なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

【MMD杯運営】ゴロゴロウ総合 (821)

1 ゆぱー! 2016/01/10(日) 17:27:50 ID:mBvn9PYk
とりあえず取り急ぎ
http://imgur.com/a/OiVCs

327 ゆぱー! 2016/01/11(月) 17:44:17 ID:7acgOCtc
結局ゴロゴロウが何してなんで叩かれてんのか分からんのやけど
規制反対派工作容認派やったよな?
感情抜きにしたら制度的には恒心の味方やん

328 ゆぱー! 2016/01/11(月) 17:52:59 ID:GI51IZyI
表向き規制反対工作反対と理解あるふりしておいて裏ではなんJ連中はこっちに来るな工作ばっかりしやがってと嫌悪感出してるから叩かれてるんやないの

329 ゆぱー! 2016/01/11(月) 17:53:16 ID:mtYaur7M
我が物顔で仕切れる同人大会維持するのに爺さんなりに必死なんやろな
あれこれ排除し過ぎたらMMDが萎びるけど恒心に甘い顔しても他所のMMD作成者が離れる
それで釘を差すつもりが元々恒心嫌いやから論理的じゃない感情的な説明が出てきて教徒の不興を買ってる

330 ゆぱー! 2016/01/11(月) 17:53:32 ID:GI51IZyI
工作反対やなくて工作容認な

331 ゆぱー! 2016/01/11(月) 17:56:12 ID:sSYEB4fM
高圧的な態度をとったからやろなぁ…
教徒が告知動画をつくりたいと言ったのに対して、丁重に、遠慮してくださいとかいえばこうならなかった
それを長々と説教始めたらそらヘイト集めますわ

332 ゆぱー! 2016/01/11(月) 17:58:44 ID:7acgOCtc
>>328
そりゃ個人的な感情はいろいろあるだろ
ビームマンとか嫌悪感丸出しだったけど原住民の立場に立てばあんなもんじゃね

333 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:00:13 ID:7acgOCtc
ゴロカスもビムカスも感情と裁量切り離してて偉いなと思うわ
オメガくんくらいやろ分離できてなかったの

334 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:00:20 ID:LZtWsvjc
ガチで尊師呼べば教徒は喜んで権利者削除されるし原住民は嫌いな尊師動画が消えて優しい世界なんだよなぁ
なおチキンレース

335 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:02:36 ID:05JbOQcw
そらあちらさんが感情丸出しで尊師MMDをうんこ呼ばわりしとるわけやからな
こっちも動物的な感情をぶつけていかんと失礼でしょ

336 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:05:30 ID:CY.PoTiE
>>332
個人的に二人の場を設けて説教するならまだしも、他の奴が見てる場であそこまでコケにするのはどうなんや?
それに公式な場ではないにしろ、一MMD民としてではなく「MMD杯の運営」として、尊師MMDを他所の家でするうんこ遊びと表現するのはいかがなもんかと思うぞ

337 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:07:59 ID:RCTqzVHE
運営募集に何も書いてないから参加しようとのこのこやって来た教徒に対し謎の説教かましてやんわり辞退させて気持ちよくなるスタイルは意地悪くて嫌われると思った

338 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:10:32 ID:rqSyQj3M
教徒一人釣って孤立無援になったところを原住民総出でメッタ刺しオナニーするつもりだったとしたら草も生えない

339 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:11:25 ID:oMm3oGG6
>>327
制度的には味方でも心の中では憎んでる人間をむしろなぜ味方だと思えるんや

340 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:15:51 ID:RRqEUQjk
モデル作ったりしてるわけやないんやな動画もコメント少ないしデモで急に仕切り始める病気の人思い出すわ

341 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:17:33 ID:4qnd0nVE
>>296
亀レスだけどMMD杯は「MMD杯民」として本コンテンツコミュニティから独立してる感じ
層としては各コンテンツのニコニコから入ったにわかファンが多い
だから中途半端に帰属意識高い奴が多くてジャンル間の争いが醜くなってる
わかり易く喩えると東方厨やボカロ厨そのものがVIPPERやなんJ民、MMD杯原住民はまとめ民の変に帰属意識持ったお客さんという感じ

342 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:17:39 ID:PS8Vw6o6
電車の動画見たけどほぼ文字入れてるだけな上にくっそ寒くて麻枯れる

343 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:20:26 ID:EcpDNwG6
こっちからしたら杯自体潰れても構わんし他の場所に行くだけやから気楽やな
おじいちゃんは他に行くあてもないからこんな事になってんやろうかな

344 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:21:41 ID:rhRpb4Pg
 このサイトにイラストを寄贈して下さっている細馬先生も、
現在SF小説家の菊池秀行先生の原作で漫画を描いておられますが、
実は私も、今から20年以上昔に某少年誌に漫画を投稿していまして、
担当の編集さんから原作付きの話を持ちかけられたことがあります。

 この編集さん、私以外にも、とにかくやたらと原作付きを勧める方で
「ストーリーは所詮、漫画より小説の方が上」(←問題発言)
「漫画家は、絵を描くことにのみ集中すべき」(←そうでしょうか?)
という、かなりトンでもない方でした。

やっぱり昔から糞みたいな話しか書けなかったんですねこのジジイ

345 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:22:29 ID:FhnLLULo
://pastie.org/10680827
既出?

346 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:23:50 ID:GI51IZyI
ニコニコ運営と繋がってることを暗に認めてるのもかなり問題やな

347 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:34:43 ID:L4csp8pc
>>305
大若林

348 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:43:55 ID:JtzzLgiM
開催終了後に別の人の特定に注力出来るからそれまではゴロゴロウの考察だね

349 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:47:02 ID:RCTqzVHE
恒心がMMDニ年目やから生け贄もニ人ずつになる展開は草生えるからやめろ

350 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:47:07 ID:GI51IZyI

351 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:51:45 ID:YXmw/Jgo
ブラクラやめろ、吐いた

352 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:53:24 ID:a5/Oss7A
どん引き

353 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:53:58 ID:qNHSusDs
60じじいが50のおっさんに告白とかいう地獄絵図
デリュケーかなにか?

354 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:54:14 ID:DNaQHTVY
チンフェがこんな感じのビデオよく見てそう

355 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:54:46 ID:b8gB6HpA
あの文章なんか不審なんだよね
リークさせる為にわざと書いたような気がするわ
仲間からの賛美の声より敵の悲鳴の方が気持ちいい蛮族に向かってこんな事言うなんて
「この腐ったMMD杯を魂のフルスイングで粉砕して下さい」って言ってるようなもんやん
運営陣も実はMMD杯開きたくないんちゃうか

356 ゆぱー! 2016/01/11(月) 18:57:16 ID:RCTqzVHE
言うても謎の全能感持ってるおっさんとか爺って結構おるからなんとも

357 浜っこ 2016/01/11(月) 19:05:38 ID:Qn.4wFzs
北川景子 & DAIGO
sug.pw/57EX

358 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:05:59 ID:dRGnG1mQ
>>355
あの文ちょっと不審なんだよね
妄想していい?

359 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:13:50 ID:GI51IZyI
このジジイはブロマガ見ても元から煽り気質やと思うわ
自分語りもするし
http://ch.nicovideo.jp/seikouudoku/blomaga/ar844365

360 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:15:56 ID:LH69AM5I
ブロマガとか読んで思ったけど喩え下手クソやなこの爺さん

361 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:16:38 ID:YXmw/Jgo
自分が嫌いなだけの特定ジャンルを締め出せば平和になるとか言うのも、どういうお花畑に住んでいるのかと不安になってしまいますねー。

かえって荒れるだけってのが、なぜ分からないかなぁ。


ファーwwwwwwww

362 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:17:32 ID:PS8Vw6o6
意識高い系のオーラ纏った文章と単芝を併用する奴は大抵アレだと再認識できた一瞬でした。

363 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:17:56 ID:Z0qis9kk
恒心で燃えた人らって基本的に特大ブーメランが頭に突き刺さってるよね
なんでだろ

364 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:21:27 ID:GI51IZyI
>むかし病院で、末期ガン患者の家族の人が担当医に向かって「お前医者だろう!なんとか助けろ!」ってどなり散らしてるのを見ましたが、
>絶対不可能なことを感情論のみで騒ぐ人って、なんだかすごく頭が悪いなぁって思いますねー。

>まぁ本人は『自分は絶対正しいことを言ってる可哀そうな被害者』のつもりなんでしょうけど、一番無責任でたちが悪いって感じですね。
こいつ頭のネジズレとるわ

365 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:23:32 ID:mtYaur7M
>そー言えば今回も、杯に謎の権威を感じてる人がいるみたいですねー。

こういう上から降りてくる風なこと言って自分のことを権威付けしたい典型やな
実際ああいう人間なのが同人歴自慢や教徒のSkypeから滲み出てるし

366 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:25:14 ID:Z0qis9kk
>>364
こういうのに限って自分が末期がんになったら大騒ぎするんだろうな
来春までに死んでくれ、ゴロゴロウ。アホ、ボケ!

367 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:26:28 ID:YUGcA5Us
ゴロゴロウ「尊師mmdは作品の質が低いから、同時に尊師界隈にいるお前も実力が低い。
      なぜかと言うと、なんJ民に媚びていれば例え100人しか最後まで見てなくても100万回再生にしてもらえて
      その再生数を見て自分には実力があると勘違い出来るから君は閉じこもってやってなwこっちの高いレベルにはクンナ」
誰か「ん?メルマガの工作は上客だ云々で燃えた事はどういうことなの?」
ゴロゴロウ「あれは表面を見ただけでは分からない別の意図がある(関係者(知り合い)にはすぐバレた)」

これを見る限り爺は最初から尊師mmdについては寛容でも何でもなく
気づかれない程度に尊師側を煽って内心一人悦に入ってただけっぽいね

368 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:27:21 ID:05JbOQcw
なお本人は更に質の悪いものしか作れない模様

369 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:27:44 ID:LH69AM5I
>>364
これほんとクソ
医療従事者の人からも顰蹙買ってたし

370 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:30:34 ID:GI51IZyI
別の意図ってなんやろね
仄めかしとるだけでブーメランの言い訳にしか見えへんけど

371 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:31:55 ID:yd9EYbFY
別の意図なんかいまさら出しても後釣り宣言並みに見苦しいわ

372 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:35:06 ID:.YeUaiwY
まず工作には対処できてないんですね。
だから転送量とか質は低いとか言って貶すことしかできない
荒らされてブチギレてるのがよく分かる

373 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:35:55 ID:R8vhTNjU
別の意図() チンフェの言い訳みたいやな

374 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:37:05 ID:mtYaur7M
ステージが高いとわかると宣うのが事務所様っぽい
立ち位置的にも上位互換やし

375 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:37:20 ID:Z0qis9kk
こいつのイタさはまさに>>373の通りやな
特定後のチンフェが俺嫌発言してるようなもん

376 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:40:12 ID:kvh47PIM
ゴロゴロウが拉致されて
腹筋ボコボコにパンチ食らって
胸のランプが点滅すると
あと3分で力尽き果てる
その時のゴロゴロウの苦しむ姿にドキドキするって
運営凌辱だぜ!
猫かぶった三郎ゎ前見えねぇし
息ゎ苦しいし
ゴロゴロウ最後の3分間ゎ30分以上にわたり
絶対負けるはずのないゴロゴロウが倒れる
そんなのあり得ない!
力尽きたゴロゴロウが犯される
マヂ苦しい
酸欠で死にそう
力が入らなくなったゴロゴロウの股が大きく開かれて
ゴロゴロマンコにデカマラが容赦なく突き刺さる

脳天まで突き上げる特定作業に苦しみ喘ぐ息もマスクで塞がれて
最初ゎキュウキュウ締め付けていたゴロゴロマンコも
酸欠で意識が薄れてくると
最後ゎあの痙攣がやってくるゴロゴロウだって死ぬときゎ射精するんだよ
「あー!!イク!! 」
ゴロゴロマンコにビクビクとパズピーが撃ち込まれると同時に
ゴロゴロウも意識がぶっ飛び射精
そのあとピクピクと痙攣したまま動かなくなった

ゴロゴロウの夢枕に現れたのゎ
あの、涼子P
「MMD杯の総長は弱いな!!オレを見ろ!!絶対死なないぞ」
(あっ…あっ ゾノちゃんだ)
「ゾノッチ…ゾノッチ!!」
「おいおい、気安く呼ぶなよ!!一応同盟国だから来てやったんだぜ!杯運営してやらねーぞ!!」
ゾノちゃんのヒカリから強力なバワーをもらって帰ると
ゴロゴロウの星で家族会議が始まった
やっぱり
私怨煽りはやめた方がいいかな

377 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:43:36 ID:kvh47PIM
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ゴリゴリゴリゴリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ゴツチチゴゴゴチチチチゴリリイリゴロ゛ゴゴゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

378 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:44:22 ID:fEx3XYdk
ネカマドールマンで怪文書汚すな

379 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:44:22 ID:1v57Rs8E

380 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:45:24 ID:fV/17tow
ゴロウ×ゾノは闇が深いのでNG

381 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:45:37 ID:YXmw/Jgo
麻生やしまくった
これどこに貼ってくればええんかな?

382 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:47:05 ID:.bEtrC5A
ゴロゴロウってゼル伝にいそう
名前がゴロン族っぽい

383 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:49:54 ID:RRqEUQjk
ゴロxゾノとかサムソンビデオでよくありそう

384 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:50:12 ID:Z0qis9kk
申し訳ないが糞老害ガイジで不朽の名作を汚すのはNG

385 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:50:44 ID:.YeUaiwY
尊師MMDのことは最初から容認でもなんでもなく嫌いだったって事でいいんだな
ゴロゴロウ個人の見解としては
杯から排除はしてないから運営としてはスルーって感じで

386 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:51:44 ID:CY.PoTiE
正直涼子Pの事どう思ってたんかね
既婚者やからマジもんの愛情があったとは考えられないとして、
ネカマで遊ぶつもりのあの企画なんか それとも娘を見るような気持ちやったんか

387 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:54:36 ID:YUGcA5Us
・私みたいな者には常識ですが、経験値の少ない人には理解し辛いのでしょうねぇ。
・私(末期ガン患者の家族が「お前医者だろう!なんとか助けろ!」って言ってる人を見て)、なんだかすごく頭が悪いなぁって思いますねー。
・私みたいに最低限『100万ヒットオーバーのサイトを2桁の数、10年以上に渡って管理してる偏屈なジジイ』を納得させるられるだけの事言ってくださいw
・(私みたいに)大手と呼ばれる投稿系サイトを何個か10年くらい管理するとか、リアルで○万人規模のイベント運営に参加するとか、いろいろ経験すれば理解出来るのになw

隙有自慢自語

388 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:55:41 ID:qNHSusDs
デリュケーの貴洋��洋を地で行ってて身が震える

389 ゆぱー! 2016/01/11(月) 19:56:47 ID:/ZDzZlRs
ゴロゴロウンコの動画いくつか見たけど普通にけんまPのKind World Warのほうが技術力上やん
何年もMMDやってるのに第14回MMD杯の後から始めた奴に負けてるってどういうことやねん
よくあんなでかい口叩けるなあの老害

390 ゆぱー! 2016/01/11(月) 20:03:26 ID:ooC2CFSc
俺は老人だお前らよりも偉いを言われると言われた方は何も出来んからなぁ
しかも信者がついてる奴やし尚更

391 ゆぱー! 2016/01/11(月) 20:04:17 ID:fV/17tow
>>387
末期がんの下りはドン引きですわ

392 ゆぱー! 2016/01/11(月) 20:05:16 ID:oMm3oGG6
>>386
俺は嫌な思いしてないから
それに涼子Pが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全然どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうが森園祐一が死んでもなんとも思わん
それは杯運営での繋がりがないから
つまりネカマに対しての情などない

393 ゆぱー! 2016/01/11(月) 20:06:05 ID:R8vhTNjU
人間自分の年しか誇るものが無くなったら終わりやね、老害や

394 ゆぱー! 2016/01/11(月) 20:07:16 ID:RRqEUQjk
信者はこいつの何が良くて崇拝してるんや
運営だからってよいしょしてるのか?歳上だから?

395 ゆぱー! 2016/01/11(月) 20:07:32 ID:QGxX7ekw
こいつや家族が末期がんになったら、その時はどう思うのだろうか

396 ゆぱー! 2016/01/11(月) 20:20:14 ID:mtYaur7M
この歳なっても無性に人を煽りたくなるという年甲斐の無さ
加齢とともに説教が増えるのはよくあるがこれは珍しい

397 ゆぱー! 2016/01/11(月) 20:20:39 ID:CY.PoTiE
>>395
一度家族か知り合いがガンで死んだことあるんちゃうか?
その時のこいつは(発覚が早かったりガンの進行も遅かったりしたんか知らんが)心の準備が出来たけど、他の家族は未練がましく最後の一瞬まで医者に「助けろ」って言い続けてて、それを内心見苦しく思ってたとか

まあ60にもなると人の死もそれなりに経験してるのかもしれへんけど、こんな喩えするあたり俺嫌精神と同レベルのゴミやわ

398 ゆぱー! 2016/01/11(月) 20:24:32 ID:Cq3xXE4I
結局スクショ開示したのけんまPだったんか

374 : ななしのよっしん :2016/01/11(月) 19:19:44 ID: Blr6sNgA06
>>371
つ http://i.imgur.com/cVfPUfJ.png
ミスって自分の動画のアドレス消し忘れた画像を投下している

399 ゆぱー! 2016/01/11(月) 20:30:48 ID:YUGcA5Us
てかこいつ糞みたいな技術の癖に自分では表彰動画だのイベントで大勢の前で流すPR動画だの作ってんじゃねーか
こんなんでよく人に貴方の実力程度では杯の動画は任せられないとか言えたな
自分が一番小さい世界の中で賛美に浸ってる無能っていうブーメラン

400 ゆぱー! 2016/01/11(月) 20:34:03 ID:oMm3oGG6
>>394
こいつをガチで崇拝してる奴なんか小夜含め杯運営の一部だけやろ
他に運営やるもんがおらんから、仕方なく付いていってるだけやぞ

401 ゆぱー! 2016/01/11(月) 20:36:45 ID:Z0qis9kk
まるで内閣総理大臣みたいだぁ…

402 ゆぱー! 2016/01/11(月) 20:44:27 ID:3gFMhMGU
こいつの動画見たけど底辺投稿者仲間が褒めてるだけのカス動画やん
脱糞シリーズの技術に嫉妬したのかとさえ思う

403 ゆぱー! 2016/01/11(月) 20:44:52 ID:czfzv1I.
こいつが杯終了までには特定されますように

404 ゆぱー! 2016/01/11(月) 20:53:19 ID:rhRpb4Pg
>>403
一応閉会式の直後にはスレ立てる予定
このスレでもええけど
詳しくは言えんがもうすぐそこまできてる

405 ゆぱー! 2016/01/11(月) 20:54:24 ID:CY.PoTiE
>>404
有能
今は黙っておくほうがええやろな

406 ゆぱー! 2016/01/11(月) 20:59:41 ID:czfzv1I.
>>404
有能 頭JEX

407 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:00:28 ID:zcrly7OU
>>404
原住民だけど応援してる

408 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:06:22 ID:Lqvi2ckA
>>404
よろしく頼むで

409 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:07:01 ID:0BglhsKA
>>387
森園に抱いた印象や文章の解釈と似すぎて目くそ鼻くそにしか見えない
文章表現の好みが違うからかもしれないが同じ内容でも自己顕示欲のない文章書けるやろ

410 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:10:17 ID:QGDts17o
>>404
期待しとるで

411 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:12:45 ID:bdHvXpnQ
疑うわけやないけど何があるか解らんから、各自掘れるなら掘っといた方がええと思うで
一人に頼り切るのはリスキーや

412 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:23:58 ID:q0caAnCE
パスケーがどこにあるか分からんから協力出来んやろ

413 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:26:11 ID:qSqHEpMY
http://krswtkhrkrs.bbs.fc2.com/
パスの答えはニコニコにあるアルバムを聞けばわかる

414 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:28:20 ID:rhRpb4Pg
当職からもお願いさせてほしいナリ
かなり近づいてきてはいるものの
閉会式に間に合うのかは以前不透明なので
皆さんにもでき得る限り堀っていただけるとなりよりです

415 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:30:12 ID:qSqHEpMY
>>414
パスケーに少し投下してや

416 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:33:05 ID:rhRpb4Pg
……アルバム聞いてきます

417 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:34:13 ID:ktjghuR.
ニコニコのアルバム見ると定期的に青空観賞何とかみたいなコメントが出るんやけど何やこれ

418 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:35:04 ID:Z0qis9kk
パスケーにも投下するべきじゃないと思う
終わってからでも全然いいんだし、万一始まる前に全開示されたらみんなが困る

419 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:35:33 ID:Z.m2oc2o
月永の立ち上げた会社やぞ

420 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:41:39 ID:q0caAnCE
青空鑑賞会とかいうニートが親の金で作ったしょーもない会社や

421 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:44:15 ID:rhRpb4Pg
閉会式の後に自分の知り得る限りを全て開示したいと思います。
それまでは一切情報は投下せずに、外部への流出を避けたいと思います。
他の教徒の皆さんにはご迷惑おかけしますが、しばしの間我慢の程、お願いします。
また、余裕の有る方は各自での特定作業をお願いいたします。
ゴロゴロウよ震えて眠れ

422 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:45:20 ID:fy8/bRv.
アルバムってどれですか?

423 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:45:27 ID:L22k7nfU
答えにたどり着いたやつはおるから、待てないやつは自分で探せ言うこっちゃな

424 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:46:41 ID:CY.PoTiE
>>422
アルバムってだけでも大ヒントやんけ

425 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:47:01 ID:czfzv1I.
>>421
ID:rhRpb4Pg 有能 頭JEX うんこ漏らさない カンマを統一できる

426 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:48:31 ID:q0caAnCE
すまんが何で閉会式後なんや?杯潰せないやんけ
頭ゴロゴロウのワイにも教えてクレメンス

427 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:49:28 ID:wEJ6MNOM
杯を潰さないためやぞ

428 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:52:02 ID:czfzv1I.
流石に今潰したら本選まで準備してるMMD芋に失礼やから…

429 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:52:04 ID:mtYaur7M
杯自体に思い入れはないが宣伝に使えるもの潰すのは

430 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:52:07 ID:Z0qis9kk
原住民に無闇矢鱈と喧嘩を売るのは気が引ける
いつまでも敵対的な姿勢じゃ布教にもならない
純粋にMMDを楽しんでいる人に迷惑がかかる
「MMD杯を潰したのはハセカラのガイジ共」という大義名分を与えてしまうことでこの糞老害を叩けなくなってしまう
など

431 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:52:34 ID:CY.PoTiE
臥薪嘗胆してるMMD教徒もおるしな

432 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:53:09 ID:L22k7nfU
教徒内外のMMD杯動画を作っているMMD芋に配慮した結果やぞ

433 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:53:13 ID:eouWdA0g
>>421
これが有能のあるべき姿なんやなぁって…また一つ確信させて頂きました

434 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:53:48 ID:.YeUaiwY
>>173
>>189
あたりの理由で終了後がいいんじゃないかという意見

435 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:54:35 ID:bdHvXpnQ
閉会式動画で主催者の個人情報流出なんて最高のエンターテインメントやん

436 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:55:14 ID:rhRpb4Pg
あんまりいると自分語りしそうになるので、この辺で失礼させていただきます。
では皆さん三月六日にお会いしましょう。

437 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:56:26 ID:TuRfW0Bo
>>421
ぐう有能

438 ゆぱー! 2016/01/11(月) 21:59:35 ID:CY.PoTiE
釣りの可能性が無いとは言い切れんから、>>411が言うとるとおり
各自掘っといた方がええな

まぁ一か月以上あるわけやから各自各々のペースでやればええ

439 ゆぱー! 2016/01/11(月) 22:02:44 ID:sSYEB4fM
「ゴロゴロウ」氏とは、MMD動画制作者である。
投稿者名も「ゴロゴロウ」。
第5回MMD杯より現在進行形でMMD杯運営に関わっており、2012年4月27・28日に幕張メッセで行われたニコニコ超パーティではステージ上に上がり、自分の第8回MMD杯参加作品「【第8回MMD杯本選】禁断の惑星【すこしふしぎSF】」の紹介と同時にMMDを多くの人へ紹介すると同時に、第9回MMD杯運営代表としてMMD杯をアピールした。
なお、MMD杯史上初となる「 自作自演賞 」( MMD杯運営 が MMD杯運営メンバー を 自作自演で表彰 )の動画製作者でもある。

自作自演賞嫉妬民見苦しいぞ

440 ゆぱー! 2016/01/11(月) 22:04:08 ID:yA8BcPM.
>>411
弾数が多いのに越したことはないからな

441 ゆぱー! 2016/01/11(月) 22:07:32 ID:PS8Vw6o6
効率上がるかもしれないので一応
http://i.imgur.com/3vncYXV.jpg

442 ゆぱー! 2016/01/11(月) 22:20:36 ID:ooC2CFSc
しかし幸三郎という名前のゴロカスが飼ってる白猫と同じオッドアイ(目の色がゴロカスの猫とは違う)の白猫がいたり
2004年に定年退職(ゴロカスは2010年定年退職)して一昔前の雰囲気漂うサイトを運営している幸三郎もおるしよう分からんわ
幸三郎ってそんなに多いんか

443 ゆぱー! 2016/01/11(月) 22:21:44 ID:Qn.4wFzs
北川景子 & DAIGO
sug.pw/57EX

444 ゆぱー! 2016/01/11(月) 22:24:19 ID:wBLrynOc
パスケーの難易度緩和したで
以前の曲と同じなので知ってる人はそのままいれればいいです

445 ゆぱー! 2016/01/11(月) 22:36:16 ID:D8G.3DWA
当職、無能
数字かアルファベットで入れられる曲名って事でいいんか?

446 ゆぱー! 2016/01/11(月) 22:37:50 ID:e02.116.
コピペやぞ
曲のタイトルをコピペすると何語でも入力可能

447 ゆぱー! 2016/01/11(月) 22:42:54 ID:a5/Oss7A
(ゴロゴロウをポアしたくなってきたな…)
先生、僕も山口県に行ってもいいですか?

448 ゆぱー! 2016/01/11(月) 22:46:12 ID:x86G7Mw2
こいつの嫁か娘がガンになったら煽ってやりたい
「もう少し物事を合理的に考えたらどうですか」って

449 ゆぱー! 2016/01/11(月) 22:56:04 ID:M4w7RbrY
まあ兎にも角にも特定作業が終わるまでくれぐれも拡散や唐澤wikiへの掲載はしないように
福井君みたいな無能早漏野郎が出ないようにする為にもね

450 ゆぱー! 2016/01/11(月) 22:58:39 ID:ooC2CFSc
もし相手の親族が過去にガンで苦しんでたとしたらゴロカスの言ったガン云々は最大の侮辱や
まあ相手を馬鹿にするという意味ではかなり効果があるがそれを歳をとった爺さんが言うのはもう怒りを通り越して呆れるわ

451 ゆぱー! 2016/01/11(月) 23:02:34 ID:fy8/bRv.
アルバム聴き出したら懐かしくて聞き入ってしまうわ

452 ゆぱー! 2016/01/11(月) 23:04:47 ID:0BglhsKA
匿名の畜生発言はまぁ許せると思うんやけど
非匿名のある程度バックグラウンドがある状態での発言やと段違いやな
相手の立場になって想像するという考え方があったら最後の発言があれで終わらんわ

453 ゆぱー! 2016/01/11(月) 23:10:40 ID:CY.PoTiE
絵が上手くないから3Dで動かして、同志を集めてMMDを発展させたゴロゴロウンコ
作曲が上手くないから機械に作らせることに一生をささげた嵯峨山教授

技術力、人望、名声、恒心(荒らしまがいの行動をする輩)に対する態度
全部含めて比べてみてもやっぱり嵯峨山がナンバーワン!

454 ゆぱー! 2016/01/11(月) 23:12:41 ID:3gFMhMGU
尊師MMD最初期以下の技術力でけんまPの実力は自分以下とこき下ろす根性

455 ゆぱー! 2016/01/11(月) 23:14:59 ID:wEJ6MNOM
もうちょっとうまくならんかゴロゴ
涼子P以下かもしれんぞあれ

456 ゆぱー! 2016/01/11(月) 23:15:04 ID:BDpaP/r.
流れ読んだけど殺意が湧いて来たわ

457 ゆぱー! 2016/01/11(月) 23:17:34 ID:x86G7Mw2
>>454
あれけんまPだったんか
なおさらあいつに何か言う資格ねーわ

458 ゆぱー! 2016/01/11(月) 23:23:42 ID:UGgZ2AcQ
http://nico.ms/sm27961113

次回は特別審査員の森永が特別賞受賞者に手作りチョコをくれるらしいで
尊師のUNCOネタでチョコ、貰おう!w

459 ゆぱー! 2016/01/11(月) 23:30:50 ID:.bEtrC5A
特別賞とかいう出来レース
ココカワかな、

460 ゆぱー! 2016/01/11(月) 23:32:16 ID:a5/Oss7A
森永ごときが調子に乗るな
チンフェ友達七英雄ロッテチョコパイをナメるなよ

461 ゆぱー! 2016/01/11(月) 23:51:35 ID:9SGAgwoM

『○○という(オレが嫌いな)ジャンルを締め出せば、すべてが上手く行きみんなが幸せで平等なMMD杯になる』とか、『憲法○条さえ守っていればすべては上手く行きみんなが幸せで平等な世界になる』なんて主張してる人たちと同じ気持ち悪さがあるんですよねー。

乗ってる船にめがけてRPG構えてる海賊に「⑨条ー⑨条ー」って叫んだら、相手が感動して涙を流して攻撃しないでくれる!って考えるのもアホですが、自分が嫌いなだけの特定ジャンルを締め出せば平和になるとか言うのも、どういうお花畑に住んでいるのかと不安になってしまいますねー。

とりとりブーメラン及び小関森園要素
成人した子供までいるのに、オメガイジかな

462 ゆぱー! 2016/01/11(月) 23:57:07 ID:M4w7RbrY
「⑨」って東方ネタやな

463 ゆぱー! 2016/01/12(火) 00:00:54 ID:Z1F2owBo
⑨は東方ネタだけどふたばやニコニコ通して非東方民も使ってる語彙やで

464 ゆぱー! 2016/01/12(火) 00:08:56 ID:rn97iTs2
特定ジャンルを閉め出すのは意味がない

これがなかったらもっと燃え上がっていたかもしれない
尊師MMD全部削除されても反応薄かったからそうでもないか・・・?

465 ゆぱー! 2016/01/12(火) 00:13:05 ID:ioeG9.U2
>>463
Jに浸透した東方エロ同人誌ネタの「がんばれ❤がんばれ❤」みたいなもんやな

466 ゆぱー! 2016/01/12(火) 00:15:00 ID:GQg9zlVo
アーマード・コア民「ナインボール…」

467 ゆぱー! 2016/01/12(火) 00:16:39 ID:eqfOqRLo
70年契約になってしまったハッセよりはまだすぐ死ねる分マシやで

468 ゆぱー! 2016/01/12(火) 00:18:50 ID:MMzD7bBs
こいつの場合ガチで葬式オフあるかもしれんな

469 ゆぱー! 2016/01/12(火) 00:21:06 ID:1cjrgW9Y
80年契約らしいぞ

470 ゆぱー! 2016/01/12(火) 00:27:58 ID:cJSSo0R.
雷ゴロゴロウw
顔真っ赤w

471 ゆぱー! 2016/01/12(火) 00:38:49 ID:41XNbdbw
嫌儲にアイスナインとかいう奴いたなそういや
あれも東方の⑨が元ネタなのか

472 ゆぱー! 2016/01/12(火) 01:08:35 ID:SZx6Y6iA
アイスナインは猫のゆりかごちゃうん

473 ゆぱー! 2016/01/12(火) 01:33:10 ID:irfIXI1k
結局あれけんまPだったんか
ってかけんまPって結構腕あるのにそれをうんことか言って貶してたんかこの爺

474 ゆぱー! 2016/01/12(火) 01:40:52 ID:N9W2Yb1.
杯告知動画を実際に作ってる実力者、ゴロゴロウさんの動画をどうぞ
http://nico.ms/sm26914723

475 ゆぱー! 2016/01/12(火) 01:59:25 ID:YaXAKZoE
>>474
半分実話やな

476 ゆぱー! 2016/01/12(火) 02:01:32 ID:PXuvIgNs
センス、技術力ともにモゾと良い勝負の奴がけんまPの実力にケチ付けるとか大麻原
眼腐ってんだろ

477 ゆぱー! 2016/01/12(火) 02:06:47 ID:Usak3YaE
森園よりだいぶまともだけど内容の意味不明さではどっこい

478 ゆぱー! 2016/01/12(火) 02:07:54 ID:jHbNsQG6
涼子Pでももっと頑張ってたぞ

479 ゆぱー! 2016/01/12(火) 02:08:53 ID:FHvgg8aA
低脳でも思考停止で人形劇しない分モゾよりは有能ちゃう

480 ゆぱー! 2016/01/12(火) 02:09:20 ID:mzINPTVg
けんまpはMMD触り始めてまだ1年たってへんやろ
そんなクソザコ新芋が調子に乗るなよ
最古参のゴロゴロウ様を崇めよ畏れよ奉れよ
なんていうわけねえだろがああああああああああ

481 ゆぱー! 2016/01/12(火) 02:10:51 ID:rbN0QUuI

482 ゆぱー! 2016/01/12(火) 02:12:45 ID:Wx7t/zgA
この吹き出し字幕をゴロゴロウ向けに改変して差し上げろ

483 ゆぱー! 2016/01/12(火) 02:16:04 ID:BBtmx6m6
発想はそこまでおかしくないけど盛りすぎやろ

484 ゆぱー! 2016/01/12(火) 02:26:26 ID:fKHt1m7E
タグとコメント案の定で大草原

485 ゆぱー! 2016/01/12(火) 02:49:37 ID:FHvgg8aA
ワイらは掘ってきた中でぐう聖だと判断されたのなんて祐太やーまもんぐらいやろ
やっぱ目を付けられるような奴ってどっか健常はいってる

486 ゆぱー! 2016/01/12(火) 03:10:14 ID:jzZdKEto
>>474>>481
後ろの01背景の透過が適当過ぎて笑えないわ
当職ならAEでまともに作れるわ

487 ゆぱー! 2016/01/12(火) 06:23:02 ID:RWekjvvk
閉会式が主催者の個人情報弾幕で埋め尽くされる可能性が…?

488 ゆぱー! 2016/01/12(火) 06:28:40 ID:H9guPN1w
>>474
早速凸ってる頭福井がいて草

489 ゆぱー! 2016/01/12(火) 06:59:28 ID:01I4nw9Q
363 : ななしのよっしん :2016/01/11(月) 03:59:22 ID: isEJFHgRA8
ゴロゴロウの「なんJは薄い」
「同じ400万再生でもMMDDFFはデータ転送量がすさまじく、なんJの脱糞動画は異常に少ない」
って発言の意味が分からんわ
脱糞は工作で見かけの再生数を増やしただけやから生身のユーザー評価とは相関しとらんってことなんか
ワイも専門やないから詳しいことは分からんが、そんなん投稿した動画の容量の問題やないんか
MMDDFFも脱糞も工作ありきの再生数なんやし、小容量の動画の方が工作による鯖負担は少ないやろ

364 : ななしのよっしん :2016/01/11(月) 05:22:29 ID: Blr6sNgA06
>>363
>「同じ400万再生でもMMDDFFはデータ転送量がすさまじく、なんJの脱糞動画は異常に少ない」

いや、流石に意味ぐらい分かるだろ
簡単に言えばデータ転送量=複数個所からのアクセスの多さだろようは
つか、動画容量どうこうってw 投稿動画1本100MBって規制あるのに1本の動画で運営がサーバー増強とかするわけないだろうが


別にぼかすことはない。あれは
「MMDDFFはアクセス数が実際に多かったから工作ではなく実際に見られてた。なんJの奴は少ないから少数の工作」
ってことよ
ニコニコ運営がそう言ってたってのを信用するかってのは、まお前の勝手だろう

365 : ななしのよっしん :2016/01/11(月) 05:50:12 ID: Blr6sNgA06
あと、ついでに書くがゴロゴロウ以前に
運営に成りすましで接近してMMDとは関係ない動画を見せ、運営サイドからキレられて突っぱねられたら逆ギレしてスクショを貼り、その過程でミスって身バレとか

オメガ君レベルに間抜けやぞ。ちょっとは反省しろよけんまPとその取り巻きはよ

371 : ななしのよっしん :2016/01/11(月) 13:06:23 ID: psSieIEDZ2
あのスクショ開示したのがけんまPだってソースあるん?
一応本人は否定してるけど

けんまP ・@Tinfe_334
ワイ意外にも杯に潜入しようとした奴おったんやな ワイはskypeの前に拒否されたけど
17:37 - 2016年1月10日

けんまP ・@Tinfe_334
なんか開示したのワイ説流れてるけどマジでワイちゃうで そんなに疑うんやったらゴロゴ本人に聞けばええやん
21:51 - 2016年1月10日

490 ゆぱー! 2016/01/12(火) 07:00:21 ID:01I4nw9Q
374 : ななしのよっしん :2016/01/11(月) 19:19:44 ID: Blr6sNgA06
>>371
つ http://i.imgur.com/cVfPUfJ.png
ミスって自分の動画のアドレス消し忘れた画像を投下している

>>373
工作行為を図った『杯参加者がいた』ってことから目を逸らさないことだな
けんまPが杯参加者じゃなかったらまだ笑い話だっただろう
だが現実はけんまPという杯参加者が運営に取り入って工作行為しようとしてたとかクズ以外のなんなんすかね
ゴロゴロウ叩きやりたいからってけんまP側の非をスルーする奴は総じてアレやぞ

375 : ななしのよっしん :2016/01/11(月) 19:29:51 ID: 8Jeah2VFKP
>>374
偽名使って誰かの動画を出したら本人ってマ?
後半はガイジっぽくて嫌いじゃないけど読みにくいで

376 : ななしのよっしん :2016/01/11(月) 19:38:14 ID: Blr6sNgA06
>>375
誰かの動画ってw
別人がやってるならなんで隠す必要があったんすかね?
ハセカラからしてもけんまPは味方のはずだろ?w

つか、なりすましでやってるなら画像の内容の信憑性自体が失われるんだけど理解できてる? 

377 : ななしのよっしん :2016/01/11(月) 19:40:33 ID: YfoBObC3F0
>>376
すまんなワイが悪かったわ

378 : ななしのよっしん :2016/01/11(月) 19:43:56 ID: 3pymppy9lO
>>375
杯参加者語って運営に近づいて内情暴露した責任を関係ない他者に擦ったとか擁護のしようがないんだが

380 : ななしのよっしん :2016/01/11(月) 23:59:30 ID: SPAmT2y8qa
包皮民はけんまPが最初から杯内部の実情をバラす為に運営になろうしたと考えとるんか?
大勢の前で屈辱的な目に合わされた事に怒ってあんな事したと考えるんが筋道ちゃうんか?
もっと言うなら、最初から内情をぶちまけるつもりやったとしても、
その中で行われとる会議の内容が清く正しいものやったら別に運営はノーダメージやと思うんやが?

381 : ななしのよっしん :2016/01/12(火) 00:11:28 ID: 3pymppy9lO
>>380
MMD杯の運営になりたいです言って
プレゼンでMMD関係ない動画みせた時点でな
ゴロゴロウ叩くのに臭芋擁護しなきゃいけないなんて決まりでもあんのか

馴れ合いしてんじゃねーよ

491 ゆぱー! 2016/01/12(火) 07:10:33 ID:3O7j8wx.
わざわざ持ってこんでええぞ

492 ゆぱー! 2016/01/12(火) 07:18:39 ID:SzniCxUY
ガイジ文ってほんま読むのしんどいわ・・・

493 ゆぱー! 2016/01/12(火) 07:21:22 ID:D0uPCM4A
なんやもう凸ってる奴おるんか
釣りの可能性すら考えないピュアな奴なんやな

494 ゆぱー! 2016/01/12(火) 07:35:16 ID:H9guPN1w
やっぱ>>411の言う通り掘れる芋は掘っといた方がいいナリね

495 ゆぱー! 2016/01/12(火) 07:57:45 ID:D0uPCM4A
祭りまではどれだけ煽られても黙っていることを切に望む

小出しにするのが一番アカン

496 ゆぱー! 2016/01/12(火) 09:39:18 ID:c7uxNeSY
文章がびっこ引いてる奴っていっぱいおるんやなぁ

497 ゆぱー! 2016/01/12(火) 14:12:13 ID:s78bU7C2
優勝者にチョコプレゼントってマジ?
だれか 性バレンタインの祝祭作ってくれんかな

498 ゆぱー! 2016/01/12(火) 14:24:13 ID:IY/wKb/w
ゴロゴロウの文章の語尾は気持ち悪いですねぇ。

499 ゆぱー! 2016/01/12(火) 14:29:20 ID:7V9rpdhM
>>474
コメントの大半が教徒の気がするんですがこれは

500 ゆぱー! 2016/01/12(火) 14:52:03 ID:75Dtr6UY
>>498
そうゴロか

501 ゆぱー! 2016/01/12(火) 14:53:27 ID:NhiJ5vYI
簡単なゴロゴロウ語録
教えて欲しいゴロ

502 ゆぱー! 2016/01/12(火) 15:45:03 ID:/OsmcrAs
http://i.imgur.com/iY7gE4p.png
福舜したものたちは怒らないから出てきなさい
「ちんぽ」タグとか森園と同じレベルやぞ

503 ゆぱー! 2016/01/12(火) 15:49:32 ID:SZx6Y6iA
>>502
新太陽でぶっ壊れた森園思い出したわ

504 ゆぱー! 2016/01/12(火) 15:59:00 ID:qOThEVvY
>>501
とりあえず最後を伸ばせばそれっぽくなりますねー。
あと「○○ね」で締めるとなお良いかもしれないですねぇ。
単芝も良いアクセントかなw

505 ゆぱー! 2016/01/12(火) 15:59:46 ID:BBtmx6m6
>>501
http://ch.nicovideo.jp/seikouudoku/blomaga/ar844365
権威欲の塊の頭事務所の癖に「謎の権威」とか言うのもおもろいけど
「大手と呼ばれる投稿系サイトを何個か10年くらい管理するとか、リアルで○万人規模のイベント運営に参加するとか、いろいろ経験すれば理解出来るんでしょうけど・・・」
「私みたいな者には常識ですが、経験値の少ない人には理解し辛いのでしょうねぇ。」
「肯定より否定のほうがかっこいいと本気で信じていて、相手の意見を一切聞かずに自分の意見を言いまくるだけの人がやって来る」
「杯運営は選挙で選ばれる訳ではありません。」みたいな長文語録ばっかで使いづらい

506 ゆぱー! 2016/01/12(火) 15:59:51 ID:YaXAKZoE
なんだか森園の文体と通じる所があるな

507 ゆぱー! 2016/01/12(火) 16:08:38 ID:tmwvPHiE
>>501
正確にはゴロゴロウではないけどこれ

ストーリィ
http://i.imgur.com/yWezJKn.jpg

508 ゆぱー! 2016/01/12(火) 16:09:25 ID:Sm1anjYU
>>502
コメと言ってもどうせここにある疑惑情報だけだし今掘ってる人は決定的情報は先走って漏らしたりしないだろうからそんなに問題ないような気もする
目を付けてるってわざわざアピールする必要もないけどな

509 ゆぱー! 2016/01/12(火) 16:17:03 ID:BBtmx6m6
まあ目を付けられたのはとっくに向こうにバレてるし
そんなこと言ったらニコ百科の記事でゴロゴロウ批判するのかて問題やからな

510 ゆぱー! 2016/01/12(火) 16:19:34 ID:s78bU7C2
しかし小関→森園→ゴロゴーと順調にステップアップしていますね…
次はどんな化物が現れるのか今から楽しみですよ神

511 ゆぱー! 2016/01/12(火) 16:37:32 ID:cUdReytQ
選考委員に森永の社員も入る辺りかなり金の匂いがするな
元々ユーザー主導のイベントだったはずやろにこういうの入り込むってどうなん
ゴロカスにもいくらか懐に入ってそうや
http://www.morinaga.co.jp/angelpie/mmd/

512 ゆぱー! 2016/01/12(火) 16:49:10 ID:5PF/SMXc
元々ボランティアで募集しとるんやから懐には入らないやろ
疑りすぎ

513 ゆぱー! 2016/01/12(火) 16:50:10 ID:s78bU7C2
ぜひ性バレンタインの祝祭を映像化して欲しいんだよなあ
運営に入り込んだ事を後悔する事間違いない

514 ゆぱー! 2016/01/12(火) 16:52:57 ID:tmwvPHiE
>>511
コミケも昔は金の匂いなんてしなかったのになぁ
いまはプンプンですよ

515 ゆぱー! 2016/01/12(火) 16:53:02 ID:cUdReytQ
エンゼルパイちゃんがチンフェにチョコパイ食わされながら犯される内容でもええんやない

516 ゆぱー! 2016/01/12(火) 16:55:28 ID:FHvgg8aA
エンゼルパイごときが調子に乗るな
チンフェ友達七人衆チョコパイを舐めるなよ

517 ゆぱー! 2016/01/12(火) 16:58:19 ID:SM9kS2rI
チンフェのチョコパイ事件を知ってからチンフェの前ではチョコパイの話をしないよう気を使う六実ちゃんかわいい!

518 ゆぱー! 2016/01/12(火) 17:05:54 ID:c4JKxwiE
>>514
巨大化したイベントの宿命やな
企業にとって利用せん手はないし

519 ゆぱー! 2016/01/12(火) 17:07:09 ID:cUdReytQ

520 ゆぱー! 2016/01/12(火) 17:08:02 ID:Jgqw6yXE
>>519
勢いに草

521 ゆぱー! 2016/01/12(火) 17:09:05 ID:3xl/zuLo
>>519
凄まじい憎悪を感じる

522 ゆぱー! 2016/01/12(火) 17:10:31 ID:GbeeE3S2
>>519
ゴロゴロウの動画よりレベル高い

523 ゆぱー! 2016/01/12(火) 17:48:57 ID:WDT/og5E
彼がこういう中傷動画にどういう対応するか気になる
多分表では懐深いフリしてして裏では熱湯状態やな
それもできるか今回ので怪しいとわかったが

524 ゆぱー! 2016/01/12(火) 18:09:12 ID:bKjvtoAs
誹謗中傷だからアウト→クッキーや淫夢もダメだよなぁ
ホモビだからアウト→TDNのインタビューならセーフ
クッキーだからアウト→霊夢や魔理沙のいろいろなモデルを並べて適当な同人声優を使うのが悪いことなのか
実在の人物がモデルなのでアウト→パカ音や風邪はミクとかの2次創作なのでセーフ

525 ゆぱー! 2016/01/12(火) 18:15:10 ID:PXuvIgNs
>>504
いや勉強になったよ、

526 ゆぱー! 2016/01/12(火) 18:17:12 ID:Jgqw6yXE
ゴロゴロウは言葉の端々から人間のレベルの低さが出てるやん
こんな奴運営やって無かったら誰からも相手にされんで

527 ゆぱー! 2016/01/12(火) 18:21:33 ID:AlnEOkQQ
>>519
いい身体してますねぇ。

528 ゆぱー! 2016/01/12(火) 18:21:47 ID:jzZdKEto
>>524
キツイ言い方になるかもしれませんが、あなたはあなたのテリトリーから出ない方がいいと思いますよ。

こちらに来たら徹底的に叩かれるでしょうが、あそこの中でやっているだけなら、とりたてて叩かれることもないでしょうから。

それにそもそもあなたのカテゴリーの中なら賛美の声しかやってこないでしょうから、すごく気持ち良く創作活動が続けられるんじゃないですかね?

529 ゆぱー! 2016/01/12(火) 18:22:54 ID:vG1wLOoA
ゴロゴロウがここから巻き返す方法は一つしかない
それはKRSWを呼んで誹謗中傷になりそうな作品を見てもらい
それを失格にしてもらうことだ
それなりのコネもあるらしいしいけるやろ

530 ゆぱー! 2016/01/12(火) 18:26:07 ID:tmwvPHiE
>>528
MMD杯は誰ウェルな大会ではなかったのですか
私は弾圧に反対して走らさせていただきます

531 ゆぱー! 2016/01/12(火) 18:29:01 ID:irfIXI1k
尊師を召喚して失格になれば教徒の勝ち
なにもしなければゴロゴロウの負け

532 ゆぱー! 2016/01/12(火) 18:29:59 ID:rbN0QUuI
尊師ならアスペらしく尊師MMDだけでなく他の版権MMD作品までポアさせて反感買いそうやな

533 ゆぱー! 2016/01/12(火) 18:30:25 ID:jzZdKEto
>>530
こういうカテゴリーほど身内叩き激しいんだよなあ
宗教弾圧いい加減にしろって感じだよ(笑う
エはむしろSGI称賛のほうが多いのに

534 ゆぱー! 2016/01/12(火) 18:32:59 ID:tmwvPHiE
>>533
削除や開示をする限り賞賛されない気がするんですけどぉ

535 ゆぱー! 2016/01/12(火) 18:36:02 ID:6sdlhB4s
?????「キツイ言い方になるかもしれませんが、あなたはあなたのテリトリーから出ない方がいいと思いますよ。」

????「はいナリ」

536 ゆぱー! 2016/01/12(火) 18:55:29 ID:7w.iAqes
恒心批判は間接的に唐澤貴洋批判してる定期

537 ゆぱー! 2016/01/12(火) 19:26:54 ID:IfRhtHzI
自分がしてる訳でもなかろうに「特定作業中だ」とかわざわざお漏らしするアホほんまつっかえ
やめたらこの信徒?

538 ゆぱー! 2016/01/12(火) 19:33:11 ID:3O7j8wx.
ゴロゴロウみたいなタイプはネットに根を下ろし過ぎてそう簡単にパズピー回収できんからな
そう厳しく情報統制する必要もないと思うで

539 ゆぱー! 2016/01/12(火) 19:33:11 ID:PXuvIgNs
平岡殺す

540 ゆぱー! 2016/01/12(火) 19:33:18 ID:rdJSvIfw
>>528
MMD路線に限らず芸術路線自体が叩かれる時あるのにゴロカスほんと薄っぺらいわ

541 ゆぱー! 2016/01/12(火) 19:36:53 ID:7w.iAqes
森園炎上原因のブログではなんJ民もウェルカムみたいなこと言ってたのに今回のこれはなんやねん
この違いの事実を広めるのがダメージ大きいんとちゃう?

542 ゆぱー! 2016/01/12(火) 19:37:31 ID:rbN0QUuI
タグ消し見せろ 今こそ頼むぞ ゴロゴロウ
余計な発言 燃え上がる 爺魂

543 ゆぱー! 2016/01/12(火) 19:39:56 ID:7ZoSF10k
パセリってサイトの日記掘ってたけどゴロゴロウよりキムって奴がくさすぎてしんどいわ

544 ゆぱー! 2016/01/12(火) 20:16:38 ID:cUdReytQ
>>541
あのブログは隠された別の意図がある知り合いはそれがすぐに分かったと仄めかししとったで
チンフェレベルの弁解にしか見えんがな

545 ゆぱー! 2016/01/12(火) 20:38:23 ID:hXUqOabw
チンフェの車酔いレベルの言い訳

546 ゆぱー! 2016/01/12(火) 20:39:30 ID:OsmG/VRI
コロコロ意見を変える虚言癖か最初から尊師MMDを見下してたかのどちらか
たぶん後者

547 ゆぱー! 2016/01/12(火) 20:43:02 ID:fKHt1m7E
老ガイジタグつけたヤツ誰だ

548 ゆぱー! 2016/01/12(火) 20:43:19 ID:gaBPmKRA
>>541
ゴロゴロウも尿カテ民やで
昔の女()の仇討ちのつもりなんちゃうかな

549 ゆぱー! 2016/01/12(火) 20:44:04 ID:3y0NCvCA
>>548
追い込んだ元凶自分なのにな

550 ゆぱー! 2016/01/12(火) 20:45:45 ID:Db76zz62
2ちゃんねる的ニュース速報@訳あり商品@nityanteki
ゴロゴロウは勝手に他人が入ってきてうんこされる家に住んでるんでしょ? つまり公衆トイレってことか
16:00 - 2016年1月12日

551 ゆぱー! 2016/01/12(火) 20:47:07 ID:WdrzLJH6
ゴロゴの告知動画荒らしたらコメ全部消されたわ
ゴロゴぶっ殺す

552 ゆぱー! 2016/01/12(火) 20:48:24 ID:gaBPmKRA
ゴロゴロウ家うんこOFF開催不可避

553 ゆぱー! 2016/01/12(火) 20:55:20 ID:cUdReytQ
ゴロゴロハウスで尊師が脱糞するMMDが出来るな

554 ゆぱー! 2016/01/12(火) 20:57:22 ID:gaBPmKRA
ゴロゴロウ 家族 本当はいない 独居老人 孤独 食料 ない 栄養源 涼子P 尿
恒心教徒 涼子P 燃やす 尿 手に入らない ゴロゴロウ 報復 教徒 排除
仕方なかった 生きるため 仕方なかった

555 ゆぱー! 2016/01/12(火) 20:58:38 ID:ioeG9.U2
まさかの森園ルートか?

556 ゆぱー! 2016/01/12(火) 21:05:55 ID:YaXAKZoE
お腹ゴロゴロウ

557 ゆぱー! 2016/01/12(火) 21:07:54 ID:PXuvIgNs
>>554
やたら妻と出掛けた~的なアピール目立つのもあって森園見てると普通にあり得そうで困る

558 ゆぱー! 2016/01/12(火) 21:14:53 ID:mzINPTVg
実際妻帯者で子供も孫もいるようなのがMMD運営で威張り散らしてるってありえるのかな

559 ゆぱー! 2016/01/12(火) 21:24:21 ID:ioeG9.U2
このスレageられてばっかりで目立つな
オメケーみたいに専用の板に移動した方がいいかもしれん
目立つとチクる包皮や福井る早漏のせいで逃げ切られる可能性が高くなるし

560 ゆぱー! 2016/01/12(火) 21:26:30 ID:GQg9zlVo
http://nicoco.net/sm27961113

ヒエ~wwwwww

561 ゆぱー! 2016/01/12(火) 21:27:07 ID:7COeNOj6
>>559
そらなんJでsageないのが癖になってるだろうしねえ

562 ゆぱー! 2016/01/12(火) 21:29:32 ID:YaXAKZoE
下げた方がよかったんか、すまんな

563 ゆぱー! 2016/01/12(火) 21:30:55 ID:BBtmx6m6
パスケーでだめならキムケーとかイスケーみたいなのに集合すればええやろ

564 ゆぱー! 2016/01/12(火) 21:33:31 ID:GQg9zlVo
http://nicoco.net/sm25592619

何が書かれてたんやろなぁ…

565 ゆぱー! 2016/01/12(火) 21:36:59 ID:tmwvPHiE
利便性と被炎上者対策を兼ねたパスケーの先ケーいる?
被炎上者対策ならfc2が最強だけど専ブラという利便性をとれる先ケーが森園では役立ったし

566 ゆぱー! 2016/01/12(火) 21:38:44 ID:mzINPTVg
当然のように運営にスルーされる神聖六文字に草生えた

567 ゆぱー! 2016/01/12(火) 21:44:17 ID:YaXAKZoE
>>565
当時居ましたがあれは本当に便利だった
どこかに晒すような臭芋も現れんだろうしもし作るならお願いします

568 ゆぱー! 2016/01/12(火) 21:44:49 ID:BBtmx6m6
パスケーだと何度やっても人が集まらんかったからな
あれは情報投下所にしかならない

569 ゆぱー! 2016/01/12(火) 21:49:33 ID:VxQLYzhQ
>>560
貴方の実力程度では杯の動画は任せられませんとか言った後に作った動画がこれとか
このお爺ちゃんはなんだかすごく頭がおかしいなぁって思いますねー。

570 ゆぱー! 2016/01/12(火) 21:49:45 ID:gaBPmKRA
先ケー作っていただけるならありがたい
当職も微力ながらお力添えします

571 ゆぱー! 2016/01/12(火) 21:58:26 ID:7w.iAqes
老ガイジで若林

572 ゆぱー! 2016/01/12(火) 22:00:59 ID:7COeNOj6
>>560
エンゼルパイの宣伝なのに
市場チョコパイだらけの動画というのもすごいなあ

573 ゆぱー! 2016/01/12(火) 22:05:53 ID:KMCyiBbU
チョコ繋がりでスカトロAVでタグ荒らししよう(提案)

574 ゆぱー! 2016/01/12(火) 22:08:41 ID:tmwvPHiE
貼っといたで

575 ゆぱー! 2016/01/12(火) 22:21:14 ID:aqndja1Q
>>560
尊師MMDってフルボイス作品が多いから
声が入ってないと2割増でショボく見えるな

576 ゆぱー! 2016/01/12(火) 23:52:35 ID:IQclIPK6

577 ゆぱー! 2016/01/12(火) 23:58:20 ID:cJSSo0R.
ゴロゴロウ 過去 満員電車 お腹ゴロゴロウ 絶叫脱糞 以来 脱糞 トラウマ
MMD杯 尊師MMD 一般男性 絶叫脱糞 ゴロゴロウ トラウマ 思い出す 尊師MMD 叩く 迫害 過去のトラウマ 仕方なかった

578 ゆぱー! 2016/01/12(火) 23:59:17 ID:KMCyiBbU
フォローしてんじゃねーよ

579 ゆぱー! 2016/01/13(水) 00:13:43 ID:If2JkQxQ
ゴロホーモさん、一昨年12月に刃引きしてない切断刀持ちを自慢してるけど明らかに15cm超えてるのでアウトやな
山口県警に通報したら取り合ってくれるやもしれないで 未登録刀を見つけた場合すぐに各都道府県の教育委員に届け出を出さないと普通に犯罪やから

580 ゆぱー! 2016/01/13(水) 00:15:48 ID:If2JkQxQ
魚拓類と元ページはこちら
https://twitter.com/seikouudoku5656/status/544405646141976577
https://twitter.com/seikouudoku5656/status/544407246596087808
https://archive.is/daatf
https://archive.is/ShRv3
http://i.imgur.com/W70m7A9.png

あと自分が魚拓取ろうとしたら去年8月に魚拓を取っていた人がいるようなのですでにゴロホーモの違法刀剣所持について通報した奴がおるんかもな

581 ゆぱー! 2016/01/13(水) 00:21:44 ID:3fuoidPg
馬鹿特有の犯罪自慢で草

582 ゆぱー! 2016/01/13(水) 00:22:24 ID:NQL8ESOg
えぇ・・・

583 ゆぱー! 2016/01/13(水) 01:10:24 ID:e6eGTlyA
バカッター厨房かよwwwww

584 ゆぱー! 2016/01/13(水) 01:20:11 ID:dZaJ/Jnc
今広めても下手にかわされて終わりそうやな
頭福井は黙ってることを望む

585 ゆぱー! 2016/01/13(水) 01:59:13 ID:W98WEwJQ
誰かが通報するだろうと思って結局誰も通報しない典型的なパターンになりそう

586 ゆぱー! 2016/01/13(水) 02:03:49 ID:e6eGTlyA
ま、倉から出てきたような錆びた刀身なら国セコも注意程度で済まして終わりやろな
ゴロカスがよっぽど目でもつけられてなきゃ

587 ゆぱー! 2016/01/13(水) 02:15:46 ID:If2JkQxQ
>>586
1回目は厳重注意で終了するとは思うけど過去に何かやらかしていた場合は別やな
犯罪自慢する奴が幹部のイベントと言うのも凄いなぁ。

588 ゆぱー! 2016/01/13(水) 02:16:52 ID:q3ev/5v2
これでけんまPのtwitterでの発言がどうの言ってたんか

589 ゆぱー! 2016/01/13(水) 02:36:05 ID:If2JkQxQ
普通の人ならネットに書き込まずにすぐに警察に相談するか、ネットでどのように取り扱えばいいのか聞いたり検索するであろう所を、
ゴロゴロウは「これって磨いたらアウトですか?」「どういう謂れのものなんだろう」と言っちゃうのがゴロゴロウがゴロホーモたる所以なんやな

ちなみに未登録刀を無断で加工したらもちろんアウトやで だから研ぎ師や鞘師は登録証の提示を強く求めてくるんや
届け出を出しても美術刀剣として認定されなかった場合はあちら側で処分するんやで ゴロホーモのは残欠だから通るかどうかは微妙や
もしも通ったら摺り上げして茎を作って刃渡りを短くしないとまともに保存出来ないので登録証の内容がまた変更になって非常に面倒やで

あとこの件に関しては通報されたら警察もゴロホーモも動かざるを得ないからここに隠匿するよりかは広めていった方がいいと思うで、そのために魚拓とったんやし

590 ゆぱー! 2016/01/13(水) 02:53:19 ID:W98WEwJQ
長すぎ

591 ゆぱー! 2016/01/13(水) 06:28:13 ID:Lo.q.emE
謂れにわざわざ後から読み仮名書いてるのが漢字技術見せびらかしてるようでむかつく
読めない可能性を考慮するなら最初から平仮名で書けや

592 ゆぱー! 2016/01/13(水) 07:41:59 ID:o/BuDw4A
ゴロカスにとって謂れは難読漢字なんやろ

593 ゆぱー! 2016/01/13(水) 07:42:20 ID:KsKjhd.U
刃物に強芋なんているのか草
真っ先にカラナメを連想してまうわ

ガチな話この程度で火種になるんか?ガイジはガイジやけどこれ犯罪というより触法行為ってだけやろ
国セコ困惑せんか

594 ゆぱー! 2016/01/13(水) 08:29:18 ID:bfjBeUto
これ、磨いだら怒られるのかなぁ。

595 ゆぱー! 2016/01/13(水) 08:41:44 ID:CB53DQ0E
刀剣とかいうのがまだ流行ってたなら、成り済ましで「~の刀パクったわwwwww」とか出来たのに

596 ゆぱー! 2016/01/13(水) 08:43:28 ID:pT9.OgRo
なんやもう刀剣乱舞飽きられとるんか
対抗馬かと思っとったのに
今はおそ松くん?

597 ゆぱー! 2016/01/13(水) 10:45:08 ID:3fuoidPg
新語録

これ、~したら怒られるのかなぁ。
いったいどんな~(~)があったんだろうか。

598 ゆぱー! 2016/01/13(水) 10:47:08 ID:DFafOHWM
>>591
まあ紙媒体で目にすることはある表記だろ
最近はあまり見ないが

599 ゆぱー! 2016/01/13(水) 11:42:19 ID:LYWla17M
はっきり言って最近の萌え界隈の流行り廃りの速さは異常だ
どうでもいいコンテンツは慎んでくれることを切に望む

600 ゆぱー! 2016/01/13(水) 12:33:43 ID:2l1cVhMs
>>598
ツイッタハァでそれやっとるんがちょっと気持ち悪い感じするわ

601 ゆぱー! 2016/01/13(水) 12:41:12 ID:If2JkQxQ
>>593
通報があった未登録刀で犯罪起きちゃったらそれこそ国セコの責任になるわけやしあるのが分かったら流石に動かざるを得ないと思うで 
まぁ悪意がないとはいえ1年以上届け出出してないし厳重注意か罰金やろな
ただ刃物関連は担当の警官のさじ加減次第で何とでもなるからはっきりしたことは言えんな

602 ゆぱー! 2016/01/13(水) 13:04:24 ID:XeimIlIw
いや届け出出してないかは未確定やろ

603 ゆぱー! 2016/01/13(水) 13:26:41 ID:DFafOHWM
出してなかったとしても多少めんどい手続きはあっても捕まるとかはあり得んやろ

604 ゆぱー! 2016/01/13(水) 13:49:28 ID:2VLxE.P2
登録証のない古い刀とかが見つかるのはわりとよくある
ついでに怖くなって隠しちゃって後から警察に嗜められるのもよくある
もし自分の家の倉庫とかで見つかったら警察か役所に相談したらどうすればいいか教えてくれるで
必要なのは相談する勇気です。

605 ゆぱー! 2016/01/13(水) 14:01:19 ID:e23NoJG2
ゴロゴロウwww
唐澤Wikiの年表から自分の記述消すも、日付の消し方分からずwww
アホwww

606 ゆぱー! 2016/01/13(水) 14:03:03 ID:q3ev/5v2
マ?ヒットマークやん

607 ゆぱー! 2016/01/13(水) 14:13:01 ID:i1Kk2CjA

608 ゆぱー! 2016/01/13(水) 14:16:33 ID:aEpo73J2
数多のイベント運営やってますチンコシコッ

609 ゆぱー! 2016/01/13(水) 14:18:18 ID:AMMUv4Qk
これ消したのゴロゴロウじゃないやろ

610 ゆぱー! 2016/01/13(水) 14:19:35 ID:dZaJ/Jnc
2016年1月13日 (水) 00:23? ジェルジェル (トーク | 投稿記録)? . . (6,777バイト) (+9)? . . (ドリケー本スレ住民による秘匿方針につき) (取り消し) (タグ: Tor を通じてなされた)

そらそうやけどもうちょっとうまく修正してくれや・・・

611 ゆぱー! 2016/01/13(水) 14:28:30 ID:AMMUv4Qk
直しといたで
だけどWikiの編集の仕方よくわからんから変だったら戻しといてくれや

612 ゆぱー! 2016/01/13(水) 14:39:14 ID:kmQNsfjw
ゴロゴロウの最新動画見たけどセンス無さすぎやろ

未熟なMMDの技術
センスが感じられないフォントの選択
炎エフェクトの乱用
その結果生じた著しい画質の低下
台詞回しの臭さ

初めてMMDを触る中学生でももう少しいいもんつくるで

613 ゆぱー! 2016/01/13(水) 14:45:39 ID:If2JkQxQ
>>602 >>603
蔵から出てきたという本人の言説を信用するなら仮に以前登録があったとしても残欠という状態からして刃渡りや反りが全然違うので未登録状態なのは確定
(刀の刃渡りや反りが登録時のものと変わると登録証の刀とは別物になってその刀の再登録が絶対必要になる)
で、それを厳重注意で済ますか罰金で済ますかそれともお縄にしちゃうのかどうか決めるのは本当に担当警官次第

614 ゆぱー! 2016/01/13(水) 15:01:28 ID:q3ev/5v2
刃物に強芋教徒かっこE

615 ゆぱー! 2016/01/13(水) 15:07:17 ID:bfjBeUto
謂れ(いわれ)

616 ゆぱー! 2016/01/13(水) 15:14:26 ID:vuGpi4yE
別に錆びてるからいいと思ったのかもしれんし大したことやないけどなんでツイッターに残しとくんやあんなもん
錆と刃引きが同じわけないやろが…

617 ゆぱー! 2016/01/13(水) 15:16:22 ID:LXR1/oNo
いくら歳を重ねても
アホなのは隠せなかったね…

618 ゆぱー! 2016/01/13(水) 15:20:08 ID:Gjducvkw
しかも自分語りが正しければこいつ東大卒やろ

619 ゆぱー! 2016/01/13(水) 15:21:30 ID:WSSPBurA
また恒心ファミリーに東大卒が増えるのか…(困惑)

620 ゆぱー! 2016/01/13(水) 15:27:35 ID:0XH3bIzw
東大出てこの無様かよナリ
やっぱり人間力や綜合面ではSFCがナンバー1ナリねぇ

621 ゆぱー! 2016/01/13(水) 15:29:17 ID:i1Kk2CjA
弁護士の唐澤です

622 ゆぱー! 2016/01/13(水) 15:31:58 ID:rkIMvLe.
爺さんキャラが増えるよ!

623 ゆぱー! 2016/01/13(水) 15:43:36 ID:rhk0Ntd2
東大卒も妻子持ちも正直ちょっと疑ってる

624 ゆぱー! 2016/01/13(水) 15:48:24 ID:i1Kk2CjA
森園級の闇を発掘してしまう可能性

625 ゆぱー! 2016/01/13(水) 15:50:28 ID:3fuoidPg
東大卒(大嘘)

626 ゆぱー! 2016/01/13(水) 15:53:08 ID:L6xPpVJA
嘘つきは嫌い

627 ゆぱー! 2016/01/13(水) 15:53:47 ID:dZaJ/Jnc
「自分は○○を経験した老人なんですよね(笑) 貴方たちとは違う」って自虐風自分語りアンド煽りがまず高学歴っぽい
60年生きておきながらそんなこと言っちゃう辺り「学歴だけじゃなくて中身もつまってる自分カッコいい」って思ってそうやけど
最早名無しで活動なんて出来へんやろな

628 ゆぱー! 2016/01/13(水) 15:56:56 ID:Gjducvkw
超会議の日記でわざわざ帽子とサングラス買って顔わからないようにしたと書いてあったし顔出しにはかなり抵抗あるようやな

629 ゆぱー! 2016/01/13(水) 15:58:57 ID:i1Kk2CjA
高学歴ってネット上だとキチガイのフリしてるイメージある
ゴロゴロくんみたいなそういう意識高そうな感じは微妙な感じがあるが

630 ゆぱー! 2016/01/13(水) 15:59:08 ID:o/BuDw4A
素顔はどう取り繕ってもジジイだからね

631 ゆぱー! 2016/01/13(水) 16:07:47 ID:dZaJ/Jnc
>>629
キチガイのフリしてるのは高学歴の中でもずっと勉強し続けて現実で面白い遊びをほとんど出来んかった奴らやろ
その点こいつはサークル作ったりリアルで充実してたわけやからネットで憂さ晴らしする必要がない

ところでゴロゴロウンコが東大卒ってソース何処か教えてクレメンス
東大卒で30の時に就職してた会社が倒産とか草もはえない

632 ゆぱー! 2016/01/13(水) 16:08:13 ID:LYWla17M
パスケーゴロゴロウスレみたら書き込みが殆どなかった
何でやろ

633 ゆぱー! 2016/01/13(水) 16:12:39 ID:7eiqGVHM
このジジイtehuくんに微妙に似てる

634 ゆぱー! 2016/01/13(水) 16:14:36 ID:Gjducvkw
>>61が一応ソース
スタジオSFCが東大漫研から発足ならゴロホーモも東大なんやないの

635 ゆぱー! 2016/01/13(水) 17:10:19 ID:m9q6L.4A
http://ch.nicovideo.jp/seikouudoku/blomaga/ar303853

同期に自信ニキだなこいつも

636 ゆぱー! 2016/01/13(水) 17:28:04 ID:GTbxsmec
この猫の写真原辰徳
gatoしたくなってきたな

637 ゆぱー! 2016/01/13(水) 17:31:55 ID:cn4qCIyQ
wikiの編集したのがマジなら理論森園なうえ対応オメガやん
助からない(確信)

638 ゆぱー! 2016/01/13(水) 17:53:01 ID:dZaJ/Jnc
>>632
耳唐澤ですまんな
パスケー出来てから今まで一度も突破できてないんや

639 ゆぱー! 2016/01/13(水) 17:59:30 ID:VHLRMtkg
法ガイジやmuyoと似てる所はあるやろな

588 宇都宮民 2016/01/12(火) 10:23:44 ID:sNXIQZiA0
平敬くんにおあつらえ向きの記事見つけたので取り急ぎ。

他人をこきおろす“高学歴な負け組”たちの底知れぬ心の病み
http://diamond.jp/articles/-/84419

「会社員」を徹底的にこきおろす 高学歴な負け組たちの6つの共通点

(1)超高学歴である(全員が名門大学の修士課程修了)

(2)学部卒でいったん卒業し、会社員になるが、数年で退職・就職を繰り返し、30歳前で3~4つの会社に籍を置いた経験を持つ

(3)そのいずれの会社でも、さしたる実績を残していない

(4)会社員を辞めて、社会人として大学院の修士課程に進む

(5)修士号を得て、また社会に戻るが、大きな活躍ができない。めぼしい実績もない

(6)「母校」を愛するが、大学教授などとして迎えられることはない

��この(1)~(6)に加え、会社員を徹底して否定することも共通項と言えよう。


912 : 名無しさん@実況は禁止です[] 投稿日:2012/11/13(火) 22:27:17.15 ID:0xQlBuHi0 [39/63回(PC)]
>>158
就職ぅうう???
なんで底辺クズみたいに民間なんて行くんだよwwwww

640 ゆぱー! 2016/01/13(水) 18:01:47 ID:P1E6msOY
こんな情報を入手しました!
極秘情報です。
マイナンバーの○○○
↓↓↓↓↓↓↓
http://nagoya.aroma-tsushin.com/news/detail.php?id=577
こんな事もマイナンバー
↓↓↓↓↓↓↓
http://nagoya.aroma-tsushin.com/news/detail.php?id=577
必要???マイナンバー
↓↓↓↓↓↓↓
http://nagoya.aroma-tsushin.com/news/detail.php?id=577

641 ゆぱー! 2016/01/13(水) 18:05:45 ID:eSDiZPKI
>>629
唐澤貴洋は頭唐澤貴洋の振りをしていた…!?
小西については納得、阪法だし

642 ゆぱー! 2016/01/13(水) 18:14:48 ID:.0YPVzaI
>>641
全身唐澤貴洋やぞ

643 ゆぱー! 2016/01/13(水) 18:16:11 ID:i1Kk2CjA
KNSの甘芋感はキチガイのフリだった…?

644 ゆぱー! 2016/01/13(水) 18:33:08 ID:PYrIt7Ik
嵯峨山教授との対比で悲しくなるわ

645 ゆぱー! 2016/01/13(水) 18:53:01 ID:sErQOroA
学歴病予備軍になってる輩がなんjにもチラホラいるんだよなぁ

646 ゆぱー! 2016/01/13(水) 18:55:59 ID:dZaJ/Jnc
嵯峨山 茂樹(67歳)
仕事:教授(一時期は電電公社、ATR、NTTの研究施設に在籍)
趣味:クラシック、山歩き、海外旅行
制作物:http://www.orpheus-music.org/v3/index.php

ゴロゴロウ(60代前半?)
仕事:元会社員(詳細不明) 現MMD杯、同人イベント、gifアニメの投稿サイトの運営
趣味:SF小説、アニメ
制作物:http://nicoco.net/sm27961113

山岡 裕明(30代?)
仕事:弁護士、御守
趣味:不明
制作物:http://www.cross-law.jp/ (唐澤貴洋弁護士との共同制作)


うーんこの

647 ゆぱー! 2016/01/13(水) 18:58:22 ID:8sjhmx/E
市場が法律事務所クロスの床並に糞まみれで糞生える

648 ゆぱー! 2016/01/13(水) 19:07:27 ID:rhk0Ntd2
嵯峨山先生だけ別格すぎる

649 ゆぱー! 2016/01/13(水) 19:08:38 ID:TYDIRQEg
嵯峨山せんせーと比べるのは流石にかわいそうや
この人多分神に選ばれた人やろ

650 ゆぱー! 2016/01/13(水) 19:22:32 ID:8sjhmx/E
転送量がどうのと宣ったゴロゴロウさんには飯田和敏さんの言葉を贈りたい
文化庁メディア芸術祭での選考に際して

飯田和敏 ?@iidakazutoshi 2015年8月18日
マヂでデキレじゃないからっ!!!
審査期間はすべての活動をほぼストップし、プレッシャーのあまりゲボ吐きそうになりながら個々の作品に対して「正しく誠実であろう」と向き合っています。
かつて自分も応募者だったからなおさら...。エンタテイメント部門はそんな感じですわい。

飯田和敏 ?@iidakazutoshi 2015年8月18日
で、さらに応募を考えている方にお願いしたいこと。ぼくらはシステマティックには選別してないです。先入観抜きにちゃんとやります。
で、「売り上げ」「DL数」「PV数」「動員数」も審査の際に大きなファクターではありません(募集要項が国内外商業非商業問わず、なので)。

651 ゆぱー! 2016/01/13(水) 19:23:06 ID:pT9.OgRo
嵯峨山先生の日記は面白い
あれは自分語りではなくもはやエッセイ

652 ゆぱー! 2016/01/13(水) 19:28:03 ID:aEpo73J2
嵯峨山教授もう少しで70歳か元気でいて欲しい

653 ゆぱー! 2016/01/13(水) 19:35:16 ID:sErQOroA
ゴロゴロウは苦しんで死んで欲しい
あえて言えば末期ガンのように

654 ゆぱー! 2016/01/13(水) 20:02:16 ID:WwpBuwps
>>651
文章から知性を感じるから好き
自己紹介のエピソードの私の名前は因数分解できますっていうのが特にすこ

655 ゆぱー! 2016/01/13(水) 20:11:35 ID:dZaJ/Jnc
山 ( 差 + 我 + 1 )とかいう天才的な発想

ゴロゴロウ君と嵯峨山教授比較その2

ゴロゴロウ「たとえどれほど偉大な人物の作品であろうと、自分が理想とする100%の作品は絶対に存在しない。
必ずどこかに不満点は存在する。だから、自分で理想の作品を作ろう!」
http://ch.nicovideo.jp/seikouudoku/blomaga/ar893511

なお嵯峨山教授は数十年前に考えていた模様

656 ゆぱー! 2016/01/13(水) 20:40:42 ID:X1AALEZQ
100本以上動画作っておいて最新作があのクオリティというのに身が震える。
動画アップロードするたびに記憶がリセットされてるんじゃないかとすら思える

657 ゆぱー! 2016/01/13(水) 20:48:43 ID:QHL5arm.
なんか横浜みたいだな

658 ゆぱー! 2016/01/13(水) 21:26:49 ID:24vmiSLw
東大芋がゴロゴロうんこの過去を掘り返す展開は来るんやろか
けいおうみたいにOB名簿あるかも知らんが

659 ゆぱー! 2016/01/13(水) 21:59:14 ID:NYR2uLm.
こいつが東大卒なわけ無いやん

660 ゆぱー! 2016/01/13(水) 22:00:30 ID:DFafOHWM
言うほど無いか?
黒アツも京大出てるし
ガイジめいた勝利宣言してたビームマンもバリバリ社会で働いてるやん
こんなもんやろ

661 ゆぱー! 2016/01/13(水) 22:02:10 ID:N21rKx0o
>>650
投稿された全ての動画に真摯に向き合う飯田ニキすき
その行為をあざ笑うかのような「動画の完成度は転送量」などと抜かしたゴロカスを許すな

662 ゆぱー! 2016/01/13(水) 22:02:38 ID:8sjhmx/E
どこ出てようと健常入ってる奴はいるんですねぇ。

663 ゆぱー! 2016/01/13(水) 22:03:48 ID:DFafOHWM
しかも虚弱ながらも証拠もあるんやろ?
多分ガチなんじゃねーの

664 ゆぱー! 2016/01/13(水) 22:04:49 ID:aacm44AE
年食うと同時に障害者入ってくる奴なんかいくらでも居るやろうしなぁ

665 ゆぱー! 2016/01/13(水) 22:06:47 ID:fSNlssrg
マジで東大卒だったら実績経歴語り大好きの頭長谷川のこいつが自分語りのネタにしないわけがない
隙あらば東大卒仄めかしとかしそうな気がするから違うんじゃないの

666 ゆぱー! 2016/01/13(水) 22:21:51 ID:KsKjhd.U
カラオケで乱痴騒ぎ起こすような東大生も見たしtefuみたいなのもおるし高学歴の過度な神格化はアカン

667 ゆぱー! 2016/01/13(水) 22:24:15 ID:vuGpi4yE
そもそも六十にもなればさすがに学歴はあまり関係ない
ゴロゴが東大卒なのも推測やけど

668 ゆぱー! 2016/01/13(水) 22:46:12 ID:24vmiSLw
自分に自信ありすぎてほぼ無条件に褒められる"学歴自慢だけは"しない人おるで
ゴロゴロうんこは自分のこと本当に頭が良いと思ってる節があるし

669 ゆぱー! 2016/01/13(水) 22:47:54 ID:X1AALEZQ
東大も毎年数千人規模で入学しとるっぽいし
まれに頭ゴロゴロウなのが混ざっとっても不思議ではないな

670 ゆぱー! 2016/01/13(水) 22:49:40 ID:U3b1YbF6
頭ガイジなのと学歴はあまり関係ないと思いますとりとり
考えてみれば東大卒の高身長イケメンの行き着いた先がたかひろ君係という光景を我々は既に見てますを

671 ゆぱー! 2016/01/13(水) 22:54:04 ID:aacm44AE
東大卒の高学歴イケメン弁護士やからたかひろくん係に選ばれてしまったんやぞ

672 ゆぱー! 2016/01/13(水) 22:55:26 ID:D5br1I6A
東大出てんなガイジじみたことやってアホじゃねえのってのはごもっともだけど
事実としてエフセキュア久保田とかサカ豚ゴッツとか(東大卒ではないが)新潟日報社の坂本とかおるやん
あのぐらいの世代のインターネットに対する認識はガチで唐澤貴洋やから、ゴロゴロウ君に関してもひょっとしたらひょっとするかもしれない
ワイの勘としては、東大卒というのは嘘やけどそれなりの立場にあった人間であるというのは間違いないんやないか

673 ゆぱー! 2016/01/13(水) 23:18:33 ID:XeimIlIw
一般企業に入る奴は東大卒のヒエラルキーの中じゃあ負け組なんやで
まあそもそもこいつが東大卒かどうか怪しいけど

674 ゆぱー! 2016/01/13(水) 23:21:14 ID:vuGpi4yE
怪しいというか、サークルが東大の奴だったことから来た憶測やぞ
もう少し落ち着け

675 ゆぱー! 2016/01/13(水) 23:26:18 ID:oO1JGLt6
>>671
東大出た結果が、無能パカ弁に山岡ァ!呼ばわりとかどんな気持やろなあ

676 ゆぱー! 2016/01/13(水) 23:30:13 ID:aacm44AE
アレはパカデブじゃないのに既成事実化されてんのほんとかわいそう

677 ゆぱー! 2016/01/13(水) 23:52:15 ID:e6eGTlyA
>>675
あの声はリダクルのものです、とりとり

678 ゆぱー! 2016/01/13(水) 23:54:31 ID:TYDIRQEg
尊師が冤罪被せられてて若林

679 ゆぱー! 2016/01/14(木) 00:06:31 ID:u9B2o6A6
豚に真珠 猫に小判 無能にSFC パカ弁に東大 チンコに友達 唐澤にアナルパール 加藤に駄賃 ゴロゴロウにMMD 森園に余生
会長の顔も三度まで

680 ゆぱー! 2016/01/14(木) 00:10:08 ID:yCADjLzk
無礼講のビッコマンの多さに若林
まだ開示とけんまには時間がかかるので、あっちの書き込みを肴に暇つぶしすることを望む

681 ゆぱー! 2016/01/14(木) 00:20:18 ID:VNiDdpFg
学歴にしても家柄にしてもあればあるほど香ばしいのでそうあって欲しいという願望はある

682 ゆぱー! 2016/01/14(木) 00:25:36 ID:TPKOx0sY
>>638
パスケーの答えを発見するのは恒心知識というよりは「いかにして答えを探し出すか」という発想が重要やで

683 ゆぱー! 2016/01/14(木) 00:32:33 ID:TPKOx0sY
>>639
学歴とか他にも地域、年齢、性別、趣味、顔面とかで人の上下を評価する人って中身のない人なんだなとつくづく思うわ
結局自分自身が無能だから「○○(自分の持ってる属性)=すごい、俺=○○、俺=すごい」の塩麹式三段論法で勝ち誇った気になってるだけ
「自分は○○だこいつらとは違う」理論で既に説明されてることだけど

684 ゆぱー! 2016/01/14(木) 00:38:21 ID:fooxVOTY
>>682
ドヤ顔キモいんじゃ
総当り気づかないガイジも管理人も死ね

685 ゆぱー! 2016/01/14(木) 00:44:50 ID:hKVUFjWs
>>684くん、ど、どうしたんだいきなり大声出して

686 ゆぱー! 2016/01/14(木) 00:55:02 ID:VNiDdpFg
そんなにパスケーは魅力的なところなのか

687 ゆぱー! 2016/01/14(木) 00:56:38 ID:reM5q2ZI
ゴロゴロウンコ殺す

688 ゆぱー! 2016/01/14(木) 01:13:25 ID:NTwNGtYk
>>684
なんで突然発狂するんや

689 ゆぱー! 2016/01/14(木) 01:14:03 ID:NTwNGtYk
老ガイジ殺す

690 ゆぱー! 2016/01/14(木) 01:14:52 ID:DZNBCa7Y
モリゾーノの時もこんな流れあったな

691 ゆぱー! 2016/01/14(木) 01:25:58 ID:MHkFSDTU
お、大丈夫か

692 ゆぱー! 2016/01/14(木) 03:12:06 ID:RbvbL4Y6
ワイもわからんで

693 ゆぱー! 2016/01/14(木) 07:47:57 ID:Rrm5xjsQ
モリゾーノは何も持たざる者だからお話にならん
もう年で先がないぶんワイよかマシだとは思うが

694 ゆぱー! 2016/01/14(木) 10:30:31 ID:7F/gndNA
唐澤貴洋ナイフでメッタ刺しにして殺す
覚悟しろ無能

695 ゆぱー! 2016/01/14(木) 12:35:28 ID:6TyqIATg
>>694
美しい

696 ゆぱー! 2016/01/14(木) 13:07:54 ID:7F/gndNA

697 ゆぱー! 2016/01/14(木) 13:18:39 ID:gXyLrWJ6
このパターンおもろいけど乱立はやめてクレメンス

698 ゆぱー! 2016/01/14(木) 20:41:38 ID:9OaG2G9c
明日は予選開催日やね

699 ゆぱー! 2016/01/14(木) 20:44:52 ID:reM5q2ZI
結局リークしたんはけんまpやったんか?

700 ゆぱー! 2016/01/14(木) 20:47:30 ID:gXyLrWJ6
●はい。それは間違いないですを

701 ゆぱー! 2016/01/14(木) 20:48:36 ID:MHkFSDTU
あんまり言っていいのかわからんが参考動画がおるすばんけんまのURLだったから多分そうなんじゃない

702 ゆぱー! 2016/01/14(木) 22:02:57 ID:aBC0jSKo
第16回MMD杯スレの ID: 3pymppy9lO に言わせれば、あの画像は捏造されたもんらしいぞ
んで>>701みたいな意見言うたやつは、みんな臭芋認定や

703 ゆぱー! 2016/01/14(木) 22:10:16 ID:LLHqO68k
>>694
一月はめでたいのでセーフ

704 ゆぱー! 2016/01/14(木) 22:17:09 ID:gXyLrWJ6
けんまPはゴロゴに聞いてみろとか煽ってるけど多分煽り返して欲しいんやろうね
見事に不発弾になったから何とも言えないけど

705 ゆぱー! 2016/01/14(木) 22:17:44 ID:C/zxvkyo
けんまP以外のリーク者がいるってことにした方がゴロカス一派にプレッシャーかけられてええやろ

706 ゆぱー! 2016/01/14(木) 22:26:46 ID:7FOR6lP6
>>702
第16回MMD杯スレってどこかと思えばニコニコのスレかよ
そんなスレに書き込んでる奴なんて問答無用で臭いわ

707 ゆぱー! 2016/01/14(木) 22:40:32 ID:KSU2WBWk
単に残りの1%を埋めないようにしとるだけやろ
建前だけでも誰かわからんって振る舞えばええねん

708 ゆぱー! 2016/01/14(木) 22:52:31 ID:tvwDxWOo
開き直る…ワイがけんまPや!

709 ゆぱー! 2016/01/14(木) 22:59:23 ID:on5ZVye6
ワイもけんまPやで

710 ゆぱー! 2016/01/15(金) 01:18:09 ID:hGz8cMr6
ワイもンゴ

711 ゆぱー! 2016/01/15(金) 01:32:25 ID:qUQFgKjM
ワイはカーブ・・・5

712 ゆぱー! 2016/01/15(金) 04:13:57 ID:YkKQTvqs
あのPV確かに編集は凝っていたと思う
運営に必要なのは動画編集でそれぐらいできるという主張、間違っていない
更に自身が音楽の者であると主張をし投稿した3作MMDを見てもらいお前らの人形遊びぐらいすぐ作れるという高度な煽り
実際は3つの動画は手が込んでいて簡単に作成できるものではないでしょうが

713 ゆぱー! 2016/01/15(金) 07:59:10 ID:4R.oeh0c
けんまPのMMDはテンポの速い音楽と合わせるのがプロっぽくて感動する
細かいモーションとかはおま壊とか見習いニキの方が丁寧やけど

714 ゆぱー! 2016/01/15(金) 10:04:44 ID:Tz2cq1Qw
けんまPも十二分に丁寧やろ 見てて違和感感じるとこ無いわ
KWW見返したけどかっこE

715 ゆぱー! 2016/01/15(金) 11:15:44 ID:VNQC6Puo
厳しい事を言うなら、KWWの最後の戦闘シーンには荒さを感じる
例えば尊師が剣を振っている動作は、尊師が手首をひねっているだけで人間的な動きをしていない
エフェクトやカメラ角度が凝ってるから、パッと見ではアラが見えへんけど

716 ゆぱー! 2016/01/15(金) 11:23:55 ID:YntPICRc
自然なモーション作るのって技術より単純に時間が掛かるからなあ
けんまPは簡単なモーションを映像編集力を駆使して上手く魅せとるな
なんにせよゴロゴロウが偉そうに説教できる資格はない

717 ゆぱー! 2016/01/15(金) 11:45:27 ID:SdMlYwpc
逆にゴロゴロウが説教できる尊師MMDerとかいるのか
あのジジイが馬鹿にしてた脱糞動画も高等技術やし(ゴロゴロウ比)

718 ゆぱー! 2016/01/15(金) 11:50:12 ID:54UupiC2
初心者には技術ゴロゴロウ以下の人間もいるので
あんまり叩くのはやめてクレメンス
ただ脱糞は総合的に考えてゴロゴロウ以上だと思う

719 ゆぱー! 2016/01/15(金) 11:54:32 ID:t8CfzdGs
技術力ゴロゴロウだからやなくて、それで説教かまそうとしたのがあかんのや
端から見ても全く説得力がないで

720 ゆぱー! 2016/01/15(金) 12:21:14 ID:299.vC0M
まーた今度は過度な神格化タグが消えとるやんけ

721 ゆぱー! 2016/01/15(金) 12:39:15 ID:3whbR7x6
技術はなくても作品を見る目は肥えているのでセーフ

722 ゆぱー! 2016/01/15(金) 14:48:02 ID:HEHEJfEw
自分が無能だって認めたうえで人の作品指摘するだけならとにかく
自分はPR動画だの受賞動画だの作ってるから手に負えないんだよなぁ

723 ゆぱー! 2016/01/15(金) 14:52:52 ID:tRvmVXoM
ゴロゴロうんこは動画じゃなくてMMD風のマンガや
長いことやってる割には音をいじれないからいつまでたってもあのままなんやろな

724 ゆぱー! 2016/01/15(金) 16:36:43 ID:5YseO4bo
あいつの動画イベントの巨大スクリーンで流して解説した事あるってマジ?

725 ゆぱー! 2016/01/15(金) 16:56:11 ID:l5cmkpv2
うせやろまさか
ソースクレメンス

726 ゆぱー! 2016/01/15(金) 17:00:21 ID:9tBgS2e6
音のついた紙芝居より数段劣る動画

727 ゆぱー! 2016/01/15(金) 17:17:47 ID:meyOrLB6
予選で早速ゴロゴロウネタ出たら笑う

728 ゆぱー! 2016/01/15(金) 17:35:38 ID:ZWgCUoak

729 ゆぱー! 2016/01/15(金) 17:49:32 ID:WcKl5fOc
ええ…こいつジジイだったのかよ
終わってる
他にすることあるだろ

730 ゆぱー! 2016/01/15(金) 17:57:37 ID:YkKQTvqs
こいつのMMD見てたら集中線で森園思い出した

731 ゆぱー! 2016/01/15(金) 18:07:24 ID:VK.NjUTA
定年でやることがないからニコニコなんかにしがみついてるんだよなぁ

732 ゆぱー! 2016/01/15(金) 18:07:32 ID:4JGy.lAs
ピーターの法則
アメリカの教育学者ローレンス・J・ピーターによって提唱された社会学論理。
「ある事に対して有効な手段は、より困難な問題に適用されていき、やがて失敗する」という法則が組織学に応用され、
「有能な平社員は階級のみが上がっていき、最終的に無能な中間管理職に変貌する」という法則を導き出した。

733 ゆぱー! 2016/01/15(金) 18:24:10 ID:jJzMWK9M
その法則はゴロカスだけでなく大勢巻き込んで刺さりそうやな

734 ゆぱー! 2016/01/15(金) 20:57:55 ID:2eypXfBw
ゴロゴロウって名前もなんかムカつく
死ねばいいのにsa

735 ゆぱー! 2016/01/15(金) 22:41:30 ID:siyooVy.
ミズゴロウに対する重大な挑戦はやめましょう

736 ゆぱー! 2016/01/15(金) 22:52:08 ID:tQOsNTvM
例のやりとりがhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm28012287で動画にされてるけど
音読されると腹立ってきたわ
いかに無茶苦茶なこと抜かしていたのか実感させられる感じ

737 ゆぱー! 2016/01/16(土) 00:31:51 ID:3BpTezWk
ソースはデータ転送量すき

738 ゆぱー! 2016/01/16(土) 01:05:18 ID:YOG/V.kw
例えがいちいち酷すぎやろ
なんやねん他人の家に入って糞遊びとか

739 ゆぱー! 2016/01/16(土) 01:10:02 ID:MdzyTta6
こいつの文章は用例がやたら多いし回りくどいしで文字数も多いし結局何を主張したいのかわかりづらい
短く簡潔に書けや

740 ゆぱー! 2016/01/16(土) 01:15:19 ID:6kr2koVQ
本当に他人の家で糞遊びしたことがあるんじゃね?
カマホモジジイのケツ穴は使い込まれてるからユルユルガバガバなんですかね?
インスピレーションが湧く名文やな

741 ゆぱー! 2016/01/16(土) 01:26:30 ID:RTxTa4vE
かつて森園に引退まで追いやられたたこぬこPが似たような実話の体験談を語っていましたね

742 ゆぱー! 2016/01/16(土) 01:29:07 ID:ajEJ8wJ6
例え話で頭よく思われたいという承認欲求がビンビン伝わってくる
そして例え話内で末期ガン患者や暴走族などを当然のように人間扱いしない、死んでもいい
などと考えるサイコパス的な人格が原因で軽んじられた経験からコンプレックスを抱え
権威ある立場に執着、有能であると感じたい認められたいという心理が見える

743 ゆぱー! 2016/01/16(土) 01:41:06 ID:Qeg0ilOM
ゴロゴロウはほんと、どこにでも潜んでる系のクズ
団塊のおっさんで似たようなのが糞ほどいやがる

744 ゆぱー! 2016/01/16(土) 01:48:17 ID:3vzLW9HA
なんかむかっ腹が立ってくるな
原住民はどう思ってんの

745 ゆぱー! 2016/01/16(土) 02:12:29 ID:iBH3T23k
あのブログ書いたあとは教徒よりむしろ原住民の方が怒っとったからなあ
今回の件で教徒に掌返したとはいえ、それで「ようやった!」と思っとる原住民はほとんどおらんと思うで

746 ゆぱー! 2016/01/16(土) 02:27:13 ID:47qdU4l6
このタイプのジジイって本当に説教や自分語り大好きだからな
こういう安直なイメージ通りのこうるさい糞ジジイって山ほどいるし子供向けのネットコンテンツで幅利かせてても不思議はない

747 ゆぱー! 2016/01/16(土) 04:03:18 ID:MdzyTta6
ワシはオタクの大先輩やぞって思っとるんちゃうか

748 ゆぱー! 2016/01/16(土) 04:12:28 ID:I6uxs9JA
エコエコアザラクが発売していたころには
20代とかやばすぎませんかね

749 ゆぱー! 2016/01/16(土) 04:16:54 ID:l17ikeUs
こんな情報を入手しました!
極秘情報です。
サマージャンボ宝くじの○○○
↓↓↓↓↓↓↓
http://www.girlsheaven-job.net/6/n-sokuspa/
サマージャンボ宝くじ!この場所で買うと億は間違いない!
↓↓↓↓↓↓↓
http://www.girlsheaven-job.net/6/n-sokuspa/
サマージャンボ宝くじの当選方法が・・・
↓↓↓↓↓↓↓
http://www.girlsheaven-job.net/6/n-sokuspa/

750 ゆぱー! 2016/01/16(土) 08:48:07 ID:6HPJor0A
skypeでこんな長文送るヤツ初めて見たわ
もっとまとめろよ、小学生か

751 ゆぱー! 2016/01/16(土) 08:56:51 ID:2EZwaDqw
駄目ですの一言にすべてを込めるヤーマンの潔さ

752 ゆぱー! 2016/01/16(土) 13:12:38 ID:n1tZ696k
「お前は荒らし集団の一員だから駄目」ですむ話だよなあ…
伝えたいことを出来るだけ簡潔に短い文章に出来る人間こそ頭良いって本当なんやなって思うわ

753 ゆぱー! 2016/01/16(土) 13:37:29 ID:D1H6GLaE
役に立つか分からんけど貼っとくで

【第8回MMD杯本選】MMDDFF【FF再現バトル】
640x360 8Bit AVC/H.264 Baseline@3 Unspecified Progressive 29.97fps 9884f 364.05kb/s
AAC 48.00kHz 2.0ch(2/0 L+R) LC 59.31kb/s
ISO Base Media v1
[MPEG4] 00:05.29.795(329.795sec) / 17,563,868Bytes

【第14回MMD杯本選】一般男性脱糞シリーズ
640x360 8Bit AVC/H.264 Baseline@3 1:1 Progressive 29.96fps 3919f 269.17kb/s
AAC 44.10kHz 2.0ch(2/0 L+R) LC 60.05kb/s
ISO Base Media v1
[MPEG4] 00:02:10:819(130.819sec) / 5,426,273Bytes

754 ゆぱー! 2016/01/16(土) 13:43:14 ID:6kr2koVQ
ゴロゴロウとか森園みたいのが跋扈するMMD界隈って転載禁止騒動で土人呼ばわりされてた東亜みたい
どうせゴロゴロウも無職ナマポのクズなんだろうな

755 ゆぱー! 2016/01/16(土) 13:55:41 ID:jeJB2ETc
まあ長文でもちゃんと相手が出すであろう疑問を全て潰す意味での長文ならまだ意味もあるんだろうが
こいつの場合長文な上中身が無い、要は短文で済む長文だからゴミ
喩えにしてもなんJの「草野球大会にSB二軍が出場してたけし軍団に負けた」ぐらいのセンスが欲しい

756 ゆぱー! 2016/01/16(土) 13:59:56 ID:WNeWw0es
レッツ客観視レッツ客観視

757 ゆぱー! 2016/01/16(土) 14:23:02 ID:n1tZ696k
ビムカス辺りをプロの二軍に喩えるのはプロの方々に失礼なんじゃないですかね…?
育成選手とか独立リーグの選手が草野球大会でデカイ顔しとる感じちゃうの

758 ゆぱー! 2016/01/16(土) 14:25:10 ID:RLFTAkzE
ソフトバンクの三軍あたりだろ

759 ゆぱー! 2016/01/16(土) 14:42:32 ID:qAex7Bzc
育成でも野球専門で食わせていただけるだけ大分プラスなんやぞ

760 ゆぱー! 2016/01/16(土) 15:44:20 ID:OWWy4Fr2
ようつべ板みたらビームマンがunityのエフェクトで金がっぽがぽ儲けてるみたいなレスあったけどまじなん?

761 ゆぱー! 2016/01/16(土) 15:49:34 ID:F3mHHSSE
糞親父の『いつもの浮浪者のおっさん(60歳)』ゴロゴロウ説

762 ゆぱー! 2016/01/16(土) 15:50:09 ID:ZmFs6GaM
MMDのエフェクトと勘違いして買った奴の方が多そう

763 ゆぱー! 2016/01/16(土) 16:14:12 ID:Avu4rJXQ
>>760
アセットはDL系の同人作品やらと同じで儲かるで 
元手は自分の時間とソフト代だけで媒体代が掛からないから入ってくる金が全て利益になるようなもんやし

764 ゆぱー! 2016/01/16(土) 16:17:27 ID:OWWy4Fr2
>>763
同人屋みたいなもんか
モンテコア兄貴もMMDモデル販売してたし結構金になんのかな

765 ゆぱー! 2016/01/16(土) 16:28:42 ID:Avu4rJXQ
>>764
一例としてDLsiteだけど約半分は本人の懐に入るとみていいで
http://www.dlsite.com/home/circle/invite

766 ゆぱー! 2016/01/16(土) 16:31:22 ID:uUNjFOIg
唐澤貴洋がクルミを車のタイヤが通る所に置いてた
唐澤貴洋がクルミを車のタイヤが通る所に置いてた
車に割らせて食べてた
車に割らせて食べてた
ぐう賢い
ぐう賢い

767 ゆぱー! 2016/01/16(土) 17:20:48 ID:6kr2koVQ
大昔の話だけど尊師MMDでThe Plattersを知れてよかった
もしも「星に願いを」を見なかったら一生知る機会が無かったと思う
出会いに感謝。

768 ゆぱー! 2016/01/16(土) 22:32:06 ID:7bY5r6UQ
結局パスケーの先ケー使ってないやんけ

769 ゆぱー! 2016/01/16(土) 22:55:18 ID:RTxTa4vE
人が少ないからしょうがないね
また閉会式後に大きい情報投下されたら森園の時と同じ様に活用されるやろ

770 ゆぱー! 2016/01/17(日) 00:58:59 ID:EP/icLLk
今回は杯が潰れたら困る教徒もいるから情報共有はしない流れだからな
なお、杯が終わった後

771 ゆぱー! 2016/01/17(日) 08:52:03 ID:yJndKZqY
特定芋頑張ってクレメンス

772 ゆぱー! 2016/01/17(日) 14:03:02 ID:cFd3Nd3A
うーんこの自演臭さ

474 : ななしのよっしん :2016/01/17(日) 13:25:32 ID: GgW3qv03Qw
>>471
ゴロゴロウ氏がど正論過ぎてまさに
ぐうの音も出てないじゃねえのw
ってか
むしろ丁寧で優しい対応をしてもらってんじゃんw
ハセカラの連中は不特定多数から嫌われてるって事
さすがにまだわかってないわけじゃないよな?

475 : ななしのよっしん :2016/01/17(日) 13:28:31 ID: J8KZtdC3Ck
嫌なら見なければいい

476 : ななしのよっしん :2016/01/17(日) 13:30:03 ID: J8KZtdC3Ck
すまん、尊師除外に反論出来るやつおりゅ?wwwww

477 : ななしのよっしん :2016/01/17(日) 13:36:58 ID: kZGFa1BQdH
つうかさっさと除外しろ
悪意があるのは明らかだ

773 ゆぱー! 2016/01/17(日) 14:16:19 ID:dcTZGbtY
たこぬこを叩き始めるガイジの巣からいちいちうんこ持ってこなくていいから

774 ゆぱー! 2016/01/17(日) 14:42:54 ID:f.E3H54c
あの人ほんと同情する
1人でファンネル使いの50歳ネカマナマポビッコマンヒカリオタ相手にしてたなんて

775 ゆぱー! 2016/01/17(日) 17:17:19 ID:s7oZo7Cc
>>753
MMDDFF懐かしいなあ
そういやあの時は本家の動画を荒らしまわった奴がいて腹立ったの覚えてるわ
原住民の民度なんかその程度やでこっちに文句言うような民度やない

776 ゆぱー! 2016/01/17(日) 18:16:25 ID:FywDfV8U
ゴロゴロウは常に除外反対論者だから違うだろ

777 ゆぱー! 2016/01/17(日) 19:52:58 ID:XN2GgAwo
田布施町かな

778 ゆぱー! 2016/01/17(日) 21:53:55 ID:yJndKZqY
【悲報】ナリ速、ゴロゴロウの特定中の情報をバラす
http://narisoku.blog.jp/archives/1050106178.html

779 ゆぱー! 2016/01/17(日) 22:03:15 ID:f.E3H54c
まーた無能壊死速かよ
今すぐ死んでくれ。

780 ゆぱー! 2016/01/17(日) 22:15:22 ID:b1PhOgyk
向こうもこっちが特定作業中だってことくらい解ってるだろうし、別にええわ
問題は特定された個人情報を先走って漏らす奴が出てMMD杯に悪影響出るかもってことだったし

781 ゆぱー! 2016/01/17(日) 22:17:24 ID:VxNDIowQ
詳細まで調べあげたっぽい教徒は杯終了まで開示しないしナリ速に出てるのは全部サイトにあった情報やしまぁ大丈夫やろ

782 ゆぱー! 2016/01/17(日) 22:20:13 ID:oPdWxFm6
山口県、特に田布施町は嫌儲民が嫌ってる地域やな

783 ゆぱー! 2016/01/17(日) 22:31:21 ID:dEg7/7Uw
>>782
陰謀論サイトしか出てこないんですが

784 ゆぱー! 2016/01/17(日) 22:38:50 ID:/mrTYgmk
>>782
陰謀論やめろ
そもそも嫌儲政治スレでもそんな町話題にならないぞ

785 ゆぱー! 2016/01/17(日) 22:40:17 ID:i1dUQ/Cw
ナリ速の記事消えたな
ここのスレ監視してるのか?

786 ゆぱー! 2016/01/17(日) 22:41:42 ID:0RVi.8pM
要望に答えたんやろ

787 ゆぱー! 2016/01/17(日) 22:49:20 ID:M7bSpltk
http://douga-teikoku.net/
ゴロゴロウ氏にファンレターを送って差し上げろ

788 ゆぱー! 2016/01/17(日) 23:24:21 ID:EP/icLLk
影響はともかくとしてナリ速嫌いになったわ
今までは金儲けようが何でもよかったけど今は破滅して欲しい

789 ゆぱー! 2016/01/17(日) 23:36:54 ID:oPdWxFm6
まだ工房の茂みがやってるってマジ?

790 ゆぱー! 2016/01/17(日) 23:40:08 ID:DPXbyFmE
なんかよくわからんそこらの教徒が管理人やってるらしいで

791 ゆぱー! 2016/01/17(日) 23:43:24 ID:4IoxAn8M
破門だ破門!

792 ゆぱー! 2016/01/17(日) 23:47:12 ID:/UIebUS6
ダーキニーの音読動画見たら殺したくなってきた

793 ゆぱー! 2016/01/17(日) 23:56:18 ID:WYyTwols
遠回りの殺害予告かな?

794 ゆぱー! 2016/01/17(日) 23:59:26 ID:oPdWxFm6
○しにいけ、ナリ速は鉄槌を下す必要がある
その内奴も特定してけんまちにいく 
                    - 松瀬裕太郎

795 ゆぱー! 2016/01/18(月) 07:50:54 ID:BVr71KO.
けんまPがけんまP名義で杯にだしてるってことはあのリークはけんまPじゃないんじゃないの?
運営は杯に投稿禁止だし

796 ゆぱー! 2016/01/18(月) 07:54:21 ID:Z6d9bxVY
運営に入れずに追い出されたんやなかったっけ

797 ゆぱー! 2016/01/18(月) 07:56:33 ID:KdGJ/TU2
形式上はけんまPが辞退した形やな
実際は門前払いだけど

798 ゆぱー! 2016/01/18(月) 07:59:45 ID:tCCYyQAM
あのクッソおちょくった予選動画好き
テーマの辛辣さも好感

799 ゆぱー! 2016/01/18(月) 08:01:04 ID:kpLoB3Zw
あれゴロゴロうんこに対する皮肉かな

800 ゆぱー! 2016/01/18(月) 09:48:01 ID:k1.7WJnI
むしろあの予選動画の半日あれば作れそうな適当さがけんまPが運営に立候補するつもりだった証拠やろな

801 ゆぱー! 2016/01/18(月) 14:59:06 ID:GFMZTqXM
twitpic.com/cm8j6c

802 ゆぱー! 2016/01/18(月) 15:33:07 ID:ed1/6h16
これちょうど陰になってて映ってないで

803 ゆぱー! 2016/01/18(月) 18:08:12 ID:wXIeUiZc
正直原住民には同情するわ
頭がガチガチに固まってる老人が運営の中心人物ならそら良くなっていかないよね

804 ゆぱー! 2016/01/18(月) 18:29:43 ID:Xr61qQtQ
>>803
老人のくせにガキみたいな動画作製技術と煽り耐性

805 ゆぱー! 2016/01/18(月) 19:19:35 ID:UvGkG/hg
原住民サイドもこいつの発言をどう受けとれば良いんだろうな
前回の発言と言い、立場上最も声が大きい運営が感情的に反応しちゃってるわけだし
もうこいつが何か言っても混乱させるだけだと思う

806 ゆぱー! 2016/01/18(月) 20:02:20 ID:tauoZ4QI
www.sanspo.com/geino/images/20150226/oth15022605050016-p3.jpg

807 ゆぱー! 2016/01/18(月) 20:14:43 ID:.8hwzIYg
こいつまだ生きてるのか

808 ゆぱー! 2016/01/18(月) 20:18:23 ID:W0HTrKjw
運営が糞過ぎてとっくに荒野になっとった場所が核実験場になっただけのような
原住民ちゃんたちが核実験に反発するのは尤もやけどまず荒野になった原因を何とかしようとは思わんのかね

809 ゆぱー! 2016/01/18(月) 23:55:56 ID:6Pz7AS7g
オメガ君や涼子Pみたいな一目で糞と分かる作品じゃない分途中まで見てまうけど、一番記憶に残らないのはこいつの作品
「涼子Pの作品とは違って普通に見れたけど、もう一度見ようとは思わない」って教徒も多そう

810 ゆぱー! 2016/01/19(火) 00:18:06 ID:KxjC0InM
文章がいちいち古臭いから
一切文字使わなければもうちょっと見られるものになるんやないの

811 ゆぱー! 2016/01/19(火) 00:24:52 ID:o7tGmgPM
どうせ鎮火しかけた頃にブロマガかツイッターでノーダメージアピール&全方位煽りして燃料投下するやろこいつ

812 ゆぱー! 2016/01/19(火) 00:27:34 ID:IJZoZ35I
森園と同じ臭いがする
ニコニコのMMD杯の最高権力者ってのが生活の全てなんだろうな
60超えたジジイがパソコンにへばりついて顔真っ赤にしながらドヤ顔文章カタカタ打ち込んでる姿はとてつもなくキモい

813 ゆぱー! 2016/01/19(火) 01:17:34 ID:VJm59a5A
パスケーで開示された御尊顔が変態糞親父で草

814 ゆぱー! 2016/01/19(火) 01:28:11 ID:o8XTziEk
パスケーの内容は話さない、それはできるよね

815 ゆぱー! 2016/01/19(火) 01:33:24 ID:lUrgs/HM
文章が古臭い上にフォントも古臭い
古臭さの2乗や

816 ゆぱー! 2016/01/19(火) 02:02:34 ID:2.palP72
ホメ春香とか右のキャラクターの動画はそこそこ好きだったですを

817 ゆぱー! 2016/01/19(火) 02:38:01 ID:wTJwf0Ys
改めてこいつのブーメランはすごいなぁ
工作云々で燃えたブロマガも自分が正しいと一切気にとめてないみたいだし
ここまで図々しいと特定されたところで反省する事も無さそう


・尊師MMD作者は再生数を見て自分に実力があると勘違いしているようだが、君の実力程度では杯の動画は任せられない
 取り巻き共のいる巣に引きこもって良い気になってろ、こっちの高いLVには来んじゃねーよ

→自信の作る動画の質も決して高くないが、片や自分に関してはイベントで流す杯の紹介動画や受賞動画等作成
 熱狂的な取り巻きに囲まれ自身の実力を絶賛勘違い中


・君のtwitterでの発言は問題がある、運営は過激発言、問題行動は避けなくてはいけない
 好き勝手なことをやっていて杯が中止になってしまうことは許されない、運営は自覚ある行動が必須になる

→運営代表の自分は公式ブロマガで多方面への煽り、中傷、自慢を繰り返す


・尊師界隈にいる君は原住民に憎まれている、よって運営には相応しくない

→同上理由により自分も原住民含め多方面より嫌われている

818 ゆぱー! 2016/01/19(火) 08:00:02 ID:ZWfC3mis
こんな叩き所がある奴も珍しい

819 ゆぱー! 2016/01/19(火) 08:03:41 ID:3gU14Kh.
歳上を敬え言いだしたら面白いんやけどな

820 ゆぱー! 2016/01/19(火) 11:44:48 ID:BCot0uR6
ふと思ったけど
みんな特定作業してたりする?
やっぱりしといた方がええんやろか

821 ゆぱー! 2016/01/19(火) 11:45:35 ID:G9ZWkYqg
いますぐスレを見直すんだ

138KB
新着レスの表示




READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる