なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【人】夏目漱石という人について知っていること🤥 (1000)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 21:54:25 ID:???
!extend:none:none:1000:512
!ngk
!SETTING:BBS_NO_NUSI:checked
スレ建てテンプレ
本文1行目に ! extend:none:none:1000:512 を
本文2行目以降に ! ngk と! SETTING:BBS_NO_NUSI:checked
!の後のスペースを消してコピペしてください
※!は半角
※前スレ
💊🤥隔離病棟🤥🏥
https://that3.3chan.jp/test/read.cgi/livegalileo/1666512335/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512: EXT was configured
※コテ禁止
BBS_NO_NUSI=checked

376 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:39 ID:???
>>955
おれは腹が立ったからええ宿直です

377 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:39 ID:???
名刺めいしを出したら校長室へ通した

378 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:40 ID:???
>>926
いい気味きびだ

379 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:42 ID:???
どこまで女らしいんだか奥行おくゆきがわからない

380 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:42 ID:???
>>699
ただうんとかああと云うばかりで時々怖こわい眼をしておれの方を見る

381 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:43 ID:???
ほかの連中は隣り同志で何だか私語ささやき合っている

382 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:44 ID:???
もっとも教師以外に何をしようと云うあてもなかったからこの相談を受けた時行きましょうと即席そくせきに返事をした

383 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:44 ID:???
>>615
ただ清は昔風むかしふうの女だから自分とおれの関係を封建ほうけん時代の主従しゅじゅうのように考えていた

384 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:45 ID:???
――おれは一皿の芋を平げて机の抽斗ひきだしから生卵を二つ出して茶碗ちゃわんの縁ふちでたたき割ってようやく凌しのいだ

385 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:46 ID:???
鉛筆えんぴつも貰った帳面も貰った

386 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:46 ID:???
>>547
しかしほかの連中はみんな大人おとなしくご規則通りやってるから新参のおればかりだだを捏こねるのもよろしくないと思って我慢がまんしていた

387 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:47 ID:???
>>42
それ見ろ夢じゃないやっぱり事実だ

388 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:48 ID:???
>>50
四つ角を二三度曲がったらすぐ門の前へ出た

389 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:48 ID:???

390 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:50 ID:???
>>967
面でも洗って議論に来いと云ってやったが誰も面を洗いに行かない

391 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:50 ID:???
壁かべは煤すすで真黒まっくろだ

392 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:51 ID:???
>>959
ほかの小供も一概いちがいにこんなものだろうと思っていた

393 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:52 ID:???
学校の方はどうかこうか無事に勤まりそうだがこう骨董責こっとうぜめに逢あってはとても長く続きそうにない

394 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:52 ID:???
何だか憐れぽくってたまらない

395 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:53 ID:???
そんな事で見せびらかされるおれじゃない

396 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:53 ID:???
しかし清の眼から見るとそう見えるのだろう

397 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:54 ID:???
字がまずいばかりではない大抵たいてい平仮名だからどこで切れてどこで始まるのだか句読くとうをつけるのによっぽど骨が折れる

398 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:54 ID:???
そうかと思うと赤シャツのようにコスメチックと色男の問屋をもって自ら任じているのもある

399 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:55 ID:???
こんな悠長ゆうちょうな事をするから生徒が宿直員を馬鹿にするんだ

400 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:56 ID:???
母が大層怒おこってお前のようなものの顔は見たくないと云うから親類へ泊とまりに行っていた

401 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:56 ID:???
越後の笹飴なんて聞いた事もない

402 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:57 ID:???
何だか騒がしいので眼めが覚めた時はえっ糞くそしまったと飛び上がった

403 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:57 ID:???
どこの果はてへ行ったってのたれ死じにはしないつもりだ

404 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:58 ID:???
>>249
こうなれば隠れている奴を引きずり出してあやまらせてやるまではひかないぞと心を極きめて寝室しんしつの一つを開けて中を検査しようと思ったが開かない

405 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:59 ID:???
>>455
赤シャツは気味の悪わるいように優しい声を出す男である

406 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:22:59 ID:???
端渓には上層中層下層とあって今時のものはみんな上層ですがこれはたしかに中層ですこの眼がんをご覧なさい

407 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:00 ID:???
と囃はやしたからである

408 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:01 ID:???
>>1
面でも洗って議論に来いと云ってやったが誰も面を洗いに行かない

409 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:01 ID:???
>>836
たった三銭である

410 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:02 ID:???
>>650
だから表面上にあらわれたところだけで厳重な制裁を加えるのはかえって未来のためによくないかとも思われます

411 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:03 ID:???
入れないものがどうして床の中に居るんだ

412 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:03 ID:???
何の事だと思ったらつまらない来歴だ

413 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:04 ID:???

sp633kjubmd1vv94q37csx455d5u8ns4nvqrf09eluf6o15z968l906h9n1lzy4ez72s6wd30z4x2d51uc9q8y9869u2n9as458i

414 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:05 ID:???
年寄の方が背は低い

415 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:05 ID:???

082768j7554m94qjye12h8sj6xrwp59p916rc8p6o832498r0g34s28eo4ps80qltfw771aa4p0btxw517ef0kd8v03v5gd1417r

416 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:06 ID:???
その癖勉強をする兄は色ばかり白くってとても役には立たないと一人できめてしまった

417 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:06 ID:???
宿直部屋は教場の裏手にある寄宿舎の西はずれの一室だ

418 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:07 ID:???
>>494
おい天麩羅を持ってこいと大きな声を出した

419 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:07 ID:???
 教員が控所ひかえじょへ揃そろうには一時間目の喇叭らっぱが鳴らなくてはならぬ

420 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:08 ID:???

421 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:08 ID:???
 おれには山嵐の云う事が何の意味だか分らない

422 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:09 ID:???
ついでだから一杯食って行こうと思って上がり込んだ

423 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:10 ID:???
 一番槍いちばんやりはお手柄てがらだがゴルキじゃと野だがまた生意気を云うとゴルキと云うと露西亜ロシアの文学者みたような名だねと赤シャツが洒落しゃれた

424 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:10 ID:???
清は時々台所で人の居ない時に「あなたは真まっ直すぐでよいご気性だ」と賞ほめる事が時々あった

425 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:11 ID:???
一晩ぐらい寝ないでそんな面をして男と云われるか

426 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:12 ID:???
>>920
 挨拶が一通り済んだら校長が今日はもう引き取ってもいいもっとも授業上の事は数学の主任と打ち合せをしておいて明後日あさってから課業を始めてくれと云った

427 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:12 ID:???
>>240
きのうこの敷石の上を車でがらがらと通った時は無暗むやみに仰山ぎょうさんな音がするので少し弱った

428 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:13 ID:???
>>577
茶代をやらないと粗末そまつに取り扱われると聞いていた

429 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:14 ID:???
鯛なんて薬にしたくってもありゃしない

430 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:14 ID:???
>>642
割前を出せばそれだけの事で済むところを心のうちで難有ありがたいと恩に着るのは銭金で買える返礼じゃない

431 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:15 ID:???
あまり気の毒だから「行ゆく事は行くがじき帰る

432 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:16 ID:???
>>387
うちへ帰ってあいつの申し条を考えてみると一応もっとものようでもある

433 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:15 ID:???
かみさんが頭を板の間へすりつけた

434 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:16 ID:???
>>54
 それからかなりゆるりと出たりはいったりしてようやく日暮方ひぐれがたになったから汽車へ乗って古町こまちの停車場ていしゃばまで来て下りた

435 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:17 ID:???
実際おれは免職めんしょくになるか寄宿生をことごとくあやまらせるかどっちか一つにする了見でいた

436 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:17 ID:???
>>96
まだご存知ないかなもし

437 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:18 ID:???
蔭口かげぐちをきくのでさえ公然と名前が云えないくらいな男だから弱虫に極きまってる

438 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:18 ID:???

439 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:19 ID:???
>>958
実際おれは二皿食って七銭払はらった

440 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:20 ID:???
一体そんな云い懸がかりを云うような所へ周旋しゅうせんする君からしてが不埒ふらちだ

441 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:20 ID:???
>>625
そのくらいよく知ってるなら始めから威嚇おどささなければいいのに

442 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:21 ID:???
>>351
第一常識から云いっても分ってる

443 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:21 ID:???
 船頭はゆっくりゆっくり漕こいでいるが熟練は恐おそろしいもので見返みかえると浜が小さく見えるくらいもう出ている

444 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:22 ID:???
わからないけれども決して負けるつもりはない

445 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:23 ID:???
だから婆ばあさんである

446 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:23 ID:???
>>327
どうか気を付けてくれたまえ

447 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:24 ID:???
山嵐は「おい君どこに宿とまってるか山城屋かうん今に行って相談する」と云い残して白墨はくぼくを持って教場へ出て行った

448 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:25 ID:???
>>20
感心しちまった

449 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:25 ID:???
>>275
この様子じゃ寝頸ねくびをかかれても半ば無意識だって放免するつもりだろう

450 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:27 ID:???

451 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:28 ID:???
謝罪をしなければその時辞職して帰るところだったがなまじいおれのいう通りになったのでとうとう大変な事になってしまった

452 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:28 ID:???
自分の好きなものは必ずえらい人物になって嫌いなひとはきっと落ち振れるものと信じている

453 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:29 ID:???
>>81
考えてみると世間の大部分の人はわるくなる事を奨励しょうれいしているように思う

454 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:30 ID:???
あしたになりましたらもっと拾って参りますと云う

455 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:30 ID:???
汗をかいてる銭を返しちゃ山嵐が何とか云うだろうと思ったから机の上へ置いてふうふう吹いてまた握った

456 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:31 ID:???
宿屋だけに手紙まで泊とめるつもりなんだろう

457 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:31 ID:???
>>671
 一番槍いちばんやりはお手柄てがらだがゴルキじゃと野だがまた生意気を云うとゴルキと云うと露西亜ロシアの文学者みたような名だねと赤シャツが洒落しゃれた

458 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:32 ID:???
>>115
大方高慢こうまんちきな釣道楽で自分の釣るところをおれに見せびらかすつもりかなんかで誘さそったに違いない

459 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:33 ID:???
何ですかい僕の奥さんが東京で間男でもこしらえていますかい

460 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:33 ID:???
赤シャツ相当のところだろう

461 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:34 ID:???
>>799
それから出席簿しゅっせきぼを一応調べてようやくお暇ひまが出る

462 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:35 ID:???
何だかべらべら然たる着物へ縮緬ちりめんの帯をだらしなく巻き付けて例の通り金鎖きんぐさりをぶらつかしている

463 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:35 ID:???
赤シャツさんと堀田さんはそれ以来折合おりあいがわるいという評判ぞなもし

464 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:37 ID:???
>>119
こうしてね糸が水底みずそこへついた時分に船縁ふなべりの所で人指しゆびで呼吸をはかるんです食うとすぐ手に答える

465 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:37 ID:???
どうも始末に終えない

466 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:38 ID:???
マドンナじゃないかと思った

467 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:39 ID:???
今まで物理学校で毎日先生先生と呼びつけていたが先生と呼ぶのと呼ばれるのは雲泥うんでいの差だ

468 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:39 ID:???
>>836
山嵐のようにおれが居なくっちゃ日本にっぽんが困るだろうと云うような面を肩かたの上へ載のせてる奴もいる

469 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:43 ID:???
下宿を出ようが出まいがおれの勝手だ

470 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:44 ID:???
何の事だと思ったらつまらない来歴だ

471 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:44 ID:???
そう自分だけで極めたって仕様があるか

472 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:45 ID:???

43f0c2679pf87a19bq03cudq1xrqdi11s5z8s3owd1tf4yip1mwn5ob3mx3ae5jwn20u0jplo6e1i8m39yjtuh0tgx34o66188rp

473 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:45 ID:???
この場合のような誰が見たって不都合としか思われない事件に会議をするのは暇潰ひまつぶしだ

474 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:46 ID:???
>>551
その三円を蝦蟇口がまぐちへ入れて懐ふところへ入れたなり便所へ行ったらすぽりと後架こうかの中へ落おとしてしまった

475 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:47 ID:???
しかし清の眼から見るとそう見えるのだろう

476 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/23(日) 22:23:47 ID:???
>>498
べらべらした透綾すきやの羽織を着て扇子せんすをぱちつかせてお国はどちらでげすえ? 東京? そりゃ嬉うれしいお仲間が出来て……私わたしもこれで江戸えどっ子ですと云った

178KB


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる