なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【立正佼成会】雑談★356【生かされ、生きる力。】 (950)

1 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:16:24 ID:EAgirybI
http://www.kosei-kai.or.jp/

荒らしは慈愛の心を持ってスルーしましょう。
※次スレは>>950以降で最初にスレ立て宣言した人が立てる、それはできるよね。

アサケー雑談スレスレタイ保管庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28762/1432462052/
アサケー資料庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28762/1434362420/

【クンドノビューク】雑談★355【】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21265/1445779948/

80 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:38:08 ID:RQO3GGk.
確実にここ見とるな

81 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:38:25 ID:t4sIubgA
ちばけんまに行けば無料でプリクラ撮影できてしかもTwitterにアップロードしてくれるってマジなのですか?

82 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:38:36 ID:L4DNNAVw
hogeeが千葉経済出身者をフォローしてたんってDMで話そうとしてたからやない?

83 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:38:59 ID:Hw1qykIE
チンフェこと長谷川亮太さっさと名乗り出てこい
まだ間に合うで

84 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:39:01 ID:tCensAZM
鍵かける意味ないんだよ
何も残って無いんだから
なのに服うpを延々とのらりくらりとかわし続けてるこのタイミングで無意味な鍵かけ

なんなんやろなぁ

85 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:39:10 ID:EwyfyXuI
釣りにしても画像はどうやったんだろ
一生懸命それっぽくしたんかな

86 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:39:20 ID:YQZ6olOs
何がやりたいんや
http://i.imgur.com/b7w1TcG.png

87 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:39:23 ID:LNR2v6dQ
>>76
友利奈緒(@_j5kd_)がけんま、長谷川家外観を撮影
https://twitter.com/_j5kd_/status/658213680828411904
「長谷川裕太出て来た」
「近所のおっさんに追われた」
「すれ違った時に写真撮られた」
「誰だよ国セコ読んだの バイクに追われたわ」

良芋祐一(@hogeee)が盗撮されたと思しき画像を
自身のプロフィールに設定し友利奈緒に返信
http://i.imgur.com/97oAJ05.jpg
 疑惑画像拡大版 http://i.imgur.com/KHxUjjt.jpg
 waifu2x拡大版 http://i.imgur.com/rzS4WXW.jpg
門の一部が写っていることから長谷川家玄関カメラで撮影された可能性大

良芋祐一(@hogeee)が過去にチンフェ高校出身者をフォローしていた事が発覚
http://i.imgur.com/0uYdQm2.png

88 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:39:25 ID:ePJCXHJI
ほーん捕鯨垢鍵かけたんかいな
反省どころか学習もしとらんのやな
チンフェらしいわ

89 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:39:27 ID:n4MbCXfs
>>84
ミスリード誘うため
自演キチガイの追求から目をそらすため

90 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:39:58 ID:n4MbCXfs
>>85
長谷川家3Dモデルあるから余裕やろ

91 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:39:59 ID:QIWbqeVg
友利奈緒(@_j5kd_)がけんま、長谷川家外観を撮影
その後、近隣住民に追跡されるが駅まで逃走する
https://twitter.com/_j5kd_/status/658213680828411904

↓(その日の深夜)

良芋祐一(@hogeee)が盗撮されたと思しき画像を
自身のプロフィール(サムネ)に設定し友利奈緒に返信
http://i.imgur.com/97oAJ05.jpg
拡大http://i.imgur.com/rzS4WXW.jpg
門のデザインが長谷川家のものと同一でセンターラインが黄色なのも長谷川家の前と同じ
センターラインが湾曲してるように見えるのは広角レンズで撮った特徴
以上のことから長谷川家の防犯カメラで撮影された可能性が極めて高い

92 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:40:04 ID:DHks2TGc
本人にのみ見つかるようアイコンにしてリプ
一応顔写真だからチンフェサイドはビビって垢消しして逃亡する友利を見たかったんちゃうかな
この騒動自体が想定外で、今ようやく騒ぎを嗅ぎつけて鍵かけたか

93 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:40:06 ID:XuiElgyE
マジで捕鯨はなにやりたいんだ

94 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:40:11 ID:tCensAZM
アニ豚は自分語りはじめとるしもうねなんかね

95 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:40:30 ID:BGIDdP3k
当職は尊師のドルオタ指摘5分鍵事件の再現がなされた事に当職は非常に、憤っております
大量の♪フォロワーが増えたからか画像が残ってた事に気付いたかやな

96 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:40:49 ID:hh1orSiw
>>86
一応ブロックされる前に垢凍結して潜り込ませといてや

97 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:40:50 ID:wnoy8z5o
とりあえず千葉のフォロワーで掘れる奴は掘ってみるべきじゃない?
誰なのか特定出来ればそれだけでも意味あるかもしれん

98 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:40:56 ID:n4MbCXfs
>>87
hogeeeは10月13日に新規取得されて以前とは別人が使ってること隠すなよアホ

99 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:41:06 ID:wkT7woHM
今更チンフェが千葉経済出身者と話すことなんかあるのか

100 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:41:15 ID:X3jUOyz2
やばくなったら鍵かけるくせに
http://imgur.com/nwXYtc2.png
アカウントには電話番号認証を通す馬鹿
http://imgur.com/kPmYBto.png

101 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:41:22 ID:F0e9NNtc
ホンマにこの画像ちばけんま前なんか?

102 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:41:23 ID:tJV9imQg
まともな地頭してたらけんま民晒しなんかしたら
えげつない仕返しされるなんて分かることやけどチンフェやからな~

103 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:41:57 ID:tCensAZM
顔開示されようがノーダメだとか息巻いてたんちゃうんかい
今さら「マスクを外したのは失敗だった」とかダメージおもっくそ通っとるやないか

104 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:42:04 ID:t4sIubgA
釣りじゃなかったと仮定して、それがチンフェの仕業であるとは考えにくいのではないのでしょうか
VIPの疑惑チンフェなどを見ても相当追い詰められていることが分かるし、それがチンフェじゃなかったとしても連日のけんま、盗撮、窃盗等の集団ストーカーで精神を削られていることは(溜め)明白。
ただ幸恵とマンコーがTwitterを扱えるとは考えにくいし、やっぱり裕太なのではないのでしょうか。事実上の宣戦布告と考えていいんですかね

105 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:42:05 ID:n4MbCXfs
>>100
>>87
hogeeeは10月13日に新規取得されて以前とは別人が使ってること隠すなよアホ

106 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:42:18 ID:.206mZ1M
末尾27


うおおおおおおおおおおお

107 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:42:30 ID:DsMpQVkA
>>40
本物だとするのであれば
ゆるゆりのツイッター報告がタイミング的に合っていたので特定できたとしか

108 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:42:35 ID:loFc5Rzs
>>40
特定できたわけやないからアイコン画像で鎌かけたんちゃうか

109 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:42:48 ID:yI9fqeIQ
モンうおなのですか?

110 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:42:50 ID:sNgPt3CE
友利奈緒はプログラミングに強芋みたいやからガチれば画像編集も余裕なんかな

111 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:42:51 ID:t0Zm9aHw
裕太やろなあ

112 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:43:26 ID:IJfgXFbA
何か謎解き要素が出てきましたね新鮮や

113 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:43:57 ID:4fpdHFBU
どう考えても裕太ちゃうやろ

114 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:43:57 ID:t4sIubgA
やっぱりけんまにマスクは必須ですね

115 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:43:58 ID:5KYR5iME
あのアカウントの正体についてですが当職は祐太ではないかと思います

理由としては ・フォローしていたアカウントが千葉周辺でしたがこれがおすすめユーザーに出てきたアカウントを
片っ端からフォローした結果だとするとあのアカウントの運営者は千葉県に住んでいる事になりますが、
チンフェが絶好のけんま日和である日曜にちばけんまに潜んでいる事は考えづらい

・フォローしているアカウントがほとんど祐太~チンフェの年齢に近い人間ばかり
(Twitter側で閲覧履歴などからある程度の年齢を把握していた=いつも同じPC or 携帯でTwitter閲覧?=既にアカウントを持っている?)

あと電話番号を登録していたこと(複垢のため電話番号を登録せざるを得なかった?)
電話番号登録についてはスキップ出来る場合もありますが、チンフェならスキップを見落とすほどそこまでネットに弱くないとは思うので、チンフェよりネットに弱そうな祐太かなと

116 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:44:08 ID:n4MbCXfs
>>111
>>100
>>87
hogeeeは10月13日に新規取得されて以前とは別人が使ってること隠すなよアホ

117 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:44:38 ID:n4MbCXfs
>>115
>>111
>>100
>>87
hogeeeは10月13日に新規取得されて以前とは別人が使ってること隠すなよアホ

118 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:44:52 ID:t4sIubgA
裕太の同級生あたりを掘って電話番号(末尾27)を特定することは可能でしょうか

119 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:45:09 ID:LNR2v6dQ
779 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 19:30:32 ID:idpfshJ2
捨て垢で知り合いフォローしないと思うが
垢作成が10月13日
カメラ設置確認が10月17日
一応辻褄は合ってるな

120 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:45:18 ID:n4MbCXfs
>>115
>>111
>>100
>>87
hogeeeは10月13日に新規取得されて以前とは別人が使ってること隠すなよアホ

121 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:45:22 ID:EHvm6x2E
>>118
裕太の友達は口硬そう

122 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:45:28 ID:Hw1qykIE
友利ニキが背丈開示してくれたら監視カメラと中央線の位置と角度から真偽が判明するんやけどなあ

123 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:46:05 ID:n4MbCXfs
>>119
なんの辻褄も合ってないぞ
論理的思考0か?

124 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:46:57 ID:sNgPt3CE
>>122
数学って身近なところで使われてるんやね

125 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:47:00 ID:/06ANtG.
twitterの携帯電話番号は複垢防止の為なのですが電話番号を削除すると別のアカウントにその電話番号を登録できてしまいます。

126 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:47:05 ID:hATpYpa.
>>100
なんでこれ誰も電話番号を特定しないの?
アドレスも特定すればええやん

127 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:47:16 ID:EHvm6x2E
>>123
はよご自慢の論理を語ってくれやガイジ

128 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:47:36 ID:DsMpQVkA
13日に作ったとなると今回のネタのためにずいぶん前からアカウント作ってたんやな

129 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:47:42 ID:XuiElgyE
>>126
どうやって?

130 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:48:19 ID:yQ75PXo.
>>40
アサケー見てたんやろ
昨日この友利のけんま報告ツイートはアサケーに上げられてた

131 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:48:30 ID:hh1orSiw
【モンスト】うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://twitter.com/_j5kd_/status/658610994210443264

132 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:48:43 ID:hATpYpa.
>>129
ハッキングで開示できるやん

133 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:48:43 ID:qoIquyLk

134 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:48:45 ID:n4MbCXfs
>>127
ガチガイジの知能指数では
10月13日に誰も使ってないhogeeeを取得したjk5dが
監視カメラ設置で誰も近づけなくなったことをヒントにアカウントhogeeeを売名に利用することを思いついたことを
考えられないわけやな?

何も辻褄なんか合ってないぞ

135 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:48:49 ID:YQZ6olOs
来たな

136 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:49:04 ID:RQO3GGk.
>>132
くっさ

137 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:49:19 ID:ePJCXHJI
13日に垢を作ったんやとしたら監視カメラ付けるのが決定してけんましてきた教徒を晒そうとして垢を作っておいたとも考えられますねぇ

138 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:49:22 ID:yI9fqeIQ
>>131
なんやこのはめ込みリュック

139 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:49:28 ID:n4MbCXfs
>>131
フェイク画像作っただけやんけwwwwwwwww

140 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:49:39 ID:sr142Q5w
釣りやと思ったがガチか

141 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:49:42 ID:t4sIubgA
金銭が絡まないアドバイス等、何らかの形で防犯カメラ関連に国営セコムが関わっていることは明白でしょう
今回長谷川家の誰かが動物的な感情に任せてスクショを晒したとしたら、国営セコムが良い顔するとは思えません。何故このような行為をしたのか理解に苦しむ

142 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:49:44 ID:QIWbqeVg

143 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:50:00 ID:sNgPt3CE
魚おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

144 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:50:05 ID:loFc5Rzs
>>【モンスト】うおおおおおおおおおお
131

145 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:50:07 ID:t0Zm9aHw
ガチかー

146 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:50:11 ID:XuiElgyE
あー確定ですわ
誰か知らんがついに脅迫も辞さなくなるとは

147 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:50:22 ID:t4sIubgA
>>142

148 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:50:23 ID:IJfgXFbA
>>136
確かに言い分無茶苦茶すぎるけどそれ出来るやつ本当におるからなぁ何とも言えん

149 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:50:28 ID:n4MbCXfs
>>128
>13日に作ったとなると今回のネタのためにずいぶん前からアカウント作ってたんやな

今回のネタのためって何故わかるんだ?
根拠はよ

150 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:50:31 ID:LgpVSIwk
今日を堺に、この騒動が一気に動く気がするな

151 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:50:33 ID:lvZfYONU
法ガイジ君(ID:n4MbCXfs)犯したい

152 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:50:37 ID:BGIDdP3k
服は黒やからあんまりパズピーにならんがリュックは青やしまぁ
あと帽子被ってたかどうかが気になるんやけど

153 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:50:46 ID:EQJ63MX.
祐太が仮にやったとしたらアイツも相当な頭唐澤やな

154 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:50:47 ID:DsMpQVkA
>>137
ずいぶん前から作って待ってたんかなあという空白期間
アカウントなんていつでも作れるから

155 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:50:59 ID:Bq6Bwl0U
ダサイタマが戦争だと言っていたが本当に直接対決が始まる

156 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:51:01 ID:n4MbCXfs
>>142
はいフェイク画像の素材開示乙

157 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:51:27 ID:ePJCXHJI
>>131
開戦やね

158 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:51:28 ID:lvZfYONU
法ガイジ君(ID:n4MbCXfs)に子宮取り付けて妊娠させて生まれた子供を法ガイジ君と食べたい

159 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:51:43 ID:n4MbCXfs
>>137
それならhogeeeにする必要は無い、それはわかるよね?

160 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:51:45 ID:wnoy8z5o
流石にこれはもう確定クラスやな
釣りにしては仕込みすぎやし
でもって長谷川側もこんな事してくるって事はあの疑惑チンフェ謝罪もリアル感出てくるわ

161 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:51:47 ID:YQZ6olOs
法ガイジ始めて見たがここまで言説チンフェだとは思わんかったわ

162 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:51:53 ID:E5Ua2/1c
別に過激けんま民だったわけでもなし、マスクひとつで無力化されるのに脅しにかかるとか頭湧いてるとしか思えんわ
まだマトモかと思われていた裕太もあかんやつみたいやしマジあの一家遺伝子レベルで腐ってんな

163 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:52:15 ID:lvZfYONU
>>159
法ガイジ君を捕鯨と一緒に犯したい

164 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:52:18 ID:DsMpQVkA
>>149
こんなアカウントいまさら何に使うんや
完全に捨て赤やろ

165 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:52:30 ID:IJfgXFbA
何が始まるんです?

166 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:52:31 ID:n4MbCXfs
>>157
自分のリュックでフェイク画像作っただけやんけwwwwwwwww

なーーーんの証明にもならんで?

167 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:52:36 ID:8A7WMl2c
ださいたまも思いっきり暴れて名誉挽回するんやで

168 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:52:59 ID:o1H3lzDs
ガチやったな
少なくともこれ否定できるやつおらん
てことで捕鯨は誰やろな

169 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:53:08 ID:XuiElgyE
でも捕鯨なんてやるのチンフェだろどう考えても
祐太も実はJやったら知らんけど

170 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:53:14 ID:t4sIubgA
そういえば友利ニキの言ってた長谷川家隣の自警団の電話番号は開示されているのでしょうか

171 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:53:15 ID:n4MbCXfs
>>164
長谷川亮太周辺の人物と思い込ませることが出来る履歴つきの垢やぞ?
自演には持ってこいやんけwwwwwwwww

172 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:53:17 ID:SPUEuXZc
まーた睡眠時間が削れるのか

173 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:53:18 ID:RQO3GGk.
全ての魂を悪趣から解放せよ。
そのためには、ポアしかない。

174 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:53:18 ID:Uj4XdPUI
>>126
そりゃお得意のハッキング()やろw

175 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:53:19 ID:lvZfYONU
>>166
法ガイジ君を小便と法ガイジ君のゲロで洗腸したい

176 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:53:23 ID:.tpblB6A
一応捕鯨の現在のフォローも撮っといたで
http://i.imgur.com/avaNXRJ.jpg

なおフォロワーはほぼ教徒なものの、明らかな非教徒および鍵垢あり
ユーピット@your_pit
ライドキル@raidokill
ゲ@gamekassu (非公開)
も@tut2254 (非公開)

177 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:53:45 ID:BGIDdP3k
全てのポアだ!全てをポアするぞ!

178 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:53:51 ID:lvZfYONU
>>171
法ガイジ君を焼いて法ガイジ君の両親に食べさせたい

179 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:53:53 ID:DQb.zXm6
昨日は九州の同期に会い 司法研修所同期の送別会
同期に元気をもらう今日この頃 人との出会いに感謝

弟を青春時代に失った ことが全ての基点だった
なぜこんなに無力なんだ
自問自答 最終的に出会ったのが法律だった

そんなとき癒してくれたのが映画
ニューシネマパラダイスを見たときに涙が止まらなかった
映画は自分にない世界を見せてくれた
強くなりたい いつもそう思ってる少年だった

そんなとき癒してくれたのが映画
ニューシネマパラダイスを見たときに涙が止まらなかった
映画は自分にない世界を見せてくれた
強くなりたい いつもそう思ってる少年だった

仕事をしていて 人との出会いが自分を成長させてくれる
ことを感じる日々 明日も複数件の訴訟案件があるが全力投球

180 グナマーナ正大師 2015/10/26(月) 20:53:54 ID:sr142Q5w
しかし祐太か誰かは知らんが肝心の意図が分からんな
脅せば抑止になると思ったのか
その程度の認識なら兄貴じゃなくて弟の方か

183KB
続きを読む




READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる