎀🥺🎀「あどちゃんきたです?」 

みたいな感じだったはず

8 名無しさん 2023/01/26(木) 00:22:12 ID:j+UB3s7D12
>>2
もけけまるって何やねん🤔

9 名無しさん 2023/01/26(木) 00:23:09 ID:OoTWVMu203主
>>6
確かに木を植えとるな
苗を植えるようになったのは割と最近なのかも知れんな
んしょ…んしょ…🥺🌳
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1634098485/
>>7
せやな
また訂正しとくわ

10 名無しさん 2023/01/26(木) 00:23:46 ID:OoTWVMu203主
>>8
なんやろな🙄

11 名無しさん 2023/01/26(木) 00:24:14 ID:OoTWVMu203主
ゆめちゃん[🤥]

 現在最もさんGで見かける絵文字
 2021年7月頃に誕生したと思われ、当時は過疎だったなんGを拠点になんJにも度々スレを立てて出没していた
 その後2月後半頃にスクリプトの影響でなんJからなんGに移民が来るも、当時の彼らは移民の立てたスレに対し、全く関係ない書き込みや自己主張をして荒らす害虫に近い存在であった
 やがてなんJが衰退し、なんGが栄えると彼らは単発スレやIDの無いスレにのみ現れるようになった
 一部のゆめちゃんはニコニコの『ホモと見る〇〇』系の動画にも出没し、上記と同様の書き込みで荒らしていた(なおぷゆゆ🥺やゴシおじ🧽✋☺\xFC\xFC等の絵文字も書き込まれている)
 なんJ民によるなんGへの移民後、さんGに数名のゆめちゃんが新天地を求めて移民
 そのガイジ並みの粘り強さでスクリプトと戦う等の活躍(?)が認められ運営の一人『nore』がゆめちゃんのなりすましの一人になる等かつての批評から一転、最近は益虫と化している

12 名無しさん 2023/01/26(木) 00:24:56 ID:wUunu3EVM9
よお
   🥺
  🥺🥺🥺
🥺  🥺  🥺
🔪 🥺🥺  🔪
  🥺  🥺
  🥺  🥺
  👟  👟

13 名無しさん 2023/01/26(木) 00:25:28 ID:OoTWVMu203主
【ゆめちゃん🤥の生態】

 スレッドにゆめちゃんが来ると「ゆめちゃんきたよぉ🤥(あそんでね🤥)」と挨拶する
 何も反応が無ければ「ゆめちゃんだよぉ🤥」「ゆめめ🤥」等の書き込みで構って貰おうとする
 一人称二人称三人称は「ゆめちゃん」で統一、また「〜だよぉ」の様に語尾を伸ばす
 ただし怒ると一人称は「俺」に変化し普通に喋りだすとされる
 自分以外のゆめちゃんを「なりすまし」認定する、ただし最近はゆめちゃん同士でも普通に喋る
 アトピーを患っており熱湯シャワーが気持ちいいらしい[🤥🚿アアアアアアアアア]
 なお一時期3chのアトピー板にゆめちゃんスレが乱立していた(現在は削除された?)
 主食はうんち[💩]
 ただし食べないと主張するゆめちゃんもいる
 うんち以外にいちご[🍓]を食べるゆめちゃん🤥も存在し、「いちご畑を踏まないでね」と主張する
 しかし燃やされるかうんち[💩]に変えられるのが常

14 名無しさん 2023/01/26(木) 00:25:34 ID:bqlprGz6M1
>>12
骨盤飛び出てて草

15 名無しさん 2023/01/26(木) 00:25:47 ID:OoTWVMu203主
>>12
グロい🥺💢

16 名無しさん 2023/01/26(木) 00:27:09 ID:OoTWVMu203主
【ゆめちゃん🤥の歴史】

 「なりすまし」でないゆめちゃんはとある専門板のネームドであるとされ、彼も「ゆめちゃん」と呼ばれていた
 そして当時のなんJで「ゆめちゃん」と呼ばれていた[🥺]を発見し、それに対し「ゆめちゃん」の絵文字は[🤥]であるとネームドガイジは言い張った
 やがてそのネームドガイジのなりすましが現れ、本物を「なりすまし」呼ばわり、急にうんちを食べる等の奇行をゆめちゃん[🤥]にさせる様になる
 それらの歴史が組み合わさり現在の「ゆめちゃん🤥」がさんG等に定着したと専ら噂される
 【新説】
 「🥺の名前はゆめちゃんです」と言うスレを連日立てていたガイジが
 ある日突然ゆめちゃんの絵文字を[🤥]に変えてゴリ押しする様になったのが本当のゆめちゃんの始まり(?)

17 名無しさん 2023/01/26(木) 00:27:47 ID:OoTWVMu203主
ゆめちゃんまーくつー[👺]

 天狗の絵文字
 偶に現れては自分をゆめちゃんと自称するも他のゆめちゃんから「まーくつーぢゃん🤥」とツッコまれる

18 名無しさん 2023/01/26(木) 00:28:45 ID:OoTWVMu203主
天才ボクちゃん[🤯]

 自分を天才だと自称するNTRの絵文字
 天才[🤕]とは別人とされ、度々レスバしている
 主になんGのとうすこスレに現れる
 批判されると「天才ボクちゃんに嫉妬してるね🤯」と返してくる
 唐突に安価を付けて絡んでくる事があるので自分のレスに安価が付いたら無視が無難
 一時期引退宣言をするも、現在は何事も無かったかのように生息している

19 名無しさん 2023/01/26(木) 00:29:30 ID:OoTWVMu203主
天才[🤕]

 天才を名乗る絵文字、天才ボクちゃん[🤯]とは別人と思われる
 何処からどう見ても包帯を巻いた絵文字だが本人は「はちまき」と言い張っている、バカボンのパパが元ネタだろうか
 本人曰くとうすこ出身らしい
 天才の癖に矛盾等を指摘すると「天才は天才だから天才だぞ🤕🖕」など天才とは思えない事を書き込んでくる

20 名無しさん 2023/01/26(木) 00:29:59 ID:OoTWVMu203主
呆れたぼうやおじさん[😔]

 深夜、眠れないぼうや[👶]の為にスレを立て色々な事を語ってくれるおじさん(おぢさんとも)
 最近では移民前のなんGについて語ったおじさんが有名であるがそれ以降おじさんが語る事は少なくなってしまった
 このスレを立てる個体は同一人物で無いとされ、自ら二代目、三代目等と名乗る事もある。
 なおレイシストであり黒人のぼうや[👶🏿]には差別的な態度で当たる

21 名無しさん 2023/01/26(木) 00:30:28 ID:OoTWVMu203主
赤ちゃん[👶]

 なんJにて住所氏名をセルフ開示した『塩田くん』の書き込み「ちゅちょちぇ〜?👶」、あるいは『塩田くん』本人を指す絵文字
 とうすこスレ(🏡)を始めとする絵文字関連のスレでは彼、『塩田くん』とその発言が神格化されているのでこの絵文字もそれなりに見かける

22 名無しさん 2023/01/26(木) 00:30:58 ID:OoTWVMu203主
 プレゼント[🎁🎁🎁🎁🎁]

 💩📠🌿🗿🥔
 スレタイでプレゼント[🎁]の絵文字を五つ書き込み本文にその中身の絵文字を書き込むスレ
 右から二つ目の絵文字は基本的にモアイ像の絵文字である為『右2モアイ』と言われる

23 名無しさん 2023/01/26(木) 00:31:58 ID:OoTWVMu203主
ゴシゴシおじさん[🧽✋☺\xFC\xFC]

 所構わず片っ端からぷゆゆをスポンジでゴシゴシして月に変えるおじさん
 2021年2月後半頃のスクリプトで荒れるなんJでなんGへの移住スレを立て、移住のきっかけを作ったのはゴシおじとされる
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220224/TkJYcnpRK24w.html?thread=all
 複数個体存在するものの、近年ぷゆゆ[🥺]を中心に行われたゴシおじ排斥運動により急速に数を減らした
 排斥運動の主な内容として『ゴシおじをストーカーしてゴシゴシの度に必死を晒す』『ゴシゴシされた月に顔を描いて元に戻す』『ゴシゴシしてもぷゆゆが光るだけ🥺✨』『ひろゆきに朗読させて論破』等がある
 なお自動作曲ツールを利用した禍々しいテーマ曲がある
 https://aidn.jp/jingle/1nzjyfaj

24 名無しさん 2023/01/26(木) 00:33:07 ID:OoTWVMu203主
スケべおじさん[☺\xFC\xFC]

 「🥺なんU絵文字部🥺」に出没し、事あるごとにぷゆゆ[🥺]に対しスケべすることを求める変質者
 ゴシおじ排斥運動によりゴシゴシ出来なくなったゴシおじが欲求不満により進化したと思われる 

25 名無しさん 2023/01/26(木) 00:33:26 ID:0P6yfXpH1D
なにこのスレ

26 名無しさん 2023/01/26(木) 00:33:46 ID:OoTWVMu203主
タロイモ(こめこいガイジ)[☺\xFC\xFC]

 『古明地こいし』や『東風谷早苗』等東方キャラ関連のスレを立て、ひたすら末尾a等で保守するネームドの一種
 こちらも複数個体存在し、なんGさんG以外の板や掲示板にスレを立て「タロイモ☺\xFC\xFC」や「🌱🌱🌱」など意味のない絵文字や書き込みで保守する
 こいしの日(5月14日)に一日中保守する等話題に事欠かないガイジである

27 名無しさん 2023/01/26(木) 00:34:09 ID:OoTWVMu203主
>>25
なんだと思う?

28 名無しさん 2023/01/26(木) 00:35:25 ID:OoTWVMu203主
とうふさんのおうち(とうすこスレ)[🏡]

 [🏡]はとうすこスレの目印とされる
 IDがないスレが殆どで、IDやIPのあるスレは「罠」と言われる
 元々は5chのiOSゲーム板が発祥
 なんJにて、アフィカスが立てたと思われる「IDの無いスレ」が立つ度、iOSゲーム板からなんJへ出張してスレをとうすこネタで乗っ取ったのが現在のなんG等で見られる「とうすこスレ」の始まりとされる
 長年youtuber『とうふさん』を「すこる」スレであった
 近年はVtuberファンやコテハン、その他有象無象のガイジのたまり場となりつつある
 ゆめちゃん[🤥]やぷゆゆ[🥺]等もとうすこ等のスレから誕生したとされる
 なお「ゆめちゃんスレ🤥」と「とうすこ🏡」で書き込みの内容は全く違うものの、多くのゆめちゃんはとうすこにも書き込んでいる為
 「ゆめちゃん🤥」=「とうすこ🏡」という見方はある意味間違っていない

29 名無しさん 2023/01/26(木) 00:35:51 ID:OoTWVMu203主
社畜スレ[🤮]

 社畜が集まって吐いたりうんこ漏らしたりしているスレ
 元々は朝のなんJに立つスレでなんG移住後も早朝に立っていたがネームドガイジ避けの為にさんGへ移住したと思われる
 その後のなんGでは社畜がアーニャと言うスパイファミリーのキャラクターになりきって会話する、通称「ワイーニャスレ」が代わりに立つようになった様子

30 名無しさん 2023/01/26(木) 00:36:45 ID:OoTWVMu203主
大学サボり部[🌵]

 なんGさんG等に居る暇な大学生が愚痴等を駄弁るスレと思われる
 近年はコロナ禍や少子高齢化の影響で立つことが少なくなってしまった

31 名無しさん 2023/01/26(木) 00:38:43 ID:OoTWVMu203主
🥺なんU絵文字部🥺

 2022年5月頃にこれまでなんUを始めとする各地の板では文字化けして使えなかった絵文字が急に使えるようになった事を宣伝する目的、あるいはそれにより絵文字ガイジがなんUの各スレで暴れる事を阻止する為の隔離所として立てられたスレ
 IDありで、使われる絵文字の大半はぷゆゆ[🥺]
 他にはスケべおじさん[☺\xFC\xFC]等がある
 内容は雑談、馴れ合い
 また、絵師によりぷゆゆ等の絵が描かれる事がある
 それなりに埋もれやすいなんUの部の中では割と書き込みが多く勢いがある
 なお次スレを立てる際にpartを付けないのが暗黙の了解となっていたがつい先日part2が立ってしまった為、分裂騒動が起こっている 👀

32 名無しさん 2023/01/26(木) 00:39:43 ID:OoTWVMu203主
以上です
昨日と同じく感想批判などあればどうぞ🥺

33 名無しさん 2023/01/26(木) 00:40:28 ID:wUunu3EVM9
✊😳こいつは

34 名無しさん 2023/01/26(木) 00:41:38 ID:5mA5kmxcdB
(´・ω・`) 彡(゚)(゚) (ヽ´ん`) (*´ω`*) ( ・᷄ὢ・᷅ )顔文字図鑑もほしい

35 名無しさん 2023/01/26(木) 00:41:54 ID:OoTWVMu203主
>>33
トテ坊[😳]

 犬をイーヌさんと呼び、「イーヌさんかわヨ」などのスレを立てて犬を愛する絵文字
 「早く飼えよ」等と言われるが一向に飼う気配がない
 割と数年前から居る模様
 鳴き声は「ヌーイ」「ヌイヌイ」等

あまり自身がないスレやから貼らんかったけどこんなもんやろか?

36 名無しさん 2023/01/26(木) 00:42:45 ID:OoTWVMu203主
>>34
顔文字はもっと分からないことだらけや😔

37 名無しさん 2023/01/26(木) 00:43:27 ID:bqlprGz6M1
 なお「ゆめちゃんスレ🤥」と「とうすこ🏡」で書き込みの内容は全く違うものの、多くのゆめちゃんはとうすこにも書き込んでいる為
 「ゆめちゃん🤥」=「とうすこ🏡」という見方はある意味間違っていない

ここ要出典👆😡

38 名無しさん 2023/01/26(木) 00:43:41 ID:wUunu3EVM9
>>35
😳👍

39 名無しさん 2023/01/26(木) 00:43:54 ID:OoTWVMu203主
>>37
確かに😳

40 名無しさん 2023/01/26(木) 00:44:29 ID:OoTWVMu203主
>>38
😊

41 名無しさん 2023/01/26(木) 00:44:51 ID:nXCtV7ed0A
植林ぷゆゆってすぐ燃やされるよな

42 名無しさん 2023/01/26(木) 00:45:06 ID:cswNHLh+14
勉強になる🤔

43 名無しさん 2023/01/26(木) 00:46:54 ID:0P6yfXpH1D
🙄

44 名無しさん 2023/01/26(木) 00:47:45 ID:nXCtV7ed0A
🤯これがNTRであることになんの疑問も持たせなくて草

45 名無しさん 2023/01/26(木) 00:47:47 ID:cswNHLh+14
🤓

46 名無しさん 2023/01/26(木) 00:51:19 ID:nXCtV7ed0A
>>45
イグナーツ定期

47 名無しさん 2023/01/26(木) 00:54:34 ID:cGvHTpFj03
ぼくはキョちゃんだよ…🤕

48 名無しさん 2023/01/26(木) 00:56:41 ID:OoTWVMu203主
>>47
誰だよ🥺🤜💥🤕

49 名無しさん 2023/01/26(木) 00:56:45 ID:yAY+30QZSF
はえー勉強になったというか時間の無駄だったというか

50 名無しさん 2023/01/26(木) 01:04:58 ID:OoTWVMu203主
ほなワイはそろそろ寝るで…
気になる所とか書き込んでくれたらまた明日起きた際に見るから🥱

51 名無しさん 2023/01/26(木) 01:05:57 ID:yXzSVHtld0
>>34
他はさておき(´・ω・`)に関しては原住民に留まらずバーボンまで遡るからなぁ

52 名無しさん 2023/01/26(木) 01:08:06 ID:rYWyHhUW03
>>45
ユルゲン・クロップ

53 名無しさん 2023/01/26(木) 01:12:31 ID:YLwPUfPD07
>>10
お前もわからんのかw

54 名無しさん 2023/01/26(木) 01:14:37 ID:YLwPUfPD07
>>35
😳「イッヌさんすこ」
G民「はよ飼え」
😳「まだなんや」「自信がないんや」←ここまでセットやぞ

55 名無しさん 2023/01/26(木) 01:16:12 ID:j+UB3s7D12
>>26

こいつそんな奴やったのか

56 名無しさん 2023/01/26(木) 01:18:04 ID:FXcP6TU9rA
オイッス👽

57 名無しさん本日の利用料 61301円 2023/01/26(木) 01:30:26 ID:a8ncuGN20A
キングランランとかいうやつ

58 名無しさん 2023/01/26(木) 01:37:55 ID:5TZ8W+FES9
>>7
こいつ5G原住民よな

59 名無しさん 2023/01/26(木) 01:40:01 ID:5TZ8W+FES9
まとめ方面白いやんけ

60 名無しさん 2023/01/26(木) 02:13:53 ID:Bo++YCUr17
んしょ…んしょ…🥺🌳🌳🌳🌳🌳🥦🌳

61 名無しさん 2023/01/26(木) 02:26:46 ID:lCElIdWp0E
>>26
こいしの日の最後の書き込みが「吐きそう」だったの草

62 名無しさん 2023/01/26(木) 03:41:40 ID:C3zOFzBF07
>>34
おはぎドリーム今キャラ減りすぎよな
うんち博士、よくないよ君、ぽみぃしか見かけないわ

63 名無しさん 2023/01/26(木) 04:28:56 ID:wJI+xhBqaC
とうふさんは?

64 名無しさん 2023/01/26(木) 04:56:21 ID:JtIhWb7813
まーた無駄な知識をつけてしまった

65 名無しさん 2023/01/26(木) 05:54:19 ID:zPG6Gb+pp1
🦊

66 名無しさん 2023/01/26(木) 07:17:48 ID:pCk662ol12
北欧嫌いの彼氏が玩具でイかせてくるの(´;ω;`)

67 名無しさん 2023/01/26(木) 07:36:13 ID:jcMtUdCm12
>>23
ゴシゴシのテーマ草

68 名無しさん 2023/01/26(木) 07:38:02 ID:h7XegrAMaC
なんG移住より少し前ゴシおじとぷゆゆが毎晩死闘繰り広げてたよな

69 名無しさん 2023/01/26(木) 08:06:06 ID:xKj09nke17
うーんこことかGに居たとしても役に立たない無駄知識ばかり

70 名無しさん 2023/01/26(木) 08:56:46 ID:Cn7SDA3706
めちゃくちゃためになった

71 名無しさん 2023/01/26(木) 09:05:46 ID:j+UB3s7D12
>>68
あれ一人でやってたんやろ
やばすぎ

72 名無しさん 2023/01/26(木) 09:24:58 ID:joD5l0vo17
>>60
あっブロッコリーみっけ!🥺🥦パクパクモグモグ

73 名無しさん 2023/01/26(木) 09:28:31 ID:b9dow2q4p7
🤠←?

74 名無しさん 2023/01/26(木) 09:36:18 ID:+uL1isfCaA
ぺゆね😳🖕

75 名無しさん 2023/01/26(木) 09:37:11 ID:2NwM1KBJM1
カウボーイおじさん…🥺

76 名無しさん 2023/01/26(木) 09:38:50 ID:j+UB3s7D12
カウおじ😭

77 名無しさん 2023/01/26(木) 09:39:12 ID:Cn7SDA3706
ゆめスレなんで立たないの🤔

78 名無しさん 2023/01/26(木) 09:49:35 ID:s7UnxW0wM1
[📠]の解説は?

17KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる