836
忍法帖【Lv=14,BCxPT,ID:a6.jhOP7B0Em2ZZgfCgFBLREOguCWh5JZnIPTbFsVCHk2A】
2024/05/22(水) 03:26:09 ID:sVEl1Rpg
キミキスの前身がトゥルーラブストーリーなんだけど結構知らない人が多い
何とあの仲間由紀恵も参加してるんだ
そもそもトゥルーラブストーリー(TLS)のコンセプトは最初「主人公が引っ越さないといけなくなったので残された期間で女の子に想いを伝える」だったんだよね
でも後期になると「何となく青春に彩りがないから彼女作るか」みたいな軟弱な理由に変わってキミキスとアマガミにもそれが反映された
そんな主人公に感情移入できるか?
別れがあるからこそそれまでの時間が輝くんだ
そしてその別れは永遠ではない…
と、ギャルゲーとして完璧だったのが初期のTLSってわけよ
ちょっと昔を思い出して長文になってしまった
気持ち悪くないよね?大丈夫だよね?ライスちゃんはどう思うかな☺️
何とあの仲間由紀恵も参加してるんだ
そもそもトゥルーラブストーリー(TLS)のコンセプトは最初「主人公が引っ越さないといけなくなったので残された期間で女の子に想いを伝える」だったんだよね
でも後期になると「何となく青春に彩りがないから彼女作るか」みたいな軟弱な理由に変わってキミキスとアマガミにもそれが反映された
そんな主人公に感情移入できるか?
別れがあるからこそそれまでの時間が輝くんだ
そしてその別れは永遠ではない…
と、ギャルゲーとして完璧だったのが初期のTLSってわけよ
ちょっと昔を思い出して長文になってしまった
気持ち悪くないよね?大丈夫だよね?ライスちゃんはどう思うかな☺️