なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

鉄道綜合 inバリュケー (355)

15 名無しさん@破産CEO 2021/07/06(火) 00:58:31.80 ID:ep2+2lUH0
当職の寝台列車に対する持論としては
・開放式寝台は設備に対して値段が高すぎる どうやっても採算は取れないので復活しなくていい
・完全な個室はバスにはない強みなので重要
・シャワーは必須、でないとバスと差別化できない

東京〜鹿児島なんかを走らせたところで飛行機に負けるのは明らかですし、バスに対抗しても無駄なのはムーンライトえちごの廃止を見れば明らか
なのでバスにできないことをすべきだと思いまふ
サンライズはいつも満室ですし時間帯と設備をきちんとすれば需要はあるでしょう
大阪から東京まで乗る人も結構居るんですよね、実は

まあJRに頼んでも仕方がないので、民間任せの日本政府に責任があると思ってまふ

16 名無しさん@破産CEO 2021/07/06(火) 11:59:11.41 ID:LGjDifMb0
>>14
銚子電鉄でふ とりとり
元々ほとんどの公共交通は赤字なんですね、実は
大体は自治体の補助金を受けまたほかの事業で穴埋めしています
銚電は立地とかの問題もあるのか昔から赤字でしたが2000年代に親会社が放漫経営、王陵の末に破産してたりしてもともと厳しかったのは厳しかったです(それをぬれせんべいなりで何とか穴埋めしていた)
今の電車が60年近く前のそれももともと首都圏の大手私鉄で使っていたのを四国の私鉄で使い古したのをさらに使っています
特に昨年度はカラコロナの影響でやっぱり客も少なく(県外の鉄道ファンでかなり補っていた感はありまふ)穴埋めしても赤字が去年の2倍だったわけでふ

17 名無しさん@破産CEO 2021/07/06(火) 23:34:15.41 ID:MvH10q860
銚子電鉄大変やな、マニアは決まった日にしか来ないから普段の人の足を重視するしかないもんな

そういえば鉄道会社の採用は鉄オタを採用しないってマ?

102KB
続きを読む



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる