なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【唐澤貴洋殺す】雑談★14 (1000)

1 核撃てば尊師 2013/05/07(火) 21:05:34 ID:M4eQqdng0
+   山'`´‘火ソ
    ノ____ l
   l | ⌒  ⌒ | ミ 情弱から巻き上げた金で酒がうまい
+ ヾ丿 ・  ・  | ミ  +
    l,l   ∪   l,l    +
   ヽ  ー―   /  +
 +   ヽ___/
    / `- 、  /|ヽ  | ̄ ̄ ̄|,;         
  /  \  介 ノ \ ||'゚。 "o ||ー、         
 / ヽ、  \| |/    || o゚。 ゚||ニ、l     
/   ヽ        ヽ ||。_0_o_||ー_ノ\   
l     ヽ        |___|`-'_ノ
前スレ
【唐澤貴洋殺す】雑談★13
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5711/1367840495/

501 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:05:05 ID:Lc4bnPFk0
>>493
しょーこーしょーこーもつい頭に入るからな
尊師の詩とかもあれで住所覚えられたから使いようによっては教育面でもいかせるかも

502 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:05:08 ID:pEP1Eugc0
旧尊師も音楽路線で頑張ってはいたけどやはり一部の2ちゃんねらーぐらいにしかウケんかったな

503 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:05:16 ID:WcrYbjTw0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5711/1366813589/
スレ保守も兼ねてスレ宣伝しとくで

504 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:05:27 ID:ydpjQW1Y0
>>489
素直な気持ちって複雑な音楽知識を駆使しとるんか?すごいシンプルに思えるんやけど
あれが一番すき

505 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:05:28 ID:c2oggiYA0
>>489
うまく'^'と'_'が使えへんわ
Orpheusを扱う才能の差を感じる

506 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:05:53 ID:8xQLDaus0
>>501
オルフェウス教育路線は確かあったはずやで

507 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:06:08 ID:Z.cr1nq.0
そもそもボカロでパカソンをアレンジすれば二重の規約違反になる
ボカスはしっかり罪を認識しなさい

508 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:06:39 ID:wZ5O/2aw0
>>493
住所の羅列とか覚えにくいものでも簡単に頭に叩き込むからな
例えて言えば大金で宗教曲を作らせて子供に歌わせた畜生のように

509 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:08:02 ID:3js1OS120
唐澤貴洋がコーラン燃やしつつムハンマド馬鹿にし〜たって曲のイントロが忘れられない

510 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:08:10 ID:JAvxL5oc0
>>486
別にミク版も嫌いじゃないがやっぱこっちやな

511 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:08:39 ID:8xQLDaus0
千葉県のほうは覚えてない奴も多いだろうけど
東京都品川区〜のほうはもう誰でも言えるレベルになっているのは
やっぱりそういうことなんだろう

512 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:09:05 ID:WcrYbjTw0
五反田サティアンの住所を見ただけで尊師の詩が脳内で流れ始める
頭がおかしくなってしまいます

513 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:09:33 ID:8xQLDaus0
開示ポップ
http://www.nicovideo.jp/watch/nm20729708
親作品のほうからアルバムに飛べば8曲目に原曲がある

514 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:10:48 ID:Lc4bnPFk0
>>504
むしろ
かああああ
らああああ
さああああ
わああああ
であれを表現したことが嵯峨山教授も驚きだったらしい。最終講義でもあんな使い方は研究の枠外といってたし
それでも相当気に入ってる模様
http://www.orpheus-music.org/v3/Orpheus-exhibit.php?class=31&disp=all
復活した

515 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:11:21 ID:nkKLSxmQ0
ホモだらけの2chを殲滅させる尊師

2ch=ソドムゴモラの街

516 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:11:23 ID:lly4zgIo0
教育路線は「見つけ次第殺せ」の一文で東大に怒られ出鼻をくじかれたのが惜しい
あれはさすがに東大さんサイドの過剰反応な気がしないでもないが

517 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:11:53 ID:WcrYbjTw0
>>504
あれはあんまりよく考えずに作った感じがするけどその結果いい方向に行ったと思う

518 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:12:39 ID:c2oggiYA0
>>514
なんで尊師応援歌非公開なんや!

519 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:14:08 ID:Lc4bnPFk0
http://www.orpheus-music.org/v3/play.php?id=14/5761
和声進行「あきらめ」が尊師の詩で使われてるやつ

520 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:14:20 ID:IAvqHP7g0
唐澤洋「唐澤貴洋、これからはもう事務所の費用は自分で出してもらうナリよ」
唐澤貴洋「困ったナリよ〜」

どうせこんな所だろ
そしてちょうどいいタイミングで藤崎とかいうキチガイが依頼しにきたと

521 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:14:22 ID:ydpjQW1Y0
>>517
てか原曲探しとるんやけど見つからん
アレンジとかしかないやんけ

522 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:14:22 ID:k2SSKizA0
「弁護士の唐澤です」の住所開示も覚えやすくていい
オルフェウス研究チームも恒心の事務所普通に覚えてそう

523 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:14:37 ID:8xQLDaus0
尊師Miiスレは落ちてしまったのか
地味に残念
頑張ってチンフェとか作ろうとしたけど、途中で気持ち悪くなってやめた

524 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:15:56 ID:tq1HkvGQ0

525 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:15:59 ID:6zmhflBo0
ラストマンスタンディングはやっぱり尊師だった

526 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:18:23 ID:Lc4bnPFk0
mp3以外の楽譜データなどは
/play.php?id=X/YYYY
の部分を
/Orpheus-download.php?id=X/YYYY
にすればダウンロード画面になる

全部は聞けないけどこれで聞けるようになる

527 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:18:47 ID:Q5mzKfdI0
このまま行けば尊師は2chを潰した英雄として記録される
大逆転勝利人生じゃないか!

528 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:18:48 ID:WcrYbjTw0
>>521
一応2ndアルバムのラストにあるで

529 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:19:04 ID:f/vvAgtI0
>>524
これ尊師とどう関係あんの

530 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:19:26 ID:Gp9ESMks0
だいすき
>>463と同じ人

開示メタル remix
http://www.nicozon.net/watch/sm20720592

531 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:21:13 ID:lg047XVA0
一方ワイの曲は一方的に非公開にされた

532 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:21:57 ID:enCxI3Eo0
恒心教団のみなさん、
ついに最後の審判、カラマゲドンが訪れましたね。
最後にして最大永遠の祝福のために祈りましょう。

無能

533 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:22:25 ID:Lc4bnPFk0
>>463と同じ人の素直な気持ちリミックスhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20639323
途中で尊師応援歌が挿入されてて感動

534 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:23:27 ID:8xQLDaus0
>>533
これ聴いてて気持ちよくなっちゃうヤバイヤバイ

535 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:25:53 ID:vOlkZuJ20
オルフェウスの方に貼られてるカラーマンのmidiもすごい
動画のやつは音源は何使ってるんやろ、プロやないか

536 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:27:16 ID:pEP1Eugc0
素直な気持ちのアレンジは結構良いのが揃ってるんだよなぁ

537 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:28:11 ID:8xQLDaus0
作曲スレにあった奴だけどこれ好き
http://www.orpheus-music.org/v3/play.php?id=15/8763-vzCr
分かっちゃうから笑える

538 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:28:23 ID:dM1Ug3uM0
>>533
かっこいい

539 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:29:01 ID:mdJM4jMY0
ボカロ路線は嫌う人も多いからね
オルフェウスからオリジナルヴォーカルが抽出できるのは素晴らしい

540 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:29:34 ID:Lc4bnPFk0
特定コミュニティのパスワードがnanjminで草不可避

541 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:29:39 ID:fK6SLx820
http://www.orpheus-music.org/v3/play.php?id=13/3323
こんなんが特選に入ってて笑えるわ

542 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:30:29 ID:SHU52yek0
見つけしだいころせーえー↑の曲以降カラソン聴いてなかったけど
久しぶりに聴いてみるか

543 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:30:47 ID:WcrYbjTw0
>>539
ただオルフェウスからのボーカル抽出は手順が面倒なのが難点

544 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:30:57 ID:07RPG3yI0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20391644
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20453082
聖書カーラン 創世記ほんとにすき
この曲に関する音楽知識教えてくれ

545 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:31:19 ID:f/vvAgtI0
Orpheusアク禁になってるから作曲できんわ

546 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:33:15 ID:ydpjQW1Y0
>>528
今確認した
サンガツ

547 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:33:26 ID:WcrYbjTw0
>>545
あっ、ふーん・・・(察し)

548 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:35:36 ID:ydpjQW1Y0
>>533
これもええなあ
この作者は何者や

549 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:35:48 ID:8xQLDaus0
■ 楽器のみの演奏を展示します。BGMなどに使えそうですね。但し、隠れ歌詞が不穏なものは削除し、作者をアクセス禁止にします。

550 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:37:51 ID:8xQLDaus0
そういえばカラーマンは優秀作品入りしたのね。
おめでとう!

551 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:39:01 ID:vOlkZuJ20
>>549
隠れ歌詞とかいう専門用語が登場するまでに巧妙化してるオルフェウスの技術に草生える

552 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:41:08 ID:qghMcZjI0
>>549
草生える

553 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:43:34 ID:tq1HkvGQ0
http://ima.goo.ne.jp/3dprinter/
3Dプリンタで尊師君人形欲しい

554 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:47:36 ID:qghMcZjI0
どっかのスレでオルフェウスは自動でどこまで出来るのかを
楽しむもんで人が手を加えるのは違うってレス見たから
たぶんボーカル関係なくアレンジ自体嫌なひとも居るで

555 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:49:54 ID:f/vvAgtI0
>>547
はっきり言って無能・五反田・弁護士・核兵器位しか不穏ワードを使っていないのにアク禁にする今のOrpheusは異常だ

556 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:50:02 ID:6B9DHmLw0
カラケー勢いありすぎィ!!
はっきり言って異常だ

557 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:50:17 ID:F.zEsQ0w0
オルフェウス曲を色々いじるくらいなら自分で作れよと思うわ

558 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:52:05 ID:WcrYbjTw0
>>555
はっきり言って核兵器は不穏ワードだ

559 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:52:17 ID:lg047XVA0
>>557
ボカロは嫌いだけど、サッガ本人は自動作曲されたものがさらにアレンジされたりされるのは面白いと思ってるみたいだよ

560 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:52:28 ID:8xQLDaus0
>>555
並べたら満貫レベルで不穏な件について

561 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:53:17 ID:lly4zgIo0
今の東大はニコニコの売名曲も見抜けるほどなんJ・尊師に詳しいだろうな

562 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:53:44 ID:tq1HkvGQ0

563 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:54:46 ID:lg047XVA0
>>562
ファッ!?

564 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:55:11 ID:WhgpS6nQ0
>>562
左側で草不可避wwwwww

565 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:55:26 ID:eqKkqirk0
尊師の名前自体が不穏ワードの綜合商社みたいなもんやからね

566 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:55:27 ID:BT.HTj5E0
>>562
なんやこれ…

567 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:56:01 ID:qghMcZjI0
なんで尊師に反応したんや

568 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:56:17 ID:Lc4bnPFk0
>>554
確かにオルフェウスをアレンジしたらそれは自動作曲であって自動作曲でない
ただオルフェウスをアレンジして別の曲にするのもオルフェウスの使い方の一つだから線引は人それぞれかな
嵯峨山教授はどう考えているんだろうか

569 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:57:27 ID:lly4zgIo0
>>568
サッガとしては「作曲に行き詰まったら参考にしたら?」みたいなことも言ってたし、
アレンジに関してはむしろ望むところなのかもしれない

570 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:57:54 ID:8xQLDaus0
将来的に作詞まで自動でできないか模索するとかなんだとか
音楽業界は危機感もったほうがええで
あと20年したらどうなるかわからん

571 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 01:59:36 ID:UwcMe6hI0
>>562
尊師の似顔絵を3Dにしてくれるってことなんか?
楽しみやね

572 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:01:01 ID:WcrYbjTw0
このままではオルフェウスが音楽業界に異端とみなされ迫害されてしまう
宗教裁判にかけられたガリレオの気持ちがわかった気がする

573 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:01:24 ID:Lc4bnPFk0
いつかオルフェウスが音楽業界で主流となったとき、その発展にはとある弁護士が存在があったことが知られるのだろうか

574 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:01:49 ID:HKJ8vpUU0
尊師の胸像欲しいなぁ…

575 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:01:55 ID:lg047XVA0
>>568
オルフェウスのリンクページにボカロでアレンジさせたやつをサッガが追加してるし、肯定的なんじゃない?

576 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:02:09 ID:WcrYbjTw0
>>573
聖書が徐々に改変されていったように歴史も改変される(確信)

577 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:02:14 ID:vnssvWUM0
>>562
なんてことだ...なんてことだ...

578 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:02:23 ID:Q6XCO4kw0
こんな時間でも書き込みが絶えない
尊師中毒は怖いな~とづまりすとこ

579 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:02:53 ID:6Wi5UG5M0
>>376
他の士業は知らないけど司法書士は県によって違うんや
当職の兵庫県高杉ィ!
年間30万超えるで、隣の大阪は安い

580 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:03:03 ID:mdJM4jMY0
薬物に強い弁護士
https://twitter.com/taka_karasawa

581 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:04:58 ID:lly4zgIo0
>>580
きっと大麻の種のことだよ(棒)

582 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:07:13 ID:Lc4bnPFk0
よく考えれば画期的な発明をおもちゃにするなんて失礼にもほどがあるんだよなあ
ただ普通のなんJの曲ではなく優しい世界によって恒心教徒に目をつけられたおかげでいろんな曲ができたのは事実
本当はコピペを曲にして終わるはずだったけど尊師の場合は尊師への思いが原動力になってるから様々な形の曲が生まれた。
素直な気持ちとか嵯峨山教授も予測できない曲が生まれたように

583 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:10:35 ID:tq1HkvGQ0
http://i.imgur.com/rYpgCtR.jpg
世界のPAKABEN
フォロワー数やばい

584 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:11:49 ID:Lc4bnPFk0
尊師の名前が世界中に広まっちゃう、やばいやばい

585 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:12:23 ID:789NqUKA0
や尊N1

586 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:12:41 ID:WhgpS6nQ0
>>583
君が投稿した本人やないかい

587 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:12:53 ID:qghMcZjI0
ヒエーッwww

588 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:14:09 ID:c2oggiYA0
よくまあこんだけおもちゃにされて今度は野球やnanjminに分類までしてもらえるとかすごいよな
この辺の研究分野はとにかくいろんな人にいじってもらうのが大事なんかね?
コンピュータの思考がどんどん複雑化して人間の思考に近づけるいい研究材料なんやろ多分

589 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:14:14 ID:lg047XVA0

590 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:14:14 ID:WhgpS6nQ0
ID:tq1HkvGQ0=https://twitter.com/MUTSUMI_2_78_3/status/331811462475546624

面白いネタやけど自演は見苦しいんだよなあ

591 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:14:17 ID:WcrYbjTw0
恒心教徒ながらもなぜこんなにフォロワーがいるんだ。自問自答する日々。

592 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:15:50 ID:WcrYbjTw0
>>590
さっきからボカロ動画に誘導したりなんなんや一体

593 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:16:03 ID:pEP1Eugc0
B3dgeは何者なんや

594 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:16:45 ID:tq1HkvGQ0
当職のツイートがリツイートされたって話ナリよ

595 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:18:48 ID:XCJuYne20
藤崎空とかいう新依頼人wwwwwwwwwwwwww

えっ何こいつは(ドン引き)

596 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:20:45 ID:Lc4bnPFk0
そういえばうしじまの件はどうなったんや
尊師はもう関わってないの?

597 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:21:53 ID:q4m2d/ig0
早々にNGにしてた

598 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:28:46 ID:rQoSi76E0
おやすみ尊師
生きててホッとしたよ

599 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:29:19 ID:eqKkqirk0
>>596
定期パカパカやってくれとるんやないの?

600 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:29:28 ID:qghMcZjI0
今日は良い日だった

601 核撃てば尊師 2013/05/08(水) 02:33:20 ID:IQ51gESs0
スレが異常に伸びてて草生える

155KB


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる