なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

遊戯王マスターデュエル、烙印が高級デッキすぎて終わる (131)

1 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:07:40 ID:GVuJMvdD0
お得ジェム売れ😡

16 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:26:04.37 ID:Dp+PmZ411
もしかしてガーキマも二枚以上必要なんか?

17 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:26:05.04 ID:UXfWaeYW0
ミラジェイドロイヤル欲しいンゴねぇ…

18 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:27:07.42 ID:3V/5RImg1
紙やとコスパ考えたらパック剥くのはアホやがMDやと剥くのが正着なのがええよな
堂々とパック剥く楽しみを味わえる

19 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:27:25.82 ID:zdXeN8XQa
>>13
運ええかCPに余裕無いとキツいと思うで
今回の新規やとミラジェイド2ルベリオン2烙印融合3は絶対に欲しいから少なくともUR7枚引かなあかんのにガチャ激渋やから運悪いと大部分は生成になる可能性がある
>>16
無くても最低限の動きは出来るがあった方が絶対ええよ

20 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:27:39.99 ID:UXfWaeYW0
>>16
ルベリオン使わず2体以上出したかったら要るな

21 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:28:09.04 ID:Dp+PmZ411
マジか
何か気が遠くなってきたわ

22 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:28:24.54 ID:SgW9TxsC1
クエリティスマスカレとかは相剣デスフェニパックで手に入ったからな
問題になるのはアルビオンやガーキマとか

23 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:29:11.82 ID:w2d0Nn/Q1
いらんUR砕きまくってるから余裕で組めるで

24 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:29:54.37 ID:UXfWaeYW0
アルバスくんに寄せとるワイは枠無いしガーキマ1枚やで
デッキや型によるわ

25 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:30:36.55 ID:Dp+PmZ411
>>22
クエリティスマスカレはあんま必須パーツ感無いけどな

26 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:30:40.65 ID:3V/5RImg1
失烙印メルクーリエを考えんのなら一応単体で見るならUR3種類ってのは常識的な範囲ではあるんやけどな
元々デスピアってテーマがまあまあ高めやったのが厳しい

27 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:32:10.40 ID:yvacCnq40
>>16
紙のデスピアのレシピ眺めてたけど
烙印融合3
アルビオン2〜3
ルベリオン2
マスカレイド1〜2
クエリティス1
ガーキマ1〜2
バスタード0〜1
くらいがMDのURだと入ってる感じやったな

28 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:32:54.38 ID:3V/5RImg1
>>27
バスタードやなくてスプリンドやない?

29 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:34:52.61 ID:KunY8ptU1
烙印は長生きするか読めないからあんまぶっ込みたくないんよな
出張分は作ったけど

30 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:34:54.32 ID:yvacCnq40
>>28
多くは無いけど入ってたで
紙エアプやからどう使ってるのかはよう分からんけど

31 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:36:23.44 ID:4n8nwXwE1
>>26
UR13枚ってのがそもそも非常識だから結局ガチャは運ゲーでしかないわ
剥くしかないんだけど

32 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:36:47.00 ID:w2d0Nn/Q1
バスタード、スプリングド、ブリガンドってストーリーと繋がった性能してるんだな
スプライトアルバスとかも出てこないかな

33 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:36:55.15 ID:3V/5RImg1
>>30
はぇ〜アルバスで吸える範囲広げるためとかなんかな

34 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:37:02.59 ID:83nIjuDQ0
ワイ4000石でミラジェイド2ルベリオン2烙印融合1を引き当てる😁
烙印融合2枚生成で終わりやね

35 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:37:03.76 ID:Dp+PmZ411
>>29
出たばっかりやからしばらく規制はされんやろ
勇者も前回のリミットレギュレーションで生き残ったし

36 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:38:25.92 ID:4n8nwXwE1
>>34
もう一回剥いたら烙印融合2枚来るかもしれんで

37 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:39:02.00 ID:83nIjuDQ0
>>36
ホーリーエルフが出るんやろわかっとるんや

38 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:39:39.50 ID:Dp+PmZ411
もしかして50連で烙印融合1ミラジェイド1って運良い方か?

39 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:42:05.18 ID:9Wa6FPxe1
1万回しても失烙印1枚しかでねぇわ…
結局烙印融合3枚ミラルベ2枚づつ全部生成辛い

40 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:43:26.78 ID:IrWOYBYU0
80回でミラジェイド1だけやったわ
ポイント貯めてたからなんとかなったけど

41 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:43:27.32 ID:3V/5RImg1
ていうか魔導獣とエンディミオンにURが散らばっててクソ高くなっとるようにコナミ的には烙印とデスピアは別テーマやからここまで散らばっとるんかな
実際烙印は色々出張で使えるからまあそうっちゃそうなのかもしれんが…

42 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:46:59.52 ID:Dp+PmZ411
>>41
実質同テーマの癖にな

43 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:49:32.01 ID:yvacCnq40
デスピアだけで見るとめっちゃ安いんやけどな
クエリティスとマスカレイドしかUR無いし

44 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:50:24.08 ID:3V/5RImg1
>>43
完全にデスピアの括りで語ってたけどそういやガーキマは汎用やったわ

45 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:51:11.99 ID:+QTZwoCR0
高くても問題あるか?
抹殺とかVFDとか実質UR引換券になってたわけだし
すぐ作れるだろ

46 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:51:20.71 ID:Dp+PmZ411
>>44
名誉デスピアみたいなもんや
イラストもそれっぽいし

47 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:51:21.97 ID:roUQQR6G1
jspは無課金っぽいけどめちゃくちゃ引き強くて烙印デスピア 用のUR殆ど揃ってたな

48 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:52:17.20 ID:3kUp1Sepd
原作に則ってアンティルール実装しろ
それと闇のゲームも実装しろ

49 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:52:57.04 ID:3V/5RImg1
>>46
進化くる前から1番相性良かったのデスピアやからな

50 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:53:41.17 ID:3V/5RImg1
新規

51 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:54:23.09 ID:ZTQrsJZx0
>>33
ミラジェイドで落とすと相手エンドフェイズにアルバス君出せるから相手のモンスター吸える

52 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:55:54.06 ID:3V/5RImg1
>>51
なるほど
キット入れて無いなら吸える範囲的にもそれでええね

53 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:56:45.72 ID:Dp+PmZ411
>>49
あれデスピア関連の没デザインやないかとすら思う

54 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:58:35.53 ID:IALB6YLy0
赤の烙印ガーキマSSデスピアの凶劇ミラジェイドSSの流れが美しすぎる

55 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 19:59:23.98 ID:xvTtR7bS1
60日あるし他に引くパックなければフェス2回分は引けるから長い目で見ればちゃんと揃えられそうだけどな
他のパック引く余裕がないわけだが

56 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:00:37.80 ID:UtuyIHwh0
烙印デスピア作ったけど1回ランクまで使ったらお腹いっぱいになっちゃった
マスカレ3体展開の勉強するか

57 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:01:04.45 ID:9Wa6FPxe1
キマイラのパック引いてたのに結局キマイラ引けないまま烙印来ちゃった

58 Lv1(新) 2022/09/10(土) 20:02:30.31 ID:zWnPZ8P0d
話題に付いてくためだけに烙印組むか迷うレベルになってきたンゴ

59 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:03:31.55 ID:yFkao/YB0
デュエルリンクスみたいに新パックの時はジェム配れ😡

60 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/10(土) 20:03:44.55 ID:ZtpQrtOCr
【朗、報】さんG完全互換の最強板「防弾なんG」誕生❗ 荒らし対策最強❗ 専ブラ対応❗ 今すぐ移住するぞ急げ
https://sannan.nl/livegalileo/

61 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:05:15.62 ID:Dp+PmZ411
>>58
普通に強いし作る価値あるで

62 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2022/09/10(土) 20:05:32.66 ID:GVuJMvdD0
>>11
5000ジェムで烙印1ミラジェイド2ルベリオン3😋

63 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:06:01.29 ID:3V/5RImg1
なんか烙印出張の中でもシャドールやサンドラみたいなミラジェイド立たんタイプの展開はあんま強くなさそうに見えてしまうわ

64 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:07:08.97 ID:roUQQR6G1
紙だと烙印が出て消え去ったデッキってあるの?

65 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:07:57.21 ID:UtuyIHwh0
10連配布かお得パックのどっちかくらい新パックごとにやってほしいわね
今回もジェム尽きて課金しようとしたらお得パック無かったから生成で済ませたわ

66 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:10:24.37 ID:Dp+PmZ411
>>65
運営にとっては今がお得パックだぞ

67 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:11:45.14 ID:83nIjuDQ0
烙印は作ったらわかるけど勇者みたいな馬鹿効果じゃないからそんな圧倒的強さは感じないで
喜劇ないと誘発にも糞弱いし

68 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2022/09/10(土) 20:12:08.77 ID:Ok+RQ3k4a
身銭切ったジェムでパック剥いてる瞬間がこのゲームで1番楽しいまであるよな

69 Lv1(新) 2022/09/10(土) 20:12:26.84 ID:MBedq99Q0
https://i.imgur.com/CurV5Ai.jpg
うらやましいか?

70 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:16:51.88 ID:Dp+PmZ411
>>67
勇者混ぜると誘発にも強くなるぞ

71 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:17:01.34 ID:IALB6YLy0
抹殺VFD砕けば烙印融合が3枚手に入っちまうんだ

72 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:18:00.86 ID:d8/UM/at0
ホーリーエルフとかいうギャグの代わりにまともな融合モンスター寄越せやまじで

73 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:18:11.04 ID:Wi/p7ak60
烙印を作るより屋敷わらし作ってメタったほうが安く仕上がるのはまちがいない
でも新しいデッキ触りたいからしょうがないね

74 Lv1(新) 2022/09/10(土) 20:19:50.95 ID:TqNTlogr0
ホーリーエルフのアレ、現在再現カードの割に攻撃力アップ効果付いてないんだな

75 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:25:02.00 ID:cGEUYMAb0
烙印使った感想
良かった点
・手札に来たカードを適当に切ってるだけで何体も融合出せて楽しい
・決まった展開がないから毎試合適度に考える必要があるの面白い
・ミラジェイドかっこいい

悪かった点
・無効化持ちがいない(一瞬シュトラールが頭をよぎったレベル)
・リソース回復面倒
・デッキのアルバス君枯らすとかいう致命的ポカをやらかしちゃう

76 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:27:30.85 ID:zdXeN8XQa
>>51
それは他のアルバス竜でも同じちゃうか……?
吸える範囲が広い・打点高めのアタッカーになれる・召喚時だけとは言え耐性持ちで腐りにくいのはええ気がする

77 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:29:12.63 ID:IrWOYBYU0
無効はドラゴスタペリアがおるやん

78 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:30:20.96 ID:zdXeN8XQa
スタペリアもおるしヴェーラー抱擁は基本3積みやからそれでも捌けるな

79 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:30:55.60 ID:cGEUYMAb0
>>77
言われてみればだわ
ただ融合モンスを素材に要求するの重いんだよな…
ついついミラジェイドの方出しちゃう

80 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/10(土) 20:32:52.31 ID:yvacCnq40
万能無効は誇り高い召喚法に任せておけばええんや

81 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:34:07.52 ID:Dp+PmZ411
>>80
儀式召喚か

82 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:35:17.50 ID:IrWOYBYU0
>>79
アルベル初動ならミラジェイドとドラゴスタペリア両方立つでミラジェイドでアルベル除外してエンドフェイズにサーチした赫の烙印で出す

83 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:36:50.29 ID:zdXeN8XQa
>>79
凶劇手札か墓地にあるなら効果使用済みミラジェイド素材に赫で出して凶劇効果で蘇生してもう一回除外使うとかも出来るやん

84 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:43:36.06 ID:cGEUYMAb0
>>82
あー、アルビオン送って赫の烙印サーチと融合素材確保を兼ねるんだな
サンガツ
色々流れ学ぶ必要がありそうだ

85 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:48:06.31 ID:zdXeN8XQa
>>84
アルベルに使うと相手ターンにミラジェイドの除外使えなくなるから注意やで
自分のターンでミラジェイドの除外打つムーブは割と使うから覚えといてええと思う
ミラジェイド自身にアルビオン素材に除外撃って赫サーチから相手ターンに凶劇素材に赫落としてミラジェイド蘇生で除外効果リセットは結構基本やし

86 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 20:55:38.11 ID:IrWOYBYU0
>>85
アルベル除外→凶劇ミラジェイドでドラゴスタペリア出すから相手ターンも除外効果は使えるくね?
サンボル効果は使えんけど
個人的に相手ターン赫は墓穴でうんちになっちゃうから怖いわ

87 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:01:00.23 ID:xKq89iJrd
実際は誇り高きエクシーズ召喚
負け犬のシンクロ召喚の模様

88 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:03:40.50 ID:gHv08EJI1
融合次元が最強や

89 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:04:00.35 ID:Dp+PmZ411
>>87
お前禁止カード最多やんけ

90 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:04:36.62 ID:zdXeN8XQa
>>86
それなら行けるで!てっきり墓地のアルビオン素材にするんかと思うてな
すまんな
ただ赫は速攻魔法やから結局伏せた後はそのまま使えんで?

91 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:05:23.28 ID:JOtap1Saa
>>76
ルベリオンとアルビオンは出せへんのや

92 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:09:02.04 ID:zdXeN8XQa
>>91
いやそれはそうやけどそうやなくて今の話題は「なんでスプリンドやなくてブリガンドなん?」ってとこやから……
その2体以外の烙印竜は全部テーマカードorアルバスの特殊召喚or回収効果やからアルバス出すだけならスプリンドでも行けるでって話や

93 Lv1(新) 2022/09/10(土) 21:14:25.67 ID:l4hcP1fw1
じゃあウナギ返してもええよな

94 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:17:20.93 ID:HxfTB/1e1
ウナギはマジで返してええやろって思うけど単純なパワーカードでないから帰ってこんやろな

95 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:17:45.74 ID:zdXeN8XQa
>>90
あっセットかは選べるんか……
ワイがガイジやったわ

96 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:18:34.11 ID:WmoD2z6+d
せっかく引いたし烙印デスピア以外にもファンデッキレベルの強さで烙印要素組み込めるデッキ探してるんやけどなんかないかな
今の候補は烙印カオスソルジャーや

97 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:19:08.28 ID:xKq89iJrd
ドラメ「ゴキゴギ」

98 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:19:50.62 ID:UtuyIHwh0
今ってテーマ内カードほとんどサーチできるけどそれ以外の凶悪なフィールド魔法ってなんかあったっけ?
里くらいか?

99 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:24:45.49 ID:9nDX32tU1
>>98
魔鍾洞やろ
書いてあること強すぎや

100 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:25:07.33 ID:HxfTB/1e1
>>99
紙でもMDでも禁止やん

101 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:26:02.73 ID:Cl6s1FbTa
なおTCG

102 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:26:57.97 ID:9uAvc2nB1
魂縛門とか発動出来たらクソ強ではある

103 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:29:19.71 ID:HxfTB/1e1
シルバーバレットがカードゲームの中で1番楽しい瞬間やと思うからテラフォとか増援とかおろまいとか無制限で使えた方が楽しいんやけどな
こいつらはまあ二度と帰ってこんやろな

104 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:32:21.51 ID:pPpFYiW90
とりあえず完コピしたけど烙印に入ってる喜劇のデスピアって役割なんなんや?

105 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:34:43.77 ID:HxfTB/1e1
>>104
ルベリオンに対するヴェーラーを避けるためや

106 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:41:02.12 ID:zdXeN8XQa
ルベリオンリリースして無効回避するのふわんの月の書並みに犯罪感あってすこ

107 Lv1(新) 2022/09/10(土) 21:49:15.37 ID:l4hcP1fw1
魔鍾洞返してほしい

108 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:49:40.57 ID:w2d0Nn/Q1
>>98
ネクロバレーとかなんでもあるやん

109 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:52:51.86 ID:Xp2OLK/Ia
わい、どうしてもドライトロンでダイヤ行きたいのに後攻がキツすぎて無理

110 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:53:55.91 ID:Dp+PmZ411
>>101
TCGはサレンダーできるからな

111 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:57:39.27 ID:WmoD2z6+d
ファンデッキレベルで烙印と組めるデッキ無いか?
遊びでバトルするためにわりとマジで探しとるんやが

112 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:57:44.50 ID:w2d0Nn/Q1
フュージョンゲートはお互いに使えたのに
烙印劇場は相手プレイヤー使用不可とかケチくせえな

113 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 21:58:12.98 ID:Dp+PmZ411
>>109
抱影三積みしろ

114 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 22:00:04.54 ID:HxfTB/1e1
>>111
アンデとかどうや?

115 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 22:01:08.50 ID:w2d0Nn/Q1
>>111
烙印堕天使はルシフェルがカッコよくてテンション上がるで

116 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/10(土) 22:02:52.34 ID:WmoD2z6+d
>>114
アンデか
分かんなくてすまんがアンワドーハな感じになるんかな?
>>115
デスピア的には原点回帰感ある堕天使は確かにいい感じやな

32KB
続きを読む



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる