なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

絵芋を増やそう (118)

1 一般名無し質問者 2021/09/12(日) 00:50:07.78 ID:o0TFj3ExI
TwitterやYouTubeなどにあるお絵描き講座の中でガチで役立ったものを共有したり
アドバイスを求めてる絵芋の手助けをしたりするスレ
一応カラケーなので恒心に全く無関係の絵を貼りつけて無理矢理評価を求めるのはやめましょう

2 一般名無し質問者 2021/09/14(火) 18:19:52.09 ID:yAgjki3A0
需要あるかわからんが
過去にカリフが保存していた絵芋たちのメイキング画像

3 一般名無し質問者 2021/09/14(火) 18:37:21.55 ID:CVxN36YY0
https://youtu.be/LKPf8xTTV3s
貼ってなかった すまんやで

4 一般名無し質問者 2021/09/20(月) 13:58:37.01 ID:dcmiU+Uf0
当職はROM専で絵心は皆無ですが、絵の描き方ならPixivは必見だと思います
https://dic.pixiv.net/a/%E8%AC%9B%E5%BA%A7
https://dic.pixiv.net/a/%E6%8F%8F%E3%81%8D%E6%96%B9

絵描きのユーザーは閲覧用と投稿用を分離しているのか、こういった講座系投稿のみブックマークしている者も多いでふ

5 一般名無し質問者 2021/09/21(火) 22:01:09.09 ID:Pme/iK1+I
あげ

6 一般名無し質問者 2021/09/21(火) 22:11:17.12 ID:Vv/IhFYa0
気になったんだが学術教徒の中で絵が描けるか描く気のある教徒は何人いるんだ?

7 一般名無し質問者 2021/09/22(水) 23:09:43.71 ID:tRPUOpvA0
芸術教徒の意見を聞いてみたいでふね

8 一般名無し質問者 2021/09/24(金) 17:29:11.10 ID:pme0BFyh0
ツイッタハァで活動している、いた芸術教徒はペンタブで描いている芋が多かったでふが、紙に描いて写メでうpしていた芋もいましたね
多様性あって中々面白かった記憶

9 一般名無し質問者 2021/09/27(月) 06:04:56.26 ID:HZoq2Dvy0
髪を上手く描くコツってありますか?

10 一般名無し質問者 2021/09/27(月) 10:11:41.02 ID:agceJHQU0
紙?ペンタブ?

11 一般名無し質問者 2021/09/27(月) 10:52:00.65 ID:p7MY3Q6HI
自分の絵柄に合いそうな髪を描いてる人をpixivなんかで見つけて100回ほどトレスすればだいたいのコツは掴めるべ

12 一般名無し質問者 2021/09/28(火) 06:45:11.55 ID:8MbVfzyE0
>>10
ペンダブです
>>11
デカン
暇な時間を使ってやってみます

13 一般名無し質問者 2021/09/28(火) 19:28:34.66 ID:3AOfmui5I
絵の上達指南書って意外と多く出ているんでふね
当職が先日書店で見かけたのはこれでふ
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784046053770

14 一般名無し質問者 2021/09/29(水) 14:00:00.41 ID:/OTvCrFg0
ただでさえ芸術教徒は少ないのに同人活動している芋は数えられるほどしかいなさそう

15 一般名無し質問者 2021/10/02(土) 20:55:01.64 ID:m4TOMGAz0
pixivの恒心教タグ見ると思ったよりはいる
ただ数年前に活動辞めた人多いね

16 一般名無し質問者 2021/10/03(日) 00:50:13.92 ID:WoeOzjsX0
風評悪化しすぎて活動しにくいでふよね
芸術路線は過激派路線とは別のエンターテインメントとして見る空気があれば良いのでふが・・・

17 一般名無し質問者 2021/10/03(日) 05:06:19.17 ID:ybIjXIzp0
ちょっと名前を出して活動すると恒心営業だと騒ぐ原理主義派がいるから難しいんですよね、実は

18 一般名無し質問者 2021/10/09(土) 10:04:59.14 ID:BxHsAu3I0
画像upろだで匿名化して絵をあげれば…と思う一方
ハセカリアンみたいにわざわざ絵師の別名義の垢に凸する包皮とか
児ポとか貼り付けられたら目も当てられませんわ

19 一般名無し質問者 2021/10/15(金) 15:44:04.28 ID:myDadDDZ0
知恵を付けることになるから言いたくないが画像をうpできるカラケーはあるんですよね、実は

20 一般名無し質問者 2021/10/24(日) 14:51:03.99 ID:ihGqf0lv0
事務所がいなくなりゆゆうた戦も終わった今
芸術路線の復活はできないでしょうかね?
パソコンやペンタブやソフトは改良されていて以前よりかはやりやすいと思うのですが

21 一般名無し質問者 2021/10/24(日) 15:47:04.97 ID:L8tsFBSII
復活も何もちゃんと教義に則って活動していれば大丈夫では
事務所もゆゆカスも恒心ネタで売名して得た知名度を私利私欲のためにしか使わなかったから問題視されて、
事務所は他の教徒の攻撃やDの傀儡化、ゆゆカスは包皮やお客さんを増やすといった感じでマイナスだけをもたらしたから攻撃された
恒心にプラスをもたらすようにすれば何の問題もないやろ

22 一般名無し質問者 2021/10/24(日) 16:41:50.39 ID:kBWblbIf0
ところが腐女子キモいとかカプ厨が湧いて戦争になるんだなこれが
全盛期のツイッタハァ芸術教徒は大抵それでいなくなってた

23 スッカー 2021/10/24(日) 16:54:34.76 ID:WcOr/olV0
勝手に宇宙戦艦ヤマトの名前を歌に盛り込みコスモクリーナーを作り、公式サイトで平気でエヴァと無断コラボしていたオウム真理教

24 スッカー 2021/10/24(日) 16:54:35.25 ID:WcOr/olV0
勝手に宇宙戦艦ヤマトの名前を歌に盛り込みコスモクリーナーを作り、公式サイトで平気でエヴァと無断コラボしていたオウム真理教

25 一般名無し質問者 2021/10/24(日) 17:06:42.21 ID:bThJEJCF0
事務所やゆゆうたが衰退原因かと言われるとそうでもない
事務所後は全盛期ほどでないにしろまだまだ人はおったし逆にゆゆうた騒動の前の時点では既に人がいなかった

26 一般名無し質問者 2021/10/24(日) 17:08:55.99 ID:1xluT7SY0
クロス解散したし相方が山岡比でそんなにイケメン謝名かったのがアレじゃないかと
チンフェの最新画像出てくればだいぶ違ったと思う

27 一般名無し質問者 2021/10/30(土) 11:11:39.76 ID:JfO2Cwv40
>>22
イラスト投稿サイトは色々ありまふが、ツイッタハァの場合は
「知名度を得たい、絵師と繋がりたい、閲覧者とコミュニケーションを取りたい、といった人におすすめ」
「流行りのネタに乗っかる事で、上手くなくても注目されるチャンスがある」
といった評価を見た事がありまふ

そうだとすると恒心とは極めて相性が悪いと言えるでしょう
使いやすそうなサイトを探して教徒を誘導する事も、復興の一助となるやもしれません
創作のモチベーション維持の方法は人それぞれでふが「キャラ愛」「閲覧者の反応」は恒心との親和性が高く、ムツケーなどはこうした人が多いのだと思いまふ

ところで芸術路線に限らず、ツイッタハァは教義に則った活動をする事は難しい構造になっているので、あくまで出島であるべきだと考えまふ
ツイッタハァのみで活動するコミュニティがあるとすれば、それは当教団とは別の関係組織または派生宗派という事になるかと

28 一般名無し質問者 2021/10/30(土) 13:45:40.24 ID:2y6QqAh60
ツイッタハァはサーバの容量節約のためかアップした画像がだんだん劣化していくのもよくない
上げるのなら別の場所にも上げるのが良いかと

29 ザマコスキー(仮) 2021/10/30(土) 14:09:05.84 ID:BNDennNm0
Chmateで見れるようになった記念
当職が人をまともに書けるようになったきっかけは他人の絵を気合で模写してある程度技術が身についたからですね
最初にやりだしたのは確か中学生の頃で好きなキャラとかを書いてました(恒心じゃないし書いてたノートの片方がどっか行ってるから開示していいのか分からんが)
とりあえず初心者が書くならまずはカービィみたいな簡単なやつから慣れていくというのも一つですを
当職はカービィで入って棒人間を経由して自キャラの擬人化を挟んで人を書くようになりました
最後に模写したやつ(非恒心)なら書いたやつを既に投稿してあるので開示は出来ます

30 一般名無し質問者 2021/10/30(土) 19:56:01.04 ID:/lIR6EOS0
>>28
マジなのですか?

31 一般名無し質問者 2021/10/30(土) 21:43:00.21 ID:dUzrQGuz0
>>30
最近では改善しているものの、900px平方以上のPNGファイルはJPGに変換され、JPG画像は4096pxもしくは5GB以下なら画像は劣化しないとのことです
次第に劣化していくというソースは見つけられませんでした
当職 無能
https://www.webtech.co.jp/blog/web/12486/
https://osunbook6.com/twitter-gazo-rekkalow/

32 一般名無し質問者 2021/11/09(火) 14:45:09.24 ID:k/EZCrpw0
てすや

33 一般名無し質問者 2021/11/10(水) 09:12:33.22 ID:N8/d7/b00
唐澤貴洋殺す

34 一般名無し質問者 2021/11/13(土) 15:53:18.70 ID:VXv8snMD0
何とは言わんがコミケの時期ですね

35 一般名無し質問者 2021/12/16(木) 12:22:18 ID:tQz9oLKs0
いつかコミケで同人誌出したいとは思うがその夢の達成にあと何年掛かるのか…

36 一般名無し質問者 2022/01/10(月) 12:17:56 ID:A89CgFl80
同人で得た利益を恒心に還元したいですね
>>35師を応援しています

37 一般名無し質問者 2022/01/10(月) 17:29:22 ID:YX8GW/Ql0
イベントをやろうとするから金がどうこうで揉める
ばれないように委託販売にすれば誰も何も言わんのになぁ

38 一般名無し質問者 2022/01/10(月) 17:29:33 ID:YX8GW/Ql0
イベントをやろうとするから金がどうこうで揉める
ばれないように委託販売にすれば誰も何も言わんのになぁ

39 一般名無し質問者 2022/01/10(月) 19:48:16 ID:EkDTgWQG0
誰が委託を受け付けてくれるん?
コミケ路線の問題から考えるに売上金を寄付する形ではなくあらかじめ売り上げの予想額より多めに恒心に寄付しておくのがいいかもしれない

40 一般名無し質問者 2022/01/10(月) 22:24:47 ID:h6VxF5Ak0
いっそのこと収益は当人らが得て良いことにしてしまえば問題は起こらないのでは

41 [´・ω・`] unknown.Level3.net 2022/01/10(月) 23:39:39 ID:/xxxVmrN0
LINEスタンプがこっそり出たときも収益は本人の懐に入ってたよな
まあおセネキのうさぎと言う分かりにくい作品だからばれなかったけどけんま君とかなら絶対ばれて恒心営業厨が沸いてきて大変なことになると思う

42 2400:2200:591:ab9d:4f5a:4f5b:6bc8:a6b8 2022/01/11(火) 11:29:28 ID:c/J6GpCt0
>>41 昔珍矛という人物がおってな…
本人が我欲のために入信したとか言ってた(らしい)のもあるが

43 一般名無し質問者 2022/01/11(火) 12:57:44 ID:OjRGneyP0
今の恒心ではサーバ維持だけでも金が必要
だから折り合いをつけて皆が利益を受けられるようにすべき
建設的にいきたい

44 一般名無し質問者 2022/01/11(火) 13:41:23 ID:vgrHqxHbI
個人的には他の芋に迷惑かけなければどれだけ利益上げようがどうでもいいなりを
まあ色んな意見が出たところでバレないようこっそりやるか明確なメリットを提示して見逃してもらうか選べ、みたいなのに収束しそうではあるけど

45 一般名無し質問者 2022/01/11(火) 14:32:56 ID:mCM+PaCH0
恒心グッズでお金を稼ぐことはわりぃのか?in🇪🇸
https://ensaimada.xyz/test/read.cgi/43044/1609831541/
5 :一般カタルーニャ人:2021/01/09(土) 19:09:25.13 ID:9iud1Nqw0
どれだけの収益を上げて、内何割を唐澤Wikiに寄付した
みたいのを可視化できればいけると思う

6 :[´・ω・`] KD106128031164.au-net.ne.jp:2021/01/09(土) 19:35:52.98 ID:85ukoR6GI
そこだろうな一番の問題は…

46 一般名無し質問者 2022/01/11(火) 17:51:48 ID:Q1G291RM0
現状最後のコミケ路線となっている「恒心綜合アンソロジー」の頒布した冊子と同内容のものをPDFで無償公開するという方向性はよかったと思うし当時も評価されていた
なぜ眉毛が圧力かけてきたなんて虚言を言いふらしてしまったのか

47 一般名無し質問者 2022/01/11(火) 21:17:42 ID:Wt5509+P0
目立ちたかったかそれともただの勘違いなのか

48 一般名無し質問者 2022/01/12(水) 15:54:59 ID:A3OlvP+C0
今の状況では眉毛の再来はなさそうだし
一定額を納めたら自由にコミケ路線をしていいって事にしたらいいんじゃない

49 [´・ω・`] unknown.Level3.net 2022/01/12(水) 17:57:40 ID:8QhqxBr90
その一定額で揉めてぐじゃぐじゃになるimage

50 一般名無し質問者 2022/01/12(水) 22:40:28 ID:8WqXoGh80
個人的には1万円以上支払えばいいのではないかなと思っています
異論はあると思いますが

51 一般名無し質問者 2022/01/22(土) 20:54:51 ID:P/+ZlEVrI
あげ、

52 2400:2200:3d1:9da2:e4e3:c484:6674:4de5 2022/01/22(土) 21:04:07 ID:Yy4nwU5p0
恒心税で揉めて布教の妨げになるくらいならいっその事楽市路線でいいのでは

53 一般名無し質問者 2022/01/22(土) 22:47:38 ID:a9gVBR7l0
外から絵描きを呼び寄せるより今いる教徒が絵を描き始めた方が結果的に人が集まる気がせんでもない
何だかんだ描く人も見る人も多い方がいいだろうし(自分がやるとはいっていない)

54 一般名無し質問者 2022/02/16(水) 20:18:42 ID:KQ5sSvAl0
当職無能、恒心関係で何か描こうか考える

55 ザマコスキー(仮) 2022/02/17(木) 00:02:29 ID:rP39jrUO0
色を塗らないって前提なら座間子は比較的書きやすい気がする

56 一般名無し質問者 2022/03/29(火) 20:51:39 ID:xk96x6Xy0
お絵描き指南本と液タブがあるので本格的♂に練習するナリ

57 一般名無し質問者 2022/03/29(火) 23:52:35 ID:t7Y7smaM0
ザマコスキーwwwww
座間子は東方キャラみある

58 一般名無し質問者 2022/03/30(水) 23:59:50 ID:XcAeOCXM0
洩矢座間子
違和感0

59 一般名無し質問者 2022/03/31(木) 00:25:08 ID:aLXXGj+h0
昔座間子AAを風見幽香ベースで作ったけどデータロスト
どこかのカラケーに貼ったはず

60 一般名無し質問者 2022/03/31(木) 23:30:05 ID:suy6+MJJ0
ダテナオト先生の本おすすめ
お絵描き練習しているけど結構よさそう

61 一般名無し質問者 2022/05/17(火) 09:32:18 ID:LjsbgIsY0
東方板のクッキー☆スレで見つけたやつナリ
参考程度に

30年くらい前に芸術系の学校出たわし(53)ですけど〜
お絵描きはひたすら描くってことやると虚無って病みやすいんで何か具体的な目標を設けるといいゾ〜
例えばまったくの未経験なら「ものがどういう形か」っていうのを捉えて考える力を養うのを目標に見たものを真似て描く模写はかなりいい手ですねぇ!
それで何を模写するかなんですけど人が描いた絵は現実のものを大なり小なりデフォルメさせたものなんでいきなり他人の描いたものばかり模写すると描いた人間の悪い癖も身についてしまうので痛いですね…これは痛い
まずは風景や動物、人物のポーズ集なんかをデッサンさせるのはこういう理由なんですね

62 ◆2/KVgIo.4uKh 2022/06/19(日) 17:48:31 ID:AbRX5/od0
小さいですけどHuionの液タブが22000円で売っています
https://www.huion.com/jp/pen_display/Kamvas/kamvas-12.html

Huionの別の液タブを使っていますが使い勝手は悪くないのでこれも悪くないと思います


>>61
参考になります
風景や動物が弱いので機会があれば重点的に練習したいですね

63 ザマコスキー(仮) ◆c5Fznoa1wE 2022/06/19(日) 18:42:15 ID:oYrZqxoD0
>>62
当職もこれ欲しいけどPCが古すぎて使えなさそうな予感
Sandyおじさんにはキツいね

64 ザマコスキー(仮) ◆c5Fznoa1wE 2022/06/19(日) 18:42:24 ID:MOS1POnB0
>>62
当職もこれ欲しいけどPCが古すぎて使えなさそうな予感
Sandyおじさんにはキツいね

65 ザマコスキー(仮) ◆c5Fznoa1wE 2022/06/19(日) 18:42:54 ID:MOS1POnB0
通信エラーで多重投稿になったので唐澤貴洋殺す

66 ◆2/KVgIo.4uKh 2022/07/03(日) 17:48:05 ID:LRktB+tl0
絵芋の人って今どれくらいいるんでしょうか?

67 ◆2/KVgIo.4uKh 2022/07/06(水) 15:08:46 ID:k8LqcAsG0
このような状況下で空気の読めない発言ですが、上手い絵を超スピードで何枚も仕上げられるコツってご存知ありませんか?

68 一般名無し質問者 2022/07/06(水) 16:05:32 ID:m+ct+RXhI
一同:ない。
とは言え人によって練習法の得意不得意あるのは感じてるので自分に合った練習法を見つけるのが近道ではある
個人的には
・現実風景のスケッチ
・現実風景の写真の模写
・いわゆる「基礎がしっかりしてる絵」の模写
・写真やドラマのワンシーンのトレス
・基礎がしっかりしてる絵のトレス
・公開されてる作業工程を全部そっくり真似る
・公開されてる作業工程をトレスの要領で上からなぞる
辺りから自分が得意なやつを見つけるのがベターだと思ってる

少し注意なのは「どれかひとつが滅茶苦茶向いてるケースは稀」だということ
向いてる度が最大10だとすれば、基礎がしっかりしてる絵のトレス5:基礎がしっかりしてる絵の模写3:現実風景のスケッチ2、みたいな感じで向いてる練習法がバラけてる感じが殆ど
向いてるってのは上達を実感しやすいとか長時間集中できるとか楽しみながらやれるとかそういうのひっくるめてなので何をもって向いてるとするかも人によって違うのも注意
それぞれ一週間くらいすればなんとなく向き不向きは分かってくるのでまずは色んな練習法を試して自分はどんな描き方(練習法)が好きかを知ることが大切
少しでも向いてる(上達を実感出来る)と思ったら月一でも良いので練習に取り入れて、もし滅茶苦茶向いてると感じるのがあれば毎日数分でもいいので練習を重ねると一年も経たずに依頼募集したら同人依頼が数件貰える程度には上達するはず
長文スマソ

69 ◆2/KVgIo.4uKh 2022/07/06(水) 21:51:52 ID:rHMqOhYM0
>>68
ありがとうございます
色々試してみます

まだまだ私には基礎が不足しているみたいです
なぜならパースの効いた絵を模写しようとしたら無難で平面的な絵になってしまうので

70 一般名無し質問者 2022/08/01(月) 16:27:45 ID:WaCwVRL0i
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220731/amp/k10013745321000.html
高校生の「まんが甲子園」 韓国の高校が最優秀賞 高知
“事前に示されていた候補から「やさしい世界」が決勝のテーマになることが発表されました”

こな木

71 ◆2/KVgIo.4uKh 2022/08/01(月) 23:27:01 ID:qMLXgzl70
>>70
iPadを使っている所に学校か家庭かの豊かさを感じる

72 一般名無し質問者 2022/08/03(水) 12:18:36 ID:Kv6Nfj7M0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220731/K10013745321_2207312109_0731220058_01_06.jpg
z李とか出てきそうで尊師が好きそうな路線

73 一般名無し質問者 2022/08/06(土) 23:33:24 ID:X7d9tC/S0
なぜペンタブレットといえばワコムと言えるほどの寡占状態になったんでしょうか?最近は中国メーカーなどオルタナティヴな選択肢も増えてきますが、以前はほぼワコムだけでしたよね
また、この圧倒的なシェアは海外でも同じですか?

74 ◆2/KVgIo.4uKh 2022/08/07(日) 17:02:39 ID:tkbIQvPG0
>>73
市場規模に対して投入しないといけないリソースが大きすぎるからだと思います
海外でも同様です

ペンはただ描けるだけでなく、筆圧を感知する機能がハード・ソフト共に非常に難しいかと
ワコム以外のペンを使ってみて感じます(最近はそうでもなくなりつつありますが)

75 ◆2/KVgIo.4uKh 2022/08/10(水) 17:11:01 ID:LWKel6Jl0
HUIONの新「Kamvas Pro」シリーズは持ち運べる液タブの注目モデルだ!
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2208/10/news002.html

お金を持ってる中華企業がワコムに追いついてきましたね

76 一般名無し質問者 2022/10/06(木) 00:53:03 ID:ZJhsKZap0
ここ5年程でペンタブレット(内蔵含む)は非絵描きでも、メモ書きやホワイトボードツール等など使用機会が増え身近になりましたね
10-15年程前のペンタブレットというと、ペン入力対応のモバイルデバイスであればThinkPad X200 Tablet のような法人向けの高価なタブレット/コンバーチブルPCくらいでした
絵描き用の外付けペンタブレットは入門モデルでも1万円以上。液タブなんてとても手が出ないお値段だったと思います

こんな環境だったのでメモ書き等の用途向けツールも殆ど無く、一般のペンタブ需要は殆どありませんでした。潜在需要はあったでしょうが、卵が先か鶏が先か
アマチュア絵描きは、当時に比べて圧倒的に増えています
当時のネット環境では、創作の公開で商売したり承認欲求を満たす目的を果たす事は難しかった為、専らアマチュアは純粋に自己満足的な趣味で創作・公開する場合が殆どでした
SNSや支援サイト、アフィの浸透によって前述の目的を達成する事が容易になり、かつては価値を見出さなかった人も参入するようになりました。
母数たるネット人口が爆発的に増えた事も大きく影響しているでしょう

という感じでペンタブ市場はここ10年くらいで急成長しています。
以前は特許を抑えまくってるWACOMに挑む程の価値が無かった小さな市場であったのが、そうではなくなった事で新たなプレイヤーが続々と参入しているのでしょう。
WACOMが圧倒的なシェアなのは海外も同じですね。

77 一般名無し質問者 2022/10/06(木) 01:04:44 ID:ZJhsKZap0
電磁誘導方式はWACOMくらいしか知りませんが、他にも出してるところあるんですかね?
WACOMが昔から使っている方式だけに、特許ガチガチで参入難しそうではあります

7年程前に購入したタブレットPC内蔵のN-tringペンは、とてもお絵描きに使えるレベルではありませんでした
今の静電容量方式のペンタブはかなり進歩しているようですね

WACOM一強だったペンタブ市場に参入できたのは、電磁誘導方式から静電容量方式に切り替わった影響も大きそうですね
重量、厚さ、コストの面で、ペンの為に専用の重たいデジタイザーを搭載する必要がある電磁誘導方式は不利でした
静電容量方式であればペンに電源が必要にはなるものの、デジタイザーはタッチスクリーンと兼用できます

78 ◆2/KVgIo.4uKh 2022/10/06(木) 17:56:43 ID:g6fRcqT70
電磁誘導方式のペンはHuionやXP-PENなどの中華メーカーも出しており、実用性があって使えます
HUIONのKanvasを持っていますが安くて使いやすいですよ

79 一般名無し質問者 2022/10/08(土) 13:55:42 ID:3aA7Z1Jx0
XP-PENは今は中国ブランドですが、ルーツは日本にあるようでふね
(日本で商業的に失敗した結果、いろいろあって中国メーカーに吸収されて今に至る)

80 知恵熱 知恵熱
知恵熱

81 知恵熱 知恵熱
知恵熱

82 知恵熱 知恵熱
知恵熱

83 知恵熱 知恵熱
知恵熱

84 知恵熱 知恵熱
知恵熱

85 知恵熱 知恵熱
知恵熱

86 知恵熱 知恵熱
知恵熱

87 知恵熱 知恵熱
知恵熱

88 知恵熱 知恵熱
知恵熱

89 知恵熱 知恵熱
知恵熱

90 知恵熱 知恵熱
知恵熱

91 知恵熱 知恵熱
知恵熱

92 知恵熱 知恵熱
知恵熱

93 知恵熱 知恵熱
知恵熱

94 知恵熱 知恵熱
知恵熱

95 知恵熱 知恵熱
知恵熱

96 知恵熱 知恵熱
知恵熱

97 知恵熱 知恵熱
知恵熱

98 知恵熱 知恵熱
知恵熱

99 知恵熱 知恵熱
知恵熱

100 知恵熱 知恵熱
知恵熱

101 知恵熱 知恵熱
知恵熱

102 知恵熱 知恵熱
知恵熱

103 知恵熱 知恵熱
知恵熱

104 知恵熱 知恵熱
知恵熱

105 知恵熱 知恵熱
知恵熱

106 知恵熱 知恵熱
知恵熱

107 知恵熱 知恵熱
知恵熱

108 知恵熱 知恵熱
知恵熱

109 知恵熱 知恵熱
知恵熱

110 知恵熱 知恵熱
知恵熱

111 知恵熱 知恵熱
知恵熱

112 知恵熱 知恵熱
知恵熱

113 知恵熱 知恵熱
知恵熱

114 知恵熱 知恵熱
知恵熱

115 知恵熱 知恵熱
知恵熱

116 知恵熱 知恵熱
知恵熱

117 [´・ω・`] 175.123.219.25 2023/02/20(月) 03:06:43 ID:TWJ134Tr0
ここの掲示板って1ページに11スレ以上表示できないのかな
できそうな気がするが

118 知恵熱 知恵熱
知恵熱

20KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる