なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【怒報】艦豚 私怨で尊師MMD動画を除外→特定へ★6 [転載禁止]©2ch.net (1001)

1 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 13:07:07.15 ID:/myLPMMF0
今北用まとめ
・オメガという人物が第14回MMD動画の大百科を改変、尊師動画全ての存在が除外扱い。現在は有志の手により大百科は復活
・オメガ君のその他の功績
 艦これに関する多くの大百科の執筆・修正
 本人の許可無く非公開にされた動画を公開、公開する根拠は大百科で支持を得られたから
 大百科掲示板の削除申請にもご執心で、オメガ君と思われる北海道のIPからの削除申請も複数
 艦これに関するSSを執筆(エロSS含む)
・オメガ君SNS
http://dic.nic ovideo.jp/u/1355601
https://twitter.com/Zyukitai
http://www.pixiv.net/member.php?id=9155717

904 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:17:25.77 ID:XV7rXCGt0
>>873
続報お待ちしてますを

905 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:17:29.03 ID:yKN5ROsGp
謝罪という考えが全く頭にないとかこいつほんまに社会人なんか?

906 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:17:36.26 ID:R+pr0cpX0
またTwitter上で人格が形成されたのか

907 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:17:43.80 ID:V+hGjggL0

908 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:17:43.92 ID:6lsbo4SE0
こいつ飽きるまでほっとくとか言ってるけど
どうしてこんなことになったかはかんがえないんやな

909 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:17:49.12 ID:5ZNyfiYc0
分離障害って奴やっけ。難儀な奴やな
可愛そうやもっと可愛がってやらんと

910 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:17:52.60 ID:XeKsUEN+0
オケラって奴MMDあたりで尊師批判した奴か?
アカ消して乗っ取られたん?

911 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:17:53.25 ID:Rv9UhdaF0
オメガ @Zyukitai  9 秒前
まぁ、一応の対処はしたし、たまにネットからちょびっとばかし距離置くのも悪くないかもね。

912 風吹けば名無し@転載禁止 転載ダメ©2ch.net 2015/03/08(日) 14:17:53.57 ID:cLzvIiME0
>>890
そこは取り急ぎって言わな

913 Please Click Ad !!@アドセンスクリックお願いします 転載ダメ©2ch.net 2015/03/08(日) 14:17:56.73 ID:ZHoJK/Vy0
一応の対処ってなんやねん

914 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:18:02.61 ID:91KLK3fca
>>790
偽垢やんけ!

915 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:18:19.09 ID:ajEbVIoK0
こいつ全く反省しとらんな

916 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:18:27.26 ID:ELCNFUFJ0
どうでもええけど
【怒報】←これきらい

917 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:18:31.73 ID:3qqM+NeYM
>>873
そうなのですか?

・1999年付近のカラコロコミックの北海道在住の当選者
・旭川市立東光中学校もしくは神楽中学校など旭川東神楽付近中学の2005年3月卒の霞ちゃん(読みがかすみなだけの可能性もあり)が載ってる卒アル
・デレマス35回の音声
・2011年に祖父が亡くなってるので図書館で地元紙を調べる
・マクドナルドツインハープ店付近けんま

918 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:18:30.63 ID:nNezsT7zM
730 名前:風吹けば名無し@転載禁止[sage] 投稿日:2015/03/08(日) 11:04:41.73 ID:a30SXSmy0 [3/3]
「魔法少女マジかるウサミーSOS」として活動していた第3世代最年少の魔法少女で、宇佐美奈々の姉。
↓オメガ君wiki改変
「魔法少女マジかるウサミーSOS」として活動していた第3世代最年少の魔法少女で、宇佐美奈々の姉(実際には奈々の正体はパートナーの妖精ナーナ)。

後にサタデーモーニング機関の構成員となり、自身が持っていた芸能プロダクションに所属していたタレントをメンバーとして推薦。
↓オメガ君wiki改変
後にサタデーモーニング機関の構成員となり、自身が持っていた芸能プロダクションに所属していたタレントをメンバーとして推薦。その正体は“黒い魔法少女”V(ヴィー)の変身。

見たこと無いけど結構なネタバレじゃないんですかね・・・

919 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:18:34.02 ID:5PC6h2Kg0
>>911
一応?

920 Please Click Ad !!@アドセンスクリックお願いします 転載ダメ©2ch.net 2015/03/08(日) 14:18:34.90 ID:ZHoJK/Vy0
>>910
元からハセカラ垢やぞ

921 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:18:45.41 ID:lYIzex/Y0
最新ツイートでまだ懲りてない模様

922 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:18:45.18 ID:7/S35a+90
なぜ被害者面なのか

923 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:18:45.64 ID:G4Hfy+Nq0
>>911
ぜってぇ嘘だわ

924 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:18:47.78 ID:XxZ50Ozh0
なんでオメガくんそんなにはよ気づけたんや?
ここ見とるんか?

925 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:18:50.34 ID:tr+ieud/0
>>910
普通に教徒やで

926 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:19:05.39 ID:CzjbNogL0
>>811
問題児やないけ

927 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:19:09.36 ID:ABjRJ73w0
艦豚ってここまでエグいのは無いけど
てめぇをその提督ってのに見立てて女の子とイチャイチャする
漫画をツイッターに流すからキモいねん

928 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:19:12.61 ID:0t09qdw6E
>>849
くさあああ

929 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:19:12.86 ID:tRfIHGe+a
>>911
不当な編集に対する釈明のなさ憂いております

930 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:19:15.58 ID:rRHN8wtsM
>>911
ネットやめる宣言ほんとすき

931 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:19:26.49 ID:R+pr0cpX0
臭い物に蓋の考えしか出来とらん奴やな
原因の臭い物を取り除く気が全くない

932 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:19:27.30 ID:NuOpnr6i0
>>888

933 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:19:29.33 ID:YHM8pNM3p
>>911
対処(愚痴)

934 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:19:43.24 ID:H0E5fH0Y0
被害(を与える)者やぞ

935 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:19:43.62 ID:uQ8qfEC90
>>911
うーんこのジェネリックチンフェ

936 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:19:44.34 ID:GexB/iPG0
対処ってなんだよ
効いてないアピールが対処になるのか
俺だったら自分の描いたイラストやSSが悪意的に拡散されたら恥ずかしくて死んじゃうわ

937 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:19:46.26 ID:qB4Du/2d0
>>900

938 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:19:46.81 ID:WOQg2/xU0
>>917
一人だけ東光中にいて卒業前に東神楽中学校に転校したやついるな

939 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:19:49.38 ID:ilk6LOn00
>>911
なぜヒットマークをだすのか

940 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:19:54.12 ID:kjkyFSQu0
1000なら横浜優勝

941 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:19:56.60 ID:XeKsUEN+0
>>920
ファッ!?

942 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:20:08.99 ID:3qqM+NeYM
ネットから距離を置いてもリアルで馬糞が送られるんやで

943 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:20:09.52 ID:/3rwodoO0
>>717
チーチウエッで草まみれ

944 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:20:16.37 ID:w7tTEkyA0
>>938
こマ?

945 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:20:25.75 ID:G4Hfy+Nq0
>>910
臭芋やで

946 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:20:34.30 ID:GJ3ETqoJ0
>>918
うわあ
うわあ
せめて※ネタバレ注意反転してください
とかつければいいのに

947 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:20:36.39 ID:5PC6h2Kg0
>>931
この騒動なんて臭いものに蓋したら終了なんやけどな

948 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:20:41.68 ID:PzYNnI1x0
>>911
9秒後に帰ってきそう

949 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:20:47.75 ID:5/J5wcZV0
【次回予告】

銀時「ん?もうこのスレも終わりか?」
新八「スレが建ってからもう一年近く経過してますからね。
   以前のスレもそれくらいでいっぱいになってますし」
神楽「なんか寂しいアルな〜」
銀時「な〜に、ちゃんと新しいスレが建つさ。
   このスレはしばらく見れなくなるけど管理してる人にちゃんと予約すれば
   数ヶ月で見れるようにしてくれるはずだぜ」
新八「そうですか!なら安心ですね!」

950 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:20:48.34 ID:FWx0M+ru0
ワイ、ネット社会では慎ましく生きる事を決意

951 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:20:55.17 ID:LITAw32A0
一応の対処ってなんや

952 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:21:03.01 ID:iFQcGYEN0
パソコン「1865円」誤表示で注文殺到!ネット炎上
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150308-00000021-sph-soci

953 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:21:04.53 ID:iBxb57IJ0
1000なら洋懐妊

954 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:21:05.78 ID:CzjbNogL0
>>935
ジェネリックは草が生える

955 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:21:08.11 ID:pUHo8tzL0
一応の対処?
なんやそれ

956 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:21:09.59 ID:WOQg2/xU0
>>938
ただそいつやと、免許がないとか辻褄が合わなくなるけど

957 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:21:14.42 ID:iR2wAAaa0
不遜!反省の色なし!大犯罪者や!

オメガ @Zyukitai ・ 3分 3分前

まぁ、一応の対処はしたし、たまにネットからちょびっとばかし距離置くのも悪くないかもね

958 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:21:15.30 ID:5RdykL8E0
crimsan
?@eclipse20zo 公衆の面前で流しても大丈夫な動画が入賞されるべきだろうに、なぜあんな下品な動画群を除外しなかったのか

キモ豚の人形遊びは公衆の面前で流せないと思うんですけど(名推理)

959 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:21:17.84 ID:3qqM+NeYM
>>938
取り敢えず苗字だけ全部並べてカラコロコミックか祖父の訃報と照合していく方式とってこう(提案)

960 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:21:20.66 ID:nNezsT7zM
Zyukitai (オメガ)

衣笠さんの薄い本(R-18、おねショタ)が届いたので読んだ。ふぅ……

2月21日 21時20分 Twitter Web Clientから
http://twitter.com/Zyukitai/status/569109351480188928

961 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:21:22.94 ID:/Z/TCLwz
■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。
正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、
原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://www.rupan.net/uploader/download/1424046231.jpg
http://www.rupan.net/uploader/download/1424046336.jpg

962 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:21:28.70 ID:tKamgYTL0
謝罪がないのに対処とはたまげたなぁ

963 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:21:28.66 ID:Fgl0qgWCE
>>935
すき

964 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:21:29.00 ID:4NormxDo0
脱糞と生放送のコメントには文句言っていいけどそれ以上は欺瞞やろ
わかばは知らない

965 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:21:34.71 ID:/Z/TCLwz
■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。
野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。
なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

966 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:21:43.96 ID:/Z/TCLwz
■○○ンゴ
「○○ンゴ」とは嘲笑したい物事の語尾につけて使われる。
元ネタはプロ野球選手のドミンゴ・グスマン。
2008年に楽天ゴールデンイーグルスにおいて9回裏2アウトの場面で登場し、逆転サヨナラをされてしまった。
この時に野球の実況板において「ドミンゴwww」などという書き込みが多数投稿され、
それ以降何か大失態を犯したような人物に対して「○○ンゴww」と書き込まれるようになった。
最初は野球関連の人物だけであったが、最近では野球以外の人物や出来事に対しても利用されるようになっている。
ちなみにドミンゴは2008年に楽天ゴールデンイーグルスを自由契約された。

967 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:21:47.41 ID:HEBsbx1I0
すぐ帰ってきそう

968 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:21:47.58 ID:5PC6h2Kg0
>>955
言い訳とツイ消しやない?

969 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:21:52.27 ID:m1sT4SGO0
SSきもすぎやろ変態

970 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:21:55.03 ID:/Z/TCLwz
■○○ニキ
「○○アニキ」の省略形。
野球界で「アニキ」と言えば阪神の金本知憲のことを指す場合が多く、そこから転じてなんJでは阪神に入団した大型選手のことを指す。
また、その他にも存在感のある人物に対しての敬意や愛着、もしくは揶揄を込めて「○○ニキ」と表現する風潮がある。
女性に対しては「○○ネキ」とするのが一般的だが、吉田沙保里(女子レスリング)・クルム伊達公子(テニス)などの
女性離れしたパフォーマンスを見せる人物に対しては、敬意を表して「○○ニキ」(またはアニキ)とすることが多い。
なんJにおいては、キチガイじみた言動を取った名無しに対して○○ニキの名が付くことも多い。

971 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:02.13 ID:iBxb57IJ0
1000なら洋懐妊

972 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:01.31 ID:fRkzwnGT0
こいつクソみたいなRTばっかでさかのぼるのクソめんどいんじゃ死ね

973 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:05.70 ID:/Z/TCLwz
■○○杉内
「○○杉内」とは「○○すぎる」ことを意味するスラングである。
「○○すぎる」と巨人の杉内投手を組み合わせた造語。
主になんJを中心として用いられている。
特に杉内投手と関係がない場所でも用いられており、雪が大量に降っている時に「雪ヤバ杉内」などと使用する。
何故このように杉内投手と組み合わせられたかは不明だが2012年頃から広まりだした。

974 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:12.17 ID:wpcxnKdW0
姉のミクシーアカウント特定

975 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:15.79 ID:cYw8L5mB0
ネトゲの明日まで引退みたいなもんやろ

976 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:17.79 ID:/Z/TCLwz
■サンガツ
「サンガツ」とは「サンキューガッツ」の略で、ありがとうを意味するスラングである。
サンキューガッツは巨人の小笠原道大選手への感謝を述べる言葉であり、
これが小笠原選手だけでなく他のユーザーに対しての感謝の言葉としても用いられる様になった。
そしてサンキューガッツと書き込むのが長いと感じたユーザーが略したものがサンガツである。
何か欲しい画像などをアップしてくれたユーザーに対して「サンガツ」と書き込む。
おもになんJ板において用いられている。

977 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:25.68 ID:ajEbVIoK0
【次回予告】

銀時「ん?もうこのスレも終わりか?」
新八「スレが建ってからもう一年近く経過してますからね。
   以前のスレもそれくらいでいっぱいになってますし」
神楽「なんか寂しいアルな〜」
銀時「な〜に、ちゃんと新しいスレが建つさ。
   このスレはしばらく見れなくなるけど管理してる人にちゃんと予約すれば
   数ヶ月で見れるようにしてくれるはずだぜ」
新八「そうですか!なら安心ですね!」

978 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:27.45 ID:77eMLAu8p
鍵かけて一応の対処ならまだわかるけど一体どういう対処をしたのだ?

979 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:27.70 ID:/Z/TCLwz
■サンキューカッス
なんJにおいて、カッスこと巨人小笠原に対するあいさつのひとつ。
2009年5月12日(なんJが野球ch住民に侵略される前日)、コテハン「三下沢おゲス晴」が野球ch規制強化の混乱の中で発した名言。
以後カッスレにおけるカッスの行動に対する評価の一つとして使われている。
また、派生形として「サンキュー○○」や「ファッキュー○○」、「グッバイ○○」などがあり、
カッスレだけでなくなんJの用語として定着している。

980 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:29.06 ID:cGqYxxfk0
北海道東神楽は銀魂作者の実家やんけ

981 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:28.85 ID:2+fbalSZE
1000なら洋堕胎

982 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:27.78 ID:Rv9UhdaF0
>>974
有能

983 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:30.35 ID:0t09qdw6E
【次回予告】

銀時「ん?もうこのスレも終わりか?」
新八「スレが建ってからもう一年近く経過してますからね。
   以前のスレもそれくらいでいっぱいになってますし」
神楽「なんか寂しいアルな〜」
銀時「な〜に、ちゃんと新しいスレが建つさ。
   このスレはしばらく見れなくなるけど管理してる人にちゃんと予約すれば
   数ヶ月で見れるようにしてくれるはずだぜ」
新八「そうですか!なら安心ですね!」

984 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:35.70 ID:N9IN7ez20
>>957
その選択肢はアカンで!弁護士に相談や!!

985 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:37.26 ID:p5+HV5cT0
>>974
こマ?

986 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:39.85 ID:iR2wAAaa0
【次回予告】

銀時「ん?もうこのスレも終わりか?」
新八「スレが建ってからもう一年近く経過してますからね。
   以前のスレもそれくらいでいっぱいになってますし」
神楽「なんか寂しいアルな〜」
銀時「な〜に、ちゃんと新しいスレが建つさ。
   このスレはしばらく見れなくなるけど管理してる人にちゃんと予約すれば
   数ヶ月で見れるようにしてくれるはずだぜ」
新八「そうですか!なら安心ですね!」

987 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:38.83 ID:/Z/TCLwz
■サンイチ
「サンイチ」とはサンキューイッチの略であり、イチロー選手、
もしくは掲示板における1番目の書き込みをしたユーザーに対する感謝の言葉である。
元々はサンキューカッスという巨人の小笠原道大選手への感謝の言葉であったが、
これが改変されてイチロー選手への感謝の言葉となった。
例えばイチロー選手が川崎宗則に対して優しい言葉をかけた時などに書き込まれる。
また最近では更に1番目の書き込みをしたユーザーをイッチと呼び、
スレッドをたてたことに対して感謝の意味としてサンキューイッチと書き込む様にもなっている。
サンイチはそのサンキューイッチを略したものである。
略している意味としては恐らく早く書き込めることであると考えられ
更に略し「31」と書き込むユーザーもいる。

988 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:39.28 ID:2+fbalSZE
1000なら洋堕胎

989 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:40.19 ID:pXGbIF6q0
【怒報】艦豚 私怨で尊師MMD動画を除外→特定へ★7 [転載禁止]©2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1425792135/

990 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:46.83 ID:wpcxnKdW0
次スレで貼る

991 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:49.41 ID:kvjGfTP+0
>>974
イイネ・

992 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:50.04 ID:Rv9UhdaF0
次回予告ラッシュで草

993 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:48.47 ID:0t09qdw6E
【次回予告】

銀時「ん?もうこのスレも終わりか?」
新八「スレが建ってからもう一年近く経過してますからね。
   以前のスレもそれくらいでいっぱいになってますし」
神楽「なんか寂しいアルな〜」
銀時「な〜に、ちゃんと新しいスレが建つさ。
   このスレはしばらく見れなくなるけど管理してる人にちゃんと予約すれば
   数ヶ月で見れるようにしてくれるはずだぜ」
新八「そうですか!なら安心ですね!」

994 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:51.47 ID:ajEbVIoK0
【次回予告】

銀時「ん?もうこのスレも終わりか?」
新八「スレが建ってからもう一年近く経過してますからね。
   以前のスレもそれくらいでいっぱいになってますし」
神楽「なんか寂しいアルな〜」
銀時「な〜に、ちゃんと新しいスレが建つさ。
   このスレはしばらく見れなくなるけど管理してる人にちゃんと予約すれば
   数ヶ月で見れるようにしてくれるはずだぜ」
新八「そうですか!なら安心ですね!」

995 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:51.50 ID:/Z/TCLwz
■うーんこの
「うーんこの」とは何か悩んでいる時などに使用する言葉である。
元ネタは2010年6月6日における中村紀洋の言葉。
当日、中村は東京ドームの巨人戦で2打席連続ホームランを打っておりインタビューを受けた。
その時に「うーんこの球場最高や」と笑顔で応えた。
この発言がスポニチの記事にも使われたことによって広まった。
「うーん、この」と句読点を打たずに「うーんこの」とすることが一般的。
句読点を打たないことによって別の意味にも読み取れることから好んで使用するユーザーも多い。

996 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:52.88 ID:lYIzex/Y0
1000なら西武ライオンズ優勝

997 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:57.03 ID:iBxb57IJ0
1000なら洋懐妊

998 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:56.63 ID:ilk6LOn00
>>974
アッネが被害担当になる流れ草

999 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:22:58.46 ID:cYw8L5mB0
1000なら洋懐妊

1000 風吹けば名無し@転載禁止 2015/03/08(日) 14:23:03.85 ID:/Z/TCLwz
■しゃーない
現福岡ソフトバンクホークス球団取締役会長・王貞治の口癖
監督時代にはこれと「強い気持ちが足りない」・「切り替えていく」・「緊急ミーティングを開く」
などが敗戦時の定例句となっていた。

267KB


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる