なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

公民・現代社会・法学学習スレ inバリュケー (363)

1 名無しさん@破産CEO 2021/06/21(月) 01:06:58.38 ID:uOCEJE2/0
公民・現代社会・法学についての理解を深めましょう

193 一般名無し質問者 2022/01/30(日) 02:03:39 ID:V2Sl+Lpn0
>>191
削除しました
大変申し訳ありません

194 ◆PTp0jYmDmd38 2022/01/30(日) 02:05:56 ID:DuG9SNzr0
>>191
酉忘れ

195 一般名無し質問者 2022/01/30(日) 03:08:15 ID:0+CGu5rP0
一応法律事務所監修?のページに載ってるデメリットだとこうありますね
複写元:ttp://www.shakkinseiri.jp/hasan/suruto.html
>ブラックリスト(信用情報の事故情報)に10年間登録される
生活必需品等を除く財産を処分しなければならない
自己破産をしたことが官報に公告される
破産手続中は公的な資格を使った仕事ができなくなる
破産手続中は住居を自由に移転できなくなる(※これは2泊以上海外だと1泊以上の旅行も含むらしいので独逸弁師の海外旅行に行けないというのはこれのことでふね。行けないということまではないみたいでふが…)
破産手続中は郵便物が破産管財人によって調査される
免責不許可の場合,破産したことが市町村役場に通知される
>>192の銀行口座が作れないということはないみたいでふ

196 一般名無し質問者 2022/01/30(日) 08:26:07 ID:e2fpWyyPI
>>193
ええんやで
削除人一人減って大変だと思うので頑張ってほしいナリ

197 一般名無し質問者 2022/01/30(日) 15:53:51 ID:CQgN7EM+0
>>195
ほーん
へきへきのデメリットは財産処分とカード作れないくらいですかね?
ということはあの夫婦、ネットで買うときいつもニコニコ現金払いしてる可能性があるんですか
単に老人貯金箱殴り飛ばしカード奪って濫費してるだけかもしれませんが

198 一般名無し質問者 2022/01/30(日) 16:30:24 ID:hhUUxi0c0
もし破産手続き中に泥棒に入られたら破産申請者も疑われるんでふかね?(たとえば今回のSDNGとSMDNKIみたく)
不動産や少なくとも日本では名義変更しなければない車なんかはともかくとして

199 一般名無し質問者 2022/02/12(土) 15:05:20 ID:OG35TKbL0
弁護士の資格を持っていれば、行政書士や司法書士が行える業務を全て(別途行政書士や司法書士の登録をせずに)行える
一方、弁護士の資格を持つものが税理士の業務を行うには、(無試験でなれるけど)税理士登録をしなくてはならない

この認識で合っていまふか?

200 一般名無し質問者 2022/02/12(土) 19:19:41 ID:Rfz5HQb10
弁護士資格を持てば、登録できる資格
裁判書類の作成や法律相談業務、刑事裁判の弁護人、民事裁判の代理人など、
弁護士は法律に関するすべての業務を独占的に認められています。
資格の汎用性は非常に高く、ほかの士業業務の兼任、および他資格の登録もこれひとつで可能です。

以下は、弁護士の資格取得によって登録できる資格の種類です。

弁理士
税理士
社会保険労務士
行政書士
海事補佐人
なお資格登録する際は、弁理士は日本弁理士会、税理士は日本税理士連合会、
行政書士は日本行政書士連合会、社会保険労務士は全国社会保険労務士会連合会、
海事補佐人は国土交通省海難審判所に登録申請することになります。
それぞれの登録には登録費用がかかる点も押せておく必要があります。

https://studying.jp/shihou/about-more/other-capacity.html

やるならやるで登録が必要なりを
公認会計士は頭一つ抜けてるんですね〜さすがモーリー&洋

201 一般名無し質問者 2022/02/28(月) 00:19:33 ID:u/pslFUZ0
ウクライナの外国人義勇軍で思ったんですが、日本人がこうした外国軍に志願すると私戦罪に問われるのでしょうか?

202 一般名無し質問者 2022/03/02(水) 02:35:56 ID:BZO67MqX0
私戦予備及び陰謀罪は刑法93条で「外国に対して私的に戦闘行為をする目的で、その予備又は陰謀をした者」を罰する為のものです
これが適応された事例が1件しかないので判断が難しいですが、当職の持論で言うと在日ウクライナ大使館が志願兵を募っている(+ゼレンスキー大統領からのお墨付きもある)ので「私的な戦闘行為」から外れ、ギリセーフとなるのではないかと思います
ただ、林芳正外相は「目的を問わず同国への渡航をやめて頂きたい」と述べているので、(法的にも命も)絶対安全ということはありません

補足
仮に志願して私戦予備及び陰謀罪に問われたとしても、自首して正当な理由を述べれば罪は免除されますので万一の場合の抜け穴にはなるかもしれません

203 一般名無し質問者 2022/03/02(水) 17:06:17 ID:VTocJDhV0
関係薄ですが、某安田純平氏がツイで只の煽りカスと化していて笑いました

204 一般名無し質問者 2022/03/05(土) 18:14:44 ID:vieIiKT5I
ずいぶん前の動画のはずなのに何故か最近伸びているのでとりとり
https://youtu.be/2PNRC_W1S-k

核の抑止力についてよく分かります

205 一般名無し質問者 2022/03/07(月) 01:47:04 ID:jJqa8xU00
ビーバップ!ハイヒールぐう懐かしい
関西鉄道ミステリーシリーズが好きだった

206 一般名無し質問者 2022/03/15(火) 23:34:13 ID:GUiXY2FG0
なんかの裁判の傍聴に行ったとき被告が反社で傍聴席がお仲間だらけで怖かったなりを
しかも被告と上司らしき人物が会釈していて驚きました
よくあることなのか国セコも軽く注意するだけでした
絵に描いたようないかにも反社って感じの集団が裁判所内を闊歩している様はシュールでしたね

その他には詐欺で捕まったみすぼらしいおっさんが首謀者のおっさんとの肉体関係があったと言っていて驚きました
リアルデリュケー案件があるんだなと思った一瞬でした。

弁護士スレで裁判の話題になっていて思い出したのですが弁護士の話ではないんでこちらに書き込みまふ

207 一般名無し質問者 2022/03/16(水) 11:55:42 ID:Din9WIDR0
任侠団体スレ案件かもしれんが
当職が見たヤクザの裁判もそんな感じでした
おそらく国選の弱そうな弁護士が調書読まれてたんですけど
弁護士が被告の名前を間違るという痛恨のミス
(例 稲村→米村みたいなミス)
被告も半笑いで「次から気つけな」って感じでしたが傍聴席に殺気が漂っていました
裁判後国選弁護士を囲むように傍聴人たちが移動して裁判所の前に横づけしたフルスモークのアルファードで帰っていきました
むしろ(44)がこういうの受けて行方不明になってほしいですを

208 一般名無し質問者 2022/03/19(土) 16:09:06 ID:3+JVbnv1I
親から「ふざけた田舎土地以外の財産ないから相続放棄し朗❓」と言われてるのですが、遺産相続放棄しても土地の管理義務は残るとかいう記事を見かけたました
管理義務からも解放されるにはどうすれば良いのでしょうか
周囲に住宅があるので建物が崩れたらほぼ確実に管理責任を問われますを
頭非唐澤の弁護士見つけて相談した方が早いですかね?

209 一般名無し質問者 2022/03/19(土) 18:24:38 ID:sUdPzdGjI
空き家対策は今各自治体で進められているのでまずは所在地の役場の土木課あたりに相談してみては?
相続税のカタに土地建物持ってってもらうとかよく聞く話てすし
弁護士ガチャ引くのはその後でも遅くはないかと

210 一般名無し質問者 2022/03/19(土) 20:14:13 ID:3+JVbnv1I
デカン。
とりあえず親と一緒に動けるうちに相談してみますを

211 一般名無し質問者 2022/03/20(日) 07:40:52 ID:UjS2GaW60
当職は某バスターミナルの売店にて賞味期限切れのパンを期限切れであることを気づかずに購入して消費してしまいました
食べ終わった後に残った袋から初めて期限切れに気づきました
このような場合代金の返金は効きますか
また本件の問合わせ先は管理するバス会社で合っていますか
ちなみにレシートは残っていまふ

212 一般名無し質問者 2022/03/21(月) 00:30:15 ID:pfO+mWYr0
>>211
当職はそういう法律の専門家ではないでふが、食べ終わったものの返金は店レベルでは突き返されると思います
パンのメーカーに問い合わせると、返金はされないでしょうが「お礼」があるかもしれません
ただしお礼を期待していることを匂わせないように。あくまで健康被害がないか不安になってしまった消費者を装いましょう

213 一般名無し質問者 2022/04/03(日) 20:21:36 ID:dpS+rTl10
よく動画広告で見る「国が認めた借金減額」系の法律事務所の宣伝は具体的にどのような制度を利用するのですか

214 一般名無し質問者 2022/04/10(日) 18:39:22 ID:64SH7mRl0
恐らく債務整理のことだと思います

215 一般名無し質問者 2022/04/11(月) 00:44:42 ID:XX2msipz0
グレーゾーン金利で貸し付けていた事業者に対する過払金請求ですかね
書類もテンプレでよいのでかつては弁護士共の金脈だったといわれています
https://archive.ph/hR4Tg

216 一般名無し質問者 2022/04/12(火) 07:28:59 ID:Kg2UNupW0
今後の簡単なシノギはB型肝炎やアスベスト(非法大生)に移っていくようです

217 一般名無し質問者 2022/04/12(火) 21:43:43 ID:3xYfmJS70
当職某公的制度について調べたら、知らない市の役所のHPばかり出てきて困惑しましたを
これって市ごとに分ける必要あるんですかね?国が一括でガイドライン作ってHPを作るべきだと思った一瞬でした

218 一般名無し質問者 2022/04/16(土) 19:34:02 ID:BWtxIXwa0
三木幸治 / Koji MIKI@KojiMIKI5
ユダヤ教、イスラム教の聖地であるエルサレムの「神殿の丘」で15日、パレスチナ人とイスラエル警察が衝突。150人以上が負傷。これ以上、緊張が高まらないことを願うばかりです。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022041500935&g=int

世間がウクライナ見ている間に大変なことになっとるやんけ

219 一般名無し質問者 2022/04/20(水) 22:40:28 ID:wd6pQKXX0
氏名の改名について、犯罪者と同姓同名なら改名が効くと聞きますが何かのウィッキに載っている人物と同姓同名の場合は改名出来ますか
具体的な例としては長谷川亮太、森園祐一、稲村純一、亀島圭太といったいわゆる無能と評価されている人物と同姓同名の場合でふ

220 削除人1 ★ 2022/04/21(木) 02:00:08 ID:saku1
同姓同名の人がいて不便であることが示せれば改名可能だと思われます

221 [´・ω・`] unknown.Level3.net 2022/04/21(木) 04:39:41 ID:ifFbf/TQ0
酒鬼薔薇は名字も名前も変えているらしいですね…

222 一般名無し質問者 2022/04/22(金) 04:09:17 ID:6wV2TXsWi
報道関係ってここでいいんですかね?スレチなら申し訳ないです。
新聞記事を無料で読む方法はありますか?
それが合法か違法かもあわせてお願いします。
マンガやアニメ、ドラマの違法配信サイトはあるのに新聞記事のそれは(当職は)聞いたことないんですよね。

223 一般名無し質問者 2022/04/22(金) 05:44:21 ID:Z7Pc1XkdI
有名なのは毎日新聞配信の会員向け有料記事はググったときにヒットさせたいためかUAをGoogleにすると読めてしまうというのがあってかつてカラケーでも恒心教関連の記事を閲覧したり魚拓取ったりするのに使われていました
違法性があるかないかについては他の方に譲りたいと思います

224 一般名無し質問者 2022/04/22(金) 09:17:12 ID:kSSR2c0p0
文春オンラインでもなぜか有料部分の魚拓があったりしますね…

225 一般名無し質問者 2022/04/22(金) 10:08:28 ID:NO6X+z1C0
というか恐らくそういうクローキングがグーグルの規約的にグレーですね
今はMFIですっぱりシカトされている可能性もあります

226 一般名無し質問者 2022/04/23(土) 08:39:31 ID:fO2COcaH0
俳優とかが俳優以外とか結婚するとき「一般〇〇」と相手を呼ぶのなんで

227 一般名無し質問者 2022/04/23(土) 09:09:12 ID:E3mIZEU80
ただの男性では同業者ではという憶測が出るので業界関係者ではないことをアピールするための一般男性

228 一般名無し質問者 2022/04/23(土) 22:10:09 ID:fAk22gFV0
>>227
なるほど
ですが当職的には名前が開示されない訳が気になったナリ

229 一般名無し質問者 2022/04/24(日) 13:32:22 ID:gTvhPMRY0
やっぱプライバシーやらマスコミ対策ですね
ガチ一般人なら対策ノウハウとかない無防備状態ですし
近所や職場で騒ぎになって家庭生活や仕事生活が破壊される恐れがあるので


230 一般名無し質問者 2022/04/25(月) 21:06:03 ID:N1trfiHD0
数年前に当職の知り合いが逮捕されネットのニュースで名前も出たのでふが
その人間がその後不起訴になったのか、それとも罰金刑になったのか、何がどうなったのか
部外者である当職が知る手段ってあるのですか?
マスコミは逮捕だけ報じるけど有名人の事件以外はその後どうなったのかって報じないんですよね、実は。

231 一般名無し質問者 2022/04/28(木) 00:05:04 ID:6dIf/V5u0
部外者だと検察官経由で聞くのは難しいor不可能だったような記憶があります
とりあえずその人の名前で検索しまくるか直接本人(または詳しい人)に尋ねるのが現実的な気がします

232 一般名無し質問者 2022/04/29(金) 19:17:56 ID:A09ghkr00
爆三もあれだけ報道され国会でも話題になったのに処分は当人と思しき人物による匿名書き込みの情報のみですね

233 一般名無し質問者 2022/05/17(火) 23:25:28 ID:DYVGBIAu0
孤独死した人物の遺産はどうなりますか
家や土地は国庫に帰属しますが、家具やPC、車はどうなりますか

536 名前:tor01.zencurity.com:2022/05/17(火) 22:54:06.64 ID:/6iEoFkR0
実際某ビッコに限らんが独居ナマポで死んだ場合焼くのは行政が何とかするとしてヒカリとかどうすんの?ヒカリは粗大ごみにしてもギリ売れそうなPCも含めて粗大ゴミ?
たぶん近い親戚もいないだろうし(隙自ですがいろいろあって臥薪嘗胆せざるをえずナマポを受けようとして家族についてしつこく聞かれたことあるので)
https://ensaimada.xyz/test/read.cgi/43044/1605517073/536n

234 一般名無し質問者 2022/05/18(水) 16:31:35 ID:k3t0rO/ZI
自治体の方で回収して買い取ってくれる業者探してそこに買い取ってもらうので、pcとか家具とかはよっぽど状態が悪くない限りリサイクルショップ行きかと
ただ狭い部屋で孤独死されて発見が遅れると臭いとかが誤魔化せなかったりするので発見時期によっては全部粗大ゴミになるかもしれないですね

235 一般名無し質問者 2022/05/18(水) 19:30:08 ID:BlsNC5n30
ブリヂストンアシスタだけは回収しなくちゃ(使命感)

236 一般名無し質問者 2022/05/19(木) 01:25:15 ID:Pr1QGL99I
外国の事例になりますが
>86 :一般カタルーニャ人:2022/05/18(水) 22:41:12.11 ID:d74z3W1W0
>火鍋チャンネル(ゆっくり茶番劇)
>@hinabe_ch
>なんか西村博之(ひろゆき)が管理してるというか放置してる4chanで利用者が陰謀論にかかって銃乱射して10名亡くなった件で、
>危険な状況であると認識すべきだったのに適切な管理を怠っていたとかで米当局からの摘発訴追もあり得るとかいう物騒な話が流れてきたけど私は関係ありません
https://twitter.com/hinabe_ch/status/1526847631347298305?t=Y7dCijf8CvDq2QcFzPLNcg&s=19

>タラコがアメリカの捜査対象になりかけてる模様
>※この垢は山本一郎のサブ垢です
これがガチならどのくらいの責任が発生するのか知りたいです
アメリカの法律に強芋がいたらよろしくお願いします

237 一般名無し質問者 2022/05/19(木) 19:48:47 ID:wf1vGHNM0
>>234-235 出会いに感謝

238 一般名無し質問者 2022/05/25(水) 22:16:42 ID:fSji4VmF0
どっかのデブ(44)が「貼り紙してると刑務所に入る」とか夜泣きしていましたがたかが貼り紙ごときで刑務所送りになることなど現実的に考えてありえるのでしょうか

239 一般名無し質問者 2022/05/25(水) 22:37:23 ID:OA5hmszb0
初犯なら執行猶予がつくのでありえないナリ

240 一般名無し質問者 2022/05/26(木) 16:05:00 ID:gUNCat9c0
法務大臣が死刑執行の書類にはんこを押しまくったらどうなりますか?
現在死刑執行待ちは120人ほどいますが、たとえば在任中に60人くらい執行して半分くらいに減らしたとしても法律上は何も問題ない(とか言うとアイヒマンあたりを持ち出して非難する人が絶対出てくるでしょうけど)以上、それだけで罷免の対象になることはないと思います

それとも、独断でそんなことはできないようになってるんですかね?

241 一般名無し質問者 2022/05/26(木) 20:48:00 ID:q5chgd1H0
一応問題ないです
死刑判決確定後6か月以内に死刑執行というのはあくまでも努力義務に過ぎないので期間を延々と遅らせようが60人を一気にポアしても(法↑的↓には)セーフです

あと法務大臣の独断で死刑はできないようになってます

242 一般名無し質問者 2022/05/26(木) 22:00:59 ID:05Aiy8Mg0
法↑的↓な問題を別にすると今現在死刑が執行されていない死刑囚の多くは冤罪の疑いが否定できない人が多いため
もし万が一執行後に刑を執行するべきでなかったとわかった場合には(少なくとも一部の人達から)一生人殺し呼ばわりされるという最悪のイメージダウンは避けられないでしょう
そういったことを進んでやりたがる政治家の人はまずいないと思います
ただでさえ執行のたびにEUの方から抗議文が来ると言いますし

243 一般名無し質問者 2022/05/27(金) 12:57:25 ID:whcj9KDi0
なんでも券をには法的にはどのような扱いになるのでしょうか

244 一般名無し質問者 2022/05/27(金) 13:01:13 ID:whcj9KDi0
連投スマソ
例としては相続で揉めた時になんでも券を使ってこちらの都合にいいようにしてもらう、というのを考えていまふ
頭唐澤貴洋と言われそうですがあくまでもなんでも券に「対象に公序良俗に反しない範囲で何でもやってもらうことができる」法的な契約書としての効力が存在するのか、ということを聞きたいでふ

245 一般名無し質問者 2022/05/27(金) 13:13:41 ID:pASOzRCT0
くさ

246 パカーソン ◆MMQS1aoxrM 2022/05/27(金) 15:04:08 ID:PXCWSa5i0
当職は法律の専門家ではないのですが、白紙委任状が何でも券に近い性質を持っていそうです

https://orange.suzukikenji.com/2015/04/04/post-1767/
非輾転予定型の直接型に参考になる記述があり、白紙委任状なんか出してるんだから自業自得で判例でも代理権を認める傾向にあると書かれています
法曹でもない個人のブログでは心もとないので民法110条についてもう少し詳しく調べてみましたがよくわかりませんでした 当職無能 法務能力唐澤

相続だったら白紙委任状による代理で相続放棄などするという形になるのでしょうか

247 パカーソン ◆MMQS1aoxrM 2022/05/27(金) 15:49:52 ID:PXCWSa5i0
大事なことを書き忘れました。連投失礼します

なんでも券が裁判で白紙委任状扱いされるかどうかは非常に怪しいと思っています
白紙委任状は署名・捺印があって委任の意図が裁判で認められますが
まさかなんでも券に押印なんてしないでしょうし裁判ではただの紙切れ扱いされるように思います

248 一般名無し質問者 2022/05/28(土) 18:20:01 ID:jlDz/vWQ0
選挙の白票って白紙委任票なんですかね

隙自ですが尊師の公選法違反は自分の体験からすると大したことないですを
当職生IPで選挙当日に投票を依頼する書き込みSNSなど数十件やりまくって注意されたり通報しましたとも言われた(たぶんそいつ実際に通報したはず)
しかし逮捕や書類送検罰金どころか警察や選管からの問い合わせひとつありませんでした
もう時効なのでカキコ

249 一般名無し質問者 2022/05/28(土) 19:25:59 ID:C663JSxz0
今後もやらかす可能性はあるのでそれを全裸待機

250 一般名無し質問者 2022/05/28(土) 19:32:48 ID:rshmIj+/i
公選法は落ちた候補の関係者しかしょっ引かれないとは昔からよく言いますけどね
尊師の場合それでも無視された小物も小物ということで
そもそも尊師の場合初犯だろうし大人しくすぐ警察に出頭していればせいぜい説諭で済んだでしょうにとあの醜い誤魔化し方を見るたび思います

251 一般名無し質問者 2022/05/28(土) 19:38:02 ID:8mwN51rK0
もしも尊師が公選法違反とオウムネタツイートの件で懲戒請求されたらどのレベルの処分になりそうですか

252 一般名無し質問者 2022/05/28(土) 20:34:24 ID:PsVmvZZbI
>>251
流石に戒告止まりだと思う
業務停止は厳しい

253 一般名無し質問者 2022/05/28(土) 20:50:37 ID:reDpJzya0
>>252
仮に戒告食らっても(44)がオウムツイートをやめないようだったら業務停止もありえますか

254 一般名無し質問者 2022/05/29(日) 01:16:34 ID:O7FHZyUU0
あり得るのなら再度戒告だと思う
何かのwiki見てきたけど不適切発言で業務停止はなかなか難しいのでは

255 一般名無し質問者 2022/05/29(日) 08:16:21 ID:C4mDiwYr0
>>251
466 :[´・ω・`] LuxembourgTor11.lu:2022/05/26(木) 16:11:27.55 ID:3XOEDDfu0
>>464
95%…処分なし
4%…処分なし、尊師より業務妨害で訴訟
1%…戒告
こんな感じかな

256 一般名無し質問者 2022/05/29(日) 11:09:23 ID:PZ2HWL0V0
逆に福永なら積み重ねた暴言と悪事で懲戒が通る可能性は十分あると思う
厄介なのは福永は尊師以上に短気だから懲戒請求した奴に片っ端から訴訟してくる

257 一般名無し質問者 2022/05/29(日) 18:26:37 ID:RG1mi47R0
例の会に泣きつけば裁判に負けることはないと思うが費用と手間はお前らが負担
弁護士自治とは一体・・・

258 一般名無し質問者 2022/05/31(火) 20:07:08 ID:NfkhNqJf0
もし「恒心教」が悪意あるものに商標登録されたらどうなりますか

259 一般名無し質問者 2022/05/31(火) 21:03:11 ID:TtNiVKS00
その権利者様で遊ぶんじゃないでしょうか

260 一般名無し質問者 2022/05/31(火) 22:59:26 ID:BYAhguYC0
外伝並の盛り上がりを見せそうですを
その一方で一部の教徒が暴徒化しそうなのは心配ですを

261 一般名無し質問者 2022/06/01(水) 05:58:19 ID:+Qc4uYCz0
尊師が商標登録してカラケー管理人やwikiに支払いを迫る路線あっあら盛り上がるだろうな

262 一般名無し質問者 2022/06/07(火) 11:31:40 ID:3d60Fz7n0
ここを見ているような人間は縁のない話だと思いますが
就職の選考で裏垢特定業者を使って特定した裏垢の内容で合否判断、というのは法的には大丈夫なのでしょうか

263 一般名無し質問者 2022/06/07(火) 11:38:52 ID:7QS55A+kI
問題ないです
特定される方が悪い

※マヨで貼られていた記事では就職差別に繋がる事が懸念されてた

264 一般名無し質問者 2022/06/07(火) 11:55:49 ID:K+vNFARBI
ちゃんとした企業なら裏垢が本人のものかチェックするために二次面接あたりで揺りを入れるだろうしガチ差別に繋がるのはかなり稀なケースなのでは思った一瞬でした。

265 一般名無し質問者 2022/06/07(火) 13:51:32 ID:WOnDJLHH0
アメリカ式の動画やSNS保存しておいて時が満ちたら送り付け開示の方が悪質か

266 一般名無し質問者 2022/06/09(木) 23:53:25 ID:h/kpcyMh0
パンフボムは何罪に当たりますか
企業向けであれば偽計或いは威力業務妨害でしょうが個人向けでふ

267 一般名無し質問者 2022/06/10(金) 06:25:25 ID:6MlBGXjo0

268 一般名無し質問者 2022/06/11(土) 16:05:00 ID:88knpEv40
お問い合わせ路線やパンフボム路線のように

メールサービスに
ある人の情報を勝手に登録したり使用したりしたら
どのような罰が科せられますか? また民事ではどうなる
事が考えられますか?

269 一般名無し質問者 2022/06/11(土) 21:21:08 ID:siGb1VqV0
詐欺罪や偽計業務妨害が該当するかと
損害賠償は店側の対応によるかな

270 一般名無し質問者 2022/06/16(木) 10:22:35 ID:Na507JN4I
379 名前:[´・ω・`] readme-tor-exit-eflat.torbarbershop.info:2022/06/16(木) 08:39:34.42 ID:/yMzyMA+0
池袋暴走事故の遺族を中傷 侮辱罪で異例の在宅起訴 東京地検

東京・池袋で2019年に起きた車の暴走事故で妻子を亡くした松永拓也さん(35)をSNSで中傷したとして、東京地検は15日、愛知県の飲食店アルバイトの男(22)を侮辱罪で在宅起訴し、発表した。
https://www.asahi.com/articles/ASQ6H6KRQQ6HUTIL02P.html

早速国セコが見せしめに逮捕したのか

380 名前:一般カタルーニャ人:2022/06/16(木) 09:03:51.28 ID:B1SDVC1r0
>「金や反響目当て」

「お前も○ね。天国で嫁と娘に会えるぞ」だったら在宅起訴はわかるがたったそのくらいで在宅起訴+有罪されるんだったら恒心教徒はかなりの人数処刑だな
毎日毎晩特定の弁護士を誹謗中傷するわけだし

松永くん、いかんでしょ...

271 一般名無し質問者 2022/06/16(木) 12:16:18 ID:tFmp/pg30
お前も防弾鯖の世界に入らないか?

272 一般名無し質問者 2022/06/16(木) 13:31:55 ID:Z+MFtkW60
まあ見せしめ逮捕でしょう

273 一般名無し質問者 2022/06/18(土) 13:16:57 ID:guh41soW0
スレチかもしれないがここで失礼します
結婚式のスピーチで「私の姪」というワードが死人を連想させるので言い換えたいですが適切なワードが当職をには思い付きませんでした
何と言い換えるのが適切でしょうか

274 一般名無し質問者 2022/06/18(土) 15:37:20 ID:F2/kC8oZ0
当職の姪

275 一般名無し質問者 2022/06/18(土) 15:41:04 ID:81mqmsIb0
名前で呼んであげればよいのではないでしょうか
別にそれくらい気にしなくてもよいと思ってましたが私の姪で調べると何かのwikiが出てきますね

276 一般名無し質問者 2022/06/18(土) 19:45:37 ID:ejROIYOg0
グーグルだとガチで「私の姪」検索でこの辺のサイトがでてくるやん
https://krsw-wiki.org/wiki/?curid=6578

277 一般名無し質問者 2022/06/20(月) 15:15:17 ID:eiIveAzK0
>>276
何か一番上じゃなくなって急にポルトガル語翻訳画面が一番上になったんやけど当職だけ?
https://context.reverso.net/%E7%BF%BB%E8%A8%B3/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E-%E3%83%9D%E3%83%AB%E3%83%88%E3%82%AC%E3%83%AB%E8%AA%9E/%E5%A7%AA
何か怪しいんだよね、票の操作がなされているっていうか(甘芋感)

278 一般名無し質問者 2022/06/20(月) 17:45:10 ID:qtRadyLl0
https://i.imgur.com/CXkbrWS.png
ヤフーだとしっかり汚染されているなりを

279 一般名無し質問者 2022/06/21(火) 06:12:18 ID:ACpF4bqO0
>>277
何か匿名化していたらデフォルトで他言語の結果が出てくるのは普通だけど…
そうでないのなら謎

280 一般名無し質問者 2022/06/21(火) 08:52:23 ID:XSU+NLpKI
グーグル(.co.jpドメイン)のデフォルトは日本語のページから検索だと思ったけど

281 279 2022/06/21(火) 10:31:40 ID:N4hbei7e0
そいやそのreversoは翻訳すると都度ページ生成して検索にかかる(糞)サイトだから、検索汚染で推奨されてたな

282 一般名無し質問者 2022/06/21(火) 16:38:01 ID:lYbHeztd0
https://news.yahoo.co.jp/articles/6385fdce2ddfbc5f390f871a560b0dfb70795d65

どうしてこの「症状」はツイッタハァ民につまんないだの永野に失礼だのボロクソ叩かれてるのですか
隙自になりますが当職はこれを見たとき内容が面白すぎてつい乗っていた電車内で吹き出しました

283 一般名無し質問者 2022/06/21(火) 18:10:10 ID:ZM4mvqvX0
(ドン引き)

284 一般名無し質問者 2022/06/21(火) 18:11:42 ID:+LlUWbwuI
これを貰った社員が4んでしまったので...
自虐ネタならまだしもガチのパワハラはいかんでしょ...

285 一般名無し質問者 2022/06/22(水) 08:31:18 ID:rZ7SIx/F0
>症状
>ここ細菌は、前職の事務職で大成功した経験を生かし、現在でも変わらず事務的営業を貫き、
>あまり頑張ってないように見えて、やはり頑張ってないようですが、

当職はこの辺りでマヨ木生えるですや
ただ贈る相手が悪かったというか
(44)(56)辺りに送りつけておけば大正解だったのにね(ニチャア

286 一般名無し質問者 2022/06/29(水) 07:08:33 ID:BqzOFSxSi
日本は働き方、中国は政治の面において旧来の価値観をなかなか克服できんでいるのはなぜですか?
また解決策には何があるですか?

287 一般名無し質問者 2022/06/29(水) 14:59:41 ID:ADH+L1Ee0
中共はウンコでも、崩壊するよりははるかにまし。

中国が民主化なんかしたら、確実に
「日本を武力制圧すべき!」
という案が、多数決で決定する。

ウンコの中共が、13億人の暴走を何とか抑えている。
私は、中国の人民よりも日本を大事に思っているので、申し訳ないけれど中国の民主化は望まない。

288 一般名無し質問者 2022/06/29(水) 19:23:53 ID:dgCqZvRP0
>>286
他の外国諸国と比べて生産性が低いのとグローバル化が遅れてしまい、先進国から置き去りにされたって聞きます
働き方改革が蔑ろにされているあたり、面倒ごとが増えたくらいとしか考えていない旧式の会社も多そうで

289 一般名無し質問者 2022/06/29(水) 22:57:19 ID:OcjCWPQT0
>>288
えぇ…
じゃあもうそういう会社は姪になる他ないと…

290 一般名無し質問者 2022/06/30(木) 16:59:42 ID:JY9CsJnVI
日本は元来低い生産性を労働時間の長さでカバーしていたのを労働時間のダンピングという諸外国からの指摘(外圧)と目先の労働時間短縮の快楽に負けて折れてしまった以上今後の浮き上がりはない
元からの低生産性と最終的に自分達が選んだ短い労働時間に見合った生活をせいぜい甘受していくしかない

291 一般名無し質問者 2022/06/30(木) 19:56:03 ID:lhMejTEA0
労働生産性の数字には批判も多く眉唾で、特にミクロ視点で語れることは殆どないかと

292 一般名無し質問者 2022/07/02(土) 00:45:03 ID:ocRCHPRAI
唐澤貴洋が再び公職選挙法違反
歴史は繰り返す

293 一般名無し質問者 2022/07/02(土) 20:30:49 ID:PvtLNU1z0
日本の一人当たりのGDPの推移
http://honkawa2.sakura.ne.jp/4542.html

93KB
続きを読む



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる