なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

さんG Nintendo Switchスッドレ (748)

1 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/07(水) 21:46:57.58 ID:7H6UG1Ia1
しばらくはスプラ一色になるんかな

16 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/07(水) 22:28:28.99 ID:DncP248h1
>>13
4人になるようにCPUが入ると思う

17 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/07(水) 22:39:45.44 ID:1ltQV3qC1
ガンヴォルト新作やった3G民おるか?

18 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/07(水) 22:46:33.96 ID:ZPNM7D/H1
>>12
となると楽しみにして待つしかないのか
1と2もswitchでできるようにしてくれんかな

19 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/07(水) 22:52:52.76 ID:G8xP7VNG1
>>16
サンクス
子供とまったり出来ればよかったんだけどな

20 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/07(水) 22:58:00.21 ID:3hGumcda1
>>19
基本数合わせのCPUはクソ雑魚やで
自分で強さ指定する場合はかなり強めにも設定できるけど

21 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/07(水) 23:04:15.42 ID:TGAvHs1y0
スプラ2久々にやったけどメイン性能強すぎてイライラするわ
みんなキル速早すぎ

22 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/07(水) 23:05:59.76 ID:q3WpG8kA0
前このスレで勧められたカリギュラ2やっとるで
ラスダンまできたわ

23 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/07(水) 23:07:35.00 ID:1b0Q7RDm1
>>22
戦闘難しいって言ってた人?

24 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/07(水) 23:10:38.47 ID:q3WpG8kA0
>>23
せやせや
ボス以外はイージーで進めてるわ
雑魚戦までタイミング図ってやるの面倒で…
しかもクエスト回したいのに戦闘したないねん
ボスはノーマルでやっとるで
まぁブレイク→歌→必殺連発で終わりやけど

25 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/07(水) 23:15:43.38 ID:9ehB5v8l1
>>24
あのスレ仕様変更とともに落ちちゃったから結局質問しっぱなしになってたよな
上手く進められてよかったわね

26 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/07(水) 23:17:55.01 ID:IzJ6K7pm1
クライスタってゲーム気になってるんやけど面白い?

27 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/07(水) 23:18:56.40 ID:q3WpG8kA0
>>25
さんがつ
まぁ…難しいからこそのイージーなんやけども…
ザコ敵に時間かかるのはあかんわ

28 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/07(水) 23:23:09.45 ID:9ehB5v8l1
そういやペーパーマリオも通常戦闘がだるいっての聞いて買うのやめたな

29 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 00:19:58.29 ID:4nUb7yLD0
スプラパッケージ版かダウンロード版かで迷ってる

30 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 00:21:23.28 ID:XJ1ciXTZ0
アスファルト9やってるけどスプラ3で人減って勝ちやすくならんかなー

31 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 00:29:50.85 ID:npDSLqfW0
>>22
サントラも買え

32 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 00:32:10.72 ID:tBP6Xeww0
メトロイドドレッドおもしれー🤤

33 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 00:47:39.55 ID:IVXUD0kS0
>>7
3は正直なんかちゃうな思って積んじゃったな・・・
4出るならやっとこうかな

34 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 00:58:59.36 ID:4XIFPgNR0
>>33
3はよく言われるようにストーリーは短いと思ったけどチャレンジ的なのが結構あったからそれで割と遊べたわ

35 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 01:18:33.38 ID:IVXUD0kS0
>>34
集めても全部ジュースになるのが悲しいわ
3で自分が思っていた以上にピクミンに収集要素求めてたの気がついた

36 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 01:25:36.93 ID:orfmqklq1
>>35
確かに機械とかお宝を集める方のがロマンあるって人は多いな
まあわかるけども

37 Lv1(新) 2022/09/08(木) 01:38:01.92 ID:MK/emlfq1
さっきブレワイで剣の試練クリアしたさ😌
ラストステージで古代兵器硬いなあ…でもここまで来てパリィ狙うほどの度胸ないなあ…って時に思い出した古代矢
今まで使ったことなかったのでどうせならと使ってみたら古代兵器の残りHPが一気に0になった
説明文もう一度読んでみたら「敵を消滅させる」とか書いてあったからライネルにも使ってみたらほんとに消えて草生えた
クリアできて嬉しい

38 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 04:36:49.42 ID:FdtwOuDL1
フロントミッションはいつでますか

39 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 06:46:02.43 ID:gHv08EJI1
スプラてよく名前聞くけどそんな面白いん?
動画で見ても面白さがよくわからん
陰キャはお断りか?

40 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 07:05:50.78 ID:vCzZumHEr
オウガとクライシスコアぐらいやな…

41 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/08(木) 07:09:20.57 ID:Wz1pYiBK0
ニーア
ペルソナ
残月
ハーベスあたりが気になってる
問題はそこまでの繋ぎやな

42 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 07:32:00.44 ID:bFTm8+HF1
>>39
陰キャも結構やってるイメージ

43 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 07:40:03.07 ID:KWXz8hYxd
>>42
ほんなら買ってみるわ

44 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 08:51:41.31 ID:AiKdwXrS1
開発中で言えばメトロイドどうなったんだあれ

45 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 11:05:32.76 ID:eeOWPvyl1
>>33
ワイも3は嫌いやないけどちょっと分かる
新キャラたちも嫌いでは無いし、グラフィックいいなーとはなったけど
集めるのがほぼフルーツだけってのがなんか物足りなく感じるのかもしれん

46 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 11:06:38.35 ID:eeOWPvyl1
昨日から夜廻三やっとるけど相変わらず導入の時点で描写がキッツイ
合間にほのぼのゲー挟まないとワイには無理や

47 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 11:27:03.62 ID:ZmvvShO2d
グルメフェスやりてぇ

48 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 12:00:34.30 ID:qLjh972l0
>>47
夜やるけ?

49 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 12:27:21.16 ID:2rM0f+8ra
ホラーゲームは無理や

50 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 12:46:21.52 ID:V2Vd4CI8r
次作のポケモン全く面白そうに感じないんだが ワイだけ?

51 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 13:19:06.09 ID:BBKzdUc0d
買ってみたらおもろいんちゃう?
ポケモンってあんまワクワクせえへん
でも剣盾は面白かった

52 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 13:52:01.16 ID:e99yFC90d
>>46
三はあれでも終わり方はマイルドだし

53 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/08(木) 15:03:16.10 ID:qLjh972l0
スプラにチケット使うにしても残りの1枚をどうしたもんかな

54 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 15:09:58.89 ID:jvo5rR/m0
スプラは高く売れるしパッケ版の方がいいのでは
2はストレス溜まりすぎてハゲそうやったから買った値段で売ったわ

55 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 15:21:05.63 ID:eeOWPvyl1
>>52
スマンまだエンディングまで行ってないんや…
マシな方ならちょっと希望になるな

56 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 15:50:07.19 ID:vzGxHpV71
何だかんだやると面白いよなポケモン
スプラはいわゆるレート戦のガチマッチにムキにならなければ楽しいよ

57 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/08(木) 16:48:14.12 ID:OjRwiRY8r
Nintendo Switch向けセールに約180作品追加。『UNDERTALE』のほか、ハッキングアドベンチャーや鹿のゲームなど個性豊かなタイトルが値引き中 https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220908-218080/

きたぞ

58 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 17:24:30.53 ID:YI7t8C2Jd
馬場伊豆ユー全然セールやらんな
すぐやりたい訳じゃないから待っとるんやが一向に対象にならん

59 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/08(木) 17:36:49.18 ID:AiKdwXrS1
ワイはゴロゴア気になってるけど夏にセールやったばっかやから冬まで無理やろなあ

60 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 17:43:19.41 ID:zRD0FAHna
ポケモンはレジェンドルートとかいう誰も選ばなさそうなやつやな

61 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/08(木) 17:46:27.79 ID:OjRwiRY8r
baba is you
スマホで遊んだ方が安いんやね

62 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/08(木) 17:57:25.11 ID:AiKdwXrS1
結構スマホでも出るやつあるけど操作性どうなんかな
まあゲームにもよるんだろうけど

63 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/08(木) 18:27:57.48 ID:BBKzdUc0d
スプラ楽しみだけど、ガチマやってもストレスしか残らんのがなー
S+で頭打ちになってもうたから尚更
バイト頑張ろうかな

64 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 18:31:50.10 ID:TYqCIjWD1
昔ほど格ゲーやTPSにハマらなくなってしまったからスプラはかわなさそうや

65 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 18:50:51.99 ID:G8xP7VNG1
スプラ今回サーモンランに力入れてるらしいからそこが楽しみやな
一人ギリ生き残った時のナイスとか好きや

66 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/08(木) 18:51:25.92 ID:k4ngASxS1
スプラは嫌いじゃないんやがな
才能があればよかったのに

67 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/08(木) 19:22:15.71 ID:eeOWPvyl1
Switch版のoneshotいつの間にか発売日決まってたんやな

68 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 19:33:24.87 ID:orfmqklq1
ああいう少人数の対戦は絶対ストレスやばいだろうから手出せへんわ

69 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/08(木) 20:04:52.67 ID:k4ngASxS1
バトルごとのストレスっていうか降格がキツかったな
気楽に遊べない

70 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 20:10:04.32 ID:Qa5+u49C0
明日ここでスプラぶっ壊れ立てたら人来るかね

71 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 20:10:34.86 ID:Qa5+u49C0
スプラ部 の誤変換すまん

72 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/08(木) 20:12:08.30 ID:k4ngASxS1
5Gか5Uで済んじゃってそう

73 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/08(木) 20:19:15.45 ID:tdIhhPi+0
明日というか今日の深夜やろ?
ワイ立てるつもりやったしスレあったら行くで

74 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/08(木) 20:54:38.69 ID:n10finOI1
0時回ればできるのかな?

75 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 20:56:43.20 ID:fC2SKuQE1
>>70
>>71

76 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/08(木) 21:03:19.45 ID:9uAvc2nB1
そういやグルメフェス民おるんか?

77 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 21:10:17.39 ID:wP2xL4f31
アナルにジョイコン入れたらスティックおかしくなった

78 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/08(木) 21:21:26.89 ID:9uAvc2nB1
結局3ではハイプレ消えるんかな?

79 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/08(木) 22:42:22.92 ID:Dlzygji20
ブレワイいつだよ
あんま俺を待たせるなつまらんかった時どうなるかわかってるのか

80 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 00:41:13.20 ID:MDN8h2A71
謎のおっさん「こんにちは😃(黒背景)」

81 Lv1(新) 2022/09/09(金) 01:21:02.74 ID:HVbtNHyN1
イカソロでやりたくないんやが

82 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 01:42:14.65 ID:MDN8h2A71
5GかU行けばアホみたいにおるやろたぶん

83 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 05:56:25.69 ID:nSmbxw5e1
ピクミン1&2いい加減作れや
もうGC用意すんの面倒やねん

84 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 07:05:02.39 ID:wpefVZLld
スプラどう?
買うか無限に迷っとる

85 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 07:52:47.86 ID:MXoh4/Lbd
買いたい理由が遊びたいからでやめときたい理由が金の場合は買え
買いたい理由が金でやめときたい理由が遊ばないからなら買うな

86 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 08:00:38.18 ID:h70+boRc0
買いたい理由が金の
mistworld the after2買っちゃった
100円は買ってまうわ

87 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 08:11:02.99 ID:h70+boRc0
風花無双やったやつおらん?
元の風花って周回プレイがちょうど良かってん
レベルは引き継がないけど上げた能力はポイントで上げ直せたり
騎士団を持ち越せる
ちょっと(かなり)楽にはなるけど
レベル引き継ぎで作業みたいにはならない
ってバランスが何周も出来た理由やと思ってるねん
無双はどんな感じなん?
レベル引き継ぎしないのを選べるのは知ってるんやけど
武器とかスキル引き継ぐとヌルゲーになってしまう?
風化は全キャラ全エンドみてほぼ全てのキャラの職マスターするくらいやり込んだ

88 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 08:15:05.51 ID:9nDX32tU1
こいついっつも無双気にしてんな

89 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 08:15:55.74 ID:f0h9zqlR0
2周目やってないけど戦闘すっとばせるみたいに書いてあった気がする

90 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 08:25:09.46 ID:h70+boRc0
すまんな
2周目やりたくならない程度のゲームなんか
さんがつやで

91 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 08:57:28.39 ID:DW8qYP7td
ゲームで2週目ってのをやった事ない
よく分からんけどドラクエ11sもないよね?

92 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 08:58:24.97 ID:MXoh4/Lbd
ドラクエには2周目はない
強いて言えばクリア後にエンディング前提のシナリオがあったりはする

93 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 08:59:22.56 ID:DW8qYP7td
何にあるの?FF?

94 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 09:02:59.97 ID:MXoh4/Lbd
古くは星のカービィとか
STGでは常識でもあるし
クロノトリガーなんかは引き継ぎありきのゲームシステムにしていたりした

95 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 09:06:59.70 ID:DW8qYP7td
カービィあったっけ、やってたのに覚えてないや
ロックマンエグゼでも友達が2週目やってたような気もする
風花雪月は何かギャルゲー?ぽくてやる気ならんのよね

96 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 09:12:48.54 ID:MXoh4/Lbd
カービィはエンディング後にエクストラモード出現のコマンドが表示される
エグゼの場合はクリア後に重点をおいている場合と周回前提の場合とがある
エグゼ4が特に周回前提で賛否両論あった

97 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 09:16:58.87 ID:9rIrCvOA0
エグゼは4だけ周回あるけどその4がめちゃくちゃ嫌われてるからね

98 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 09:18:26.25 ID:hFWqr4kT1
来年出る予定のロックマンエグゼコレクション対戦なさそうだよなアレ

99 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 09:20:07.30 ID:MXoh4/Lbd
「無さそう」じゃないよ「無い」よ
一人用として発表されてるはず

100 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 09:27:19.59 ID:h70+boRc0
ドラクエ11sは2周した
一回目はノーマル
2回目は敵強いと弱い敵経験値なし

101 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 09:41:12.02 ID:tvKnuWKI0
>>100
それは2週目っつかまた一から2回目を遊んだだけやろ?
敵強いの序盤はマジで運ゲーよなリセットしまくった

102 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 09:48:38.77 ID:MXoh4/Lbd
広義の2周目には二通りあるよな
2回目を遊ぶことも何かの違うもう1周が用意されていることも2周目だからさ

103 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 09:49:04.82 ID:h70+boRc0
>>101
そそ
イカとかサソリ戦楽しかったわ
そういう意味の2周目でいうと
クロノ・トリガーみたいな強くてニューゲームはあんますかんわ
楽になるけど作業にならないみたいなのが好き

104 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 09:59:19.16 ID:DW8qYP7td
基本的にはなんらかの要素を引き継いでそのセーブデータでもう1度始めから遊ぶのが2周目でしょ
2回遊ぶだけやったらどのゲームでも出来るし

105 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 10:01:53.42 ID:8ksQEPkE0
引き継ぎ要素なんかろくになかった時代からある言葉ちゃうか?
とはいえマリオとか2周目は敵強くなったりするけど

106 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 10:19:00.68 ID:9ReuCR+Fd
>>84
任天堂の主力タイトルなんやから食わず嫌いせず買うべきやろ
過去にやったことあってイマイチだったなら買わんでええ

107 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 10:22:55.29 ID:MXoh4/Lbd
2周目システムが無くても2周目とは呼称するよ
だから2周目という単語に二通りの意味がある
どっちかだけしか使えないと思うのは視野が狭いかもしれない

108 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 10:24:54.22 ID:9rIrCvOA0
話の流れ的にシステムとして2周目があるかって話をしてたのにいつの間にか日本語の話題になっとるやんけ
スタート風花雪月やぞ

109 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 10:28:44.28 ID:MXoh4/Lbd
話をスタートしたID:h70+boRc0が両方の意味で使ってるんだよなあ

110 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 10:33:44.63 ID:DW8qYP7td
>>106
過去にやった事あって下手すぎて萎えたんや

111 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 10:35:21.09 ID:+An3ey7j0
対戦メインのゲームは結局どっかで行き詰まっちゃうよな
才能の有無というか限界というか

112 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 10:53:11.30 ID:MXoh4/Lbd
そういうとき他人や運のせいにできるゲームが流行ってる
エペとかpubgとかもそうだし、スプラトゥーンもそう
マリオカートにあってリアル系レースゲームに無いものとも言える
ただし行き着くところはガンダム動物園。最低限の自律性は必要だなと

113 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 11:04:36.32 ID:ivH5Fmnpd
自律性www

114 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 11:55:19.98 ID:h70+boRc0
確かにそうやな
2回目と2周目か

115 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 11:56:09.45 ID:fC2SKuQEr
ドルアーガの塔や魔界村にも二週目あるしな

116 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 12:02:17.37 ID:+An3ey7j0
まあそんな細かいことなんでもええわ
セールやってるから買ってクレメンス
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000037019.html

132KB
続きを読む



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる