なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【オメガ】小関直哉★7【白井カナチ】 (1000)

1 グナマーナ正大師 2015/10/14(水) 08:16:59 ID:DROApaLM
オメガ - ニコニコ大百科
http://dic.nicovideo.jp/u/1355601
オメガ(小関直哉)とは (オメガとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
http://dic.nicovideo.jp/id/5342914

小関直哉 - 唐澤貴洋wiki
http://krsw.matome.top/wiki/?curid=1071
白井カナチ - 唐澤貴洋wiki
http://krsw.matome.top/wiki/?curid=1621
小関直哉くんの官能小説 - 唐澤貴洋wiki
http://krsw.matome.top/wiki/?curid=1702
小関直哉特定の軌跡 - 唐澤貴洋wiki
http://krsw.matome.top/wiki/?curid=1721
小関直哉の発言一覧 - 唐澤貴洋wiki
http://krsw.matome.top/wiki/?curid=1987

オメガけんま
https://youtu.be/sY8K0l0nDjs
兆海道の至宝(おつち師マイリスト)
http://www.nicovideo.jp/mylist/50626420
【艦これ×VOCALOID】ケッコンカッコカリ~初霜の場合~【ボカロデューサー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25776163
【第15回MMD杯本選】初霜とこたつでイチャイチャする話
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26932901

前スレ
【オメガ】小関直哉★6【オメリーくん】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21265/1444081502/

103 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 15:05:04 ID:6D5mZ/..
これが26なんだからなあ…
いろいろ来るものがある

104 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 16:09:07 ID:o5LCkzh.
空母がどうこうくらいやったらブラウザゲームとして成り立たせるために曲げたと思えば多少はね? パワプロだってスライダー真横に曲がったり牽制でほぼランナー刺せなかったりしても大して文句言われへんし
中途半端に史実を取り入れてキャラ付けが一番あかんわ あれは小馬鹿にしとるようで腹立つわ

105 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 16:38:28 ID:Tx1Bca1s
でもどっちかというと、変化球どうのより実態としては外野が居ない野球ゲームみたいな話やしなぁ
史実云々なら史実の人物を半端に持ち上げたりしてるのが一番逆鱗触れそう

106 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 16:47:11 ID:RfS7sJlY
>>103
「10代ならまだ痛い子で済んだ」とか言われてたけど、10代で小関とは艦豚・北国の田舎育ち・SS作家という共通点を持つ伊藤勇気ですら
「臭芋教徒に成りすまして荒らし、艦これサイドの正当化と錯乱を図る(艦豚が東方厨に対してやり続けてきた常套戦法)」という知性と戦略性を持っていたんだよなぁ・・・
モレノだって巧妙に東方警察ネガキャンを拡散し利用しつつ、それに乗じて東方に反感を抱いていた層にそれまでの東方厨の悪行を訴えかけて最終的にはワンドロの乗っ取りを成功させている

小関は何も考えずに特攻して稚拙なリンク差し替えカモフラージュをも自ら自慢してたぐらいどうしようもない阿呆
はっきり言って戦場での的確な判断力が要求される提督や自衛官には向いてませんわ

107 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 16:49:27 ID:eCdXOsfU
ゲームとして成り立ってないんだよなぁ

108 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 17:12:24 ID:mYAihTZ6
修也の罪は重い

109 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 17:14:53 ID:IjP7Dxyg
親死んだらコイツホンマどないすんのかな?
教員住宅追い出される、定職就いてない



死ぬやんけ

110 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 17:15:13 ID:0wDeOojc
仮に自衛隊に入ったとしてもこいつには脱柵する勇気すらないと思うね
惰性でズルズル部隊に居座るか辞める同期に便乗して退職するタイプとみた

111 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 17:22:31 ID:mYAihTZ6
自衛隊さんサイドだってドロカスに給料払えるほど暇やないんやで

112 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 18:19:56 ID:Ot19Wklc
藤田や安達、西村博嗣の実家は旧家地主でそこそこの資産家らしいけどな

こんなトラブルメーカー自衛隊は断固不採用だろうよ
自転車で痴漢したJKに追いつかれたり、駅員と喧嘩して負けた自衛官がニュースになった際に嫌儲民はここぞとばかりに自衛官への誹謗中傷をしまくってたもんな
現にオメガ君は艦豚や東方豚として行動して身内に害を与えていたんだし

602 : ななしのよっしん :2015/09/26(土) 04:48:38 ID: ahm/97dB9h
流石に艦豚がかわいそうと思ったが、そもそもオメ学者が初霜の記事荒らす前まで彼らは初霜の乗組員が手首切っただの切ってないだのオメガくんのSS以上にキモい話してたからむしろ熱いドロリとしたオメガ語録で記事を洗浄できたといえる
事実初霜の記事で手首の話してたキモい艦豚はオメガ語録投下後全滅している

涼子pの時も思ったけどやはりオメガくんは癒し
はっきりわかんだね

614 : ななしのよっしん :2015/10/03(土) 14:20:41 ID: gTRg++lbbZ
お前の大事にしてる艦これファン 特に初霜好きにかなり恨まれてるの知ってんのかこいつ
記事にプレミアム規制かけられて満足しただろうしこれ以上余計なことすんなよ

113 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 18:39:51 ID:vLW5xHpg
>>109
モゾと同棲やな

114 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 19:05:01 ID:kbg4/HrA
そもそも上富良野孝行は必ず部活に入らなければならないが、
小関は体力に自信が無いので唯一文科系の書道部に入ったとほぼ結論付けされているのに、
なぜそこから自衛隊に入るという可能性の話が未だに出てくるのか 自問自答の日々

115 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 19:29:53 ID:dStSJi3k
なおくんは働くとこなくなってもワイが養って上げるからノーダメージ

116 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 19:33:33 ID:Ot19Wklc
オメガがミリ知識をwikipediaやらで身に着けだしたのは艦これがきっかけで
GATEに嵌ったのはその延長線とかねてから読んでいたなろう作品やったからやろ
ガンダムとかのセカイ系SFや特撮の作品中の武器とミリオタの詳しい実際の軍事知識は別物なんだし

117 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 19:43:22 ID:Ot19Wklc
ゴー宣や嫌韓流とかの愛国ポルノ漫画読んでネトウヨ化したみたいだし
元から「ライジングサン」とかの自衛隊賛美の漫画や田母神の本も読んでいたかもね

それでいて空想大戦SSスレ調べてもミリオタが愛読してる小林源文作品や、やや左よりのかわぐちかいじ作品を読んでいないのがオメガ君の浅ましいところ
「大艦巨砲主義」っていう艦豚が管理人やってるネトウヨまとめブログがあるんだけど、かにもオメガ君みたいなネトウヨニワカミリオタが読んでそうなんだよなあ

118 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 20:45:56 ID:.JHDDST.
コイツほんま何のために生まれてきたんやろな
子供残そうとか思わないんかな

119 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 20:46:40 ID:S.teDfS2
自然淘汰されるべき遺伝子でしょ

120 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 20:47:43 ID:XYJ7MdWo
もんむすくえすとの外伝図書館にドロリ初霜入れて使いますを

121 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 20:54:50 ID:TZVEV.5k
66150

122 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 20:55:14 ID:L.ZSfpeA
66160でした
当職 無能 頭小関提督

123 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 21:47:18 ID:lFmZTWco
小関家の誇り高い血筋は望月お姉ちゃんの子供が引き継ぐからオメガくんは無理に子供残さんでもええで

124 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 21:49:00 ID:bjfXrq7w
小関くんは学もないのに知識人ぶってるところあるし自衛隊などのブルーカラーの職を心の奥では見下してそうな気がするわ

125 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 22:01:40 ID:.JHDDST.
ドロリくんといい唐澤貴洋といい
なんで無能な奴に限って有能のフリしたがるんやろな

126 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 22:18:47 ID:LaXQDG9s
学歴の低さや教養のなさにコンプレックス感じるくらいなら
Fランでも何でもいいから大学行けば良かったのにね
まあオメガくんはすぐドロップアウトしそうやけど

127 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 22:34:19 ID:D7jm6aEo
オメガ君はもんくえも好きそうやなぁ
アルマエルマ様で狂ったように抜いてそう

128 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 22:37:40 ID:IQP6bN1.
小関直哉「ア゛ァーッ ォギョヴァアア!!」精液ドバーッ

129 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 22:39:51 ID:FcTrSB/M
亀レスやけど、「南くんの恋人」って作品があるんとちゃうか
髪型からするとドラマ版っぽいな

130 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 22:56:56 ID:SCi5zLto
森園の登場で相対的に上がりかけていた小関くんの株価が戻っていく
これは仕方がない

131 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 23:09:49 ID:MkivOJOM
>>116
それは事実誤認ナリ
無頼王の編集履歴見ればわかりますが小関くんは艦これサービス開始のずっと前からGATEを嗜んでおりますを
とりとり

132 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 23:23:06 ID:Alb/1J1.
http://www.amazon.co.jp/dp/4434162381/ref=pdp_new_dp_review
amazon初レビューがゲートだった男

133 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 23:29:04 ID:IQP6bN1.
……できることなら、止まったままの外伝も完結させて、別冊扱いで書籍収録してほしいなぁ、と。

こんなとこでもオメ節炸裂してて大麻原

134 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 23:38:39 ID:tpQ7E2Yo
オメ文は無性に恥ずかしくなってくるわ
ワイも中学くらいのに時にニヒルぶってこんな文体でよう書いてた

135 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 23:45:35 ID:D7jm6aEo
オメ文は厨二病として吹っ切れてるわけでもないからただただ読んでて辛いですを
唯一の救いはそこまでごちゃごちゃした文章でないという点くらい

136 グナマーナ正大師 2015/10/16(金) 23:49:02 ID:IQP6bN1.
マジでオメガ君のあの文体は特徴的過ぎるで
どこであんなん学習したんやろキモイわ

137 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 00:00:06 ID:0QO53UAg
オメ文から察するにたぶんヤレヤレ系主人公にあこがれてるんだと思われます とりとり

138 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 00:08:43 ID:E2DxH/n.
なろう系ラノベのハーレム主人公やジョジョの空条承太郎の影響やろうな

139 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 00:10:10 ID:J0NdRNLo
やれやれ系クール系に憧れるのは中二病罹患者の八割が通る道やな
問題はそれを20過ぎたヒキニートが続けてる点や

140 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 00:10:46 ID:E2DxH/n.
一度でもいいから完全オリジナル作品執筆してみたらいいのに
単なるメアリー・スー的な二次創作者ですやん

141 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 00:12:52 ID:J0NdRNLo
最低限のオリジナル設定すらも作れないからオメガ君はオメガ君なんやで

142 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 00:15:00 ID:3i4gcxgg
オタク構文とか揶揄されててTwitterでオメガくんみたいな投稿する奴結構おるで

143 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 00:21:19 ID:E2DxH/n.
まあ最近のラノベ自体が禁書、JKJCの日常モノもけいおんの金太郎飴みたいに似たような二番煎じものばっかやけどな

なろう系ラノメももう食傷気味で飽きられつつあるから今から書き始めても無理だろうな
オメガ君は東方がきっかけで二次創作するようになったみたいだけど
東方二次創作界隈出身の「なもり」「水あさと」「山内泰延」「牛木義隆」「春夏アキト」「七六」「りおし」「まもウィリアムズ」みたいに商業デビューできんもんかね?

144 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 00:25:03 ID:bHs5c/8c
muyoも発症していた女体化願望というのか、女性を過度に神格化したような思考に興味あるわ。
どういう人生送ったらあんな考えを持つんやろうか。男のくせに女になりたがり、女フェミニストみたいなこと言っちゃてさあ。

145 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 00:25:26 ID:J0NdRNLo
売れたハルヒがキョンの気取った一人称だったからって思考停止してその文体真似るのいい加減やめてもらえませんかね
背伸びした高二病野郎がいざファンタジーの世界に放り込まれてちょっとずつ素直になっていくストーリーだからああいう文体が面白いんや
精神的に成長のない主人公をそんな文体で描く作者はばかだ

まあ単に中二病患者は気取った文体だけでも憧れられるからオメ文が生まれたってのもあるけど

146 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 00:25:52 ID:Mp6Jb0BU
オリキャラ作って怪人タラバリョモウやぞ
オメガ君にはガチで二次設定考える知能などない

147 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 00:49:26 ID:0QO53UAg
兎にも角にも、他人の作ったコンテンツに乗っかるしか能が無いのかなぁ、と。

まあオメガ君の知能で、他人の世界観に「ぼくのかんがえたオリジナルキャラ」なんて出したら
それこそメアリー・スーになってぶち壊しになってしまうので、そんな事しなくていいから(良心)

本当に問題なのは、ツイッタハァ・・・にまでヤレヤレ系主人公口調で書き込んで
痛々しさを際ださせている点にあると思いますを
おそらく
・世間を斜に見ているつもり
・まだ本気出してない自分をアピールしているつもり
・自分は普段はクールだけど、やる時はやる人間だと思い込んでる
どう見ても厨二病です、ほんとうにありがとうございました

148 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 00:56:13 ID:EC9c/w3o
オメガ文体でガチれば書籍化→アニメ化も余裕

149 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 00:56:35 ID:jCSjhkLY
・世間を斜に見ているつもり→世間から冷ややかな目線で見られているのはオメガ君自身
・まだ本気出してない自分をアピールしているつもり→もう(本気を出すチャンスが)ないじゃん・・・
・自分は普段はクールだけど、やる時はやる人間だと思い込んでる→窮地で一番やっちゃいけないことをした

ポア、するしかないか

150 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 01:04:53 ID:bHs5c/8c
>>149
これはポアやろなあ…

151 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 01:15:08 ID:Lgu.Tj96
むしろオメガくんを主人公にしてラノベ書いたらどうや

北海道の片田舎、ネットで炎上し落ち込む冴えないフリーターのもとに旧日本海軍の軍艦を名乗る女の子が訪ねてくるとか

152 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 01:19:38 ID:Mp6Jb0BU
親のコネで弁護士になった無能が祖父を始めとしたレジェンド血統の先祖の英霊から知恵を借りて法廷バトルするラノベができるというのはガチなのですか?

153 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 01:19:51 ID:5KqGNRG6
>>151
それを偶然見つけたオメガくんが自分と重ね合わせて再びネット上に帰ってくる可能性が

154 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 01:38:27 ID:5nXTD6/k
小関くんも藤田も現実の女に見向きもされんかったから二次元の女やロリに走ったって面があるとおもっとったけど
カナチのモデルの女とは一応連絡取り合う中やったんかな
まぁ多分そんな仲じゃなくて結婚の話も直接やなくて又聞きやろうけど

155 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 01:50:37 ID:1HuMXP6Y

小関 - 艦隊これくしょん -艦これ- 攻略 Wiki*

【図鑑説明】
長谷川型駆逐艦、2番艦の小関だ。
第14回MMD杯での大百科記事編集、
また小説の執筆などでも活躍した。
まあ、駆逐艦としてそれくらいは、な…


入手/ログイン    :長谷川型二番艦、小関だ。"よろしくお願い"する。
母校/詳細閲覧   :準備万端、だ。
              :これが実質な性能です。反映しました。
母校/クリック時   :提督、そういうことをするとこっちも、弄るぞ。
ケッコンカッコカリ  :正直、提督は嫁に欲しいレベル……あ、いや、なんでもない。
             今は、待っていてくれないか?
ケッコン後母港   :え?そうだな……あのことは少し、悲しいかな。でも提督は工作しないだろう?
             なら、それだけで十分だ。ありがとう。
編成          :ふぅ...小関、"出撃"する!
出撃          :ふぅ...小関、"出撃"する!
             :そんなに気にいらねえなら消してやるよ
遠征選択時     :駆逐艦としてそれくらいは、な…
アイテム発見時   :駆逐艦としてそれくらいは、な…
開戦          :海に潜ってみると、楽しめることも多いけど、それと同じくらい酷い敵にも巡り合うんだよなー…
夜戦開始       :そんなに気にいらねえなら消してやるよ
攻撃          :みんなが楽しんでたのに勝手に土足で入って荒らしていくんじゃねーよ!!!
             :普通によえーしレベル低いんだよ
連撃/対空カットイ :綺麗にしたよ これで満足?
ン/夜戦攻撃
小破          :?????????!!!(奇声)
小破/旗艦大破   :だれか たすけて
中破/大破       :どうすればいいの…… どうすればいいの……
勝利MVP       :ありがとうございます…… 自分がこういう褒賞にあったのは艦船10年くらいやっててほぼ初めてですが、
             色々な意味で今後の教訓にしようと思いました。
帰投          :仕事帰りだけど、腹減ったなー。明日あたり職場近くの回転寿司で2皿くらい食べるか。
補給          :休憩?補給は休憩に入りません。
改装/改修/改造  :兎にも角にも、ありがとう。
             :これは嬉しいかなあ、と。
             :駆逐艦としてそれくらいは、な…
入渠(小破以下)  :まぁ、一応の対処はしたし、たまに海からちょびっとばかし距離置くのも悪くないかもね。
入渠(中破以下)  :正直こちらも限界が近づいている。
建造完了       :何か勝手に新しい艦娘とかそんなのできてるけど、自分全然身におぼえないです……マジで。誤解なきよう。
戦績表示       :この順位で納得できないといのはおかしいと思います。
轟沈          :?(ア)?(ァ)?(ア)?(ア)、??(マーマ)????!!

156 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 01:51:14 ID:1HuMXP6Y
時報      :提督、日付が変わったようだ。
         :マルヒトマルマル、正直、眠いな。
         :マルフタマルマル、提督、寝たほうがいいかなあ、と。
         :現在時刻マルサンマルマル、起きてますか…はい…その心構え、立派だと思います。
         :マルヨンマルマル、だからといって徹夜するのはないです。普通に考えて当たり前でしょ。
         :マルゴーマルマルを回った。夜が明けてきたぞ。
         :マルロクマルマル、ここまで必死とは思いませんでした。よかったですねー書類片付いてー。
         :マルナナマルマルです。朝食を摂りに食堂に行ったら寝起きの望月が姉(27)に似ていた件について。
         :マルハチマルマル、今日も頑張ろう。
         :現在時刻はマルキューマルマル、アクエリオンロゴス第7話を見た。
         :ネット炎上と言う題材は、自分も他人事でないので笑うに笑えないなぁ、と。時刻はヒトマルマルマルだ。
         :ヒトヒトマルマルだ。昼食の準備をしよう。
         :提督、ヒトフタマルマル、という訳で菓子司きく屋の手作りロールケーキです。小豆トッピングにクリームたっぷり。
         :時刻はヒトサンマルマル、長谷川にあげたら大層喜んでくれました。
         :現在時刻ヒトヨンマルマル、明石……工作という言葉にいい思い出はないな。
         :ヒトゴーマルマル。深海棲艦との戦闘からは人間は除外でお願いします提督さん。同じ事件が起きないよう。
         :ヒトロクマルマルだ。まぁハッキリ言うと、戦争越しに敵の背中に蹴り入れて、お礼参りが来ないと考えてるような人は、
          同情はできん。言っちゃ悪いけどさ。
         :ヒトナナマルマルだ。昨日の夕食に作ってみたビーフストロガノフ。自分でも思いの外、やたら美味しく仕上がって
          しまったのには驚きました
         :ヒトハチマルマル。もし不味かったら責任は取らせてもらう。
         :ヒトキューマルマル、料理のレパートリー、増やしたいなぁ。
         :現在時刻フタマルマルマルだ。兎にも角にも書類整理、だな。
         :時刻フタヒトマルマル、まぁ、強く生きるっきゃないかー
         :フタフタマルマルだ。提督、本部からの通達を読み上げます。『このような報告書は二度と書くな。二 度 と だ !』
         :フタサンマルマル、冗談です。まさかだとは思うけど、鵜呑みにするって事は無いよね?そろそろ休むか?

放置時      :ふぅ...提督!?これは……暇だから小説でも書こうかなあ、と。

157 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 02:02:58 ID:Mp6Jb0BU
いつもこれ貼っとる奴は何がしたいんやろうか

158 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 02:03:16 ID:ZVl1z7Io

159 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 02:14:39 ID:Lgu.Tj96
これwikiに建てられんのかな
ワイは初霜のケッコン小説貼りに行ったせいで規制食らって試せんのや

160 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 02:16:22 ID:Mp6Jb0BU
ワイも初霜、弄るぞ書き込み罪で規制されとるかもしれんな
前科持ちのワイが言うのはアレやけど向こうに殴り込みかけるのはやめた方がええで

161 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 02:51:00 ID:E2DxH/n.
「啊(ア)啊(ァ)啊(ア)啊(ア)、妈妈(マーマ)————!! 」

う~ん、「妈妈」って中国語で母という意味だったような・・・

「唐澤これくしょん~唐これ~」

大和・・・唐澤貴洋(莫大な金がかかった図体がデカイだけの無能)
赤城・・・長谷川亮太(慢心して大炎上)
扶桑・・・小関直哉(図体がデカイだけのポンコツ欠陥まみれの無能)
三笠・・・河野一英(言わずと知れた武勲艦)
大鳳・・・黒田厚志(スペックは高いが魚雷一本で轟沈)
深雪・・・唐澤厚史(開戦前に後継姉妹艦に突き落とされて沈められる)
伊19・・・0chiaki(小柄で若いが超有能)
ジョン・ハーヴェイ号・・・森園祐一(触れるな危険!)

162 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 03:06:08 ID:z.N64ndM
>>161
中国版「うーうーうー」かな?

163 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 03:12:27 ID:Mp6Jb0BU
前誰かタラバリョモウのSS漁師視点で書いとった奴おったけど、オメガ君との文章のあまりの差に身が震えたわ
オメガ君は無駄な改行多すぎるし、なんなんやあれは
○○「◇◇」みたいな書き方もだしとても何年もSS書いてきたようには見えんで

164 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 03:22:51 ID:z.N64ndM
小関直哉は社会復帰できるのだろうか
修也先生に一日も早く愚息のSSを見せるべきではなかろうか

どうやったら封筒受け取ってもらえるんかな
ブリーフは受取拒否されたし

165 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 03:33:27 ID:Mp6Jb0BU
そらもう直接対話よ

166 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 03:47:15 ID:sv1v7nfY
本気で読ませようとするんだったら
まず関係のあるものだと思わせてとにかく中身を開けさせる封筒を作る
文面もいきなり電波だと捨てられかねないから突然のお手紙失礼しますから始めて
下手に出ながら穏便に事実を述べるに徹するのがええんやないか
むしろ逆に脅迫みたいなのだったら警察に持ってくために捨てないだろうし
その前に自分で読むだろうがこれはいけない。

167 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 10:24:50 ID:yNHmmt12
艦息小関定期になりそうやな

168 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 11:06:40 ID:WVCgtXDM
オメ学者が集団でオメハウスまで小関先生のサイン貰いに行けば受け入れてくれるんちゃう
セコム呼ばれる可能性も無きにしもあらずやけど

169 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 11:22:02 ID:K2cmwKOo
多分日本全体で見れば小関みたいな人生送ってる奴はあと100人くらいはいるだろうけど
小関の悪い意味での特別感は何なんだろうか

170 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 11:26:08 ID:WVCgtXDM
>>169
炎上してwikiと専用スレ作られてその人生から人格までを考察されてる奴は小関直哉ただ一人だからやろ

171 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 11:27:21 ID:yNHmmt12
底辺の人にだって少なくともひっそりと目立たないように過ごす分別ぐらいあるでしょ……
小関くんは調子に乗りすぎ

172 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 12:06:42 ID:E2DxH/n.
>>170
Yourpediaで羅列されている藤田みたいな高学歴コミュ障ニート管理者連中も似たようなもんだろ
あと小関くんだって現実世界でもネット上の仮想世界でも特定前から十分底辺だったから

もうこれ以上の進展は望めなさそう
今期アニメで彼が間違いなく観ているであろう「櫻子さんの足下には死体が埋まっている」をWikipediaで編集してないということは本当にネット断ちした可能性が高い
艦これゲームのレベリングも既にMAX状態で東方界隈に出戻りした彼がまだ艦これのフォローを続けているかどうかも微妙だし

艦これのメディア展開に何の進展もなく原作ゲームは糞イベ連発で、艦これにはトラウマが出来ただろうしね

173 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 12:27:58 ID:CEJWCZBo
名前変えてるとかプロバイダ変えたとかは

174 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 12:41:44 ID:z.N64ndM
必要以上に修也先生がドロリを庇ったら
怒りの矛先が育成責任者である修也に向けられる可能性がある
それだけは絶対に避けなければならない

175 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 13:08:34 ID:MugceHQE
世間を斜に見てクールな自分に浸っとったらいつの間にか仕事も友達も結婚も回りから消えてたパターンですな
ありがちありがちですを

176 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 15:39:39 ID:ozDywJ9k
ニコニコ大百科やピクシブ百科事典に方向転換して編集してるかなーって
好きそうなアニメや小説の記事の編集履歴見たけどそれらしいの出てこない
流石に学習したか

177 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 15:47:25 ID:CEJWCZBo
初霜の記事の怒りの削除はまだ続いてるの?

178 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 16:18:27 ID:Lgu.Tj96
流石のオメガくんも実家凸やwikiに詳細な個人情報晒されるの効いたんやろ
恒心で感覚マヒしとるけど、荒らしの報いにしてはかなりとんでもない事やで

大百科は未だに焼け野原やで、もう誰が削除続けとるのかもわからん

179 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 16:20:51 ID:z.N64ndM
ブリーフ受取拒否ってドロリくん本人がしたんかな?
だとしたら配達の時間たまたま家に居たんやろか

180 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 16:39:36 ID:E2DxH/n.
657 : ななしのよっしん :2015/10/13(火) 21:13:46 ID: TmcoiTJq47
オメガ君を知れば知るほど彼は初霜も艦これもそれほど愛していなかったことが分かってきてぐうむなしい

658 : 頭森園小カス直哉 :2015/10/14(水) 10:00:20 ID: VDLHkABJKS
オメガイジの自殺生放送はまだか?
20代後半に片足突っ込んだガイジネトウヨ底辺フリーターが戦没者オナニーするきっしょい絵面に
いい加減こちらも限界が近づいているんやで
はよう蛆まみれになろうや、産廃が処理出来て親も喜ぶやろ

659 : ななしのよっしん :2015/10/14(水) 17:59:02 ID: ahm/97dB9h
現在オメガくんは艦これ捨ててGATEにハマってるからま、多少はね?
過去の発言を省みるにぐうの音も出ない程のミーハーなんだよなぁ
大百科荒らしする程作品にのめり込む質でもなかろうに何故暴走してしまったのか

660 : ななしのよっしん :2015/10/14(水) 18:01:37 ID: yM4v1ThL1+
言っちゃ悪いけどジャップ連呼したりするケンモメンやJ民の中に>>652みたいな奴がいる方がネトウヨにズリネタにされるよりも戦没者は嫌がると思うで。

662 : ななしのよっしん :2015/10/14(水) 22:54:29 ID: 4rBRi9QysE
ど、どうしたんだyM4v1ThL1+くん、突然大声出して

>>658
自殺教唆、これはいけない
そのような情けない死を晒すくらいなら、国を守るため身を捧げるを選ぶでしょう
何故ならば彼はネトウヨ、その言い方が悪ければ、多少情けなくとも国を思う誇り高い愛国者です

折りしも昨今、安保法案が通りました
彼が父から受け継いだ武士の魂、それを己が剣に宿し、日本の未来を切り開いていく事を望む

663 : ななしのよっしん :2015/10/14(水) 23:37:16 ID: O4VAQvyXLT
>>662
小関直哉くんは普通に熊とタイマン勝負する動画を上げれば許されると思う。生きながらに貪り食われる小関くんぐうかわいそう。
小関直哉「もう僕の体を食べないで……! だれか たすけて」
壮絶な死闘(実際には熊さんのワンサイドゲーム)の後に残されたのは寿司皿二枚分程の量の小関直哉だったものの残りカスだけであった。

664 : ななしのよっしん :2015/10/17(土) 01:45:32 ID: qdlWA5wN4i
>>662
なおオメガ本人は中道気取りだった模様
こんな奴自衛隊に入隊するような根性ないし自衛隊さんサイドにも選ぶ権利はあるんやで
だいたいこいつというかネトウヨの愛国って日本が好きなんじゃなくて愛国オナニーしとる自分が好きなんやろうしな

181 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 23:59:28 ID:2TcK6xC2
オメけんましてえな

182 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 01:03:04 ID:efwBka2E
艦これってキャラクターはモチーフにしている軍艦の史実をあまり反映してないけど、信者である艦豚低徳達はちゃん反映されとるんやな
馬鹿な上司の犠牲になる兵卒や水兵達は「妖精さん」でモチーフにされとるらしいし

富永恭二:航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。

菅原道大:後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下、養鶏やりながら天寿を全う

倉澤清忠:菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全ry

黒島亀人:「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。
なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、自分に都合の悪い部分を破棄、「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿をまry

源田実:自分の指揮する部隊でも特攻やりたいからよろしくと部下に命じたところ、部下から「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われソッコーで沙汰止みに。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。言うまでもなく天寿をry

太田正一:米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。
終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。至極当然に天寿ry

福留繁:敵軍に一時捕虜となり重要作戦指令所を奪われるが自分の責任を問われることを恐れて黙っていたため、後にマリアナ沖海戦の大惨敗の原因となる。もちろん、天寿を全(ry

183 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 01:13:41 ID:aYZ7bqSg
アンノォ…確かに全身唐澤な軍人もいたけど敗戦の責任を負って自害したり
裁判で全責任を認め刑を受け入れた軍人をいますとりとり

184 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 01:17:14 ID:efwBka2E
チンフェや森園とかにも言えることだけどオメガ君は自害しないんかな

185 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 01:22:28 ID:mQcyoB22
誰とは言わんが毎回毎回長文で暴れ出して浮いてないと思ってるんやろうか

186 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 01:50:26 ID:Mbdc6Yak
今期はオメガくんがハマりそうなくっさいアニメないんか?

187 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 02:25:20 ID:fgxPOEjA
>>186
>>172
相変わらずのなろうラノベ

188 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 04:29:45 ID:o3o3fWzY
>>182
源田大先生は有能だから多少はね?

189 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 05:04:48 ID:2ttPu1aE
正直オメガくんの写真を見るとガチでガイジ臭がする
動いたり喋ったりしてるの見ると普通なんだろうけど

190 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 05:33:24 ID:hOwY1SfM
常駐して艦これ叩きしてる奴キモすぎるぞ
文章の論理がめちゃくちゃ

191 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 06:00:53 ID:/OHZuiC2
沈没船オナニー嫉妬民見苦しいぞ

192 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 06:36:59 ID:G1WBcDsI
朝初霜

193 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 07:13:35 ID:mUwGyVgY
> 言語でのコミュニケーションは取れません。

194 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 07:39:30 ID:cZXrh0h2
もしかしてオメガイジスレ定期化してる?

195 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 16:37:32 ID:Nc7fv.jw
http://i.imgur.com/L4PRSCh.jpg
http://i.imgur.com/K9K7FSC.jpg
いつになったらこの二枚は人気出るんですかね

196 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 17:24:24 ID:G1WBcDsI
せめてペンタブ買えよドロリ
まさかペイントで描いてるのか?

197 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 17:48:36 ID:tM//Z48g
豚に真珠
猫に小判
小関直哉にテクノロジー

198 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 18:32:45 ID:Bsu.y1Dw
>>195
一枚目はすごい不安になる…
なんでやろ?

199 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 19:24:07 ID:IPyGZwLM
>>196
そのまさかに決まってるやろ
自己に投資するという発想が無いのは小関くんの基本原理の一つなのでオメ学の履修を切に望む。

200 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 19:26:02 ID:IPyGZwLM
夏のけんまのときの小関くんの服、オタクに有りがちな服装とはいえmuyoよりはマシなファッションなんだよなあ
自己投資しない小関くんが服に投資するというのはおかしいので服と靴はマッマが買ってくれてるに一票

201 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 19:26:55 ID:kTjLc9Uw

202 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 19:49:37 ID:Nc7fv.jw
年がら年中もち食ってんのに細身なのか(困惑)

203 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 19:56:41 ID:lH6AuwhA
>>202
餅を吐き出しているので、むしろ日に日に痩せていきます。

245KB


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる