なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

遊戯王マスターデュエル 新環境で始まる (290)

1 Lv1(主) 2022/09/01(木) 02:21:15.87 ID:Sk9axaKc0
9/6リリース予定のクロスデュエルもやろうな👊😁

49 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 12:49:55.51 ID:d2b++q1h1
メタビ作りたいんやが何入れればええのかアホやからよくわからん
強謙命削り神の宣告月鏡の盾あたりは必須なんやろうけどそれ以外がわからん

50 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 12:51:49.24 ID:uHjSpez71
>>46
リンクスパイダーと2枚目のアクセスや
先攻時は無理やけど後攻の時これらを入れてたら一度ニビル降ってきても立て直してワンキルできる

51 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 13:03:01.51 ID:uHjSpez71
>>49
型によるやろ
結界像型やと月鏡強いしボーダーライオウみたいな型やといらんし
どういう型にする予定なん?

52 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 13:03:21.35 ID:7GUMOVXG0
>>50
元から入っとるで
その上で虚無サーチ展開も構えてたけど禁止で選択肢が減った

53 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 13:14:48.20 ID:uHjSpez71
>>52
はえ〜そんなに余裕あるんやね
枠的に択一なイメージやったわペガサスとか抜いてる感じか
代わりにサモリミとか割拠とか入れるのもありちゃう?

54 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 13:23:19.71 ID:cofCfQADd
もしかしてイグニスターにクアンタムとかセキュリティドラゴン積んどるワイはおかしかったんか

55 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 13:28:45.10 ID:7GUMOVXG0
>>53
サモリミは自分の首絞めるなぁ
割拠は壊獣対策にいいけど今いないならいいかなダランでサーチするほどではないし
今は割拠が刺さる環境なのかな

56 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 13:31:32.77 ID:uHjSpez71
>>55
割拠は勇者やハリラドン止めれるし種族統一デッキエルドとふわん以外減っとるから結構強いと思うで
最低限サイバースデッキ以外やとアクセスやクルヌギアス行く動きは止めれるし

57 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 13:50:49.59 ID:7GUMOVXG0
>>56
でもダランでサーチして3,000アライバル+割拠より6,000アライバルの方が強くない?
ふわんと勇者系が全然分からんけど5or6,000アライバルって簡単に越えられるんかね

58 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 13:55:04.57 ID:uHjSpez71
>>57
まあそれはそうやと思うわ
ふわんは3000アライバルすら基本超えれんけどリサイトスターリングで特攻して反射ダメで殺してくるorぐだったら数ターンに分けてモンスター並べまくってクルヌギアス出すのが唯一の勝ち筋やから3000アライバル+罠の方が強いけどまあ余程偏った手札でないなら普通の展開通ればまず勝てる
天威はエクストラにヴァレソとか入れてイグニスター意識してるか次第って感じやな
勿論してたらキツいけど基本してないから6000アライバルの方が強いで

59 Lv1 2022/09/01(木) 14:04:25.59 ID:NafchSjh0
シーズン1からシャドールで頑張ってたけど最近みんな強いわ
ワイもハリラドンするしか無いのか

60 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 14:06:27.65 ID:7GUMOVXG0
>>58
詳しくサンガツどっちも基本超えられんのやな
そうやって聞くと今イグニスター結構戦えそうに思えてくる
こんな感じでええやろか
https://i.imgur.com/c7Ghxwu.jpg

61 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 14:08:51.50 ID:uHjSpez71
>>60
相打ちは多分好きで入れてるカードやと思うからええとして一滴で捲れん相手多いから一滴よりはうさぎヴェーラーとかの誘発の方がええと思うで

62 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 14:09:36.10 ID:uHjSpez71
>>59
シャドール改訂で相対的強化されとるしまだいけるんとちゃう?
改訂前でもちょくちょく大会で結果出してたんやし

63 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 14:10:06.34 ID:cofCfQADd
>>60
今は幽鬼うさぎ強いから積んだ方がええで

