なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

恒心教大師中島大士事実追求スレ (228)

105 一般上級国民さん 2016/11/08(火) 17:02:48 ID:xCxDEYfy
中島大士の情報がアサケーの雑談スレに流れた時に住民の大多数が爆サイの書き込みの
あまりの民度の低さに辟易してワイはパスやからやる気ある芋に全部任すわみたいな感じになっとった
当時はまだ中島大士は教徒を拉致とか殺すとかまでは言ってなかったし
やからその後も張り付いとったごくごく一部の教徒しか知らん情報はいくつかある

106 一般上級国民さん 2016/11/08(火) 17:09:06 ID:xCxDEYfy
ソースは爆サイやし既に消されとるんやけど実は過去にとんでもないリークがあった
中島大士の珍走団の一人をSNSか何かで辛うじて特定した教徒がおって
そいつの身の安全と引き換えに中島大士の仲間の情報をそいつが譲歩できるギリギリまで引き出したとかいう
要するに脅して仲間を売らせたわけやな

107 一般上級国民さん 2016/11/08(火) 17:14:15 ID:xCxDEYfy
その教徒のリークの少し前に、族の住所が海辺で自販機の近くとかどうとかいう根拠不明の書き込みがあって
それもすぐ消されたから脅されたんは多分そいつで根拠は爆サイの外にあったわけやと思われる

中島大士の暴走族仲間は今治造船に勤務しとる者が多くて会社の名前を全面に出して暴走しとる
というんがリークの主な内容で、うろ覚えですまんが去年の7〜8月辺りに書き込まれたと記憶しとる

108 一般上級国民さん 2016/11/08(火) 17:18:24 ID:xCxDEYfy
その書き込みが直後に運営によって消されたんと
直後に暴走が急激に激しくなったっちゅう原住民らしき書き込みがあったんは事実や

その後に中島大士本人名のスレでも会社への凸や使用者責任のほのめかしはあった

中島大士の一派が暴走族で会社にも使用者責任があるとかいう情報は爆サイの今治造船関係スレとか
今治造船の公式ボート部ブログにも書き込まれたことがある

109 一般上級国民さん 2016/11/08(火) 17:22:25 ID:xCxDEYfy
つまり会社の経費で探偵を雇って族の身元を調べる道義的責任は少なくともあったっちゅうことや
家まで追跡したら会社の人間かどうかは完全にわかるからな

会社の道義的責任とか使用者責任とかについて問う声も爆サイや今治造船ボート部のブログにはあった
当時のことを知っとるワイからしたら今治造船や檜垣幸人が攻撃対象になるんが遅すぎてドン引きするレベルや

87KB
続きを読む




READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる