なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

ワイ社畜、吐く🤮 (376)

1 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 6680-8d2b) 2022/11/21(月) 07:00:19 ID:ebb2127c0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!jien
!SETTING:BBS_FORCE_NONAME:yes
!SETTING:BBS_FORCE_NOEMAIL:yes
!SETTING:BBS_THREAD_LIFETIME:1000000
!SETTING:BBS_FORCE_SAGE:1000000

!gentle👈

2 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Src8-d537) 2022/11/21(月) 07:16:46 ID:2b1871c0r
社用スマホ忘れて草
まあええわの精神 客には寝込んでましたでええやろ😔

3 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイ 800b-8485) 2022/11/21(月) 07:20:24 ID:7eb953bc0
食欲ないわ
しんどい

4 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW c3ae-3469) 2022/11/21(月) 07:20:27 ID:5333c2c60
サンイチ

5 それでも動く名無し@転載禁止 (モバイル SS62-82f6) 2022/11/21(月) 07:21:49 ID:286db85aS
火曜有給とりたい😡😡😡

6 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW ca24-63c1) 2022/11/21(月) 07:21:58 ID:ec0789820
風俗行きたい
旅行行きたい
スタッドレスタイヤ欲しい
金と時間が足らん

7 それでも動く名無し@転載禁止 (テテンテンテン MM75-c9a1) 2022/11/21(月) 07:22:06 ID:59c48de5M
さんいち
あーみんなより早く帰った日の次の仕事日とか嫌だなぁ
仕事どんだけ貯められてるんやろ

8 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 3381-1dd8) 2022/11/21(月) 07:23:12 ID:6b0586961
いきたくない!!!😭

9 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Src8-d537) 2022/11/21(月) 07:23:15 ID:2b1871c0r
今週の水曜から社内旅行やで😩
部下がいきなり泣きながら病院の通院歴出して旅行行きダァがなぁいい!!って言い出したら管理職社畜ならどうする?怖いか?

10 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW b428-82f6) 2022/11/21(月) 07:23:40 ID:ea1bcecd0
まじで朝礼話すことねえわ

11 それでも動く名無し@転載禁止 (モバイル SS62-82f6) 2022/11/21(月) 07:23:45 ID:286db85aS
最近一人でイルミネーション周ってる😭
アベックと家族ばっかや

12 それでも動く名無し@転載禁止 (スップ Sdaa-3c99) 2022/11/21(月) 07:24:01 ID:b6f557aad
サンイチ

あー8時間勤務(もしくはそれ以上)+休憩 準備 通勤の時間拘束ほんまゴミ
給料も対してよくねえししねよ弊社

13 それでも動く名無し@転載禁止 (スップ Sd9b-19fa) 2022/11/21(月) 07:24:58 ID:a8e2be36d
🌷
🙄

14 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 70ae-e834) 2022/11/21(月) 07:25:37 ID:bf790ac70
在宅で仕事したい
通勤がダルすぎる

15 それでも動く名無し@転載禁止 (スプー Sd9d-e056) 2022/11/21(月) 07:25:42 ID:ba216609d
>>11
🧠
🤯

16 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Sr96-f88e) 2022/11/21(月) 07:25:57 ID:4cc1b5eer
昨日からお腹ゆるゆるや

17 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 7180-18f7) 2022/11/21(月) 07:26:05 ID:80670b5e0
先週やり切ったからもう年末まで駆け抜けるで
障害物はもう無いはずや🙄

18 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 8d80-239b) 2022/11/21(月) 07:28:01 ID:971e42370
仕事なんかやらず家でドミネーションやりたい

19 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW c3ae-3469) 2022/11/21(月) 07:28:17 ID:5333c2c60
>>17
上司(ワイくん手空いてそうやな…せや)

20 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 7180-18f7) 2022/11/21(月) 07:30:48 ID:80670b5e0
>>19
実際そのパターンなっても
上司(55♀)「ワイくん暇そうだね〜」

ワイ「暇っすねぇ〜」

上司「いいね〜」

ワイ「いいっすよ〜😉」
こうなんよ

21 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW bcf1-9376) 2022/11/21(月) 07:31:15 ID:0865affc0
だるくて出社の仕度もできんから休むわ
お休み

22 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Src8-d537) 2022/11/21(月) 07:31:33 ID:2b1871c0r
テレワークとかストレスマジで皆無なんやろな
一年半過ごして気がついたけどストレスって人間関係と理不尽な規則やもん

23 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 4c43-e834) 2022/11/21(月) 07:34:30 ID:5224a9071
うんち出た✨💩✨

24 それでも動く名無し@転載禁止 (スッップ Sd7e-d144) 2022/11/21(月) 07:34:53 ID:de0cca85d
会社「うーん…ベテランさんの能力低いなぁ…せやワイ君にベテランさんの仕事振ろう」
ワイ「」

こういうことがまあ全国いろんな会社で起きてると思うんだけど
給料も等級も高いベテランさんの仕事が給料も等級も低い若手にやらせるこういう現象ってなんで当然のように受け入れられてるんやろな?
負荷を増やすなら給料あげて欲しいわ
成果主義ってそういうことじゃねぇのかよ

25 それでも動く名無し@転載禁止 (モバイル SS62-82f6) 2022/11/21(月) 07:35:20 ID:286db85aS
職場で昼食ガッツリ食える奴凄いよな
別にストレスフルな訳でもないけど食欲わかんわ

26 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Sr34-4f2f) 2022/11/21(月) 07:35:46 ID:909bac52r
ワイは12月の月初を終えたら仕事納めみたいなもんやな
なお連休明けに地獄が待ってる模様

27 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Src8-d537) 2022/11/21(月) 07:36:16 ID:2b1871c0r
ベテランになって欲しいからベテランさんの仕事振ってるんちゃうの


ワイ捻くれてるからこのスレの他人下げたり部下上司無能認定するワイーニャ達は基本無能って前提で捉えてるで 大体は有能やとは思うけど😩

28 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Srd9-a161) 2022/11/21(月) 07:36:16 ID:1481727ar
部署で一人が長期休暇の中もう一人急病で入院したから忙しくなりそうで辛い

29 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 1b26-6d43) 2022/11/21(月) 07:37:25 ID:744da86f0
ワイんところは基本的には一日で終わる仕事を毎日繰り返す業務だから仕事が貯まるみたいなことはないのはいい

30 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 4560-4cb6) 2022/11/21(月) 07:37:27 ID:e9e440401
昨日から違和感のあった背中が起きたらめっちゃ痛くなってる
痛くて動くたびに声出るわ

31 それでも動く名無し@転載禁止 (スプッッ Sd75-3c99) 2022/11/21(月) 07:37:33 ID:f4caef84d
バッチャマが具合悪い言うから会社休んだわ☺\xFC\xFC
昔は病院連れてくほうが面倒で嫌だったけど今じゃ会社行かなくていいなら半日潰れようが問題ない😕

32 それでも動く名無し@転載禁止 (スッップ Sd7e-b7b8) 2022/11/21(月) 07:37:47 ID:bf42d685d
おっちゃんが駅で転ぶ姿見て笑えない

33 それでも動く名無し@転載禁止 (スプッ Sdf4-2ffa) 2022/11/21(月) 07:38:46 ID:4cea09afd
やる気あるけど欠勤しまくる地雷系中途社員のOJT任されて尻拭いでワイが病みそうや

34 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 1b26-6d43) 2022/11/21(月) 07:39:23 ID:744da86f0
>>33
何歳の人中途

35 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Src8-d537) 2022/11/21(月) 07:39:39 ID:2b1871c0r
>>33
それ体壊れとるんやないの

36 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW beae-4bf0) 2022/11/21(月) 07:42:04 ID:6720485b0
なんGはアーニャスレ×2に社畜スレ×1立っててカオスやな😨

37 それでも動く名無し@転載禁止 (スプー Sd4a-263a) 2022/11/21(月) 07:42:35 ID:3fa941dcd
今週は外回りで乗り切れるけど来週からどうするか
日毎のルーティンない仕事って無能にはつらくない?

38 それでも動く名無し@転載禁止 (スッップ Sd7e-b7b8) 2022/11/21(月) 07:43:08 ID:bf42d685d
弊社はOJT(現場に放置)

39 それでも動く名無し@転載禁止 (モバイル SS75-0d4d) 2022/11/21(月) 07:44:29 ID:656b454cS
>>38
👹「オマエ ジブンデ トリアエズヤレ」

40 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 1c86-60b4) 2022/11/21(月) 07:44:35 ID:50cd39620
上司「ワイ!急だけどこの資料作成10月末までな!」

ワイ「出来ました…😵」(長時間残業)

結局その資料全然使わんし仕様変更入って11月もちょこちょこ修正してる
あほくさ

41 それでも動く名無し@転載禁止 (スップ Sdd0-3262) 2022/11/21(月) 07:45:00 ID:a424a71bd
>>24
次回昇給のタイミングで多めに上がるならまだしも通常通りやからな
文句言われてもそこまでの給料はもらってないの精神や

42 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 7180-18f7) 2022/11/21(月) 07:46:05 ID:80670b5e0
そういや昇給1月やわ
今年は人事院さんがデレてくれたらしいな

43 それでも動く名無し@転載禁止 (スップ Sd9b-19fa) 2022/11/21(月) 07:46:08 ID:a8e2be36d
今週は水曜日に祝日あるから気が楽やね🤓

44 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW d2db-70a1) 2022/11/21(月) 07:46:47 ID:6fdf518a1
遅刻する夢見たら寝坊して草枯れる

45 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 1280-3655) 2022/11/21(月) 07:46:55 ID:7e401c490
上司ぶっ倒れてて草生えない

46 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Src8-d537) 2022/11/21(月) 07:47:20 ID:2b1871c0r
大きい会社に入ったほうがいいというかリセット癖人間関係やーなのゴミにとってはジョブローテーションあるとこに行くべきやったわ
リセットされるからわからないも許されるし

47 それでも動く名無し@転載禁止 (スププ Sdf0-5da6) 2022/11/21(月) 07:47:30 ID:fc1c4503d
ほぼほぼ同年代の係で唯一みんなに振られるステップアップのための案件ワイくんにだけ振られないってのは嫌われてるのか見放されているのか

48 それでも動く名無し@転載禁止 (アウアウアー Sa15-63c1) 2022/11/21(月) 07:47:37 ID:0b0c82eea
ワイはそばに教えてくれる人がおらん状態でちょっとずつ仕事覚えたのに後輩君はワイ含めてみんなで教えるから羨ましい
何でワイはハードモードやねん

49 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 3060-1dd8) 2022/11/21(月) 07:47:42 ID:893070410
祝日休めるからいいけど次週のフル5連勤が長く感じてやーやーなの🥺

50 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW efe6-9e12) 2022/11/21(月) 07:48:11 ID:8f275b081
今日は休み明けやから半分休みみたいなもんやし、明日は翌日休みやから半分休みみたいなもんやな🥴

51 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 71b3-8614) 2022/11/21(月) 07:49:02 ID:4837fac20
勤労感謝の日があるからまだマシやね😣

52 それでも動く名無し@転載禁止 (アウアウウー Sa5c-119c) 2022/11/21(月) 07:49:37 ID:2e5e4512a
無能ほど大企業の方が生きられるよな

53 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Src9-d537) 2022/11/21(月) 07:49:30 ID:dca518a0r
来年のこと考える今この時期に退職切り出したらどうなるんやろなあ😍

54 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイ 800b-8485) 2022/11/21(月) 07:49:53 ID:7eb953bc0
頭痛がすごいし体も熱ってる
なのになんで熱は出ないんや

55 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 8d80-239b) 2022/11/21(月) 07:50:32 ID:971e42370
弊社は天皇誕生日に働く国賊や

56 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 7180-18f7) 2022/11/21(月) 07:50:38 ID:80670b5e0
ワイは水曜に災害訓練とやらがあってそこに徴兵されるわ
文化会館的なとこで座って話聞くだけだから平日なら喜んで参加するんやがなぁ🙄

57 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Sr34-4f2f) 2022/11/21(月) 07:51:07 ID:909bac52r
水曜休めるファッション社畜がキツいキツい嘆くなよ

58 それでも動く名無し@転載禁止 (アウアウクー MM7b-6d7e) 2022/11/21(月) 07:51:56 ID:aaa9d8fdM
仕事辞めてぇなぁ

59 それでも動く名無し@転載禁止 (アウアウウー Sace-82f6) 2022/11/21(月) 07:51:58 ID:72da95b5a
さみぃ

60 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW a22e-d1c2) 2022/11/21(月) 07:52:09 ID:005d85781
働かせて頂くことに感謝する日が週の半ばにある奇跡☺️

61 それでも動く名無し@転載禁止 (US 54ba-0d4d) 2022/11/21(月) 07:52:12 ID:656b454c1
>>46
リセット癖ってある人にはあるよな🥺
お陰で転職たくさんした😇

62 それでも動く名無し@転載禁止 (アウアウ Sa23-b0fc) 2022/11/21(月) 07:52:27 ID:231268b5a
>>52
ただし入るのに運が必要🥴

63 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Sr34-87ad) 2022/11/21(月) 07:52:30 ID:8629dfc3r
勤労に感謝😇🙏

64 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Srcf-8e51) 2022/11/21(月) 07:52:42 ID:a6146eder
勤労感謝の日は休みや
ただ土曜は出社や

65 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Sr34-55ff) 2022/11/21(月) 07:52:42 ID:dbc88669r
あぶねぇ車の中でうんこするとこだった

66 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Srdc-d537) 2022/11/21(月) 07:53:44 ID:9d0dec7ar
就活の時は土日必ず休めて祝日も必ず休みってのが最大の軸やったけどなんかおかしいよなあ

67 それでも動く名無し@転載禁止 (US 54ba-0d4d) 2022/11/21(月) 07:53:50 ID:656b454c1
>>48
何もわからん中自分でなんとかできたならそれも一つの才能や🥺
転職する時に多少盛ってアピールポイントになるで🥺

68 それでも動く名無し@転載禁止 (スッップ Sd7e-b7b8) 2022/11/21(月) 07:54:27 ID:bf42d685d
>>48
あるあるやな🥺

69 それでも動く名無し@転載禁止 (スプー Sd9d-e056) 2022/11/21(月) 07:55:05 ID:ba216609d
>>57
ほんこれ
祝日が休みとかどんだけ楽やと思ってる

70 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 9da9-34f9) 2022/11/21(月) 07:55:06 ID:187ccc470
>>48
自分で勉強できることは絶対に活きてくるから転職でアピールせい

71 それでも動く名無し@転載禁止 (アウアウクー MM7b-7d79) 2022/11/21(月) 07:55:21 ID:057b9a5aM
若い時にこそ色んな事しろっていうけど具体的に何すればええんや…?
ワイ土日は家に引きこもってるんやが駄目なんやろか

72 それでも動く名無し@転載禁止 (US 54ba-0d4d) 2022/11/21(月) 07:55:34 ID:656b454c1
右足だけ指に豆が4つもできてた🥺
小指に3つもある

73 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Srdc-d537) 2022/11/21(月) 07:55:56 ID:9d0dec7ar
ワイーニャ資格欲しい
教員免許取りたい 教師なりたくないけど

74 それでも動く名無し@転載禁止 (スップ Sd9b-19fa) 2022/11/21(月) 07:56:36 ID:a8e2be36d
>>48
ワイの所は新人への教育がどんどん手厚いものになってる

75 それでも動く名無し@転載禁止 (アウアウクー MM7b-a4b5) 2022/11/21(月) 07:56:36 ID:8ac985afM
1つの案件やるの半年が限界や
3ヶ月ぐらいで終わる案件を繰り返したい
気持ちが長続きせえへんのほんまに嫌気が差すわ

76 それでも動く名無し@転載禁止 (アウアウクー MM7b-6d7e) 2022/11/21(月) 07:56:38 ID:aaa9d8fdM
>>73
教師とかゴミカスやぞ
今ワイ教員やが部活がゴミすぎて土日ないからな

77 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Srdc-d537) 2022/11/21(月) 07:58:06 ID:9d0dec7ar
まあ疲れてるからええかの精神でサビ残出勤サボるで
怒るやつ今日おらんし

78 それでも動く名無し@転載禁止 (スプー Sd4a-263a) 2022/11/21(月) 07:58:10 ID:3fa941dcd
教師は聞いてると気の毒になってくるわ

79 それでも動く名無し@転載禁止 (スプッ Sdf4-2ffa) 2022/11/21(月) 07:58:32 ID:4cea09afd
>>34
29や
もう半年で20日は休んどる
上司は呆れてるがクビにはできんしワイに押し付けて放置の状態や

80 それでも動く名無し@転載禁止 (JP b582-fbc1) 2022/11/21(月) 07:58:57 ID:83e7c20bH
>>73
ワイは教員免許取ったけど何も活用してないわ
更新制を止めるだの止めないだの言ってたけど結局どうなったかのも知らん

81 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 7180-18f7) 2022/11/21(月) 07:59:00 ID:80670b5e0
そろそろ出るか…♠

82 それでも動く名無し@転載禁止 (スップ Sdd0-1fab) 2022/11/21(月) 08:00:09 ID:1c4aec32d
まーたスタッドレスに交換するのわすれたよ
もう終わりだよ猫の身体

83 それでも動く名無し@転載禁止 (アウアウ Sa23-b0fc) 2022/11/21(月) 08:00:23 ID:231268b5a
>>71
何でもええから社畜スレで目についた余暇活動をとりあえずやってみるくらいでもええんやないか
結婚子育て願望強いんでなければ趣味見つけとかんと後が辛くなりそうと思う

84 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイ 800b-8485) 2022/11/21(月) 08:00:38 ID:7eb953bc0
ワイの心壊れてます

85 それでも動く名無し@転載禁止 (US 54ba-0d4d) 2022/11/21(月) 08:01:12 ID:656b454c1
Uで書かれてた重い毛布ワイも欲しい
温もり感が増して安心するんやろか🥺

86 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 71f9-e670) 2022/11/21(月) 08:01:38 ID:a6de494b1
仕事辞めてぇ
でも辞めてもやりたいこともないし金がへるだけだわ

87 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイ 800b-8485) 2022/11/21(月) 08:02:23 ID:7eb953bc0
もう逝かなあかんわ
ほなまた…

88 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Srdc-d537) 2022/11/21(月) 08:02:49 ID:9d0dec7ar
>>79
ええやん
ワイもそれくらい休みたい

89 それでも動く名無し@転載禁止 (スップ Sdaa-3c99) 2022/11/21(月) 08:03:11 ID:b6f557aad
>>86
プライドとか気にしないなら生活保護うければええで
実際ワイもそうしたい

90 それでも動く名無し@転載禁止 (スフッ Sd85-9801) 2022/11/21(月) 08:04:01 ID:47ea2d22d
月曜日くるのはやい

91 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Srb0-23fc) 2022/11/21(月) 08:04:49 ID:2fe45b1cr
着いちゃった🥺

92 それでも動く名無し@転載禁止 (アウアウウー Sace-82f6) 2022/11/21(月) 08:05:15 ID:72da95b5a
極めてハードコアな一週間いくぞ!

93 それでも動く名無し@転載禁止 (スプッ Sdf4-2ffa) 2022/11/21(月) 08:05:19 ID:4cea09afd
社畜でアトピーで独身ってもう結婚無理じゃね?
どうやって出会いとかするん
付き合ってる男って女と同じくらいニキビとか無いやん
もう運ゲーじゃんこんなの

94 それでも動く名無し@転載禁止 (スッップ Sd7e-b7b8) 2022/11/21(月) 08:05:38 ID:bf42d685d
教員って教員、親、キッズが相手でしょ
一般社会人の客相手にしない時点で裏山

95 それでも動く名無し@転載禁止 (スッップ Sd7e-d144) 2022/11/21(月) 08:05:59 ID:de0cca85d
>>28
そんならそれでいいけどベテランの給料下げろや
給料は若手、仕事はベテラン
給料はベテラン、仕事は若手
これが成り立ってるのが謎なんや
んで出世もせずに能力も低いベテランなんて若い頃にこういう風に仕事振られてるわけじゃないやろ

96 それでも動く名無し@転載禁止 (アウアウクー MM7b-7d79) 2022/11/21(月) 08:06:00 ID:057b9a5aM
>>83
相手はおらんけど結婚は今すぐしたいで
なんか家出る気ならんのよな家にいても十分楽しいし

97 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW beae-4bf0) 2022/11/21(月) 08:07:11 ID:6720485b0
インフレ手当って何だよ…🥺

98 それでも動く名無し@転載禁止 (スッップ Sd7e-d144) 2022/11/21(月) 08:07:33 ID:de0cca85d
>>41
あの仲良く一律同じ割合で等級アップも余程仕事が出来ないやつ以外はみんな同じタイミング
そして1度上がった給料や等級は下がらない
この文化やめて欲しいわ

99 それでも動く名無し@転載禁止 (アウアウ Sa23-b0fc) 2022/11/21(月) 08:08:42 ID:231268b5a
>>96
じゃあマチアプなり婚活なりしといたら
社会人なら早くても問題はないし

100 それでも動く名無し@転載禁止 (スプー Sd9d-e056) 2022/11/21(月) 08:10:49 ID:ba216609d
>>96
ワイも結婚はしたいわ
一回くらい信頼できる家族ってのがほしい

61KB
続きを読む


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r149 20240504
EXぜろちゃんねる