64 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 14:16:47.31 ID:7GUMOVXG0
>>61
>>63
今5〜6000越える奴おらんなら相打ちもいらんか
前は鉄獣とか相手のアクセスが超えてくるからめぐりAI素引きした時ピカリからサーチすると便利やった
一滴弱いんや、うさぎは運命の旅路って奴にうつんかね

65 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 14:17:17.52 ID:DNngSw0W0
十二獣勇者組んだけど思ってたほど強くはないな
弱いとも思わないけど
いっそ後攻に特化してアーゼウスで盤面更地にしてから勇者ギミックを置くようにした方が勝率安定するかな?

66 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 14:21:23.20 ID:uHjSpez71
>>64
幻影にヴァレソが入ってることがあるってくらいやな
そこ意識するならええかもやけど多分前環境より幻影減りそうやしな
うさぎは旅路に打てるしハリに打ってもハリラドン止まるし6枚目で引いてもグリフォンライダー潰すのに使えたりするから便利やで

67 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 14:35:51.99 ID:OB58lPqvd
うさぎはふわんの地図も潰せるのが偉いね
まあ改訂もあってふわんは減るかもしれんけど

68 Lv1 2022/09/01(木) 14:38:28.53 ID:NafchSjh0
ふわんは新規待ちやね
金謙抜けたところに旅じたく入れればなにも問題無いしむしろ強化されるまである

69 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 14:38:40.91 ID:V8EJ+pdW0
ログインしてミッション読み込みたいんだが面倒臭い
1日3つ追加のミッションってログインしなくても累積される?

70 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 14:39:47.47 ID:iwDlGnOq0
>>69
されない
デュエルしなくても一回起動したらされる

71 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 14:43:34.30 ID:V8EJ+pdW0
>>70
ログインしないといけないんか
毎回ミッション画面まで開いてるけど起動だけでいいんかな

72 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 14:50:19.52 ID:DNngSw0W0
マスターデュエルで組んだデッキをニューロンで確認したい
いちいちニューロンでデッキ組むのだるい

73 Lv1(新) 2022/09/01(木) 15:01:19.80 ID:9pZf9Z8l1
化石融合の隠された効果地味に強くね?
化石自体強く無いってのは禁止カードね

74 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/01(木) 15:25:50.45 ID:doD7h6K50
融合テーマはせっかく過程の動き面白くても最後に出てくるのがただ殴ったり除去したりするだけの脳筋ばかりなのがね
簡単に出せるアクセスの下位互換ばかりや

75 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 15:28:21.75 ID:uHjSpez71
>>74
やっぱシャドールは最高のデッキってことやな

76 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 15:30:55.71 ID:NgyAgdMa0
無効効果でてくるよかずっとマシやんけ

77 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/01(木) 15:56:00.34 ID:7s9YSUmf1
>>74
サンドラは面白いってこと?

78 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 15:58:06.18 ID:/wXSKql50
サンドラは展開方法独特だし使ってて面白い方だと思うけど

79 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 16:08:52.92 ID:iVyeCYvA1
シンクロとか好きそう

80 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 16:18:53.07 ID:/wXSKql50
ガイジによる風評被害で悲しいテーマに🥲

81 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 16:33:38.28 ID:mPcLJFCy0
ガバガバ超雷竜くんはともかく他のサンドラは規制解除してほしいわ
雷鳥3枚使えたところでなんにもならんやろ

82 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 16:35:36.98 ID:/wXSKql50
それな
全部解除したところでtear1に遠く及ばないのに
緩和されたテーマ羨ましいわ

83 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 16:37:52.73 ID:JUNScbZDr
ABCドラゴンとかいつまで規制しとるんや許してほしいンゴ…

84 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 16:40:48.18 ID:uHjSpez71
あかん事故まみれで死にまくってて辛いわ
まあランクマは勝てんでええから毎日CSの方で運が収束して欲しいわ

85 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 17:06:37.79 ID:75YcXXGQ0
制限連中より現役のやつらのがよっぽどヤバいのかなり多いよな
バードマンとか3枚あったところで何やねん

86 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/01(木) 17:15:46.36 ID:BKAzbYma0
魔術師作り中やけど割と制限準制限あるな

87 Lv1(新) 2022/09/01(木) 17:20:35.95 ID:oyP/hhbcM
強すぎィ!
https://i.imgur.com/wqEF0SW.jpg

The Revived Sky God
通常罠
このカード名の@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
このカードの発動と効果は無効化されない。
@:自分の墓地の「オシリスの天空竜」1体を特殊召喚し、お互いのプレイヤーはそれぞれ手札が6枚になるようにデッキからドローする。
A:墓地のこのカードを除外して発動できる。自分のデッキ・墓地から「死者蘇生」1枚をデッキの一番上に置く。自分の墓地に幻神獣族モンスターが存在する場合、自分は1枚ドローする。

88 Lv1(新) 2022/09/01(木) 17:39:58.91 ID:6woYrfN70
>>87
ヤケクソで草

89 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 17:40:35.75 ID:JUNScbZDr
なんやこれ…

90 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 17:43:44.37 ID:a0avOWiKd
>>87
これ最後の戦いの再現か
もっと強くてよかったんじゃね

91 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 17:47:56.70 ID:MvLAtmT7r
毎試合ヌメロンでオシリスを立てる動画が有ったなあ

92 Lv1(新) 2022/09/01(木) 17:49:01.58 ID:Rc4if9VM1
イグニスターAiランド3積みに変えたけど結構ええなこれ
みんなインファントに誘発吐いてくれるから実質抹殺持っとるようなもんや

93 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/01(木) 17:50:11.12 ID:BKAzbYma0
>>87
シンプルに先行で打ったら爆アドすぎるけどやばいなこれ

94 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 17:52:26.12 ID:7GUMOVXG0
>>92
ええなそれワイもやってみるわ

95 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/01(木) 18:08:28.97 ID:DUCuHwXbd
オシリス出張セット誕生するんか?

96 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/01(木) 18:08:47.65 ID:l7itbW2Fr
オシリス落とさんといかんのがなぁ

97 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 18:16:42.51 ID:xmm4gsBm1
オシリス落とさなあかんし罠で遅いしロマン枠やろ

98 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 18:17:26.11 ID:MvLAtmT7r
オシリスはふわんに入れるのが良いかな?

99 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 18:21:53.11 ID:/yJws9wE1
サイレントバーニングさん...

100 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 18:27:06.40 ID:9A6AVh8Vd
おろまいで落としたオシリスって特殊召喚できたっけ?
召喚制限ある?

101 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 18:28:32.96 ID:FcuyuyTKd
召喚制限はない
ただ特殊召喚されたらエンドフェイズに墓地おくり

102 Lv1(新) 2022/09/01(木) 18:30:03.64 ID:r0UO8RhO1
ラビュリンスで採用できるかな?
迷宮城の天空龍

103 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 18:33:47.37 ID:mPcLJFCy0
マキュラ使えば先行で使えるやん🥺

104 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 18:34:27.83 ID:FcuyuyTKd
罠サーチ+オシリス墓地送りが難易度高すぎる
ダランベルシアン使う斬機とかイグニスター…うーん

105 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 18:34:49.85 ID:807GZ4460
>>101
なおさら都合いいやん
2の効果使いやすい

106 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 18:35:57.67 ID:FcuyuyTKd
>>105
使いやすいとかいうか相手スタンバイフェイズにこれ打ってすぐ死者蘇生回収して、エンドフェイズに墓地に行くけど戻ってきたターンにまたオシリス蘇生させるって意図だろう

107 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 18:38:53.73 ID:/yJws9wE1
今のラーデッキのオシリス版が出たら強いやろ

108 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 18:46:26.48 ID:9A6AVh8Vd
罠引いたらオシリス展開
そうでないなら通常展開がええやろか
これからオシリスサポートめっちゃ来るなら知らんけど

109 Lv1 2022/09/01(木) 18:53:33.16 ID:6woYrfN70
相手ターンにオシリスでて手札補充は割とヤバいわ
下級展開全滅やで

110 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 18:54:51.35 ID:rpQIH8stM
禁止カード待ったなしやろ

111 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 18:56:32.40 ID:C2cOwfm21
言うほど強いか?
オシリス落とさなきゃいけないし罠引かなきゃやしそんなにやろ

112 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/01(木) 19:04:34.74 ID:EPioAb8Y0
このターンの終了時まで手札からカードを発動できない
とかがあるならまだ良かったやろうけど
間違いなく何かしら悪用出張カードとして扱われて禁止行きやろこんなの

113 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 19:04:53.73 ID:wRVvRptk0
実質先攻でしか使えん引けるかもわからんこのカードのために事故るオシリス積む不安定なデッキが強いわけないやんけ
今のMDレベルの環境でもルームマッチレベルやろ

114 Lv1 2022/09/01(木) 19:05:15.00 ID:I5EWI8Xwr
ここまでサポートせな強くならんオシリスが悪い

115 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 19:12:35.75 ID:FcuyuyTKd
コンボパーツめっちゃ入れないと先攻で出せんやろし、そうなってくると誘発とか積む余裕ないから6枚までドローしてもそんな旨みないはず
禁止カードはないわ

116 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 19:21:59.70 ID:WyT5M9itd
抹殺制限は残当やが増Gも規制してくれへんか?
同じくらいしょーもないカードやと思うんやが
コイツのせいで構築からうらら抜けんし

117 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/01(木) 19:43:23.49 ID:roUQQR6G1
強いって言ってる奴はデッキから出せると勘違いしてそう

118 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 19:45:11.28 ID:IYOGT+pO0
招来神みたいな始動カードじゃないしただの上振れ要素だもんな
失楽園の2ドローのが間違いなく強い

119 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/01(木) 19:49:08.02 ID:BKAzbYma0
gとかいう先行制圧の蓋カード

120 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 19:49:55.93 ID:KgaX0ROCH
フリマはサレンダーせずに勝敗ついたら報酬ありとかにしたらみんな自重し始めんかな?

121 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 19:51:38.34 ID:N5hdu2pa0
それなら自爆デッキで潜るで
レガシーのメタモルポッド欲しいんや

122 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 19:57:47.71 ID:9A6AVh8Vd
初動でオシリス墓地送りできる中低速デッキってなにがある?
そういうデッキが一番恩恵受けるんかな?

123 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/01(木) 20:01:23.95 ID:/wXSKql50
属性種族がアレなせいでユニキャリはダメだからベアトリーチェかキュリオス使えるデッキやないと安定して墓地には落とせんやろな

124 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/01(木) 20:03:01.40 ID:IEsFZDB8d
>>120
メシ食ってる間に石稼げるいうて放置子大量発生するだけやろ

125 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 20:18:34.04 ID:R4V1fwvG1
マリンセス新規でリンクフェスかと思ったけど違うなら何フェス来るんやろ

126 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 20:28:34.54 ID:swW/C8OJ1
イグニスター初動12枚とはいえ5枚で引く確率85%やし全然引けんわ
スモールワールドって誰も入れとらんけどありなのでは…?
サイバースだけ共通やしアクセスしやすそうやが

127 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/01(木) 20:46:32.35 ID:/wXSKql50
85%って十分高いけどな
実践で引けないケース多発するのもわかるけど

128 Lv1 2022/09/01(木) 20:51:21.31 ID:I5EWI8Xwr
>>126
変なサーチや安定求めるより引けなかった試合は捨てるって考えるのが大事かと
初動札は12あれば十分だし、後攻引いたときのケアにソース割いた方がいいぞ

129 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 20:53:59.73 ID:bmSH7FRk1
ランクマって何十戦もずっと回すわけだから15%のハズレは大きいよ
あとこっちの先攻スタンバイフェイズに相手に考える間(硬直)があればG持ってるのが分かってスモールワールドでうらら持ってくるルートも取れる
適当なイグニスター→アチチ→うららでいける

130 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/01(木) 20:54:25.67 ID:orfmqklq1
あかんプラ2になった途端全く勝てん辛い

131 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/01(木) 20:55:39.91 ID:orfmqklq1
降格したわ死ねカス

132 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 21:01:16.17 ID:bmSH7FRk1
>>128
後攻ケアしても後攻で初動カード引けなきゃ終わりなんよ
イグニは他のデッキ以上に初動がないとなんも動けない
12枚のどれかを引けるかで0か100みたいになるからキツいんよ

133 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 21:09:20.65 ID:j9SZ/pFi0
最近やってないんやけどワイのメガリスX結界像はまだいけるんか?

134 Lv1 2022/09/01(木) 21:09:25.84 ID:I5EWI8Xwr
>>132
考えはすごくわかる、プルルダンマリしかこないとか多々あったから
わいはいらない派やけどここからは確率と個人の見解の話になるからやめとくわ試行錯誤するしかない

135 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 21:26:22.94 ID:2totwQUa1
抹殺制限になったから手札誘発モリモリヌメロンいけるで
先攻譲られたとき相変わらず困るけど

136 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 21:52:36.04 ID:I5EWI8Xw1
ハリラドンしかいなくて草も生えん
なんで規制しなかったの

137 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/01(木) 21:59:36.41 ID:BKAzbYma0
金玉3積みしなきゃ(使命感)

138 Lv1(新) 2022/09/01(木) 22:04:23.49 ID:R4V1fwvG1
ブルルダンマリは両方引ければ6アライバルまでいけるんやがなあ
ダンマリは優秀やからダンマリ+ドシンorヒヤリでも4まで持ってけるけど

139 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 22:17:28.13 ID:bFTm8+HF1
ブルルダンマリで6アライバルまじ?
展開教えてくれ

140 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/01(木) 22:22:56.95 ID:3FwGw+ys0
低ランで最強コックで遊ぼうとしたらラヴァゴ金玉より怪獣のが採用率高くて草ですね

141 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/01(木) 22:34:02.30 ID:ighWZRsB1
低ラン楽しいわ
皆プレイ雑すぎる

142 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 22:37:49.97 ID:7sfEtI8vd
低ラン「低ランで最強コックで遊ぼうとしたらラヴァゴ金玉より怪獣のが採用率高くて草ですね」

低ラン「低ラン楽しいわ
皆プレイ雑すぎる」

143 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/01(木) 22:39:02.79 ID:orfmqklq1
ハリラドンばっかなのはええとしてアラメシアスタートばっかでほんま萎える

144 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 22:48:57.84 ID:og6hRza30
男らしくバスブレに輪廻独断を添えて正面から戦っとるわ
効果発動するたびに逐一妨害とかダサい

145 Lv1(新) 2022/09/01(木) 22:49:46.46 ID:R4V1fwvG1
>>139
すまんドヨンと見間違えや…

146 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 22:52:38.52 ID:bFTm8+HF1
>>145
そうと思ったw
でもドヨンブルルから6000もやった事ないなぁ

147 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 23:06:02.54 ID:bFTm8+HF1
昼からやっててやっとシルバー5からプラチナ5まで上がれた
上でも誰か言ってたけど低ランは壊獣ばっかでアライバルやられまくったわ😇

148 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 23:07:44.99 ID:bFTm8+HF1
出先だったから初めてスマホ版でやってみたけどクッソやり辛いな
特にイグニスターみたいな展開系はPCの倍くらい時間かかる

149 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/01(木) 23:18:02.38 ID:w9ScpYlWa
https://tonamel.com/competition/xZnpQ
よかったら第35回なんjcs参加してね

64KB
続きを読む



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる