なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

遊戯王マスターデュエル話題がない [660177862] (707)

1 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 14:47:14.18 ID:8P7O8iVI0主 BE:660177862-2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
新カードも新フェスも来たけど話題がない

※追記 2022/07/15(金) 16:26:08.25
どうせ過疎やし遊戯王マスターデュエルデュエマMTGシャドバヴァンガードついでにゼノンザード総合

!max10000:res!
※最大レス数:1000→10000

34 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 15:59:49.18 ID:YqL4RumY0
ふわん勇者来たら盛り上がるって言われてたのにそうでもなかったな

35 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 16:00:29.76 ID:8P7O8iVI0主
どうせ過疎やし遊戯王デュエマMTGシャドバ総合でええやろ
ついでにゼノンザードも語らせてや

36 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 16:01:38.21 ID:BpsyhhWw6
>>35
!addしといてくれイッチ

37 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 16:05:13.64 ID:8P7O8iVI0主
すまんコマンドわからん
一覧みたいなのある?

38 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 16:06:36.20 ID:prbp3arQ0
幻影天威ふわんばっか注目されてるけど十二勇者最強やろ

39 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 16:07:18.34 ID:YtD7c2P+0
なんやaddって上限追加するんけ?

40 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 16:07:30.27 ID:ZdCR/7PQa
>>31
それ言い出したらふわん使うターンはそもそも特殊召喚出来ないからなあ
ミッション用にカバとかスケゴとか使って特殊召喚しまくるだけのデッキ作るしかないか
デッキ枠ねえよ

41 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 16:09:55.74 ID:VJpIcoCM0
Ex無いのに特殊召喚させるのめんどすぎるしないとええんやが

42 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 16:13:36.82 ID:4JXobj026
>>24
くっ😭重いな
いつか余裕できたら作ることにするかぁ
ビートダウンデッキ好きすぎて優先する羽目になりそうやわ

最近は妨害0で通常モンスターで殴るだけのビートダウンが大ブーム 10戦に1回の泥試合が楽しすぎる

43 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 16:16:03.33 ID:GMvIAZno0
エルド使うから特殊召喚はええけど今後は通常召喚がうまらなくなる罠

44 忍法帖【Lv=1,xxxP】 2022/07/15(金) 16:16:05.49 ID:j+WPwAjY0
勇者エルドでボコるわ

45 忍法帖【Lv=1,xxxP】 2022/07/15(金) 16:17:09.51 ID:hG2UZSoI6
このスレ見てるとマシンナーズ組みたくなってきた紙で使ってるデッキは組まないようにしてたけど

46 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 16:17:55.35 ID:6GSneOsc0
>>38
強さが全然わからん
先行の盤面弱すぎん?

47 カニアマゾン◆2qgRP1OpMU 2022/07/15(金) 16:18:33.32 ID:BpsyhhWw6
>>39
>>1に追記できる

48 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 16:18:43.80 ID:4JXobj026

49 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 16:18:53.67 ID:7GP2Rdfg6
>>35
シャドバはやめろ
とんでもないスレタイになってしまうぞ

50 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 16:19:14.82 ID:BpsyhhWw6
イッチこれコピペして
!add
どうせ過疎やし遊戯王デュエマMTGシャドバ総合でええやろ
ついでにゼノンザードも語らせてや

51 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 16:20:05.59 ID:4JXobj02a
>>49
そんなことないも🥺ルナ達は大人しくて良い子だも?🥺

52 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 16:20:48.61 ID:7GP2Rdfg6
これが今のシャドバの本スレやけどまじでシャドバは退けた方がいい

【邪教の聖典】統一総合Part13871
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1657866710/

53 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 16:25:09.71 ID:pdFwg+c66
ヴァンガードってどうなんや
歌だけは知ってる

54 忍法帖【Lv=1,xxxP】 2022/07/15(金) 16:26:07.51 ID:U5rQ3+KEh
勇者サンアバロン組んだンゴ
初動一枚系はやっぱり覚えること少なくてええわ

55 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 16:26:08.25 ID:8P7O8iVI0主
荒れたら落とせばええやろ

!add
どうせ過疎やし遊戯王マスターデュエルデュエマMTGシャドバヴァンガードついでにゼノンザード総合
>>1に追記

56 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 16:26:09.01 ID:Hv22N9tI6
リミ解URで作るの躊躇ってしまうわ

57 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 16:26:31.69 ID:8P7O8iVI0主
はえ〜追記されたわすっごい

58 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 16:26:53.65 ID:8PBDqii60
EXなしカグヤ作ってたけど戦える気がせんわ

59 忍法帖【Lv=1,xxxP】 2022/07/15(金) 16:27:56.07 ID:llTv11vs6
シャドバやってるけどコンエル相手が虚無すぎてつらい

60 【桐】 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 本日の利用料 7436円 2022/07/15(金) 16:28:01.91 ID:jXJRxfZEd
ついに「選別」が始まったな

61 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 16:31:21.19 ID:8P7O8iVI0主
とりあえずワイの相棒貼っとくわ
ゼノンザードのシステムでマスターデュエルできたら最高やったのにな AIが対応出来んかもしれんが
https://i.imgur.com/eiEcwIN.jpg

62 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 16:41:14.82 ID:U5rQ3+KEh
exなしはワイのちくちくバーンが火を吹くで
問題はそもそも展開系デッキがなさそうなことやが

63 忍法帖【Lv=1,xxxP】 2022/07/15(金) 16:47:01.25 ID:KIhi3Xb60
化合獣使え😡

64 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 16:50:07.44 ID:Z/B7KWsw6
最近アンストしてもうた……
運営主催の大会が開かれたら復帰するかも

65 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:04:06.37 ID:GfyoB4E26
真竜くっそ規制されてて草生えますよ

66 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:06:21.37 ID:rhvnflLw0
フェスオススメはなんや?🤗
いっぱいあるんやろな〜

67 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:07:16.76 ID:hFizv9ikM
控えめに言って過去一のクソフェスやろこれ

68 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:09:40.30 ID:QYWtEKl60
エルドフルパワーで草と思ったらレンタルにふわんいて草
メタビ頂上戦争やめろ

69 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:11:59.45 ID:mna6z6y20
ふわんだりぃずのコンセプトってなんなん?
ペンギンは除外から帰ってくる習性があるかは遊戯王でもそれを再現したとでもいうんか?
意味不明すぎるわクソコナミ

70 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 17:17:40.63 ID:F0H/e90+0
全てのフェスでエクストラ0ルールやってたワイ高みの見物
フェス毎に流行ってるテーマの対策カード複数入れるだけでメインギミックは変わらん

71 忍法帖【Lv=1,xxxP】 2022/07/15(金) 17:18:27.60 ID:lGm8mCp2d
時械神もアカンやん
ベンケイ組むか

72 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 17:23:04.14 ID:62y3HHFw6
>>67
シンクロには敵わんやろ

73 【中凶】 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 本日の利用料 15149円 2022/07/15(金) 17:24:36.99 ID:jXJRxfZEd
実際にやってみないと面白いか分からんな
なぜアンワネクロ規制してふわんノータッチなのか理由を聞きたいけど

74 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:24:48.97 ID:vHGVkxZcM
フェスは最強デッキである程度回収して様子見てミッション特化デッキをrやnのみ精製で持ってるカードプールで作るのが基本やないか

75 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:24:57.76 ID:xD9EVlvod
とりあえずエルドにアンワとドーハスーラ突っ込んだの作ったわ
これでなんとかなるやろ

76 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:26:57.52 ID:vHGVkxZcM
エルドやふわん同士とかくっそ長くなりそうで嫌だわ さくさく回せるのないのか

77 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 17:28:17.58 ID:lGm8mCp2d
>>73
新弾だからな

78 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:28:17.62 ID:mehQIdiA6
>>65
フェスの趣旨に沿わないから叩かれてたのであって今回はドンピシャやのになぁ
エルドは許されてるのに

79 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:31:07.80 ID:Z/B7KWsw6
シンクロフェスとかいうEXゼロ枚の決闘者しかいなかったイベント
思い出したくもない

80 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:31:34.18 ID:vHGVkxZcM
>>78
ほんまこれ今回は真竜規制いらんよなとおもったけど
くそみたいな永続罠規制してほしい派だからエルドと合わせて規制してほしいわ

81 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 17:31:40.05 ID:lGm8mCp2d
エルドリッチ規制無いんかい

82 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:34:47.16 ID:isc79dZ+r
なんでエクストラ使えないことで弱体化するエンディミオンに規制がかかって弱体化しないエルド真竜ふわんがノータッチなんだよ
おかしいだろ

83 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:34:50.77 ID:+PIQoyzI6
なんで前回のフェスは割とキッチリ制限かけてたのに今回エルドリッチが野放しなんや
明らかに販促に来とるやろ

84 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:35:09.95 ID:YfbP9C6M0
このフェスでこいつ超えるのまあまあキツくない?
https://i.imgur.com/G01R8ZQ.jpg

85 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:35:19.45 ID:bz3mTEqo0
今の環境まじでつまんねぇな

86 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:36:00.48 ID:krA0rYuY0
芝刈りマシンナーズ組む気まんまんで新パック
70連したら奇麗にルインフォースだけ出んかったから
組むの止めるわ。神がワイに組むなとのお告げや

87 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:36:49.13 ID:29oYzI066
真竜規制とかアホやん
フェスのコンセプト破綻してるやんけ

88 忍法帖【Lv=1,xxxP】 2022/07/15(金) 17:37:58.87 ID:WCZTt9uc0
はえ〜追記機能なんてあるんやな

89 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:39:52.49 ID:mehQIdiA6
>>84
黄金卿ってやっぱつえーわ

90 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:41:19.00 ID:bz3mTEqo0
次のフェス強者の苦痛が制限なの何故

91 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:43:32.04 ID:3cZ56d966
何故正々堂々戦ってきたエンディミオンが規制されて真竜エルドふわんの様な悪が無規制なんだい?😠

92 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 17:43:42.69 ID:KPuXvKz+0
ちんくるやと追記反映されん😭

93 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:47:21.74 ID:UMRYrEUs0
>>92
ワイはされとるぞ?

94 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:48:08.23 ID:myhmEEpMd
アンデッドワールド禁止とかどんだけ害鳥使わせたいんや

95 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:48:21.39 ID:myhmEEpMd
アンデッドワールド制限やったわ

96 忍法帖【Lv=1,xxxP】 2022/07/15(金) 17:51:56.56 ID:dzmyYV6+6
スキドレと御前試合制限やったわ

97 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 17:53:57.22 ID:KPuXvKz+0
>>95
ワイのちんくる何があかんのや…

98 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:54:31.26 ID:krA0rYuY0
アンワはバンシーから出せばいいから一枚で十分や
テラフォーミングもあるしな

99 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 17:55:20.97 ID:PksazsNo6
>>97
ワイのチンクルも更新したら追加されてたで
バージョンの問題やないかね

100 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 17:56:13.42 ID:rhvnflLw0
フェスオススメはベンケイとヘルテンネクロかな😅
後攻はサレンダーしてくれると作業が捗ります😅

101 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 18:01:22.80 ID:KPuXvKz+0
>>99
今更新したら追記されたわサンガツ!

102 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 18:01:40.21 ID:F0H/e90+0
エルド規制なしなんかよ
ふわん対策してたらエルドに殺される罠やな
普通にエルド使うわ

103 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:03:12.49 ID:LVTEKRWI0
こんなんエルド対策に除外永続入れたふわんが最強やん

104 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:04:12.70 ID:GfyoB4E2d
増G抜いてツイツイとか入れとくべきかもなぁ今回

105 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:04:59.25 ID:2rIDkDsMd
いつもどおりのレンタルデッキで完走や

106 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:05:15.48 ID:ko1Okj726
カードの詳細を見ようとタップすると変な効果音が鳴るようになってね?

107 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:07:54.13 ID:ko1Okj726
フェスのレギュレーション画面はまたEXのカードを全て表示してる頭悪い開示なのかw
これ見にくいからいい加減止めてくれんかなあ

108 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:10:20.48 ID:2crwpjK26
言うてエクストラないとハリファイバー→グローアップバルブやれんからこのフェスのアンワは元から死産や

109 FAX 2022/07/15(金) 18:11:38.59 ID:NG
現環境ふわんだりぃず多すぎるから増Gは2枚程度にするんがええな
後ロンギヌス必須な気がする

110 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 18:14:04.62 ID:Iy5WwSwM6
>>103
その場合ミラーが地獄や

111 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:18:20.51 ID:ko1Okj726
フェスのレンタルに純勇者とふわん有るやん
露骨な販促してきたな

112 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:18:26.06 ID:Etsws6B+0
>>109
ふわん嫌いすぎてG抜いたわ
今思ったら抹殺用に1枚は入れといた方がええかもしれんけど

113 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:21:55.81 ID:cJSjEyeQa
除外バーンとかでええんやないか

114 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:32:37.95 ID:mna6z6y20
どう面白くなると思ってこのレギュレーションになったんだ

115 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:36:25.71 ID:TM81QTRUa
ネタが無いなら素直に召喚法縛りのフェスを繰り返せばええのに
同じイベントが来るならそれ用のデッキ作ろうと思う人もいるだろ
逆に一回こっきりのイベント用にわざわざデッキ作ろうと思う人おらんやろ

116 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:38:41.52 ID:8b14tVCs0
ふわん相手に天獄バーン行けるか
まだレギュ見てないけど

117 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 18:40:20.54 ID:F0H/e90+0
フェスはエルドとふわんしか見ないやろ
G抜くわ

118 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:41:24.39 ID:Hv22N9tI6
エルド規制せんのおかしいやろ

119 忍法帖【Lv=1,xxxP】 2022/07/15(金) 18:41:35.00 ID:SP0slEWMa
色々使ってきたけど結局エルドリッチが一番楽で精神衛生上良い

120 忍法帖【Lv=1,xxxP】 2022/07/15(金) 18:44:13.99 ID:RtBzoj726
幻煌龍規制回避やったぜ。
新しい切り札を得た幻煌龍の力見せつけないとな

121 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:48:31.27 ID:5IZHC/Ao0
>>120
幻煌の罠って効果モンスターおったら手札から発動できないやん
メインの強さ半減させてまで勇者入れたいか?

122 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:50:02.99 ID:9+vP/w066
ふわんのディメンションアトラクターと焼き鳥ってあるない相当違う?
生成する金ないから無しでやってんやけど増やした方がええかな

123 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 18:50:36.89 ID:RtBzoj726
>>121
新しい切り札は勇者ちゃうで
こっちや
https://i.imgur.com/8iRHQOD.jpg

124 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:52:08.45 ID:ko1Okj726
>>114
勇者とふわんの販促フェスやぞ

125 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:52:29.15 ID:5IZHC/Ao0
>>123
そんなんあったな
ほなワイも組んでみるか

126 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:53:39.45 ID:2xuyRKEQ6
>>122
アトラクなおふわんとか価値ないで

127 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:55:30.26 ID:9+vP/w066
>>126
焼き鳥は?

128 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:57:53.84 ID:hFizv9ikM
エンディミオンの規制はわからなくもないけどあまりにも高すぎて組もうと思ってもすぐに組めるもんじゃないし大量発生することはないと思うがな

129 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:58:30.01 ID:ko1Okj726
ふわん増えそうやからロンギは3積みやなあ
スキドレは入れるとしてカイコロ、御前、サモリミも候補やなあ
超古代生物の墓場とか面白いかも

130 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 18:58:32.53 ID:5IZHC/Ao0
>>127
焼き鳥ってなんな

131 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 19:01:01.24 ID:lGm8mCp2d
他のフェス以上にメタビフェスになりそうで嫌な予感

132 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 19:01:29.83 ID:9+vP/w066

133 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 19:02:29.78 ID:5IZHC/Ao0
>>132
これか
ふわん剝いたら一緒に出るやろ

134 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 19:03:14.98 ID:PksazsNo6
>>132
ターン1ないのかよ

132KB
続きを読む



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる