なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

露宇戦争実況スレ (665)

1 一般名無し質問者 2022/01/28(金) 20:45:37 ID:zMi0yEbAI
ハルマゲドンの時間はまだだぜ。

201 一般名無し質問者 2022/03/04(金) 22:59:47 ID:2YZNHf9L0
非難決議の対応この図わかりやすいですね
https://yoshidakenkou.net/post-54182/
ブラジルアルゼンチンは中露に接近的な動きとってたのに非難決議賛成
NATOに嫌な思いしたはずのセルビアモンテネグロも賛成
タリバン政権のはずのアフガニスタンも賛成(これはソ連→ロシアのほうがNATOより嫌だったからかな)
一方で西側っぽい南アフリカとかアフリカの大部分が棄権に転じてますね
ケニア代表のスピーチのニュースがあってアフリカでも非難が大勢っぽくみえちゃいますが
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000246701.html

GDPベースでは賛成国が圧倒していますが南アジアがブータンネパール以外棄権に回ったことで
人口ベースでは賛成より棄権のほうが多いんじゃね疑惑が発生しています
ベトナムまで棄権に回るのもミャンマーが賛成に回るのも意外です

>>179
カザフスタンはロシアと表向き友好関係保ちつつも独自路線でってことなので妥当かと
キリル文字からラテン文字へ変更しましたし
https://www.youtube.com/watch?v=yzNMFXfGk3A
イランは米単独VS露なら露の味方でしょうがNATO全体となると独仏とはそんな悪くないですし

>>197
今までは辛うじて冷戦時代の元東側リーダーということで一目置かれベールに隠された面もありましたが
今回の件でメジャーリーグは米中二か国だけってはっきりしてしまいましたね
今まで山々の介護で神秘路線を発達させた尊師がクロス解散後に化けの皮はがれたかのごとく

202 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/04(金) 23:56:09 ID:E4uIw+zH0
>>201
アフリカの国々はロシアからの経済支援も受けているのでしょうがないでしょう、
それとアメリカなども嫌いなので棄権にしたんだと思います。

ベトナムが棄権したのは軍事面でロシアとのつながりがあるからでミャンマーが反対に
回ったのは国連の代表がクーデター前のままだらですね。

それと私がカザフスタンの棄権に驚いたのは今年の初めにトカエフ大統領が
ロシアのお陰で政権を維持できたのに反対にしなかったからです。
カザフスタンがロシアと距離を置いているのは結構有名で私も知ってますが
流石に今年の初めに助けてもらった身なんで今回はロシアを支持すると思ってました。

そんでイランの棄権に驚いたのは当初イランはロシアの侵攻を支持していたからですね。

203 一般名無し質問者 2022/03/05(土) 01:42:06 ID:lhIs113S0
戦後のロシアはどうするつもりなのか

204 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/05(土) 13:15:43 ID:ZGzYVEe30
>>203
本当にどうするんでしょうね?

205 一般名無し質問者 2022/03/05(土) 13:43:56 ID:1vV/HwpXI
ロシアの人たちは全体的に戦争反対して、プーチンはクーデター恐れてシェルター引きこもりになってる
って認識でよろしいですかなぁ❓
私は、一刻も早い終戦の夢を見ます✨

206 一般名無し質問者 2022/03/05(土) 14:11:16 ID:aWuHGXcw0
マクロンがウラジミールくん係になってるのなんなんや…

207 一般名無し質問者 2022/03/05(土) 15:53:10 ID:ffahgpCl0
ほかに、誰にやれと!?

208 一般名無し質問者 2022/03/05(土) 16:32:32 ID:/d/B+/Xb0
ボリスがイキイキしててなりよりです
ウクライナの件がなかったら罷免されてたからな

209 [´・ω・`] unknown.Level3.net 2022/03/05(土) 16:40:11 ID:6IzmtamT0
映画監督・テリー・ギリアム氏の風刺画、ウクライナ問題をよく表していると話題に – Switch News(スウィッチ・ニュース) https://switch-news.com/whole/post-72750/

210 一般名無し質問者 2022/03/05(土) 17:02:13 ID:85OFrrqa0
ルーブルのレートが1円割ったな

211 一般名無し質問者 2022/03/05(土) 17:05:44 ID:yG+QtmMG0
未来世紀ブラジルのひと

212 一般名無し質問者 2022/03/06(日) 00:10:24 ID:55j5z/zy0
>>210 こういうときこそ経済制裁を全て解除してロシアの石油や天然ガスを大量輸入すればお得なのに
岸田文雄政権も国益より欧米の目を気にして経済制裁を続けるだろうな

213 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/06(日) 00:49:43 ID:khEF88Jg0
>>212
ロシアから石油・天然ガスを一時的に安く買うのと
現在の同盟国や友好国を裏切ること
果たしてどっちが国益になると思いますか?
ネタじゃないなら短絡的な思考で国益を語らないことを
勧めますよ、バカにされるだけなんで。

214 [´・ω・`] unknown.Level3.net 2022/03/06(日) 07:09:09 ID:oHFHNAt+0
ウクライナに住むロシア語を母語とする人(ゼレンスキー大統領もそうだけど)は別に必要に迫られてロシア語話してただけでロシアにシンパシー無かったのにプーチンが勘違いしたんやろか
西側はオーストリアに占領されていた時代もあるからロシアよりもポーランドに親近感あるってマ?

215 一般名無し質問者 2022/03/06(日) 11:47:50 ID:9bVkKehv0
トルキスタンにもロシア語しか話せない人いっぱいいるけどそれは別にカザフスタンやトルクメニスタンがロシアに併合されたいと思っていることを全く意味せんからなあ

216 一般名無し質問者 2022/03/06(日) 13:11:48 ID:XBaezj8X0
日本人にはさっぱり分からん感覚ですがポルトガルのニュース番組では結構ブラジルのことを取り上げていたりとか、なんやかんやで同言語国民の間では親近感もつようだけど
旧ソ連圏のロシア語教育に関しては、皇民化教育とかチベットの中国語教育に近いってことですか
グルジアがジョージアになった時点で言われてたけど

217 一般名無し質問者 2022/03/06(日) 13:35:23 ID:9bVkKehv0
それ親近感か?旧宗主国とは往々にして繋がりあるもんやで
アルジェリアの輸入元はいまだにフランスが最大やしリビアの輸出先もイタリアが最大や
韓国や台湾はえげつない経済成長してるから日本人には実感湧かんかもしれんけど
恨みはあれど経済的または行政的には依存せざるを得なかったりすることは多いし、二国間関係はそんなスパッと二元論で割り切れるもんやないわ

218 一般名無し質問者 2022/03/06(日) 13:52:45 ID:/iY8xVVG0
別に二元論に割り切ってるわけじゃないですが何その決めつけ
ただ同言語圏は旧宗主国の関係にあるから仕方なく依存してる部分もあるんですね

219 一般名無し質問者 2022/03/06(日) 21:56:29 ID:V7ol8w+y0
>>202
イランって分担金未払で投票権なくなったんじゃ?と思ったら韓国が凍結資産で建て替えて復帰してたのか
核合意の協議の真っ最中なんであんまり米の機嫌損ねたくなかったんすかね

220 一般名無し質問者 2022/03/07(月) 19:25:30 ID:eDDRYnhk0
ツイッター上でウクライナ政府をネオナチ政権だと拡散しているのは誰か(鳥海不二夫)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312

>「ウクライナ政府はネオナチ」という情報を拡散したアカウントの87.8%が反ワクチン関連ツイートを拡散していました.

うーんこの
反体制を気取りたいという気持ちが反ワクチンや親ロシアに繋がるのかな?

221 一般名無し質問者 2022/03/07(月) 19:51:17 ID:J/TvxUos0
>>220 貴職始め大多数の者はそういう捉えるのかもしれないが少数派もいるわけだし
実際当職は「コロナはただの風邪」派だしワクチンは接種しないしマスクも指示された場所ではルールなので仕方なく付けるがそれ以外だとしない
Qアノンは支持するし今回の騒動もロシアプーチン派
ネオナチ勢力アゾフ大隊に弾圧されるウクライナ在住ロシア人やロシア系住民を守るための聖戦
正に貴職が紹介した記事の鳴海教授のいうD層

222 一般名無し質問者 2022/03/07(月) 20:23:24 ID:anD5q+qs0
冷静に考えたらユダヤ系のゼレンスキーに向かってネオナチ呼ばわりとか侮辱もいいとこですよね
で、かく言う自分らが言論弾圧やら何やらでナチス政権まっしぐらっていうね
もうアホちゃうかって

223 一般名無し質問者 2022/03/07(月) 21:18:33 ID:J/TvxUos0
抑々ナチスによるユダヤ人迫害の存在そのものがなかったんじゃないでふか
ホロコーストが行われたとされる4年間で600万人殺すとか毎日4000人以上殺し続けることになる
ガス室が本当にあったら操縦するナチス兵も中毒死するし
そしてその遺体どうするんでふか?火葬?燃やす石油は?
戦車だの飛行機だのあちこちで飛ばしまくるなか毎日毎日4000人以上焼き続ける石油はどこにあるのでしょうかね

224 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/07(月) 22:22:46 ID:g1f8M11Q0
>>223
あなたは何を言ってるのですか?ホロコーストについて語る以前の問題として
そもそもなぜガスマスクという物の概念を知らないのかも分からないですし
火葬の燃料をなぜ石油だと思ったのでしょうか?
石油以外にも石炭とかを使えば遺体を燃やすことができ石炭はドイツ周辺なら
豊富に取れますよ。
ホロコーストがなかったとかバカなこという人はたまに現れますが
ここまでバカな疑問から否定するのは初めて見ました、
是非小学校から学び直すことを勧めます。

225 一般名無し質問者 2022/03/07(月) 22:59:37 ID:/xIdSDpF0
しば塾師お疲れ様です

226 一般名無し質問者 2022/03/07(月) 22:59:52 ID:z1Sgj41t0
ホロコーストは、ソ連がナチドイツに罪をかぶせたものです。
今回の件を見てもわかる通りそもそもロシア・ソ連らのイワンバカンがユダヤを嫌っていて虐殺したのを、ナチドイツに被せただけです

227 一般名無し質問者 2022/03/07(月) 23:06:16 ID:Qb/Gr6T+0
無かったとは言わないがユダヤらが言うほどはなかったが実情なりなりを
またそれに関しても(少なくとも当時の世界的常識観点からは)正当な理由(いわゆる冤罪的な理由で殺されたのもいるだろうがそれはまた別)があったのを非人道的と呼んでいるだけ
朝鮮の慰安婦・動員問題
支那の南京虐殺問題と同様である
何れも彼らの言う非人道的なことが無かったとは言えないが例えばスパイで(それもある程度はしっかり調べたうえで)ポアされたり、あるいは志願売春婦志願労務者がほとんどであり、言うほどの量はないなりを
もちろん中には、無実にもかかわらずポアされたり、無理やり拉致られてダーキーニー化されたケースもあろうが小数

228 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/07(月) 23:24:43 ID:g1f8M11Q0
>>225
ありがとうございます。
>>226
たしかにソ連もユダヤ人に決して寛容ではなかったですが
とはいえあれほどの規模の虐殺は行なってませんし
大体あんな規模の虐殺を捏造し他の人になすりつけることなんて
不可能です、もしできるなら世界中の独裁者が欲して止まない技術ですよ。
>>227
言うほどではなかったと言うなら是非その証拠を持ってきて下さい
それとホロコーストの何がどう正当的な理由なのかもさっぱり分かりませんし
慰安婦や南京事件のような全く関係ないこととなぜ結びつけて語ろうとするのでしょうか?

229 一般名無し質問者 2022/03/07(月) 23:25:45 ID:pRcOVOk30
プーさん、流石にアホじゃないからロシア側で参戦とか無いよね…?
仮に参戦したらWWVが始まるが

230 一般名無し質問者 2022/03/07(月) 23:27:11 ID:LOBEX5Fu0
そもそもスレ違いだし(レミゼケーに行け)
ナチスはシステマチックにユダヤ人を虐殺していたし(例えば死体を肥料にしてすらいた)
朝鮮や中国の件と一緒にするのはその当事者にとっても失礼でしょう

231 一般名無し質問者 2022/03/07(月) 23:31:01 ID:LOBEX5Fu0
何とは言わんが独裁者が合理的な事をせず愚行を犯すなんてよくある事でしょうに

232 一般名無し質問者 2022/03/08(火) 02:39:21 ID:RFDcQwOk0
Land mines littered a proposed route for Ukrainians to flee, Red Cross official says
https://www.msn.com/en-us/news/world/land-mines-littered-a-proposed-route-for-ukrainians-to-flee-red-cross-official-says/ar-AAUJRwK?ocid=st

人道回廊に地雷が仕掛けられていた模様

233 一般名無し質問者 2022/03/08(火) 09:59:39 ID:+fIyNdyi0
ロシアがシリアから徴兵してるらしいっすね
正教会の施設を爆撃するのはシリアにやらせて宗教戦争にするつもりかな

234 一般名無し質問者 2022/03/08(火) 12:06:44 ID:PKzvWgiCI
プーチン政権が姪になるのとロシアが中国の餌になるの、どちらが先ですかなぁ❓
私、ロシア国民の生活と反戦運動は保護されるべきだと思う所があります✨
無能独裁は、金輪際です💕

235 一般名無し質問者 2022/03/08(火) 12:11:10 ID:pf7XW98U0
ネオナチ説はおぐりん小倉秀夫弁護士のような(反米)左派にも支持者がいるから真偽の程がつかみにくいです

236 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/08(火) 13:35:00 ID:EBi29izr0
>>235
完全な言いがかりです、例えるなら日本は公明党が政権に参加しているから
宗教国家だと言ってるようなものです。

237 一般名無し質問者 2022/03/08(火) 14:06:45 ID:+fIyNdyi0
ここ最近のYouTube解説のいろんな動画見てるんですけどウクライナがかわいそうなのはもちろんベラルーシも相当ナリね
虐殺虐殺の荒らしで当初から生き残った人っておらんのちゃう?
ウクライナとの違いは民主的な選挙で選ばれた人かどうかということ
やはり選挙は大事ナリね

238 一般名無し質問者 2022/03/08(火) 20:14:53 ID:usePdGNp0
>>236
しばしばソースとされるオリバー・ストーン「ウクライナ・オン・ファイヤー」(Netflix)も彼のポジショントークの一種ということでしょうか。
オン・プーチンはBS1でやってたんで見たのですが、個人的にも親しそうでプーチンの私生活に関しても随分語られていた記憶

239 一般名無し質問者 2022/03/08(火) 22:15:13 ID:IFahI/JT0
当職少し心配なことがあって疫病神の韓・独2国が(少なくとも韓国は消極的だったとはいえ)こっち側ということで負けるのではという懸念があるな利を

240 一般名無し質問者 2022/03/09(水) 17:11:07 ID:+tdsQp9p0
ウクライナ大統領、NATO加盟断念
https://www.afpbb.com/articles/-/3394072

ロシアはウクライナに対し核兵器と生物兵器の開発をやめるよう要求でふが生物兵器はまだしも核兵器はロシアも持つ以上受け入れないはず
間取って生物兵器はやめるということで合意はできそうでふかね

241 一般名無し質問者 2022/03/09(水) 22:22:54 ID:/Pa393z70
>>237
ウクライナもベラルーシも米露どっちかに一辺倒でなく中間的スイング諸国でしたが
西欧隣接地区ということで民主主義体制か独裁体制かで現在の立ち位置が大きく分かれてしまいましたね
五輪を機に代表選手が亡命とかイカンでしょ…

242 一般名無し質問者 2022/03/10(木) 23:37:09 ID:zkWq39yw0
ウクライナ大使館も強気になってきましたね
姉妹都市提携や大学交流の破棄を迫るのは行き過ぎでしょう

243 一般名無し質問者 2022/03/12(土) 10:25:39 ID:FnvbxDaM0
代わりの姉妹都市や交流大学の用意もせずに各所断交要求は当職もやりすぎと思います
東京タワーライトアップ断られた件開示は違和感ありました

ただ欧州(東欧?スラブ圏?)の価値観ではグイグイ自分都合の要求するのがスタンダードなんですかね?
とはいえ在日大使館となれば日本の文化も多少はわかっているはずではあると思いますが

244 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/12(土) 10:59:59 ID:K1ESKaZ50
なんかロシアが撤退する外国企業を接収するとかいってますけど
領土だけじゃなくて国民生活でもソ連を復活させる気なんですかね?
そんなことしたらプーチン政権が倒れても誰もロシアに投資しなくなるぞ
>>243
どうなんでしょうね?私は侵略されている側の感情としてあれくらいやるのも
同意するかどうかは別として理解はできましたけどね。
私も日本がどこかに侵略されてどっかの国の大使だったら
そんくらいのことはするでしょうし実際今回の侵攻は
かなり理不尽な上にロシア国民の大多数は賛成しているので
そうしたくなる気持ちも十分にわかります。
あと在日大使館だからって日本の文化を理解しているかどうかは微妙でしょう
在日ロシア大使館を見ればそれが分かります。

245 一般名無し質問者 2022/03/12(土) 12:12:45 ID:dSuF3CSR0
ブルーオーシャンでこな木
>そんなことしたらプーチン政権が倒れても誰もロシアに投資しなくなるぞ

246 一般名無し質問者 2022/03/12(土) 12:31:46 ID:e+6T6S8dI
やはり状況が状況なのでウクライナとしても妥協的な姿勢を見せるわけにはいかないのでしょう

247 独逸に強い弁護士 ◆YTrBCnMqdw 2022/03/12(土) 13:48:17 ID:0kqcKl0/I
1週間くらい前の話でしたがズミイヌイ島の攻防戦には個人的に驚いております
わずか13人で数百人が乗っているような敵軍艦を2度も撃退する、これはいい。
最終的には降伏してしまったとはいえどうやって戦っていたのか気になりまふ

248 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/12(土) 13:54:12 ID:K1ESKaZ50
>>247
ロシア側の準備不足と士気の低さが原因じゃないですかね?

249 独逸に強い弁護士 ◆YTrBCnMqdw 2022/03/12(土) 14:07:28 ID:0kqcKl0/I
>>248
しば塾師の仰る通りかもしれないですね
昨年には水上艦艇で軍事パレードを行なったりと露尊師は近年海軍を重視している(予算をつけているとは言っていない)ので、海軍は少しは準備していただろう、という当職の勝手な思い込みがありました
82年前の独ソ開戦時には、クズネツォフ大将が戦争を予期していたために、地上軍があたふたしていた中海軍だけが万全の戦闘体制に入っていた、という前例があったので…(言い訳)
この戦争にはロシアの勝利によるメリットがあまりありませんから士気が上がらないことには頷けますし、そもそも露側からすればガチの攻撃というよりは一種の陽動作戦みたいなものだった可能性がありまふね
当職無能頭唐澤
そして言J

250 一般名無し質問者 2022/03/12(土) 14:47:36 ID:f0IMIgO30
>>244
プーチンを倒してもマクドなどは帰ってこないということでふが、それが国民の意図と違って(すなわちプーチンのやったことは国民の総意ではない)…という場合にはどのような感じをたどる必要がありますがでしょうか?
言Jですみません。なかなかうまく説明できないでふ
こう書いていると「質問する力」というのも頭良くなければできませんね

251 一般名無し質問者 2022/03/12(土) 15:01:19 ID:1X4M6D5I0
ウクライナ兵とロシア兵、そして市民……北東部の前線から BBC特派員リポート
https://www.bbc.com/japanese/video-60702729

言葉が出ない

252 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/12(土) 16:29:20 ID:K1ESKaZ50
>>249
今回の戦争で士気が上がってない理由はロシア兵の多くには今回のウクライナ侵攻計画をを伝えてなくて
軍事演習の名目で集めた兵士をいきなり実戦投入したかららしいので
海軍も全く準備ができてなかったと思います。
>>250
総意でないにしてもプーチンを支持している国民がロシアの大多数なのは確か
なんで仮にプーチン政権が倒れても帰ってくるかは微妙でしょう、
帰ってきても以前とは比べ物にならないくらい規模を小さくすると思います。

なんかプーチンがロシアではあまり支持されてないって思ってる人は意外と多い
みたいですがいいか悪いかはおいといて現在大多数のロシア人はプーチンを支持していますし
今回の反戦デモに参加している人だって2014年のクリミア併合は
熱狂的に歓迎した人が多いというのはいっておきます。

253 一般名無し質問者 2022/03/12(土) 22:56:31 ID:xA7qRxj00
いまのところのロシア撤退を決めたヘタレ企業一覧
https://www.broadcreation.com/blog/wp-content/uploads/2022/03/322540f2ae499dbc3c9c6df5b73a27ed.jpg

254 独逸に強い弁護士 ◆YTrBCnMqdw 2022/03/12(土) 23:05:23 ID:4VR09AWPi
>>253
通貨が暴落していて儲けが出にくい上に、世界経済から切り離される覚悟で社会主義体制に回帰しようとしているヤッバイ国家にわざわざ展開し続ける頭へきへきな経営者なんていないだろ

255 一般名無し質問者 2022/03/12(土) 23:51:14 ID:BxB/5gAs0

256 独逸に強い弁護士 ◆YTrBCnMqdw 2022/03/12(土) 23:58:29 ID:4VR09AWPi
>>253にも>>255にもヒュンダイが入っててバリウン生える
高尚な学問の場にクソコラ貼る前にちゃんと確認しとけ、アホ、ボケ!

257 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/13(日) 00:00:58 ID:fR6Bksao0
>>253
ヘタレ企業って…ルーブルが暴落している状況ならよっぽどロシアに大量展開
でもしてない限り撤退する方が賢明でしょう。
なんかこのスレにやたらロシア寄りの人物がいますけど
まあそうした意見も必要なのは分かりますがなんでここまで
ロシアの肩をもつんですかね?ロシアから金でももらってるのか疑いたくなるレベル
もし貰ってるならぜひ紹介して下さいな、前書いたロシア寄りのプロパガンダ
記事量産してあげるんで。

258 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/13(日) 00:08:41 ID:fR6Bksao0
>>256
>>253の画像のどこら辺にヒュンダイのロゴがあるか教えてくれませんか?
>>255は1発で分かったんですが企業の数が多いのかどうも見つけられませんでした。

259 独逸に強い弁護士 ◆YTrBCnMqdw 2022/03/13(日) 00:18:31 ID:80dVCPYni
>>258
中央、ペイパルとビザの中間にあります

260 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/13(日) 00:57:24 ID:fR6Bksao0
>>259
別に論争をしたいわけじゃないんですけど
>>253はヒュンダイで>>255はヒュンダイ自動車
それぞれ別の企業なので矛盾はしてないかと…

261 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/13(日) 01:01:42 ID:fR6Bksao0
ヒュンダイは1990年代末のアジア通貨危機とかの影響で
傘下のヒュンダイ自動車とかヒュウダイ重工業が独立して
それぞれ名前が共通しているだけで全くの別企業になった記憶があります。

262 独逸に強い弁護士 ◆YTrBCnMqdw 2022/03/13(日) 01:02:43 ID:80dVCPYni
>>260
当職無能 申し訳ありませんでした

263 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/13(日) 01:09:03 ID:fR6Bksao0
>>262
まあこの違いはよっぽど詳しくない人じゃないと分からないのでしょうがないと思いますよ。

264 一般名無し質問者 2022/03/13(日) 09:41:23 ID:dXSIKhF40
ロシアはマウリポリの市長を拉致して無理やり市民投票して独立させようとしているらしい

265 一般名無し質問者 2022/03/13(日) 11:43:34 ID:TX2+hSsf0
様々な欧米系企業が撤退するとブルーオーシャンになるので日系企業にとっては意外と好影響ですよね。実は
マックの代わりになる日系チェーンだと麺類か牛丼あたりでしょうか
個人的な感想としてはロシアの気候の特性があるので蕎麦屋饂飩屋チェーンとかが繁盛しそう
1号店はウラジオストクあたり

266 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/13(日) 12:26:37 ID:fR6Bksao0
>>264
ここまで来るともはや清々しい
>>265
しばらくは進出しても意味ないですけどチャンスではありますね
その分リスクも大きいですが。

267 一般名無し質問者 2022/03/13(日) 12:26:49 ID:irKMmTwj0
丸亀製麺や松屋はすでに進出してるんですよね、実は。
ただブルーオーシャンといってもロシアに展開する企業は欧米からの批判が避けられないでしょうしインフレも進んでいてまともに運営できるのか不安です

268 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/13(日) 12:37:35 ID:fR6Bksao0
>>267
欧米の批判、紙屑になりつつあるルーブル、撤退時に没収されるリスク
ロシアに新たに進出しようとするならしばらくこれらのリスクと隣合わせであり
まあ大企業とかなら進出しないほうが賢明でしょう。
中小企業とか新しく始めるならいいかもしれませんが
正直すでにある程度の規模があるのにここまでのリスクを
犯して進出するのはやめたほうがいいでしょう。

269 一般名無し質問者 2022/03/13(日) 12:43:16 ID:Yq8OCm870
その辺考慮すると俺嫌精神で中国が真っ先に進出しそうな感じはありまふね

270 一般名無し質問者 2022/03/13(日) 19:32:55 ID:2ujcYYkr0
「ウクライナでコロナ実験」 ロシア主張、侵攻正当化か
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022031001236
ロシア「ウクライナで生物兵器」 米欧否定、偽旗作戦を警戒―国連安保理
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022031200285

甘くなってきたな…

271 [´・ω・`] unknown.Level3.net 2022/03/13(日) 22:30:00 ID:qGX87e+o0
また別の市長が拉致された模様
リビウも砲撃されてきたしやばみしかない

272 一般名無し質問者 2022/03/13(日) 22:32:38 ID:woF4DiyN0

273 一般名無し質問者 2022/03/14(月) 01:44:53 ID:lnXH5D8+i
>>267-268
悪芋マインドを持った事業者なら
ロシア事業をダミー企業に売却
→「撤退します!(すっとぼけ)」
からの現地事業や国際送金は仮想通貨で
みたいなのでワンチャン乗り切れる可能性が微レ存...?

274 一般名無し質問者 2022/03/14(月) 01:50:28 ID:lnXH5D8+i
書いてから思ったけれどこれ最早ただのマネロンだな
バレたら無事じゃ済まない

275 一般名無し質問者 2022/03/14(月) 09:09:01 ID:gV1s6rO30
率直なところディープステートの影響が強い欧米中より影響が弱いロシアに進出するのがリスクが低い希ガス。今後の世界経済は
日露VS欧米中
みたいな構図になるんじゃないでふか
イラクにせよウクライナにせよ通貨発行権を取り戻さない限り何度でも失敗は繰り返す

276 [´・ω・`] unknown.Level3.net 2022/03/14(月) 09:23:52 ID:T6gbfjrj0
>>275
甘過ぎね?
ディープステートより自由に発言できない国と仲良くとか絶対無理なんやが

277 一般名無し質問者 2022/03/14(月) 09:42:23 ID:aXods6Fr0
ディープステート(43)

278 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/14(月) 12:07:30 ID:fLC0pRVp0
>>275
前出てきたユダヤ陰謀を語っていた人かしら?
まあ今後のロシアはリスクを無視すれば良いビジネスチャンスの
可能性がある場所なんでぜひあなた自ら率先して行って下さい。

279 一般名無し質問者 2022/03/14(月) 16:49:49 ID:2MZJB4uZ0
糖質(69)と親露一派のせいで一般ロシア系住民が迫害対象になるのは怒りで身が震える
迫害の矛先は有識者気取り(44)に向けるべき
ゼレンスキー大統領と44災痔って78年1月生まれというところだけ共通ですね
大統領は法学を専攻にしながらもコメディアンとしてキャリアを積んだのに対して
ボンクラ(44)は別の学部を卒業して法科大学院とかなり対照的ですが

280 一般名無し質問者 2022/03/14(月) 19:51:21 ID:+uiBhtm60
ウクライナ・ゼレンスキー大統領、この1週間で3度の暗殺危機を乗り越えたと英紙
粘り強い抵抗で侵攻するロシア軍に苦戦を強いているウクライナのゼレンスキー大統領が、この1週間で少なくとも3度の暗殺危機を乗り越えたと英タイムズ紙が報じた。
同紙によると、ロシアの民間軍事会社ワグナー・グループの雇い兵とロシアと緊密な同盟関係にあるチェチェン共和国の特殊部隊が、同大統領を暗殺するため
ウクライナに送り込まれており、2月24日の侵攻開始以来、両グループによって3度暗殺を試みたがいずれも失敗に終わったと伝えている。
報道によると、ワグナー・グループはロシア政府の関連組織ではないものの、「プーチン大統領の料理人」の異名を持つロシア人実業家エフゲニー・プリゴジン氏が
保有している組織で、メンバー400人以上がすでにゼレンスキー大統領がとどまっているキエフに潜伏しているという。大統領を含め24人の暗殺リストが作成されており、
大統領夫人や家族、キエフ市長のボクシング元WBC・WBO世界ヘビー級王者のビタリ・クリチコ氏らがそのトップに名を連ねていると言われている。
同紙によると暗殺計画の情報が事前にウクライナ側に漏れていたといい、2月26日に行われたチェチェンの特殊部隊による暗殺計画は工作員がキエフに到達する前に阻止することに
成功したという。暗殺阻止の過程で、両グループに死者が出たと伝えている。ワグナー・グループに近い情報筋は、ゼレンスキー大統領の護衛が詳細な情報を握っていたことに
「不気味だ」とタイム紙に語っている。
ウクライナ国家安全保障・国防会議のダニロフ書記は、「この血なまぐさい戦争に加担したくない」というロシア連邦保安局(FSB)内部からリークがあったことを認めており、
ウクライナ侵攻に不満を持つFSB諜報(ちょうほう)員の情報を基に暗殺を阻止したと述べているが、暗殺計画を示す具体的な証拠は提示していない。
(ロサンゼルス=千歳香奈子通信員)https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202203050000312.html

281 一般名無し質問者 2022/03/14(月) 19:52:13 ID:+uiBhtm60
ロシア兵、ウクライナ南東部の市長を拉致
【3月12日 AFP】ロシア軍占領下のウクライナ南東部メリトポリ(Melitopol)で11日、市長がロシア兵に拉致された。ウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領と当局が明らかにした。
ウクライナ議会はツイッター(Twitter)に「占領軍の兵士10人がメリトポリのイワン・フョードロフ(Ivan Fedorov)市長を拉致した」として、「彼は敵に協力することを拒否した」と投稿した。
同市の危機管理センターで物資供給問題に対処中、拉致されたという。
ゼレンスキー大統領は11日夜のビデオメッセージでフョードロフ氏が拉致されたと認め、同氏を「市民とウクライナを勇敢に守る市長」と呼んだ。
また「これは明らかに侵略者の弱さの表れだ。彼らの恐怖は新しい段階に移行し、ウクライナの正当な地方自治体の長を物理的に排除しようとしている」と述べた。
さらに「メリトポリ市長の拘束は、特定の人物、特定のコミュニティー、ウクライナに対する犯罪であるでなく、民主主義そのものに対する犯罪だ。侵略者たるロシアの行為は、(イスラム過激派組織)『イスラム国(IS)』
テロリストによる行為と同様に見なされるだろう」と非難した。(c)AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3394673

282 一般名無し質問者 2022/03/14(月) 19:54:46 ID:+uiBhtm60
ロシア軍が産科・小児病院を空爆 病院への攻撃は「戦争犯罪」 ウクライナ侵攻14日目
ロシアのウクライナ侵攻開始から14日目の9日、ウクライナ各地の市や町から住民が逃げ出す中、南部マリウポリの産科・小児病院が空爆を受けた。当局は職員と患者ら少なくとも17人が負傷したとしている。
ロシア軍が病院を攻撃したことに、ウクライナや世界中から非難の声が上がっている
ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は、「残虐行為」だとロシア政府を非難。車が焼け落ち、窓が吹き飛ばされ、地面に深いクレーターができている様子を捉えた映像を投稿した。
「現代社会において、小児病院を爆撃することが可能なんて、我々には理解できない」と、マリウポリのセルヒィ・オルロウ副市長はBBCに述べた。
首都キーウ(キエフ)近郊の複数の町では、避難しようとする住民らの車列がみられた。
北東部スーミからは住民の一部が脱出できたが、戦闘が続き、ほかの人たちは避難を阻まれた。
ゼレンスキー大統領は、病院への攻撃は「戦争犯罪」だとロシアを非難した。
「病院や産院を恐れて破壊するなんて、ロシア連邦とは一体なんて国なんだ」と、ゼレンスキー氏は最新のビデオ演説で問いかけた。
「産院にいる誰かがロシア語を話す人をひどい目に遭わせたとでも? 一体何なんだ。病院の『非ナチス化』とでも言うのか?」
「もはや残虐行為を超えている。侵略者がマリウポリに対してやっていることは全て、もはや残虐行為を超えている」
「今日、我々は団結してロシアによるこの戦争犯罪を非難しなければならない。こうした行為は、侵略者が我々の土地にもたらした全ての悪を映し出している」
ゼレンスキー氏は、病院への攻撃は「ウクライナ人の大量虐殺が行われていることを示す最終的な証明」になるとした。
https://www.bbc.com/japanese/60672621

283 一般名無し質問者 2022/03/15(火) 00:10:17 ID:BFeObr1K0
産科病院といってもネオナチアゾフ大隊の軍事拠点である以上攻撃されて当然

マリウポリ、露軍攻撃で退避難航…産科病院に空爆・40万人が食料や水が途絶えた状態
ウクライナに侵攻したロシア軍による無差別攻撃が苛烈さを増している
露軍が包囲する南東部マリウポリでは9日、中心部の産科病院が攻撃され、妊婦を含む少なくとも17人が負傷した
侵攻が始まって2週間となる10日には、両国外相による会談が、トルコ南部アンタルヤで開かれる。
AP通信などによると、産科病院は複数回の空爆を受け、建物は激しく損壊。爆弾が着弾した中庭は大きく陥没した
米国防総省高官は9日、東部ハリコフでも市街地への砲撃が増加し、露軍が中心部に向け、過去24時間で約20キロ前進したとの分析を明らかにした。
露国防省は9日も首都キエフなど5都市で、民間人退避のために一時停戦する「人道回廊」の設置を発表していたが、砲撃などで退避は順調に進まなかった模様だ。露側は同日夜、「期待した結果は得られなかった」とし、原因はウクライナ側にあると批判した
露紙コメルサント(電子版)は、電源供給が遮断され、使用済み核燃料冷却への影響が懸念されている北部チェルノブイリ原発について、ロシアはベラルーシからの電源確保を計画していると伝えた
国際原子力機関(IAEA)は9日、同原発と露軍の制圧下にある南東部ザポリージャ原発で、安全監視システムからのデータ送信停止が続いていると明らかにした
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220310-OYT1T50121/

284 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/15(火) 00:17:11 ID:/WI9ImQR0
>>283
いつもプロパガンダの宣伝お疲れ様です。

285 スッカー 2022/03/15(火) 01:49:39 ID:b1ky5JlS0
>>283
この掲示板の殆どの住人も一般的な操作された情報しか触れていない以上あなたの主張に同調する住人はいないでしょう
しかしあなたのような方に最適なコミュニティが存在します
それはアレフ、かつてのオウム真理教であり世間一般では地下鉄サリン事件を初めとした多くの犯罪行為で知られています
その実米国などの国家・勢力による日本支配の脱却を目指し活動を行っていた折、それを危険視した国家権力により弾圧されたというのが真相です
ロシアの政財界の要人と友好関係を築いていた事からも判る通りオウム真理教、アレフこそ西側諸国を操る勢力による偽の情報に惑わされず世界の真相・真理に精通した団体なのです

286 独逸に強い弁護士 ◆YTrBCnMqdw 2022/03/15(火) 10:30:58 ID:SRKdvzPC0
>>283
あなたのそばにいるアーレフがいます。
当方はステージが低く貴方には人間として遠く及ばないのですが、世界の真理にお気づきになられたのならアーレフの一員として神々に帰依しつつ救世者として憎きネオナチに復讐されてはいかがでしょうか。

287 一般名無し質問者 2022/03/15(火) 10:43:12 ID:w05GcHCY0
アーレフって反ネオナチメインじゃないから、もっと相応しい反ネオナチのANTIFA系組織がありそうです

288 一般名無し質問者 2022/03/15(火) 11:55:00 ID:XreNMAGz0
https://www.bbc.com/japanese/60746007
https://archive.ph/LL5mS
己の身を案じず反戦のメッセージを伝える、これはいい。

289 一般名無し質問者 2022/03/15(火) 23:41:47 ID:MK+yk+T3i
この戦争って将来どんな名称で教科書に載るんでしょうか?
露宇戦争だとちょっと語呂悪いですよね

290 一般名無し質問者 2022/03/16(水) 00:09:26 ID:hjnL5e/D0
ムヨペでは「2022年ロシアのウクライナ侵攻」となってますね

291 一般名無し質問者 2022/03/16(水) 00:14:08 ID:+a40uFK10
一方的に攻め込んだことを強調するためにロシアによるウクライナ侵攻で落ち着くんじゃないでしょうか

292 一般名無し質問者 2022/03/16(水) 00:19:50 ID:VElO0WE80
>>288 単なる頭唐澤貴洋+米国被れな中二病患者の暴走に過ぎない
権力に抗う私の姿かっこいいとでも自惚れてるんだろう
我が国でいうところの連合赤軍みたいな。これはいけない

余談でふがあくまで当職の見解としてCIA等の場合あれほど堂々と頭唐澤な行動はしないはずなのでマリナオフシャニコワはスパイではないような感じがします
油断は禁物でふが、国営放送の件に関しては取り敢えず安心して大丈夫なはず

293 一般名無し質問者 2022/03/16(水) 00:23:08 ID:12SgfVdk0
>>292
前から思っていたんですがなんでそんなにプーチンの肩を持つ訳?

294 一般名無し質問者 2022/03/16(水) 00:24:16 ID:VElO0WE80
>>289 双方に配慮して「ウクライナ特別軍事作戦」あたりが妥当ではないでふかね
「ウクライナ侵攻」だったら欧米寄り過ぎるし

295 一般名無し質問者 2022/03/16(水) 00:25:49 ID:VElO0WE80
>>293 別にプーチンの肩持ってるわけではないです

296 一般名無し質問者 2022/03/16(水) 00:28:31 ID:12SgfVdk0
ロシア・ウクライナ戦争あたりが妥当な気がします

>>295
疑うのはいい事ですがあれは言い過ぎだと言わざるを得ない

297 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/16(水) 01:02:45 ID:voNPgwy/0
これまでこのスレでやたらプーチンの肩を持つ人に対してネタで
やってると思って反応していましたが、
ガチでヤバイ奴なんじゃないかって思うようになりました
もしネタでやってるなら全く面白くないんで
止めることを勧めます。そしてこれ以上ロシアのプロパガンダ
流すようでしたらデマを流してスレを荒らしているとして削除依頼を出させてもらいます。

298 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/16(水) 01:04:55 ID:voNPgwy/0
なんでこうこのVElO0WE80君はプーチンの肩を持つのですかね?
ロシアのプロパガンダ要員がわざわざ書き込んでいるのを疑うレベル
日本じゃロシアの肩持つ奴なんてマトモな奴どころかマトモじゃないやつでも少数派だぞ。

299 しば塾 ◆2Vesh.FSeQ 2022/03/16(水) 01:07:41 ID:voNPgwy/0
連投で申し訳ないんですけどうせVElO0WE80君は私のこうした意見を
「言論弾圧」とか「アメリカの手先」とか「CIAの工作員」とか
ありもしないこと言うんでしょう、わかってんだよテメエの言うことは。
事前に言って牽制しておきます、というかそんなにロシア好きなら義勇兵として戦いに行きなさいなロシアも今外国人義勇兵を募集してますよ。

300 一般名無し質問者 2022/03/16(水) 01:33:53 ID:rIQHge8a0
やっぱり甘芋は甘芋(69)に惹かれるものなんですね
病院爆撃するのも当然とか言ってるし
「真理のため 仕方なかった」とか言いながら無差別殺人テロしまくってた旧団体と同レベルの思想
というかマヨケーのID:QYCqa5pQ0もお前やろ空中浮揚してますよ

301 一般名無し質問者 2022/03/16(水) 01:36:18 ID:6uWb+uYm0
恒心教の立場からすれば本当はロシアがいくら悪かろうがウクライナがいくら嫌な思いをしようが政治的に中立じゃないとダメです
世界でウクライナを支援の動きがあるとは言え、恒心教においては個人的に片方を支援する分には自由ですが、あたかも団体を特定の思想に偏った方向に煽動する今の現状は甚だ疑問です
レミゼケーなら政治語りが許されているのでウクライナへの支援もロシアのプロパガンダもルールの範囲内となります
これ以上荒れるようでしたら以下の2スレへの隔離を推奨します

ロシアについて語るスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30151/1647168811/
ウクライナについて語るスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30151/1647168850/

172KB
続きを読む



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる