なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

【オメスレ名物】長文艦これアンチアンチスレ【東方厨】 (246)

1 グナマーナ正大師 2015/10/30(金) 21:59:22 ID:/8pwguN.
オメガスレの癌

197 グナマーナ正大師 2015/10/31(土) 23:55:02 ID:UHxo9v/6
あなたの味方はあなたの周りにしかいない。 それを忘れるなよ。 あんたに昔嫌な思いさせられた奴なんていくらでもいるんだ。 覚えてないだろうがな。

198 グナマーナ正大師 2015/10/31(土) 23:59:23 ID:IkMDUJUk
>>193
確かに謝らんでもええな
ただ艦これだけが他ジャンルより多く攻撃受けてたのは事実やし他ジャンルより攻撃する大義名分があったとも言えんのも事実やろ

199 グナマーナ正大師 2015/10/31(土) 23:59:29 ID:2qZ2PE9o
平野のぐう正論すき

200 グナマーナ正大師 2015/11/01(日) 00:06:18 ID:dtHzEYeU
>>198
実際は
艦豚サイドが仕掛ける→恒心側が利子を付けて返す→艦豚サイドが反撃する→恒心側が利子を付けて返す→…………のエスカレート方式やし恒心側に艦これを焼き付くそうという考えは元からないからな
そりゃ受けた攻撃の総量から言えば艦これは圧倒的だが、大義名分とか以前に最初のドミノを倒してしまったのが艦これだったってだけの話
無抵抗の艦これを恒心側が延々と殴り続けた訳じゃないし

201 グナマーナ正大師 2015/11/01(日) 00:07:45 ID:63AT3QCQ
話ズレてきてないか
発端がどうあれ味を占めて他人を攻撃するのに利用しようとしてる奴がいるんじゃないかって話じゃないんか

202 グナマーナ正大師 2015/11/01(日) 00:07:57 ID:JE6uHT8U
アイマスはともかく東方はかなりキツめの動画も作られたと思うんやけど

203 グナマーナ正大師 2015/11/01(日) 00:08:35 ID:0QzFvW06
>>200
最初の攻撃がなんなんかわからんのやけど
なんかされたか?

204 グナマーナ正大師 2015/11/01(日) 00:15:30 ID:0QzFvW06
>>201
元はオメガスレに空気の読めない長文で艦これ叩きと隙あらば東方ageする長文ガイジのアンチスレや
別スレ建てるか?
でもワイは別にこのまま話続けてもええで
今日長文ガイジ沸かんかったから過去レス晒すくらいしかやる事ないんや

205 グナマーナ正大師 2015/11/01(日) 11:15:35 ID:6FcYdqqQ
他所でやれゴミ共

206 グナマーナ正大師 2015/11/01(日) 12:40:26 ID:0QzFvW06
沸かなくなったなら意味あったろ

207 グナマーナ正大師 2015/11/01(日) 12:58:38 ID:fJv9APEc
目糞鼻糞、五十歩百歩

208 グナマーナ正大師 2015/11/01(日) 13:18:07 ID:DvWWahAs
やっぱ艦豚って糞だわ

209 グナマーナ正大師 2015/11/01(日) 19:22:17 ID:E74m9tmw
でも本当に沸かなくなったな

210 グナマーナ正大師 2015/11/01(日) 21:53:54 ID:ztUFg7Z2
>>198
なんか艦これを擁護したい意図が見えるな
どう見ても”あの時”向こうから最初に喧嘩売ってきたからやり返されてのは事実で謝る必要が皆無なのは分かりきってたことやろうに

>>204
オメスレでの艦これsage東方age的言説は艦豚が艦これage東方sageし続けてきたことへの裏返しの意味合いで
元凶である長文ガイジ自体も東方にはそれほど好意的ではなかったんやないか?東方豚の幻想入りSSとか問題視されとったし

165 :グナマーナ正大師:2015/10/07(水) 16:06:37 ID:x.kbB8ro
やっぱり幻想入りSS書いてたノリで艦これに興味がないガノタのことも考慮できない低能萌え豚だったんやな
キャラへの編重傾向が強いのはほぼ全ての萌え豚向けコンテンツにも当てはまることだけど
彼の場合は東方原作やらなくなった後も書籍だけ買っていたり、キャラで売ってただけの中身スッカスカなボカロ小説を読んでいたことからも分かる通りこの傾向が特に顕著 

二次素材として楽しめる作品を好んで、艦これアニメや公式を批判した艦豚を叩きながら擁護していたイエスマン信者だったんだし
艦豚というよりむしろ東方豚に性格や気質が近く、オメガ君の製造責任は「艦これ」よりも東方と父親と姉の方が重い気がする

艦豚が単なる愚連隊だとしたら東方豚は狂信的宗教団体みたいなもん
艦これの場合本スレをらん豚乗っ取られた挙句信者のほとんどが公式を批判したり田中謙介を嫌っているのに対して
東方はZUNが個人崇拝の対象にされて周囲をイエスマン信者が取り囲んでいて、アンチ的な信者の排除やキャラ厨同士の内ゲハが艦これ界隈よりも酷い

166 :グナマーナ正大師:2015/10/07(水) 16:08:01 ID:wugj7rkE
>>161
言うてワイも多分文句つけとると思うわ
ワイが、当職が、私が言いたかったことはシャアを過度にネタ化、低俗化させたネタを喜々として書き込み面白がりそれで嫌な思いをしている人のことを考えていないのに
どっかにあったつぶやきのように自分が嫌な思いをするようなクロスオーバーには文句をつける身勝手さを憂いておりますと言う言説でした。

211 グナマーナ正大師 2015/11/01(日) 22:51:09 ID:0QzFvW06
今日の初霜の件で艦豚擁護する気失せたしもう落としてええよ
長文ガイジ沸かんかったからそれでええし

212 グナマーナ正大師 2015/11/02(月) 16:59:06 ID:JhdjhAbw
>>210
お前全レスピエロか?

213 グナマーナ正大師 2015/11/02(月) 17:34:25 ID:H4HFaYlI
恒心教徒を名指しで非難しつつまた削除依頼出しまくったのか・・・

214 グナマーナ正大師 2015/11/04(水) 18:18:47 ID:vo5yY3.k
Pixiv 1週間作品別イラスト投稿数
東方  4398 件
艦これ 2452 件

あーあ

215 グナマーナ正大師 2015/11/05(木) 10:53:11 ID:.5FQ2sU.
>>214

216 グナマーナ正大師 2015/11/05(木) 13:12:24 ID:OVYeL5z.
艦これアンチアンチスレ常駐東方アンチアンチ反感民による男根レイプ囲い仄かし工作を艦これアンチなりすまし東方民偽装民によるものなどという艦これアンチなりすまし東方民偽装民アンチの言説でした。

217 グナマーナ正大師 2015/11/05(木) 13:27:24 ID:mfCbng42
要するにただの対立厨か・・・

218 グナマーナ正大師 2015/11/06(金) 20:30:11 ID:IBPR8F3.
         _rイへ            /へヽ
        rン::::::::::::\         /::::::::::::Y
        rイ:::::::::::::::-、__ゝ- ‐‐ ‐‐- イ、::::::::::::)(
        !ヽ、:::,.-‐ァ /.:::::/:::::::::::::i::,:::::::ヽ<;:イ
        >'": , ':::/:: /::::::::/::::ハ::i:::::ヽ:::::::ヽ ::`ヽ.
       rく::::::::::::::/:::::i:: /:::::::::/i::/ l ト.:::::i:::::::i ,::::::〉
       ',::::`ヽ:::::::i::::::i:i__i_:::::/i::::/  |:l::i:::::l:::::::|. イ   俺は嫌な思いしてないから
       \:::::::::_j:::lリ レレ' レ'  リ TNハ::::::i ン  それにお前らが穢れようが
         `'r_」 ̄|   ‐=・-;  -・=‐  Yi ̄ i     俺の知った事ではないわ
         i:::::|  |  ` ̄,:      ̄´   il  |    だって全員どうでもいい月人だし
         /::::::|  |    ゜人,,__,,人:.    il  |    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
         /::::::::|_|    , __ij..__ 、:    il_|    それは幻想郷との繋がりがないから
         /::::::::::i::::::|.、   `Ⅶエlフ'´   ノil:::::::|    つまりお前らに対しての情などない
.       /::/:::::::i:::::|l::::i\  ` ̄´   イ:::::ll::::: |
      /::/:::::::::::ハ::: |i:::i:::l::ト-- --r '´:: i:::::|l:::::|
.     /::/:::/:/::::::l::::|ト.;l,ィ〔>-- <〕:::::l::::::|i:::::|
     /::/:::/:/:::: ∧::ll::ヽ:\ /:∧:\ 7ハ┬リ :::ト.
      i:/::::/:/:/イ´\::::}\/::/ \::\ l::::V:::::/::i

219 グナマーナ正大師 2015/11/06(金) 21:15:36 ID:Ydjlchrs
       ,,.:.:≧=-=ミメ
     //〈/>'7"⌒:.`ヾ、
     __i.://.:.:.:./:.:.:./\.:.:.V
    〔__}].:..厶"''‐ィ !ヽ,..-'、:.}ヘ
   /.:/厶イ/r'叡、}liil{r叡、ト{__/     \ヽ人_从人__从_人__从_从人__从_人__从_从人_人/
.   厶/.:人_ ノ(,r-----、  |i       ≧  艦これはあなたの大好きなゲームでは      <
.   厶イハ小:、^.|!!il|!|!l||l|  八     -=ニ    なかったのですか!!            ≦
.      /Vヾト、!ェェェェェ.!.イ/        /Y⌒YWW⌒W⌒Y⌒WW⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒WW⌒Y\
  /⌒\/ ハ ∨// .|、  /ス

        ___ノ;}
      ,  ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _
    /: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ
   /: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ
  /: : : : l : : : 八 : : : : ./: .ヽ_ : ヽ: : |  \ヽ人_从人__从_人__从_从人__从_人__从_从人_人/
  ,: :: : : : !: : :ノ  ヽl\/    ヽ:ノ: : |  ≧     加賀は日本軍の大事な空母では   <
  l: :「ヽ: :| : ノ´~"''‐ィ !ヽ,..、-'' i: |: : ::j  =ニ     なかったのですか!!          ≦
  ヽ:ヽィ: : :| r'遵丶}liil{ r遵丶|: | : :,' /Y⌒YWW⌒W⌒Y⌒WW⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒WW⌒Y\
   \: : : :i   , , ,r-----、 , , :l:八丿
    ヽ :::|_   ..|!!il|!|!l||l   ィ~
     ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/
        ` ., '`iヽヽ//、::i|:;

220 グナマーナ正大師 2015/11/07(土) 04:43:20 ID:qs8Jobh2
対立煽りは全部クソや

221 グナマーナ正大師 2015/11/07(土) 06:08:04 ID:U27m6V8U
>>214
今pixivって主流なん?
現代アート騒動とかでやらかしてTwitterにユーザーこぞって取られてるみたいやが…

222 グナマーナ正大師 2015/11/07(土) 07:39:04 ID:zuMhuQ3Y
このスレは
長文艦これアンチアンチスレ常駐艦これsage東方ageカスと長文艦これアンチアンチスレ常駐艦これsage東方ageカスアンチ艦これage東方sageカスのレスバトルを長文艦これアンチアンチスレ常駐艦これsage東方ageカスアンチ艦これage東方sageカスアンチ艦これも東方も等しく糞民がなだめてるスレ

なお肝心の恒心は蚊帳の外のもよう

223 グナマーナ正大師 2015/11/07(土) 09:56:59 ID:5BTsOfdE
>>221
画像貯蔵庫としてはtwitterより見やすい
アップした画像一覧とかTwitterにないし
なお有料サービスの肝を無償化したので有料契約の解約が相次いでいる模様

224 グナマーナ正大師 2015/11/07(土) 10:31:34 ID:O.aRDU0.
東方も艦これも神ゲーです!なぜだろう、それは人生の道標だから・・・
絶対お勧めいたします! 星5つ☆☆☆☆☆間違いナシ!
はせのじんせいはくそげー 黒星5つ★★★★★間違いナシ!
はせにはなりたくない

225 グナマーナ正大師 2015/11/07(土) 11:25:30 ID:qs8Jobh2
>>222
艦これアンチアンチスレ常駐長文で艦これアンチアンチスレ常駐東方アンチも艦これアンチアンチスレ常駐艦これアンチも艦これアンチアンチスレ常駐艦これアンチアンチスレ常駐艦これアンチ&艦これアンチアンチスレ常駐東方アンチアンチも等しく達観見下し民

226 グナマーナ正大師 2015/11/07(土) 13:32:30 ID:VI1xafxA
>>221
カスラジの件だったら何の影響もなかったぞ
Twitterの艦これ界隈ならワンドロ騒動で大幅縮小したしね

>>223
それでも宣伝費だけでガッポリ稼げるやさしい経営
大正義サイトの旨みやね

227 グナマーナ正大師 2015/11/07(土) 19:03:58 ID:U.0SED.o
オリオンにも出張してたな
アホくさ

228 グナマーナ正大師 2015/11/07(土) 20:14:02 ID:U27m6V8U
>>226
ワイpixivはエロ画像漁る目的以外ではいかんが
次々にお気に入りユーザーが退会してるんですが…
それは大丈夫なんですかね…

229 グナマーナ正大師 2015/11/11(水) 07:26:06 ID:4nzFMscI
lol

230 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 03:28:29 ID:nZ27kI/E
>>203
お前ら暇で賞

231 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 05:17:34 ID:CFByhQTM
複数の艦これ叩き芋を同一人物とみなして過剰反応してる艦これ叩き反発芋の方が糖質ガイジでしたとさ

232 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 05:23:21 ID:JMLCkjzg
しかもそもそも東方叩きするためにスレ立てたらしいから隅から隅まで意味不明やな

結局グラブルガイジも列挙長文ガイジ全員まだまだご健在やし
ここ闘技場として使うしかね��か?

233 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 05:24:46 ID:YBrqyYak
船アンチのアンチとか
艦豚を自称してるようなもんやな

234 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 12:53:28 ID:QUgQemYo
艦これ叩きたい奴が多すぎ
少しはニュートラルな目線で見たらどうなんかね

235 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 14:36:32 ID:Y7a7Xvtg
ワイは東方も艦これも嫌いではないけど
聞いてもいないのに艦これ厨の悪さを書き込みまくる奴は嫌い
知らんっちゅうねん

あと俺嫌の儚月抄改変がウケなくて悲しい

236 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 15:01:07 ID:QUgQemYo
>>231>>232>>233
こいつらはスレが立った経緯とか見てないんかな
つか船アンチのアンチを艦豚認定とか艦これアンチ側の意見じゃん
ナチュラルにアンチだよな

237 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 15:24:37 ID:0LoT9Om.
>>235
これに尽きる
てか叩くのは構わんけど数字出せや
妄想爆発させんでほしいわ

238 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 15:25:37 ID:0LoT9Om.
>>236
スレ立った経緯見てれば>>1が当時ガイジだったのはよくわかるはずだけど
ご本人様ちっづ

239 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 15:28:45 ID:QUgQemYo
>>238
もちろんワイがスレ建てた本人やで
あいつが蘇ったからワイも再浮上してええかね

240 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 15:35:17 ID:9V3uPPcY
まーた艦豚が発狂してるよ(苦笑)

241 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 15:38:37 ID:QUgQemYo
適当に艦豚っていうのもナチュ便並に可哀想やと思うで
珍カスや虚カス言うのと変わらん事わかっとんかな

242 グナマーナ正大師 2015/11/15(日) 15:39:48 ID:0LoT9Om.
東方叩きとか正式に撤回すれば理解は得られるかもね グラブルガイジ、大量箇条書きガイジにはうんざりやし

あとここで争ってる間はオメスレが平和なのがいい

243 グナマーナ正大師 2015/11/16(月) 02:08:13 ID:g5tK8eTA
昨日1回涙目敗走したキチガイが日付変わるのを我慢出来ずまた出てきたのは草生えた
オメガボロクソ言ってるのに自分も頭オメガになってる

244 グナマーナ正大師 2015/11/16(月) 06:16:22 ID:sm4xQowY
あったなあ 
まともな叩きならともかく
よだれ垂らしながら甘芋レベルの妄想爆発させてんのがほとんどなんだよなあ

「らん豚が艦これ同人文化を潰した!wwww」とか
「MMD杯での敗走で艦これには大ダメージwwwww」とか

艦豚嫌いワイも困惑するわ

グラブルガイジが前pixivのタグ登録数出してたのは悪くないと思った
ああいうの以外はほぼ論ずるに値せん

245 グナマーナ正大師 2015/11/16(月) 20:17:42 ID:PJHG4vKM
調べてみたらガチでPixiv投稿数&閲覧数でグラブル東方に抜かれてたんだな艦これ
Pixiv自体がやや陰っていて女性提督が刀剣乱舞へ移ったのもあるだろうけど

246 グナマーナ正大師 2015/11/16(月) 20:22:06 ID:UFSn.5b.
今は有能絵描きでもツイッターだけ上げてpuxivはあんまみたいなのおるからな
でも確実に目安にはなるわな そういうのはおもろいと思うん

77KB
新着レスの表示




READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる