なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【一千兆円の身代金】雑談★344【身が震える。】 (978)

1 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 22:04:31 ID:Qssqz30U
恒心綜合法律事務所
?@KoushinLawfirm

八木圭一先生の「一千兆円の身代金」(宝島社)をいただき、拝読しました。日本のいま我々が直面している問題について、真っ正面から描いており、身が震える。

荒らしは慈愛の心を持ってスルーしましょう。
※次スレは>>950以降で最初にスレ立て宣言した人が立てる、それはできるよね。

アサケー雑談スレスレタイ保管庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28762/1432462052/
アサケー資料庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28762/1434362420/

【松戸市広報部長、】雑談★343【はせがわ亮太】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21265/1445048091/

445 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 02:58:05 ID:qEhawzpg
てかカメラ壊そうとしたらばっちり撮影されるんやからそんな犯罪したらあかんよ

446 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 02:58:30 ID:WR/hxZXs
>>436
一時とはいえ企画に採用されたしココモンは数少ない巻き込まれて得した人たちやと思うけどな
http://i.imgur.com/hen3qE5.jpg

被害者は広告会社とダイハツと普通にやってれば採用されたであろう初期上位陣や

447 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 02:58:48 ID:W0ZXQQAQ
>>431
確かに
なんで今頃なんだろ
恒心教を第3者目線で見ると怖いだろうし
何かしたら余計怖いってことかね
今回はついに警察に相談してカメラ設置のアドバイス受けたのか

448 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:00:01 ID:W0ZXQQAQ
>>442
カメラ壊される前提で議論してて笑った

449 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:00:04 ID:S28tR9Iw
わかりやすい防犯装置を設置した場合の一般論
やる気のない悪いものたちは犯行を諦める
やる気のある賢い悪いものたちは防犯装置を何とかする方法を考える
やる気のある賢くない悪いものたちは防犯装置を無視して犯行に及ぶ

450 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:01:35 ID:8hcnz3Ec
多分フロントガラスは牛乳をうるかした後の張り紙一枚で死ねるぞ
やられたことあるから

451 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:02:59 ID:G0qr9J5s
今さら設置されても破壊対象にしかならないんだよなぁ
せめてチンターホンと一緒に更新してたら

452 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:03:26 ID:aplV0ljM
うるかすって表現はじめてみた どこ生まれの人?

453 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:04:40 ID:eoCT74pE
北の方の言葉らしいね

454 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:05:09 ID:WR/hxZXs
これか
嫌な攻撃やなあ
1・フロントガラスに新聞紙を水ノリで貼る
これは一度乾くと再度水で濡らしてもなかなか取れない上に新聞紙がこびり付く。また、新聞紙の代わりに牛乳を使うとタンパク質が乾いて余計に取れなくなる。

さらに牛乳はワイパー前の通気口からエンジンルームに流れ込み、腐った臭いを車内に送るようになる。
これはフィルターその他を全交換しない限り取れない。

455 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:05:55 ID:LLvqaE2k
>>446
なんJのせいで勘違いしたナルシストになってしまった

456 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:06:04 ID:F3Pcdtnw
自分語りでもしたからそんな事されたのか?

457 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:06:51 ID:VxyhAcqA
牛乳はいろんなテロに使えそう

458 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:06:57 ID:lf.FfszI
マンチ攻撃路線は被害額がシャレにならないからやめて差し上げろ

459 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:07:35 ID:zX.j8cGE
今まで森園除いて露骨な破壊はされなかったからな
カメラは教徒のこれからの身の振り方としてもターニングポイントやな

460 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:08:07 ID:S28tR9Iw
そうだ忘れてた
やる気のない悪いものたちは犯行を諦めるって言ったけど
犯行をきっぱり諦めるものと
防犯装置がない別の場所で犯行に及ぶものとどっちが多いでしょうか
犯罪者チンコフェイスa君お答えください

461 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:10:03 ID:QJzajOCU
雲フェ李はもう駄目やろ

462 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:11:18 ID:5/WCbDGw
チンフェ一家の車は割と重要やな

463 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:11:24 ID:vKrnJWvQ
セコムはTorは破れなかったけどリアル答え合わせ理論で0chiaki捕まえてましたね

464 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:11:49 ID:8KM.4buc
>>458
マンチごとき買いなおしても3ケタ万円行かないし言うほどシャレにならんか?

465 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:11:59 ID:LLvqaE2k
>>454
新聞紙のかわりに牛乳ってどういうことや

466 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:12:17 ID:XJifM8Tg
そういや現在確認できてる監視カメラって玄関のところの一箇所だけなんやな
たぶん他の場所にもカメラがあるんとちゃうか、もし玄関だけなら片手落ちやろ

467 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:12:39 ID:aplV0ljM
>>458
監視カメラ設置する金あるし別にええやろ

468 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:12:59 ID:LLvqaE2k
カメラ買う金で中古車買った方がええやん

469 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:13:42 ID:bC/WWu7I

470 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:14:15 ID:F3Pcdtnw

471 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:14:23 ID:bC/WWu7I

472 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:14:25 ID:lf.FfszI
>>466
それはまず間違いないで
あの監視カメラだけなんてことは壁に穴あけてその中にスマホ入れて監視カメラ代わりにするぐらいありえない

473 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:14:32 ID:WR/hxZXs
>>465
水ノリと書き間違えたんやとおもうで

474 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:15:13 ID:zX.j8cGE
>>466
勝手口にもあるで

475 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:15:44 ID:eoCT74pE
10円パンチで何か絵描く奴がまだ出てきてないだけあって
そこの良心は保たれてるんだなあと思う

476 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:16:21 ID:LLvqaE2k
牛乳路線は低コストかつ簡単に出来るなあ

477 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:17:05 ID:5/O3rH0g
>>466
これやで
見つかってるのはカメラ2台センサーライト一台
http://imgur.com/eXsXWNF.jpg

478 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:17:19 ID:vrRls7yM
>>466
2か所目は例の風呂場撮影のポイントを対策したと思う

479 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:19:52 ID:VxyhAcqA
風呂対策したことでネット見とること確実やけど
どんな気持ちやったんやろ

480 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:20:09 ID:WR/hxZXs
フロントガラス牛乳やったらカーポートどころか車庫が建設されるんやないか

481 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:21:02 ID:b9Ch0xkY
あくまで「防犯」カメラやからなあ
設置側として一番嫌なのは構わず泥棒に入られること
つまり今まで通りで問題ないで

>>472
もう寝たか逃げたで、つまらん奴やな

482 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:22:59 ID:ZGFnJCh2
>>472
ガチで来た人の顔面開示したいならそれかもしれんが単なる威嚇用ならそこまでせんやろ。後者やと思うんだが

483 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:23:28 ID:vKrnJWvQ
「信頼性」の概念がないあたり学生か無職だよねアレ

484 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:23:47 ID:eoCT74pE
コンビニ強盗してバッチリ監視カメラに映ってるのに捕まってない奴もいるんだし
顔が分からないような工夫すればどうってことない気がする
そもそも法に触れるようなことをしなければ顔が映ってようがどうでもいいし

485 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:24:15 ID:WR/hxZXs
>>481
あれが何時ごろからやってたか知らんけど3時過ぎやししゃーない

486 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:24:53 ID:hOaPMBzo
洋「ンモ~」ビュルル
厚子「あら朝から精が出るわね」
貴洋「父さんのミルクはコクがあって喉越しもいいから人気なんナリね」ゴクゴク
洋「みっみるく」ガタガタ
一英「おい厚子や、塀のりこえそうだが大丈夫なのか」
厚子「あらやだ、おまんま食い上げちゃん」ピシィ
洋「ンモ”ッ…モ~」
貴洋「なんだかかわいそうナリ…」
厚子「何言ってるの、そしたら毎日食べてるものみんなかわいそうになっちゃうでしょ」ピシィ
貴洋「…」
厚子「かわいそうと思うよりは感謝するのよ、その方がお父さんも喜びゅわ」ピシィ
貴洋「はいナリ」ピシィ

487 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:28:00 ID:4Igucr.Q
話は変わるがママンフェは勝ち気な雰囲気の顔してたよな
チチンフェもDにあの出方やし我慢比べでは負けないって空気だったんだろう
カメラ設置は結構堪えてるのかそれとも尊師召喚以来の反撃の狼煙なのか

488 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:29:28 ID:S28tR9Iw
>>487
確かに加害者の親とは思えないほど気が強そうだった

489 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:30:28 ID:eoCT74pE
何万回も言われてることだけど
自分のバカ息子をシバいて土下座させりゃ済む話だったのにね

今さら謝罪しても、って意見はあるけど、
正直なところ多少は効果あるでしょと思う
後ろめたくなるし

490 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:30:31 ID:2oOEKnzY
深夜けんま 撮れなかったけどもう一個の風呂場のも赤く光ってたからガチやと思う
ttp://i.imgur.com/6AyZ8CZ.jpg

491 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:31:12 ID:VxyhAcqA
包皮の数は確実の増えるやろね

492 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:32:11 ID:eoCT74pE
>>490
監視カメラ、ピカッ!w

493 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:33:02 ID:S28tR9Iw
ちなみに顔をしっかり隠すのも『防犯装置を何とかする』に含まれるんで
けんま民はこれを機に自衛することを切に望む

>>490
有能との出会いに感謝
おかげで精巧なダミーやオフにしたままという可能性はほぼ消えた

494 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:33:06 ID:PdkITdlk
ママンフェすき
パパンフェきらい

495 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:33:09 ID:vKrnJWvQ
むしろこのカメラシステムを流用して家の様子を24時間公開すればいいのでは?
見えてる物をわざわざ見に来ないでしょ

496 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:33:27 ID:5/O3rH0g
>>490
その位置でも記録されるんやないか?
紫外線対応やろ?

497 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:34:20 ID:eoCT74pE
>>495
セルフトゥルーマンショーやめろ

498 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:34:45 ID:5/O3rH0g
>>495
fc2ライブやろなあ

499 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:36:34 ID:4cOaGr.U
>>495
生の感動には勝てないんだよなぁ

136 風吹けば名無し@転載禁止 2014/08/04(月) 20:04:04.70 ID:H+tAobgn
チンコロ興味はないけどちばけんまは感動したわ。話の種にと用事のついでに行って歩いてる最中とか後悔しかしてなかったけどだんだん見知った風景になってからの事故物件が見えたときはよくわからん感動があったわ。
へたれすぎて写真とかとれなかったのが心残り。割と本気で一度は言行った方がいいと思う

500 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:36:53 ID:eoCT74pE
>>498
\50/minでも見るやついそう

501 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:37:36 ID:Hcm.ZQtQ
けんま民も課金してる奴いるけど
長谷川マンコーが一番課金してるよな
パカデブ120万円、チンターホン6万円、カメラ10万円
大人げない

502 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:38:06 ID:b9Ch0xkY
>>490
サンガツ

ポア、するしかないか

503 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:38:46 ID:VxyhAcqA
>>490
出感
存在ほのめかし監視カメラ囲いきっしょ

504 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:38:59 ID:lf.FfszI
>>120万ってどういうことや
尊師が強奪したのは30万では無かったのですか。

505 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:39:04 ID:2oOEKnzY
>>496
一応軽く覆面はしておいたからへーきへーき 監視カメラなんて大して役に立たんで ソースはわいの実家

506 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:39:20 ID:t5WPFtO.
もうけんま不可能だし終わりやろこれ

507 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:39:22 ID:Hcm.ZQtQ
SSに強い弁護士 ?@v9YwSl3vrQ  
警官「ちょっといいかな?」
ワイ「なんでしょう」
警官「職務質問したいんだけど君何しに来たの?」
ワイ「観光ですね、あそこネットで有名なので」
警官「観光w(吹き出す)有名なのか、でもあそこの家の人も不安がってるからさ」
ワイ「そうなんですか、すみません」
警官「じゃあお気をつけて」
ワイ「あ、梶さんですか?」
警官「はい」
ワイ「そうなんですか?」
警官「いや、ちがいますちがいます」
ワイ「???」

508 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:39:34 ID:WR/hxZXs
チンターホンもカメラもあって困るもんじゃないけど被害額と言えないこともないわな

509 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:40:05 ID:S28tR9Iw
>>501
風呂場のもカメラだよね?
あれも10万することない?

510 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:41:10 ID:pE3WFVag
かじさんか?

511 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:41:36 ID:Kj/YrFI6
見るからに中流階級の家やのに9万のカメラはかなり痛いやろ

512 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:41:59 ID:WR/hxZXs

513 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:42:42 ID:lf.FfszI
兄弟二人を私大にいかせとるし、マンコーの財力はわりと有るんやろうな

514 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:42:51 ID:bC/WWu7I
>>507
松戸東署の梶くん!

515 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:43:16 ID:zX.j8cGE
ウォッチドッグスみたいにあのカメラをハッキングして覗きたい

516 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:43:35 ID:y.pNG0jY

517 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:43:48 ID:53wOm8cc
風呂場のカメラらすぐ破壊出来そうな場所にあるな

518 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:45:39 ID:S28tR9Iw
>>512
あのずぼら一家はよく似た別々のを注文しないでしょ
それ以上の根拠はないけど

519 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:46:36 ID:WR/hxZXs
USB20mの言い草やないけどwebカメラ延長して複数代隠して仕掛けといたほうが安くて効果的やったろ
尊師への依頼とか実質無害のチンターホンといい金の使い方下手やねん
脊髄販社で生きてるやろ

520 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:48:41 ID:S28tR9Iw
>>512のリンク見たら天井埋め込みブラケット5万もするし
これは2台で1パカあるかも

521 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:49:10 ID:VxyhAcqA
>>519
なんかあの一家のセオリーとして
現実的な効果より形に見えるように威嚇したいというのがあるからこうなったんやろなあ

522 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:50:29 ID:F3Pcdtnw
新しいおもちゃを提供してくれてるだけだぞ

523 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:51:19 ID:vrRls7yM
>>519
USB接続が不安定になるだろうなぁ。(特に複数台になると)
信頼性は無いが、定期的に接続リセットしたり工夫すれば、あれが言う通り一番安い方法だろ。
ダミーでも稼働率が低くても効果的な場合に限るが

524 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:51:47 ID:WR/hxZXs
>>520
周辺機器で電源装置とか録画機器とかごちゃごちゃあるけどこれって単体で使えるんやろか

525 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:53:26 ID:nYWY9dgc
>>340
このサイト詐欺やぞ

526 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:53:59 ID:VxyhAcqA
ただの民家の内部に場違いな真新しい監視制御機器が設置されてるの想像したら麻

527 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:56:05 ID:4cOaGr.U
いずれセキュリティ会社が
長谷川家のスポンサーに付く可能性が…?

528 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:56:12 ID:eoCT74pE
早くクソチンコに謝罪させろよ
なんで防犯カメラなんだよ
アホすぎ

529 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 03:59:37 ID:4Igucr.Q
>>527
東京ドームに長嶋茂雄ではなくチンフェの看板ができるの想像したら大麻原

530 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 04:06:56 ID:eeB/qH/c
昔共立レーザーの改造が流行ってた時があるんだけど、100mWで1km余裕で届くんだよなぁ。
緑なのもあるかも知れないけど、普通に強力だし、カメラの素子も無事では済まないかもしれない

531 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 04:10:00 ID:3pJAeEhc
長谷川家は弟も内面がおかしい可能性あるんだよな…
両親がチンフェの悪行を疑わずに被害者だと思い込んでるのに
それに何も言えないんじゃ。弟も兄が悪く無いと思ってたりしてな

532 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 04:11:41 ID:bdZvlY12
ここまでチンフェに責任とらせないってことは
マンコーは真実しらないんだろな。チンフェが都合のいいように説明してるんだろ

533 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 04:11:42 ID:5rsKqua2

534 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 04:13:00 ID:cTZolROI
そもそも家族は未だに事情を正確に把握してへん可能性はあるで
この期に及んでそんなことは…と思うかもしらんけど
エク哲の「常識を疑え」という言葉を忘れたら(アカン)

535 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 04:15:33 ID:PdkITdlk
>>533
洋さんかっこいい

536 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 04:15:46 ID:3pJAeEhc
>>532
つーか、チンフェは両親がネットに疎いの良い事に騙してるとしか
どう見ても思えんのよね。そう言う世代の親だし、対応見ても。
マンコーはチンフェ同様に屑だろうが、チンフェの被害者でもあると考えると
割と悲惨な人にも思えるのよね。弟が何か言えば大分流れ変わるんだがね。

弟にコンタクト取れると、弟からチンフェの悪行を包み隠さず両親にって手もあるが。

537 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 04:18:33 ID:3pJAeEhc
>>534
チンフェが未だに嘘付きまくってるのが容易に想像出来るね。
ただ、弟はネットにも疎くないから、弟からチンフェの悪行が嘘で無い事を
きっちり伝えられるとチンフェ追い込むのもやりやすくなると見てるが。

弟は話通せば理解出来そうな程度の知能はありそうだからね。
弟を弄る方針が何故か出てなかったが、チンフェ追い込む方法として
弟から動かす手もあるよね?

538 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 04:19:18 ID:FQ76Z2O.
このカメラを定点カメラとしてwebでリアルタイム配信すればけんま防止になりそう

539 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 04:20:41 ID:olWJtEEY
自身が一方的な被害者やと信じてるならマットヌッスの時点でさっさと被害届出すよな。恒心七不思議の一つやわ

540 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 04:21:13 ID:3pJAeEhc
弟までチンフェに騙されているのか、しょうがねえ兄貴だなと思いつつも
家族思いの弟はあえて苦言を呈さないだけなのか、この辺分からんかな。

541 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 04:21:26 ID:WR/hxZXs
ワンケーブルのやつならこれが最小構成なんやろか
パソコンに直結すればレコーダ要らずかもしれへんけど
・カメラ
http://www.cpcam.jp/security/product/ahd/onecable/nsc-ahd933vp.html
NSC-AHD933VP
希望小売価格:118,800 円( 税抜:110,000 円 )

・レコーダ
http://www.cpcam.jp/security/product/ahd/recorder/nsd3004ahd.html
4ch スタンドアローンAHD DVR
オープン価格(ワイケー無線で¥79,800)

・電源
http://www.cpcam.jp/security/product/ahd/onecable/nse904avp.html
AHDワンケーブル用電源ユニット 4ch
希望小売価格:156,600 円( 税抜:145,000 円 )

542 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 04:21:57 ID:qD7TaTU.
ゆうたすき
チンフェきらい
尊師ばーか

543 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 04:22:17 ID:ZGFnJCh2
>>536
人は自分に都合の悪い、見たく無い物には脳にフィルターをかけるどころか多少記憶を改ざんすることだってあるんや
親族のしかも息子の2chでの屑書き込みなんてそら直視出来んやろ

544 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 04:23:19 ID:FQ76Z2O.
どんな犯罪者でも家族は最後まで味方にならないと大変なことになるって言われてるのを祐太さんは知ってるんだろうね

545 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 04:24:22 ID:3pJAeEhc
>>539
チンフェの悪行が余りにもキモ過ぎる発言連発等なので、耐え忍ぶ気なのかな。
親父の職場への炎上や弟の学生生活への悪影響を心配してる?

チンフェの首を差し出せば良いだけなのに、何でって不思議が今度は出て来るが。
いくら家族愛があっても、アレを反省させて二度とやらないようにすりゃ良いんだし
叩いてる連中だって悪魔や鬼じゃないんだからなあ…

180KB
続きを読む




READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる