なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【福永法源】雑談★375【天華の救済 宇宙みらいグループ】 (1000)

1 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 15:30:53 ID:.zx1nQw2
【声明】「法の華三法行」と当団体との関係性について
http://universal-joy.net/public/kyuusai.html

1980年1月6日、創始者である天法大師法源法師さま(福永法源師)に示された天声をもって人類救済がスタートし、天・天声・天行力の存在を世に示し人類救済活動を行ってきたのは、宗教法人・法の華三法行でした。

法の華三法行の裁判の起こりは、一例をあげるならば、「頭を取る修行を受ければ病気が治ると言われて修行に入ったが、病気が治らなかったから、これは詐欺行為である」と言う方がいたことに因ります。

天からの啓示である天声で「頭を取る修行を受ければ病気が治る」などと示されたことはありません。天声では、「法の華は病気を治すところではない。病気そのものは何も問題にする必要はない。一番大切なことは病気になったその原因を片付けることだ」と示されています。

あくまでも天声を遵守して布教活動をしてきましたので、ひとえに無罪を主張し続けましたが、組織ぐるみの集団詐欺を行った、つまり、法の華三法行としての布教活動に問題があったとされ、最高裁まで裁判が続けられました。結果、法の華三法行の最高責任者であった天法大師法源法師さまは有罪判決を受け、服役せざるを得なくなりました。

法の華三法行は解散しましたが、天・天声・天行力は存在し、これなくして人類が救済されることはありえません。

「天華の救済」は、天・天声・天行力にもとづき人類救済を行う組織として、2001年1月6日に天声で示され誕生しました。

天華の救済でも、天声は天法大師法源法師さまを通して私たち人類に伝えられています。天華の救済では、二度と布教活動に問題を生じさせることがないように、「天の道」「世の道」「人の道」に沿っての布教活動を徹底して行ってきました。

たとえば、行を開始する場合に、天礼納(布施・喜捨金)が発生する場合は、必ず本人が自主の観いで行を開始することを書面(天申書)と口頭で確認しており、確認できない限り行を開始することができません。

その結果、天華の救済が誕生して10年を経過していますが、世に誤解を与えるような事柄は一つとして起きておらず、天声・天意にもとづいた行の実践によって「自然の法則」に目覚め、人間本来の喜びを取り戻している方々の喜びの声が日々寄せられています。

私たち行者は、天・天声・天行力が実在していることを日々実感し、何があっても行を続け、このすばらしさを世のすべての人に知っていただき、人間のすばらしさ、人間の持つ本当の喜びを知っていただきたい一心で救済活動をしています。


天華の救済

荒らしは慈愛の心を持ってスルーしましょう。
※次スレは>>950以降で最初にスレ立て宣言した人が立てる、それはできるよね。

アサケー雑談スレスレタイ保管庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28762/1432462052/
アサケー資料庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28762/1434362420/
【池田大作】雑談★374【創価学会名誉会長】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21265/1447437952/

32 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 16:39:27 ID:VYZ2eyPo
虚言保身ってすごいな
「花燃ゆ」の実況スレタイが「糞喰漢が来た!」で淡々と実況してたの思い出した

33 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 16:40:18 ID:9rV25wsw
正月けんましたらチンコと会える&空き家を襲撃のどちらかが選べるな

34 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 16:41:14 ID:HkxGxg22
エンターテイナーとしての自覚が足りないわ
定期的に恒心しろやゴミデブ

35 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 16:41:20 ID:KKxl22Xg
神は偉大ナリ

36 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 16:42:17 ID:c4/eUCkA
確かにえげつないタイミングやから裏で取引はあったんやろうけど
脅迫が事実である以上は臭芋祐一は擁護不能や

37 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 16:43:20 ID:c4/eUCkA
ハナミズキの考えとは違うやろうけどワイはくど芋はぶっちゃけどうでもええ
ハナミズキという大戦力をこんなことで失いたくない
臭芋はカメラで身動き取れんなっとったからちょうど戦力外やったし

38 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 16:44:04 ID:kMlWPFTQ
正直面白くなってきた
なんJ出身コンテンツらしいやん

39 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 16:46:57 ID:e8FThs0M
臭芋だかくど芋だか
ど  う  で  も  い  い
ハッセと尊師の周辺以外に登場人物はいらない

40 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 16:48:53 ID:Q4FwacY6
布教と称して外部にさんざん喧伝してきたんだ。
外部から有害なのが入っても止められん。
嫌ならうちわだけでやって布教なんかしなければいい。

41 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 16:48:55 ID:VYZ2eyPo
芋が多すぎる
喰いすぎて屁が出る

42 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 16:50:26 ID:D20kefNc
ついに「尊師」で画像検索した時の1枚目が唐澤貴洋になってんじゃん
やっと某脱糞デブの牙城を崩せたか

43 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 16:50:45 ID:r1.jM6ik
>>32
原型がないスレタイはこち亀アンチスレやっけか

44 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:00:00 ID:VYZ2eyPo

45 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:01:26 ID:i7XwRFFc
やったぜ。

46 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:06:34 ID:nI09wX4A
最高ですかー!!???

47 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:08:37 ID:nI09wX4A
>>31
波乱を、望むと申すか?

48 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:09:17 ID:VYZ2eyPo
https://youtu.be/jCCrcb0Xk4Y
フクソンははっきり言って普通だ

49 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:10:50 ID:YTVZ0KLU
やっぱり旧パカソンがナンバーワン!

50 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:13:20 ID:KIkSO/ew
旧尊も福尊も歌出してんだからパカデブも何か歌えや

51 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:13:53 ID:3.JzjqDw
明日もちばけんまぁー↑

52 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:14:16 ID:BhqLORYw
いつまでも見苦しいぞチンヴォ

53 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:16:47 ID:peE7V34E
あのクッソ低い吃りでミスチルとかセカオワが好きなんやろ
尊師とカラオケ行きたいわ

54 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:18:39 ID:tPmlS4/s
旧尊師みたいな歌声してそう

55 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:19:24 ID:P7ylVUaA
世界の終わり“も“大好きです!って
ミスチルが好きってことやったんか

56 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:19:49 ID:fTi29YuA
一同:専スレ行くか新しく立てろ。

57 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:20:25 ID:I6L8fn86
行動派Twitter教徒が内ゲバしてるのを見てチンフェはニヤニヤしてるんやろね

58 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:21:19 ID:fTi29YuA
8 :グナマーナ正大師:2015/11/15(日) 16:12:30 ID:VYZ2eyPo
U1の話はここでして下さい

臭芋祐一アンチスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21265/1447571366/

59 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:21:27 ID:eGBhyKq2
ハナミズキはいいやつだろ
ソースはshinくんが「ハナミズキは優しいなあ」って何度も放送中感激してた

60 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:22:43 ID:pny2kSk6
>>55
邦楽グループ板のセカオワ原住民絶滅してもうたで

61 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:24:03 ID:nI09wX4A
間接正犯
Q 作成権限ある公務員Aが、事情を知らない公務員Bを利用して作成させた場合は刑事事件における虚偽公文書作成罪になりますか?
A Aには虚偽公文書作成罪が成立します。(具体的には、Aは虚偽公文書作成罪の間接正犯になります。)

Q 作成権限はないが、補佐役の公務員Aが、事情を知らない作成権限ある公務員Bを利用して作成させた場合にAは刑事事件において罪になりますか?
A Aには虚偽公文書作成罪が成立します。(具体的には、Aは虚偽公文書作成罪の間接正犯になります。)
http://criminal-bengo.com/information/qa_zaimei/qa10/qa10_3/index05.html


間接正犯は実行者の善悪の判断能力なんか無関係に成立するから反例
そして判例 最判昭和32年10月4日
実行者の判断能力ではなく実行者に犯罪の故意がないことが必要条件

最判昭和32年10月4日(刑集11102464)
刑法一五六条の虚偽公文書作成罪は、公文書の作成権限者たる公務員を主体とする身分犯ではあるが、作成権限者たる公務員の職務を補佐して公文書の起案を担当する職員が、その地位を利用し行使の目的をもつてその職務上起案を担当する文書につき内容虚偽のものを起案し、
これを情を知らない右上司に提出し上司をして右起案文書の内容を真実なものと誤信して署名若しくは記名、捺印せしめ、もつて内容虚偽の公文書を作らせた場合の如きも、
なお、虚偽公文書作成罪の間接正犯の成立あるものと解すべきである。
けだし、この場合においては、右職員は、その職務に関し内容虚偽の文書を起案し情を知らない作成権限者たる公務員を利用して虚偽の公文書を完成したものとみるを相当とするからである
(昭和一〇年(れ)第一四二四号同一一年二月一四日大審院判決,昭和一五年(れ)第六三号同年四月二日大審院判決参照)。


悲報
低学歴アサケー民、「情を知る」が犯罪の故意の有無のことだと理解出来てないWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

62 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:24:45 ID:MeFgTU36
十人ほどパカ弁集めてなんか歌わせたいね

63 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:25:01 ID:liPYJ8Jk
尊師が好きなのはミスチルだけだから
世界の終わりも大好きってのは終末思想を吐露しただけだから

64 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:26:07 ID:nI09wX4A
捏造確定したぞ

初サジェスト汚染スレタイ発見
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20130407/MDNxWW9hVm0.html

サジェスト汚染犯はZEEBRAにご執心

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20130407/MDNxWW9hVm0.html
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1347316182/93

長谷川亮太はZEEBRAに興味あんの?

なお長谷川亮太の全書き込みにZEEBRAが登場したことは無い模様
http://buryuryuryuryu.miraiserver.com/search.php?get_kensaku=ZEEBRA

65 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:26:40 ID:nI09wX4A
全く無関係な7日間ルールスレで「はい論破」を発見
「IPひろば」なる信憑性0のサイトで千葉県野田市と出るも
そのsoftbank221031034163.bbtec.netへtracertしても千葉県のノードなんてどこにも出ない

しかもスレ立てした奴のIPすら本当は不明なんだろ?
スレ立てした奴のホストsoftbank221031034163.bbtec.netだったというならまだしも
実はスレ立てした奴のホストは全く不明なんだろ?
ただ単に連投コピペして印象操作して、関連ありそうに思い込ませてただけだろ?

疑惑でもなんでも無いキチガイの妄想やんけwwwww

しかも千葉県野田市と出てるのに故意に野田市を削除して拡散してんだもんなあ
これは悪質ですわ
信頼性0の「IPひろば」なんてものを論拠に採用すると仮定するならば、当然、野田市も受け入れなければならない
それなのに表示結果を加工して野田市を削除してんだから
ガバガバすぎて論理なんかカケラも成立してないわ

66 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:26:46 ID:gMTGZH3Q
ミッシェルの世界の終わりのことやろ(適当)

67 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:27:25 ID:0NaI514s
何を勘違いしとるか知らんけどハナミズキはヒステリーアンド被害妄想爆発のガイジやで
祐一はそれが気に入らんと消そうとしたんやろな

68 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:27:39 ID:3.JzjqDw
どうしようもない喪失感を埋める法ガイジの温もりを感じた

69 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:28:03 ID:eGBhyKq2
清原に対して育成失敗、ちゃんと練習していれば、酒と女に溺れていなければ
その点イチロー松井は偉いみたいな声はごもっともだが
教徒もそういうのばっかだな
有能連中がホンマくだらんことで育成失敗に終わっていく
それを責めるというよりは、人間なんだから最後はどうしてもこうなっちゃうんだなって感じだな
どうしても私欲みたいなもんがでてくる、モチベーションだって保てなくなってくる

70 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:28:34 ID:3.JzjqDw
ハナミズキは最近丸くなっただけで昔は酷いもんやったぞ
強い奴の後ろで便乗してるイメージも確かにある

71 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:28:49 ID:peE7V34E
至田明史が玉里にマイク押し付けつつ金太の大冒険送信した
至田明史が玉里にマイク押し付けつつ金太の大冒険送信した

72 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:28:50 ID:tPmlS4/s
>>59
shinくんが女好きだからじゃないのか

73 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:29:01 ID:KIkSO/ew
正しいの間違ってるの
今の当職には何も言えない

74 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:29:20 ID:nI09wX4A
Twitter()なんて自分語り専用ツールなんだから
長谷川以上にくっさいヤツしかいるわけねーじゃん?

75 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:29:26 ID:LDndDoMA
どうしてこんなことに・・・

76 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:29:43 ID:S0xS74qQ
空気読まない法ガイジ君で草がでる~

77 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:31:05 ID:nI09wX4A
良いタイミングだな
消去法が勝つか否か

78 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:31:29 ID:HkxGxg22
空気読まない法ガイジ君(37)

79 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:31:33 ID:r1.jM6ik
尊師はリンキンも好きやろ
Given upとか尊師のためにある曲やん

80 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:31:35 ID:YTVZ0KLU

    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠~'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ
これの尊師版があれば

81 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:32:41 ID:nI09wX4A
長谷川投手、完封WWW

82 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:33:17 ID:nI09wX4A
的確

718 風吹けば名無し@転載禁止[] 2015/11/07(土) 22:38:29.86 ID:LDO65nfO0
路線変更いうかチンフェに煽られてた時期から残ってたやつもうごく一部やろ
大部分はまとめやなんやから騒ぎ聞きつけて遊びにきた野次馬やぞ

759 風吹けば名無し@転載禁止[] 2015/11/07(土) 22:41:54.42 ID:kHrXDjQ/0
>>718
その野次馬として過激派が流入して明らかに空気が変わった
クラスで気に入らない奴をチマチマとイジって笑ってたら隣のクラスから
乗り込んできた奴が急にそいつをぶん殴り始めた感じ

83 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:33:55 ID:eTnfu7Uw
祐一 引退前にカメラなんとかしてくれや

84 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:34:20 ID:nI09wX4A
近隣住民の方達、ガンガン私人逮捕してやってね
密漁した犯人を棒で刺して私人逮捕した判例


  最高裁は、現行犯逮捕に際して現行犯が抵抗した場合には、状況と社会通念に照らして、逮捕に必要かつ相当と認められる限度内の実力行使が認められると示しました。これは警察官・一般人で違いはありません。そして、その実力行使が刑罰上法令に触れうるものであっても、必要かつ相当な限度内であれば刑法35条に従い、処罰しないと示しました。
ttp://sp.hou-nattoku.com/precedent/0022.php
しおかぜ丸は密漁犯人を現行犯逮捕しようと大平丸を追跡しましたが、船足が遅く困難だったため、付近にいた第1清福丸に追跡を依頼します。清福丸は大平丸を約3時間追跡し、停船を呼びかけましたが、大平丸は清福丸の船腹に衝突するなど3回にわたって激しく抵抗しました。
  清福丸側も、大平丸にビンやボルトなどを投げつけ、逃走の阻止を図りました。その際、清福丸の乗組員である被告人Xは、大平丸を操舵中のYの手足を竹竿で叩き突くなどして右足背部に刺し傷をつくり、Yに全治1週間の傷害を負わせました。

85 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:34:40 ID:gtTt71K6
ださいたまも、バイクニキも、ピースも、そして祐一までも、
自爆してしまうんやね…

86 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:34:41 ID:eGBhyKq2
はい臭芋消えた


この調子でどんどん潰し合って
結局70年後にはこの地球上にチンフェと尊師だけが立ってる優しい世界になってそう
で、チンフェがすげー穏やかな笑顔で「だから今、僕はここにいる」って独白して長い長い物語にピリオドが打たれそう

87 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:34:46 ID:S84YnQyE
ハッセの勝ちやな
無能ハセカラ民から完全逃げ切ったわ

88 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:34:50 ID:nI09wX4A
なお不法侵入者や泥棒を殺害しても罪には問われません
とりとり
あらゆる武器の使用が許可されています

盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律
第一条 左の各号の場合に於て自己又は他人の生命、身体又は貞操に対する現在の危険を排除する為犯人を殺傷したるときは刑法第三十六条第一項の防衛行為ありたるものとす

 一 盗犯を防止し又は盗贓を取還せんとするとき
 二 兇器を携帯して又は門戸牆壁等を踰越損壊し若は鎖鑰を開きて人の住居又は人の看守する邸宅、建造物若は船舶に侵入する者を防止せんとするとき
 三 故なく人の住居又は人の看守する邸宅、建造物若は船舶に侵入したる者又は要求を受けて此等の場所より退去せざる者を排斥せんとするとき
2 前項各号の場合に於て自己又は他人の生命、身体又は貞操に対する現在の危険あるに非ずと雖も行為者恐怖、驚愕、興奮又は狼狽に因り現場に於て犯人を殺傷するに至りたるときは之を罰せず

89 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:35:20 ID:TAKYzK/I
今日の法ガイジはID:nI09wX4Aなのですか

90 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:35:36 ID:mDbkD/sM
U1も所詮ださいたまに及ばないクソザコやったな

91 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:35:54 ID:3.JzjqDw
あーあ
くど芋くん投下成功して良かったね
君の勝ちだよおめでとう
一生自治してなよ

92 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:36:27 ID:a82RdNes
勝手に消えろや
消える宣言わざわざ持ってくんなガイジ

93 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:36:42 ID:YTVZ0KLU
>>86
そこまで尊師生きてたら1Aより長生きやな
まず教徒がダイエットさせんとあと20、30年ぐらいで死にそう

94 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:36:55 ID:fTi29YuA
そらもともとTwitterは自分語りツールやからな
うまく情報交換ツールとして使いこなす奴もおるが
Twitterに臭芋が多いと愚痴りたくなる気持ちも分かるがわざわざトイレに入ってくっさいくっさい言うのと同じ

95 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:37:45 ID:i7XwRFFc
尊師がセカオワ聴くなんて絶対に嘘や蛆婆が酔っ払った尊師のケータイ奪って勝手にツイートしたんや
尊師はフリージャズやレゲエなんかしか聴かないんやポップスは見下してるんや

96 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:37:57 ID:S84YnQyE
>>90
臭芋なんかただの盗人やで
まぁ尊師に献上する辺りはおもしろかったが
所詮盗人や。

97 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:38:38 ID:a82RdNes
つーか逮捕されるのが理想だったのにおもんなかったわ
わざわざ扇動してキャッキャしてやったのに

98 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:40:52 ID:mDbkD/sM
ハセカラもこれでオワコンかな

99 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:40:54 ID:gtTt71K6
ツイッター路線と配信路線の主要人物は心のチンフェに支配されすぎやで
祐一も最初はちょっとしたらすぐ辞める言うとったやないか
何でズルズル引っ張ってしもうたんや

100 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:41:00 ID:YTVZ0KLU
ツイッタハアってのは2ちゃんねると違って匿名でも掲示板でもないので…
正しい認識をもってツイッターを使ってほしいと(間)思っています。

101 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:41:03 ID:KkTBIs4E
ツイッターは馴れ合い路線入ったな

seitei_: 副垢駆使して云々言うけどわざわざ他教徒に動員呼びかけてる君も大差ないやろ

hasegga: お疲れ様でした

PAKAPAKAPAKA30:
どうしても自分自身が許せないなら一ヶ月間程度の自粛期間を設ければ良いのでは?
有能教徒を失うのは恒心教の衰退に繋がるので消えないでください。

102 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:41:33 ID:jxgcrThc
>>87
けんま民潰してたら結局はチンフェ大勝利コースに突入やからなぁ

103 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:41:43 ID:S84YnQyE
臭芋ざっこwwww
https://mobile.twitter.com/zeus1919karma

104 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:42:09 ID:jxgcrThc
>>103
モバイルの部分消してから貼れって言ってるだろ

105 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:42:33 ID:lixKr3ec
常勝くど芋

106 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:43:01 ID:S84YnQyE
当職Yモバイル

107 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:43:02 ID:eGBhyKq2
変に仲間意識持ってるとおかしなことになるよな
基本、個々人が趣味でやってるもんなのに

108 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:43:07 ID:UhmGQEl6
自分で火種を蒔いた後自分で鎮火させるだけの簡単なお仕事
もうかりまっか?

109 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:43:33 ID:sPFNY12c
オリケー作られた経緯もカルマ溜まってたからやし慣れ合い路線とか今更すぎる

110 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:43:57 ID:nI09wX4A

111 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:44:51 ID:nI09wX4A
ガイジは殺処分が残当

112 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:45:32 ID:YCyZVfog
3人って祐一の他に誰が消えたの?

113 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:46:38 ID:tPmlS4/s
みんなのうた聴いてくるわ

114 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:47:06 ID:XucuJOXQ
クソザコ祐一、ポアw
これで長谷川家は安泰やね

115 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:47:53 ID:a82RdNes
つかどいつもこいつもちょっとけんまパフォーマンスして持ち上げられたらすぐご意見番化すんのなんなん

116 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:48:00 ID:nI09wX4A
神がかったタイミングでうまくいくと良いがな

117 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:48:12 ID:wx4pFN.c
リスク考えればアカウントは定期的に変えるべきなのに
それしてない時点でツイッター組はみんな馴れ合い欲と自己顕示欲丸出しでしょ

それが悪い事とは言わないが

118 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:48:12 ID:mDbkD/sM
U1も結局監視カメラが怖くて何もできなかっただけやろ
それをウダウダ理由付けて引退()

死ね、クソザコw

119 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:48:12 ID:3.JzjqDw
レスバトル真理勝者くど芋すげええええええ!!!
追い詰められた時のみ使える秘伝の暗殺拳こえええええええ!!!!


なお暗殺は成功したもよう

120 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:48:37 ID:BhqLORYw
当時のチンフェなんかなんもしらんくせにアフィで知ってしゃしゃってきただけの自己顕示欲の塊やからやろどいつもこいつも

121 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:48:38 ID:nI09wX4A
>>115
リアルの地位とか資格とか学歴とかが無いから犯罪自慢してるからやで?
そういう分析してれば潰し方も簡単にわかる

122 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:49:31 ID:nI09wX4A
的確

718 風吹けば名無し@転載禁止[] 2015/11/07(土) 22:38:29.86 ID:LDO65nfO0
路線変更いうかチンフェに煽られてた時期から残ってたやつもうごく一部やろ
大部分はまとめやなんやから騒ぎ聞きつけて遊びにきた野次馬やぞ

759 風吹けば名無し@転載禁止[] 2015/11/07(土) 22:41:54.42 ID:kHrXDjQ/0
>>718
その野次馬として過激派が流入して明らかに空気が変わった
クラスで気に入らない奴をチマチマとイジって笑ってたら隣のクラスから
乗り込んできた奴が急にそいつをぶん殴り始めた感じ

123 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:49:31 ID:BhqLORYw
この手の子は「主役はチンフェ、自分はエキストラ」という原則が一切見えてないからな

124 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:50:10 ID:nI09wX4A
>>123
>この手の子は「主役はチンフェ、自分はエキストラ」という原則が一切見えてないからな

立場弁えないからリアルでもハブられてんのになwww
どこに行っても同じよ

125 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:50:12 ID:jxgcrThc
>>120
現役フェ知ってるかどうかは別に関係ないんちゃう
当時からいるけどあんなんNGにして見えてないし

126 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:50:33 ID:zap/MB7U
わい包皮やけどお前らまた内紛やってんのかよ
ほんま呆れるわ(笑)

127 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:50:43 ID:wx4pFN.c
>>117-119
時間すげえな

128 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:51:47 ID:fTi29YuA

      ,,;:-=====;:;:、,
    ,;:";:;:;:;:;;:;:';:';:;':;': ' ';;:;:;:ヾ、
    ,イ;:;:;:;:.: '".. . .   .. ..;::;:;:;:ヾ
  _/;:;:;ノ'."        ..ミ:: :::;;;;',
  ノレ"  =三=     .ミヾ: _:ミミi   このまま同じことを続けていくのか
  〈 テ三ミ 、r'テ三ヽ   ,.' -r 、i   直せなくなるまで壊し尽くして
  r" rモテr-r' ィモテ i'"’  ミi、ヾ'   また別の場所へ行けば満足なのか
  ゝ、_ノノ ト __ノ     jミレ ノ  
   ヽ 〈、, ヽ\       レ'
    '、 j    ヽ    /ト、
     ヽー==' "ヽ   ,' / ト、
      〉、 ̄  _,  ノ/ /::::::\

129 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:51:54 ID:03iSXlcI
Fallout4やってたから何が起きたかマジでわからんのやが

130 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:52:11 ID:BhqLORYw
>>125
動機の問題や
「こんな騒動があるんか!よし、俺がなんかして目立ってやろう!」
という動機で入ってくる奴はあかんてだけや

131 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:53:59 ID:L4ElEG8Y
こうやって追い出した奴が第二第三の法ガイジ、佐々木になるてわからんから自治カスて糞やねん

132 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 17:54:45 ID:gtTt71K6
>>115
結局、しゃかりき恒産活動をする奴には、恒心教というグループの中で名を挙げて、
認めてもらいたい(上級教徒っぽい立ち位置に立ちたい)という全身チンフェが多いということやろ。
恒心教じゃある程度の規模の恒産をすればすぐにちやほやされるから、思わず舞い上がってオラついてまうんやろ。

206KB


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる