なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

【臨時】なんG移住会議さんG支部【スクリプト襲来】 (690)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/16(月) 19:09:46.64 ID:fw5Lk5P6p
なかったので

501 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 12:44:28.49 ID:quLNQEGap
ぶっちゃけ言葉とかどうでもいいのだ
猛虎弁でも標準語でもうぬ弁でも伝わればいいのだ

502 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 12:45:10.81 ID:qitm33+cr
>>499
様々な掲示板から人集まってるのとゆめちゃんの賜物なのだ

503 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 12:46:37.16 ID:+Bn99RntM
📠はほんとにあのクソみたいなノートPCで荒らしてるんだろうか

504 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 12:47:15.54 ID:CT8F2Qipa
>>499
わざわざ指摘はせんがまぁ浮いてる奴は多いわ

505 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 12:48:43.22 ID:0MKf0qTFa
嘗ての5Jやと一人称俺やとめっちゃ叩かれた記憶があるわ

506 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 12:48:50.73 ID:WN6zybi+p
>>502
ゆめちゃんは別に何もすごくなくね?

507 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 12:49:02.18 ID:MhpS0RXJd
>>499
移住後すぐの段階だとやっぱり少し疑問を呈されることはあったよ
自然とお互い気にしない感じになっていった
一人称なんかで人を決めるのはバカらしいことだなって

508 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 12:49:40.53 ID:qitm33+cr
>>506
バレたか

509 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 13:07:05.41 ID:gL7Kfgq3r
>>506
ゆめちゃんはキレて素になると一人称俺になるって設定あるんや🤥

510 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 13:08:33.01 ID:frX+u+p5a
ワイは猛虎弁もウヌ弁もお嬢様弁も使ってくでなのだわよ

511 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 13:10:42.21 ID:WsvA6HnC0
そうわよ

512 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 13:13:24.61 ID:DSBuhQzMa
そうなのだわよ

513 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 13:15:32.35 ID:4OEKTtaNM
>>489
潰すってのが何か知らんがVtuber板あるからそっち誘導でええと思うで

どことは言わんがVtuberの会社ってネット炎上防止の会社と提携しとるからそういうスレ立つとガチの業者やら信者やらがシュバって来て戦い始めるからあんまり歓迎しないほうがええんやわ
ちな自民もそこと契約してたわ

514 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 13:16:12.01 ID:qitm33+cr
>>513
はえー
たしか去年夏頃Vtuberが問題になっててできたんやろうな

515 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 13:17:16.98 ID:KSPLT0fxr
変な語尾はやめるザマス

516 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 13:18:11.51 ID:MUWDkPb+1 主
>>515
ママ〜

517 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 13:22:10.58 ID:T0XzkuEoa
ID:WyF6dEIfa=頭FAX📠

518 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 13:56:40.77 ID:sFrUS3Hsa
Vは解禁でええやろ
寧ろなんでも実況なのに禁止してた方がおかしい
Jで呼び込んでるで

519 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 13:58:45.12 ID:+IDrXsYAr
多機能なのはええんやが新規からするとなんの機能があるかわからんからとっつきにくい気がする
運営に全板固定で機能一覧スレみたいなの作って欲しい

520 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 14:09:50.86 ID:0MKf0qTFa
>>519
wikiで十分やろ

521 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 14:24:17.66 ID:8qNwSonDa
なんでなんGはVtuberスレダメだったんだろうな
アニメや声優やアイドルスレは立ちまくるのに

522 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 14:25:08.41 ID:8qNwSonDa
ID被ってるやんけ
さんGでもID被りあるんやな

523 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 14:25:24.32 ID:0MKf0qTFa
>>522
携帯やからやろ

524 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 14:26:38.49 ID:AXEjiG6ra
ダメなんてルールはないぞ
JとGで住み分け出来てるから触る必要ないだけ

525 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 14:34:51.58 ID:cPCdKdyH1
なんでも実況なのに妙な自治が発生し始めたら終わりだよ

526 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 14:45:47.33 ID:Fpru5MJR0
🥺←この子NGされたってマジですか?🥺

527 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 14:49:02.26 ID:KDU5mhLq1
>>526
😁🤜💥🆖🥺🆖

528 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 14:50:36.76 ID:fdZ5s3R+1
gはまあjと棲み分けされてるからって言うのがあるけどj時代は異常だったと思うわ
政治スレ定期スレアフィスレで溢れてるのになんであんなにVtuberだけ嫌ってたんやろ
オタク全般キモいから嫌いって言うならわかるけどアニメ声優ゲームやアイドルのスレはたくさん立ってたし

529 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 14:52:31.95 ID:MUWDkPb+1
>>526
NGにしないよ
サンドバッグとして使うからな🥺💥💪🤣

530 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 15:08:15.93 ID:NurZgUVN0
>>528
ぶっちゃけVtuberスレ民に関してはスレの中からほとんど出てこんし出てきてもほぼ無害やから政治厨とか煽りカスよりはむしろええわ

531 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 15:08:43.09 ID:zPa+Zx+hd
ええ…もう忘れたんか
対立煽りの新進気鋭やったのがVtuberスレ
それだけでも荒れに荒れた内容やったが更に実況スレも建てる様になったから大顰蹙や
Vtuberが毎日どの時間帯でも何人も配信しとる中で実況スレがポンポン建ったらおしまいやとなんG移行期には問答無用でなんM行けの一点張りやった

ワイはここで排斥するぞ!って活動する気はないが経緯くらいは記憶に残っとる人間少なくないんやないか

532 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 15:09:25.15 ID:oLkcJnBma
そもそも5chはオタクに寛容ではなかったのか?

533 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 15:10:42.02 ID:hmIKbz4a1
総合スレでやるならともかく個別でスレ立てまくるからそら嫌われるわ

534 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 15:14:04.53 ID:Y0H9VecR0
>>531
J閉鎖時素直にMに避難してたのに荒らしがGにスレ立てて一人で荒らして勝利宣言してたのは草生えたわ
直ったらまたJに戻ったし実況できるならどこでもええんやろな
最近の避難民見てても荒らされず話せるなら場所はどこでもいい層が結構いそうや

535 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 15:18:15.51 ID:zPa+Zx+hd
>>534
実況出来るならどこでもいいはちょっとニュアンスちゃうと思うわ
今自らしたらばに移住したよう層とは違ってネームバリューあるなんJに拘ってた層による活動やったと思う
実際調べたらVtuberアフィ記事にはわざわざ【なんJ】だとか“なんJの”姫いうのを強調しとっからな
そもそもDiscordで組織的に動いとるって話もあるし歪んだ勢力だったように見えるで

536 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 15:29:21.15 ID:pwTlMc5s1
何でも外に出てきて悪さしないなら自由なんじゃ無いのと思う
転載無い環境でも対立煽り沸くんかな

537 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 15:35:32.50 ID:VD4mE1mG0
ウマスレみたくワッチョイ付けてみたら

538 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 15:39:59.54 ID:Y0H9VecR0
>>535
たしかMからしたらばに逃げたのは何人も訴えられてたアンチスレのほうだと思うわ
Jにいるのはファンだけど半分ライン超えアンチのやきう民みたいな連中のはず
アフィはなんにでもなんJをつけるから気にしないほうがええぞ
ハチナイのアフィはなんUスマホアプリおーぷんすべての名無しをJかGに変えてまとめてるからな

539 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 15:52:56.70 ID:cVpH8ngAr
なんMとかいう魔境が魔境になる前に使ったことあるのぼちカラくらいだろうな…

540 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 16:04:20.01 ID:MNS0jB2jM
バチャ豚が来る前のMはゆめちゃん🥺とぷゆゆ🥺がいた気がするよぉ🤥

541 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 16:05:09.79 ID:eJMwWtweS
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)俺なんM創立日からいた

542 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 16:05:23.86 ID:ZBX+qxMy0
ゆめちゃんとぷゆゆととうすこって別なんか?正直わいにはわからん

543 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 16:06:21.23 ID:qitm33+cr
>>542
とうすこが塩ととうふ
ゆめちゃんはとうすこから塩とうふ抜いた感じ

544 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 16:07:54.00 ID:0MKf0qTFa
>>543
とうすこの末期はとうすこからとうふ抜いてたらしい

545 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 16:08:44.72 ID:MUWDkPb+1
>>542
あんま詳しくないけど
ぷゆゆ🥺は🥺ぷゆゆ王国🥺で独自に発展した文化、
とうすこ民🏡👶から派生したのがゆめちゃん🤥

546 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 16:08:52.87 ID:qitm33+cr
>>544
なんやそのゴミ

547 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 16:09:00.38 ID:zPa+Zx+hd
>>538
ええ…したらば行ったのまとめられたくないまともな層やと思っとったわ…
ただなんJで実況始めた理由がなんで〇〇は実況良くてVtuberは駄目なんだから始まっとるハズやからなんJには拘ってたと思うけどなあ
ワイは当時のなんJの経験と界隈を調べただけやから情報の欠如がどれだけあるが分からんが
やっぱジャンル的には配信者やし遥か昔から荒れ果てる界隈よな

548 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 16:09:46.53 ID:0MKf0qTFa
>>546
最底辺を大量に輸入した代わりにとうふ抜いてめちゃくちゃになった

549 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 16:10:14.70 ID:7lUhY2Bi1
今日から一人称視点「朕」にしていい?
二人称は「朕朕」にするね

550 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 16:10:25.77 ID:qitm33+cr
>>548
やっぱV豚はあかんな

551 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 16:10:44.27 ID:7lUhY2Bi1
>>549
予測で視点入ってもうた

552 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 16:35:44.02 ID:FGVQPci+p 主
てすてすてすと🥸

553 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 16:41:36.13 ID:Dd+cFsfQM
Mのアンチスレは煽りカスのガイジがしたらばで板作って移住進めるためにMで荒らし行為してたで
独裁体制築いて流石にあかんと思って離れたわ

554 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 17:30:05.25 ID:deuecEtLd
〇〇📠は最上級の侮辱だから簡単に使うなよ?

555 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 17:34:35.82 ID:cVpH8ngAr
>>554
運営が頻繁に使うんですが…

556 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 17:37:09.67 ID:OgLbYQ8W1
>>555
運営は自虐的に使ってるやろ

557 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 17:38:49.49 ID:eyxDZll5a
>>528
Vの配信実況し始めると保持数とかやばくなるからちゃう?

558 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 17:45:36.52 ID:CjePQ0mi0
BANされたふざけんな

559 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 17:46:35.78 ID:OgkOG2PEa
>>528
なんGJの話じゃないけどゲームの本スレでvの実況の宣伝とか、そのvが実況したからここではそのvについて語ってもいいみたいな論法使ってきたからワイはvが嫌いや
あとニコニコをvの切り抜きまみれにしやがってコンニャローメ

vスレから出てこないのならNGするから文句は言わん
できればスレタイに「vtuber」とかいれてNGしやすくしてほしいがな 👀

560 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 17:51:11.97 ID:8kdbaKJM1
よっぽどじゃなければ話せばわかってくれるでしょう
敵意を持たずに接してみて、それでどうしても相容れないわけじゃないならそれは多様性の範疇よ
少なくとも俺はVを勧められて迷惑したことはないから、遭遇率も大したこと無いんだと思ってるし

>>557
それは気にしなくていいと思うぞ
ここで実況するより配信の枠内でコメントする方が楽しめるはずだから

561 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 17:54:35.38 ID:OgLbYQ8W1
V豚はシンプルにゲハ以上にめんどくさい人種なんよ
Vtuber宣伝にとうすことか他のスレ潰すし 👀

562 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:08:53.40 ID:G693+QVo8
自分の嗜好以外の何物でもないけど
VにはGじゃないところでやってほしい

563 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:11:26.82 ID:rCdqddLu1
そのうち帰るやろ

564 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:15:48.53 ID:psV0KVCk1
Vも歓迎したい気持ちはあるけど嫌儲・なんJ侵攻で相当印象悪いわ
人気あれば沢山スレ立つのはわかるけど加藤純一みたいに他スレで内輪ネタをやらないでほしいわ

565 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:16:16.97 ID:R90IRrTf0
グロガイジは今から起床なん?

566 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:17:25.90 ID:FiUTzSYzS
スクリプトもゴミやがどんだけ櫻井でアフィりたいんだよ🤮
https://i.imgur.com/fa7C5K8.jpg

567 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:17:54.59 ID:Pd+mUG8W0
>>566
グロ

568 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:18:41.02 ID:fdZ5s3R+1
>>566
終わりだよこの掲示板

569 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:18:50.31 ID:cVpH8ngAr
ここだけの話勢い順使ってスレ探す人とあまり仲良くできる自信がない

570 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:18:59.78 ID:EZG+nrK91
>>564
ていうか専用の板がわざわざあるんだからそっちでやれよ

571 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:19:46.05 ID:iI+z0rVR0
>>532
そのオタクに蛇蝎の如く嫌われてるんだろ
単なるやきう民ならわざわざ区別せず全部オタク扱い

572 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:19:46.07 ID:p1sJZkas1
3Gsikiから書き込めんくなってまったわ

573 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:19:51.19 ID:Pd+mUG8W0
>>570
難民でもない限りはそっちのほうが収まり良さそうなのにね

574 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:20:22.79 ID:fdZ5s3R+1
専用のところでやれはいろんなスレにブーメランになるやろ

575 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:20:45.77 ID:+fCHnVvG0
別にそのスレの中に引き篭もるならなんでもええねんな
関係ないところにそのネタ使うのがしんどいんよ

576 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:21:21.25 ID:8kdbaKJM1
人それぞれ思うところはあるかもしれないけど、ひとまずのところはさんG適応するまでVでもなんでも様子見してあげて欲しい
もしどうしてもよそのスレに迷惑をかけるようなら、その時に改めて問題提起してって流れでも遅くはないはず

というのが個人的な意見かな

577 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:21:42.98 ID:cVpH8ngAr
ラブライブなんて同じ人間が内容で立てる板選んで実況してるぞ

578 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:21:59.47 ID:OF8fxnpf0
もう規制されて一週間以上や
さんG民になるしかないんか

579 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:22:54.84 ID:8kdbaKJM1
>>578
避難でも定住でも構わん
ゆっくりしてってくれ
あっちにやりたいことがあるなら両立したっていいんだしな

580 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:23:05.56 ID:oDO+rC+v0
>>576
これメンス

581 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:24:43.99 ID:OF8fxnpf0
初書き込みで安価付いてもうた
よくわかってなくてすまんな

582 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:25:50.52 ID:2mFEfncva
ずんだもんスレキモすぎる
こいつらどっから来たんだよ

583 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:26:19.06 ID:5NnqNX49d
ずっと方言に文句言うやつおるね🤥

584 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:27:10.14 ID:0MKf0qTFa
>>582
📠がイライラしたからそれを面白がって増えた
やから📠が増やしたと言っても過言ではない

585 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:28:32.25 ID:cVpH8ngAr
実際イライラしてるから今もあっちで荒らしてストレス発散してるんだろう
もはや我々の手で5ちゃんねるを荒らしていると言っても過言ではない

586 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:28:44.34 ID:fieAPmdT1
>>128
レスアンカーはマルチポストに引っかからない

587 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:29:09.67 ID:g6kvD+rba
V関係って全く接点なかったからどうもピンと来ないわ
そんな他のスレにまで来てたんかね

588 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:29:42.92 ID:QVmfPgPna
また荒らされとるのか

589 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:29:51.85 ID:Y0H9VecR0
まあ勝手にわいわい議論してるけどvtuber話したいやつらがここに来る予定もなんもないけどな

590 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:29:55.19 ID:cVpH8ngAr
>>587
3Gならゆめちゃんで明らかに宣伝必死なのはいた 👀

591 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:30:00.13 ID:fieAPmdT1
>>128
だからこんな感じのレスをすればマルチポスト無視した長文つくれる
>>だけ数値参照文字にして安価上限は回避(3gはそもそも上限ない)

>>1-5,6-10,11-15,16-20,21-25
>>26-30,31-35,36-40,41-45,46-50
>>51-55,56-60,61-65,66-70,71-75
>>76-80,81-85,86-90,91-95,96-100
>>101-105,106-110,111-115,116-120,121-125
>>126-130,131-135,136-140,141-145,146-150
>>151-155,156-160,161-165,166-170,171-175
>>176-180,181-185,186-190,191-195,196-200
>>201-205,206-210,211-215,216-220,221-225
>>226-230,231-235,236-240,241-245,246-250
>>251-255,256-260,261-265,266-270,271-275
>>276-280,281-285,286-290,291-295,296-300
>>301-305,306-310,311-315,316-320,321-325
>>326-330,331-335,336-340,341-345,346-350
>>351-355,356-360,361-365,366-370,371-375
>>376-380,381-385,386-390,391-395,396-400
>>401-405,406-410,411-415,416-420,421-425
>>426-430,431-435,436-440,441-445,446-450
>>451-455,456-460,461-465,466-470,471-475
>>476-480,481-485,486-490,491-495,496-500

592 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:30:14.38 ID:+rBCVGQE0
>>566
アフィりたいんじゃなくて単純にスクリプトを引っ掛けたいだけだろ

593 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:30:28.15 ID:oDO+rC+v0
>>586
それでクッソ連投できるってことか?

594 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:30:32.92 ID:8kdbaKJM1
昨日のあのスレにはいたんだけど、安価スレが伸びるのは珍しかったから久々にちょっと盛り上がっちゃっただけなんじゃないかな
自分が見ないスレはNGしていいけど、そこに対してあそこがどうだと言い続けるのは精神衛生にもよくないと思うよ
今はそこら中で見かけるけど、数日後には沈静化してるだろうしねえ

595 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:30:58.61 ID:fieAPmdT1
>>566
グロ
アフィカス

596 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:31:12.86 ID:X14nr1rcd
そもそも猛虎弁使ってるくせに
他の言葉キモいっておかしいでしょ

597 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:31:27.84 ID:+p+nwleo1
オッスオッス

598 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:31:42.28 ID:K3MCYdehd
いつ来ても過疎ってて草

599 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:31:48.83 ID:OgLbYQ8W1
>>596
これはあるのね

600 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:32:48.36 ID:cVpH8ngAr
>>596
運営見解だとこれで5ちゃんねるのベスト20に入るレス数だぞ

601 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/17(火) 18:32:57.06 ID:Gn5FbSp58
V実はせめてク実のふりしてやれ
ク実もV実況してるんやろ?

109KB
続きを読む



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる